Среда, 2024-05-08, 00:01
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Поздравляем с Днём рождения:

W82(42), ГАл(66), Yasik(44), evgenii(43), AudreyAmoxy(45)



  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Andrey, Снайпер  
Форум » Рыбалка в Красноярском крае (основной раздел) » Общая информация о рыбалке в Красноярском крае. » Что делать с рыбой??? (Рецепты приготовления)
Что делать с рыбой???
амиго Дата: Четверг, 2010-06-24, 07:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенный Рыбак
Город: красноярск
Сообщений: 45


Репутация: 0 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
СОЛЕНИЕ,КОПЧЕНИЕ И ВЯЛИНЬЕ РЫБЫ!!!! поделитесь советом!

рыба не триппер,быстро не поимаешь!
Urich Дата: Четверг, 2010-06-24, 08:44 | Сообщение # 2
Натурал
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 1928


Репутация: 80 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (амиго)
СОЛЕНИЕ,КОПЧЕНИЕ И ВЯЛИНЬЕ РЫБЫ!!!! поделитесь советом!

- для копчения не сильно солишь , для вялинья по полной , для употребления солёной по вкусу , можно добавить специи


Тынц
амиго Дата: Пятница, 2010-06-25, 00:46 | Сообщение # 3
Группа: Проверенный Рыбак
Город: красноярск
Сообщений: 45


Репутация: 0 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
солить в тузлуке? и что такое сухой посол?

рыба не триппер,быстро не поимаешь!
Физтех Дата: Пятница, 2010-06-25, 07:24 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Quote (амиго)
и что такое сухой посол?

Просто натираешь рыбу крупной солью и все. Лососевых я еще в тряпочку заворачиваю(выступившая влага в нее уходит)
Grey Дата: Пятница, 2010-06-25, 08:06 | Сообщение # 5
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 3450


Репутация: 160 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Маринованная
podik Дата: Пятница, 2010-06-25, 08:16 | Сообщение # 6
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 206


Репутация: 9 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Grey)
Лососевых я еще в тряпочку заворачиваю(выступившая влага в нее уходит)
и снутри еще коньячком сбрызнуть или виски, аромат закачаешься!!!!!
WELLES Дата: Пятница, 2010-06-25, 08:22 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Где-то я читал что сухой посол делают так:
Рыбу укладывают слоями в деревянный ящик со щелями. Каждый слой пересыпают солью. Сверху- гнет. Лишняя влага уходит через щели.
Woland Дата: Пятница, 2010-06-25, 08:35 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
WELLES,

Так и делают.

амиго,

Quote (амиго)
солить в тузлуке?

Смотря для чего. Но в любом случае - в тузлуке солят крупную рыбу. А хариус или окунь какой там просто расквасятся.

kola Дата: Среда, 2010-06-30, 22:03 | Сообщение # 9
Группа: Проверенный Рыбак
Город: ,Хакасия
Сообщений: 147


Репутация: 11 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Физтех)
Лососевых я еще в тряпочку заворачиваю(выступившая влага в нее уходит)

Сазан по этой схеме исключительный


хорошо там , где не достают
чибис Дата: Среда, 2010-06-30, 23:00 | Сообщение # 10
Рыбак и поэт
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 1229


Репутация: 143 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Хариуса взять, удалить внутренности и жабры, затем промыть. Просыпать солью( не обязательно крупной) и снаружи обтереть ею же. Затем подержать при комнатной температуре пару часиков, чтоб пропитался, ну а потом на пару дней в холодильник. Затем делаю крючочки из проволоки, цепляю за губу и на балкон вялиться. Через пару дней подвяленный хариус готов! Здесь главное хариуса не пересушить, иначе он превратится в дерево.

Воробей-водолаз.
амиго Дата: Среда, 2010-06-30, 23:07 | Сообщение # 11
Группа: Проверенный Рыбак
Город: красноярск
Сообщений: 45


Репутация: 0 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
чибис, а мухи? что опарышев нет? или на соленого не лезут?

рыба не триппер,быстро не поимаешь!
чибис Дата: Среда, 2010-06-30, 23:20 | Сообщение # 12
Рыбак и поэт
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 1229


Репутация: 143 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
амиго, Опарышей бояться, на балкон не ходить biggrin Я ещё обматываю её марлей и защемляю прищепками. Мухи практически не лезут.

Воробей-водолаз.
ив Дата: Четверг, 2010-07-01, 16:09 | Сообщение # 13
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 3029


Репутация: 78 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Если не лень, сделай из хариуса котлеты.
После чистки чешуи и потрошения удаляются головы и хвосты (идут в двойную уху).
И все! Это не караси-окуни - можно крутить - с костями, кожей и плавниками...
Добавить лук-чеснок и подкрутить сала и хлеба (сухарей) , ну там соль, перец, самогон... само собой.
Никаких костей не чуствуется - диетическая еда, пендосские индейки отдыхают....


(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица))
16.10.1960-21.06.2020


Сообщение отредактировал ив - Четверг, 2010-07-01, 16:09
Vist Дата: Вторник, 2010-07-06, 16:32 | Сообщение # 14
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Саянский р-он
Сообщений: 124


Репутация: 12 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (WELLES)
Где-то я читал что сухой посол делают так:
Рыбу укладывают слоями в деревянный ящик со щелями. Каждый слой пересыпают солью. Сверху- гнет. Лишняя влага уходит через щели.

Так делаю осенью, в жару делал, рыба пропала. (хариус был крупный) Солится с кишками, на вкус всем больше нравится.
RobotBender Дата: Вторник, 2010-07-06, 20:37 | Сообщение # 15
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 2653


Репутация: 114 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
ЖРАТ! smile
bronya73 Дата: Четверг, 2010-07-08, 23:16 | Сообщение # 16
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 72


Репутация: 7 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
На даче у тестя попробовал копченую рыбу (карась.скумбрия) вещь .коптили на ранетки .Думаю щука будет еще вкуснее.

Настоящие рыбаки уху не едят -они ею закусывают!
Woland Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 08:39 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Quote (Vist)
Так делаю осенью, в жару делал, рыба пропала.

Кто ж на жаре держит рыбу. Или ямку копать надо было, или еще как. А дома - в подвал.

Vist Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 09:35 | Сообщение # 18
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Саянский р-он
Сообщений: 124


Репутация: 12 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Woland)
Кто ж на жаре держит рыбу. Или ямку копать надо было, или еще как. А дома - в подвал.

В яме в кустах и стояла, и дома сразу в холод. Может пока выплавляли пропала, хотя тоже накрытая была.
Lipa Дата: Вторник, 2010-07-20, 11:31 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Щуку на котлеты(могу дать рецепт в картинках).Хариуса в посол, на жареху,в пирог,в коптилку.У меня ни одна рыба не пропадает.Съедаем!

Сообщение отредактировал Lipa - Вторник, 2010-07-20, 11:31
SlavaL Дата: Вторник, 2010-07-20, 13:37 | Сообщение # 20
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 8


Репутация: 0 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Lipa)
(могу дать рецепт в картинках).

готов к просмотру biggrin когда и где можно увидеть?


Сообщение отредактировал SlavaL - Вторник, 2010-07-20, 13:38
ив Дата: Четверг, 2010-07-22, 17:08 | Сообщение # 21
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 3029


Репутация: 78 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Vist)
Солится с кишками,

Этого делать нельзя - разве что белячка...
Я переловил хариуса много и даже зимой в 40 гр. морозы его желчь прожигает брюхо...
Если речь идет о енисейском набитым жиром хариусе - соление колодкой - путь к гноению рыбы...


(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица))
16.10.1960-21.06.2020
Borea Дата: Понедельник, 2010-10-11, 01:55 | Сообщение # 22
Группа: Новичок
Город: Протвино
Сообщений: 1


Репутация: 0 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
dry Я сторонник принципа "поймал-отпусти", кроме случаев, когда для пропитания. У нас водоемы небольшие - если не беречь их, то скоро станет негде ловить и отдыхать.

http://ribku-lovim.ru
volf13v6468 Дата: Понедельник, 2010-10-11, 16:19 | Сообщение # 23
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 2932


Репутация: 87 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Borea)
Я сторонник принципа "поймал-отпусти", кроме случаев, когда для пропитания.

Это отличное мнение!!! Респект! Уверен что все кто ловит спортивными снастями либо отпускают пойманную рыбку либо берут для семьи. В моей семье слава Богу все рыбку мною пойманную и приготовленную кушают с удовольствием как я и сам. smile


Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
Awerin Дата: Воскресенье, 2011-12-25, 21:54 | Сообщение # 24
Правдолюб
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 1085


Репутация: 138 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Тему только про копчение рыбы не нашел, спрошу тут smile
В общем моя любимая жена подарила мне на день рождения отличную коптилку Cormoran (спасибо Академикам), более-менее сам процесс я представляю, а вот где взять:

—опилки (осина, ольха, яблоня, груша и т.п.), причем видимо мелкие так как сыпать их в эту коптилку предполагается чуть-чуть
— жидкое топливо/технический спирт(?) ибо это чудо техники можно использовать в домашних условиях, просто ставятся под коптилку две горелки (идут в комплекте).
1gk Дата: Воскресенье, 2011-12-25, 23:05 | Сообщение # 25
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 95


Репутация: 12 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Awerin, В Браконьеров нет на Шахтеров видел по весне большой выбор стржки разных деревьев. По 50 рэ пакет

ЗАКАЗ МИКРОАВТОБУСА 241-10-70

Сообщение отредактировал 1gk - Воскресенье, 2011-12-25, 23:06
Форум » Рыбалка в Красноярском крае (основной раздел) » Общая информация о рыбалке в Красноярском крае. » Что делать с рыбой??? (Рецепты приготовления)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: