Что делать с рыбой???
|
|
амиго
|
Дата: Четверг, 2010-06-24, 07:58 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: красноярск Сообщений: 45
|
СОЛЕНИЕ,КОПЧЕНИЕ И ВЯЛИНЬЕ РЫБЫ!!!! поделитесь советом!
рыба не триппер,быстро не поимаешь!
|
|
|
|
Urich
|
Дата: Четверг, 2010-06-24, 08:44 | Сообщение # 2 |
Натурал
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 1928
|
Quote (амиго) СОЛЕНИЕ,КОПЧЕНИЕ И ВЯЛИНЬЕ РЫБЫ!!!! поделитесь советом! - для копчения не сильно солишь , для вялинья по полной , для употребления солёной по вкусу , можно добавить специи
Тынц
|
|
|
|
амиго
|
Дата: Пятница, 2010-06-25, 00:46 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: красноярск Сообщений: 45
|
солить в тузлуке? и что такое сухой посол?
рыба не триппер,быстро не поимаешь!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2010-06-25, 07:24 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
|
Quote (амиго) и что такое сухой посол? Просто натираешь рыбу крупной солью и все. Лососевых я еще в тряпочку заворачиваю(выступившая влага в нее уходит)
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Пятница, 2010-06-25, 08:06 | Сообщение # 5 |
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 3450
|
Маринованная
|
|
|
|
podik
|
Дата: Пятница, 2010-06-25, 08:16 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 206
|
Quote (Grey) Лососевых я еще в тряпочку заворачиваю(выступившая влага в нее уходит) и снутри еще коньячком сбрызнуть или виски, аромат закачаешься!!!!!
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Пятница, 2010-06-25, 08:22 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
|
Где-то я читал что сухой посол делают так: Рыбу укладывают слоями в деревянный ящик со щелями. Каждый слой пересыпают солью. Сверху- гнет. Лишняя влага уходит через щели.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Пятница, 2010-06-25, 08:35 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
|
WELLES, Так и делают. амиго, Quote (амиго) солить в тузлуке? Смотря для чего. Но в любом случае - в тузлуке солят крупную рыбу. А хариус или окунь какой там просто расквасятся.
|
|
|
|
kola
|
Дата: Среда, 2010-06-30, 22:03 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: ,Хакасия Сообщений: 147
|
Quote (Физтех) Лососевых я еще в тряпочку заворачиваю(выступившая влага в нее уходит) Сазан по этой схеме исключительный
хорошо там , где не достают
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Среда, 2010-06-30, 23:00 | Сообщение # 10 |
Рыбак и поэт
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 1229
|
Хариуса взять, удалить внутренности и жабры, затем промыть. Просыпать солью( не обязательно крупной) и снаружи обтереть ею же. Затем подержать при комнатной температуре пару часиков, чтоб пропитался, ну а потом на пару дней в холодильник. Затем делаю крючочки из проволоки, цепляю за губу и на балкон вялиться. Через пару дней подвяленный хариус готов! Здесь главное хариуса не пересушить, иначе он превратится в дерево.
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
амиго
|
Дата: Среда, 2010-06-30, 23:07 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: красноярск Сообщений: 45
|
чибис, а мухи? что опарышев нет? или на соленого не лезут?
рыба не триппер,быстро не поимаешь!
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Среда, 2010-06-30, 23:20 | Сообщение # 12 |
Рыбак и поэт
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 1229
|
амиго, Опарышей бояться, на балкон не ходить Я ещё обматываю её марлей и защемляю прищепками. Мухи практически не лезут.
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
ив
|
Дата: Четверг, 2010-07-01, 16:09 | Сообщение # 13 |
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 3029
|
Если не лень, сделай из хариуса котлеты. После чистки чешуи и потрошения удаляются головы и хвосты (идут в двойную уху). И все! Это не караси-окуни - можно крутить - с костями, кожей и плавниками... Добавить лук-чеснок и подкрутить сала и хлеба (сухарей) , ну там соль, перец, самогон... само собой. Никаких костей не чуствуется - диетическая еда, пендосские индейки отдыхают....
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Сообщение отредактировал ив - Четверг, 2010-07-01, 16:09
|
|
|
|
Vist
|
Дата: Вторник, 2010-07-06, 16:32 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Саянский р-он Сообщений: 124
|
Quote (WELLES) Где-то я читал что сухой посол делают так: Рыбу укладывают слоями в деревянный ящик со щелями. Каждый слой пересыпают солью. Сверху- гнет. Лишняя влага уходит через щели. Так делаю осенью, в жару делал, рыба пропала. (хариус был крупный) Солится с кишками, на вкус всем больше нравится.
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Вторник, 2010-07-06, 20:37 | Сообщение # 15 |
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 2653
|
ЖРАТ!
|
|
|
|
bronya73
|
Дата: Четверг, 2010-07-08, 23:16 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 72
|
На даче у тестя попробовал копченую рыбу (карась.скумбрия) вещь .коптили на ранетки .Думаю щука будет еще вкуснее.
Настоящие рыбаки уху не едят -они ею закусывают!
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 08:39 | Сообщение # 17 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Vist) Так делаю осенью, в жару делал, рыба пропала. Кто ж на жаре держит рыбу. Или ямку копать надо было, или еще как. А дома - в подвал.
|
|
|
|
Vist
|
Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 09:35 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Саянский р-он Сообщений: 124
|
Quote (Woland) Кто ж на жаре держит рыбу. Или ямку копать надо было, или еще как. А дома - в подвал. В яме в кустах и стояла, и дома сразу в холод. Может пока выплавляли пропала, хотя тоже накрытая была.
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Вторник, 2010-07-20, 11:31 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
|
Щуку на котлеты(могу дать рецепт в картинках).Хариуса в посол, на жареху,в пирог,в коптилку.У меня ни одна рыба не пропадает.Съедаем!
Сообщение отредактировал Lipa - Вторник, 2010-07-20, 11:31
|
|
|
|
SlavaL
|
Дата: Вторник, 2010-07-20, 13:37 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 8
|
Quote (Lipa) (могу дать рецепт в картинках). готов к просмотру когда и где можно увидеть?
Сообщение отредактировал SlavaL - Вторник, 2010-07-20, 13:38
|
|
|
|
ив
|
Дата: Четверг, 2010-07-22, 17:08 | Сообщение # 21 |
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 3029
|
Quote (Vist) Солится с кишками, Этого делать нельзя - разве что белячка... Я переловил хариуса много и даже зимой в 40 гр. морозы его желчь прожигает брюхо... Если речь идет о енисейском набитым жиром хариусе - соление колодкой - путь к гноению рыбы...
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
|
|
|
|
Borea
|
Дата: Понедельник, 2010-10-11, 01:55 | Сообщение # 22 |
Группа: Новичок
Город: Протвино Сообщений: 1
|
Я сторонник принципа "поймал-отпусти", кроме случаев, когда для пропитания. У нас водоемы небольшие - если не беречь их, то скоро станет негде ловить и отдыхать.
http://ribku-lovim.ru
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Понедельник, 2010-10-11, 16:19 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 2932
|
Quote (Borea) Я сторонник принципа "поймал-отпусти", кроме случаев, когда для пропитания. Это отличное мнение!!! Респект! Уверен что все кто ловит спортивными снастями либо отпускают пойманную рыбку либо берут для семьи. В моей семье слава Богу все рыбку мною пойманную и приготовленную кушают с удовольствием как я и сам.
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|
Awerin
|
Дата: Воскресенье, 2011-12-25, 21:54 | Сообщение # 24 |
Правдолюб
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 1085
|
Тему только про копчение рыбы не нашел, спрошу тут В общем моя любимая жена подарила мне на день рождения отличную коптилку Cormoran (спасибо Академикам), более-менее сам процесс я представляю, а вот где взять:
—опилки (осина, ольха, яблоня, груша и т.п.), причем видимо мелкие так как сыпать их в эту коптилку предполагается чуть-чуть — жидкое топливо/технический спирт(?) ибо это чудо техники можно использовать в домашних условиях, просто ставятся под коптилку две горелки (идут в комплекте).
|
|
|
|
1gk
|
Дата: Воскресенье, 2011-12-25, 23:05 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 95
|
Awerin, В Браконьеров нет на Шахтеров видел по весне большой выбор стржки разных деревьев. По 50 рэ пакет
ЗАКАЗ МИКРОАВТОБУСА 241-10-70
Сообщение отредактировал 1gk - Воскресенье, 2011-12-25, 23:06
|
|
|
|
|