Среда, 2024-04-24, 13:35
Начало Каталог статейРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Отчёты с рыбалки. [85]
Рецепты [10]
Зимняя ловля [24]
Нахлыст [11]
Спиннинг [7]
Прочие статьи. [12]
Авторские статьи. [31]
Рыбы [9]
Немного ихтиологии
Снаряжение и снасти. [15]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Наш опрос
Ваше отношение к браконьерам.

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 345
Статистика
Каталог статей
» Статьи » Рецепты

Пелядь под маринадом
Пелядь, очистить чешую и выпотрошить. Порезать на куски и хорошо промыть. Уложить в стеклянную банку.
Приготовить маринад. Для чего -  вскипятить воду. Из расчета на 1л маринада: 3 лавровых листа, 3 чайных ложки горчица в зернах, 6-8 раздавленных зерен душистого перца, 2-3 ложки соли. Маринад прокипятить в течении 2-3 минут, после чего отключить и добавить немного уксуса (менее чайной ложки, сам лью на глаз), остудить до комнатной температуры.
Залить маринад в банку и дать постоять в холодильнике на недельку. :)
Жены оценять ваш труд по достоинству.
Если мясо на кусках побелело - значит было добавлено слишком много укуса. На качество готового продута это не влияет.
Сам делаю так и хариуса. Очень даже ничего :).
С уважением.
Категория: Рецепты | Добавил: Grey (2007-07-25)
Просмотров: 4529 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 3
3 тов_Сухов  
0
Где пелядь-то брать, не сказал biggrin

2 Grey  
0
Если соли нормально, то и с месяц - полтора.
Но обычно быстро съедают smile

1 Физтех  
0
Grey, а долго енто дело может храниться?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]