Тенкара
|
|
Pugach
|
Дата: Понедельник, 2008-06-02, 17:04 | Сообщение # 1 |
|
Опыта владения снасти лично у меня это два фильма по 30-40 минут+ день махания на Базаихе и час на Мане. За это время поймано рыбы 1 елец и было 4-5 поклевок, т.ч. меня сильно не пытайте. Скажу что понравилось - компактность. В собраном состоянии влазит чуть ли не в карман и при ловле спиннингом, не мешая, хранится за поясом и в любой момент к боевой готовности. Легкость- даже если сравнивать с нахлыстовым удилищем все равно легче на порядок, что уж говорить про спиннинг. Легкость управления и подачи мушки - ну легко, и вкупаешься в снасть в течении 30 минут. В ущерб снасти(ну не может быть все хорошо) ограничен заброс - решается путем забродников. Физтех: просто и доходчиво про тенкару можно почитать у наших коллег - НАХЛЫСТ 2008: БЫСТРЫЙ СТАРТ Немного видео:
Сообщение отредактировал Дедушка - Суббота, 2011-04-23, 20:50
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Суббота, 2011-11-19, 10:04 | Сообщение # 1301 |
|
Quote (drtrout) что то стала тема подзатухать.... Отнюдь. Накал тенкаринных страстей по случаю внезапно наступившей зимы перекочевал в отпочковавшуюся тему Тамо
|
|
|
|
UFK
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 00:47 | Сообщение # 1302 |
|
drtrout,
Колись - фирма, марка, где покупал?
В ядовито-оранжевой расцветке есть еще вот такие шнуры Fujino
Сообщение отредактировал UFK - Воскресенье, 2011-11-20, 00:47
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 00:56 | Сообщение # 1303 |
|
Quote (UFK) В ядовито-оранжевой расцветке есть еще вот такие шнуры Fujino Приветствую! А ты пробовал покупать там? Я ради интереса щелкнул по корзине и вот что выскочило: Этот магазин только для внутреннего (японского) адреса.
|
|
|
|
UFK
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 02:08 | Сообщение # 1304 |
|
Quote (Дедушка) Приветствую! А ты пробовал покупать там? Я ради интереса щелкнул по корзине и вот что выскочило: Этот магазин только для внутреннего (японского) адреса.
Конкретно в этом (ShopFujinoLine) магазине еще не пробовал.
А на Rakuten'е покупал неоднократно. Там практически все магазины шлют только по Японии.
Поэтому надо зарегистрироваться на Tenso и получить на халяву японский адрес. Когда на Rakuten'е при добавлении в корзину выскакивает окошко "Только для японского адреса", там есть пимпочка "Я уже зарегистрировался в форвардинговой компании - пошли дальше". На нужном шаге вводишь "свой" японский адрес, как адрес доставки.
Магазин отправит посылку в Токио (Tenso), они перешлют ее тебе в Красноярск.
Минусы: - ~500 JPY плюс к доставке; - посылка идет примерно на неделю дольше; - некоторые магазины не принимают наши карточки.
Плюсы: - персанентный сезон скидок в Японии (иногда весьма значительных); - охренительный выбор товаров, которых нет в других магазинах; - много мелких посылок можно объединить в одну (экономия на доставке).
PS: email'ы будут приходить на японском, но Google Translate достаточно, чтобы понять выслали тебе посылку или послали на ... и по какой причине.
PPS: Почитай FAQ'и на Rakuten и Tenso - станет более понятен весь процесс.
PPPS: Сейчас многие товары помечены "Sold Out" , надо ждать новых завозов.
Сообщение отредактировал UFK - Воскресенье, 2011-11-20, 02:13
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 02:24 | Сообщение # 1305 |
|
Quote (UFK) они перешлют ее тебе в Красноярск. А кто эти самые "они"? Так просто за голубенькие глазки, или за эти самые 500 JPY (~200 руб) за токийский адрес? Quote (UFK) выбор товаров, которых нет в других магазинах Да, это ощутимое преимущество. Спасибо! Теперь многое объясняется, почему товары для внутреннего рынка Японии оказываются по другую сторону океана.
|
|
|
|
UFK
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 03:48 | Сообщение # 1306 |
|
Quote (Дедушка) А кто эти самые "они"?
Tenso.com
Quote (Дедушка) Так просто за голубенькие глазки, или за эти самые 500 JPY
490 JPY за каждую посылку + стоимость EMS доставки.
Если объединять несколько посылок в одну, то экономишь на EMS доставке, но платишь отдельные денюшки за перепаковку.
|
|
|
|
drtrout
|
Дата: Понедельник, 2011-11-21, 12:56 | Сообщение # 1307 |
|
Quote (UFK) Колись - фирма, марка, где покупал?
этот вопрос задавал я Крису Мак Стюарту (TenkaraBum) и не только я , многие американские и не только тенкара-ши просят его " расколоться". ответ всегда один и тот же " это единственный секрет который я знаю...." я так же промолчу... скажу только что купить " себе" там будет либо невозможно либо совершенно не выгодно ибо 1 диаметр выйдет в 5000 рублей российских, а не японских. но если есть интерес - в личку велкам!
www.tenkara.ru
|
|
|
|
UFK
|
Дата: Вторник, 2011-11-22, 01:21 | Сообщение # 1308 |
|
Quote (drtrout) я так же промолчу...
Понял...
Сообщение отредактировал UFK - Среда, 2011-11-23, 03:15
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Пятница, 2011-11-25, 23:12 | Сообщение # 1309 |
|
Уже достаточно давно появились подобные коробочки для временного хранения мух на рыбалке с магнитным основанием, что позволяет не особенно беспокоиться о правильном укладывании мух из вашего ассортимента, а также об их сохранности. Даже в раскрытом состоянии из этой коробочки муха не выпадет и ветер ее не сдует в траву, на землю или воду и вы ее не потеряете безвозвратно. Магнитная подложка достаточно надежно удерживает мухи в своих объятиях. Для tenkara мух появились даже такие винтажные коробки, стилизованные под классические японские, сделанные из вишни, клена и ореха.
Ценник у них, правда, почти под сотню американских рублей... Есть и значительно дешевле, сделанные из пластика. Применяются, как правило, в нахлысте. Например такие...
Или радиальные, такие как на этой картинке:
Собственно говоря, и вопрос. Кто-нибудь использовал нечто подобное? Хотелось бы услышать отзывы.
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Пятница, 2011-11-25, 23:49 | Сообщение # 1310 |
Почётный член клуба УХАри
|
Было 10-12 коробок(пластиковые, алюминиевые, тряпочные, прозрачные) и есть, в основе как склад, сейчас на рыбалку беру одну маленькую, с отсеками (8 отсеков глубоких), прозрачная крышка. Т.е. всего с собой на речке 8-10 мушек максимум, если это поездка дальняя, остальные 5-6 коробок лежат в сумке, короче на базе, и опять выполняют роль хранилища. Там же в базовом лагере и ящик с материалами и инструментом. Но ... скорее на всякий случай, вяжу на речке на данном этапе 5-6 мухов, т.к. всё есть на складе. Что-то за зиму сам связал, что-то докупил. Мухи по-большому счёту одни и те же, эксперименты по придумыванию новинок ... не получились, все придуманные мной мухи - придуманы были чуть ли не 19-ом веке. Закончил - вяжу и покупаю в основе классику.
Без подписи :):):)
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Пятница, 2011-11-25, 23:56 | Сообщение # 1311 |
|
D_Dima, Да. Это все понятно. У меня уже сейчас разных коробок (больших и малых... для базы) несколько штук. Я о другом. О коробках с МАГНИТНЫМ основанием. А насчет тисочков и всего остального муховязательного инструментария и материалов, жди в гости. Скоро приду.
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Суббота, 2011-11-26, 09:28 | Сообщение # 1312 |
Почётный член клуба УХАри
|
Дедушка, каких-то явных преимуществ у магнитных коробок не заметил (тоже есть), может потому, что замена мухи, для меня, дело абсолютно неспешное...
Без подписи :):):)
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2011-11-26, 18:16 | Сообщение # 1313 |
|
Quote (Дедушка) А насчет тисочков... В них самое главное - твердость губок. Остальное вторично (это я так, напутствую )
|
|
|
|
drtrout
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 03:34 | Сообщение # 1314 |
|
Quote (Физтех) В них самое главное - твердость губок. Остальное вторично (это я так, напутствую ) высочайшая твёрдость -вовред пойдёт! будет портить крючки!!!!! а насчёт остального- мне нравится наличие труе ротари!
www.tenkara.ru
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 10:23 | Сообщение # 1315 |
|
Quote (drtrout) высочайшая твёрдость -вовред пойдёт! будет портить крючки!!!!! Я и не писал про высочайшую твердость . Работаю на заводе и про металлы тоже немножко знаю. Вот тиски, которые мы сами сделали - тиски. Там мы калили, насколько помню, 60 единиц по бринеллю(примерно). Можно даже немного больше, всяко
А "высочайшая твердость" это напильник, например. Там больше 70 единиц, точно крючек повредит
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 19:07 | Сообщение # 1316 |
|
Quote (drtrout) вовред пойдёт! будет портить крючки Quote (Физтех) больше 70 единиц, точно крючек повредит Это смотря с какой «дурью» в губках крюк зажимать, хуже, на мой взгляд, когда «сырые» не держат и деформируются при попытки зафиксировать в них крюк, 50-60 единиц на стали типа ХВГ само то, не колко и прочно
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2011-12-05, 11:14 | Сообщение # 1317 |
|
В США начался сбор экспонатов для американского TENKARA музея. American Tenkara Museum
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 12:18 | Сообщение # 1318 |
|
Натолкнулся совершенно случайно в мировой паутине на ЭТО. Пришлось залезть/заползти под стол, оттуда сейчас и пишу, время от времени попадая на нужную клавишу моего ноутбука. Этот же сайт предлагает по уникальной технологии, основанной на концепции радикальной простоты, к продаже высоко технологичные и особо прочные удочки и плетеные шнуры для tenkara.
|
|
|
|
suzuki
|
Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 22:56 | Сообщение # 1319 |
турист, в хорошем смысле слова
|
Quote (Дедушка) удочки и плетеные шнуры для tenkara. У меня в деревне такая же тенкара стоит только не складная.
Однако!!! Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2011-12-12, 11:03 | Сообщение # 1320 |
|
Дедушка, да ладно тебе Николаич. Все через такие удочки в детстве прошли. Только вот дошкольная и школьная практика показывает что на рыбалку лучше брать не складную тенкару, а острый складной нож.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2011-12-12, 18:14 | Сообщение # 1321 |
|
Оживились и то ладно, а то совсем уж плесенью все заросло, то ли приуныли, то ли заснули.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2011-12-12, 18:48 | Сообщение # 1322 |
|
Quote (Дедушка) Оживились и то ладно, а то совсем уж плесенью все заросло, то ли приуныли, то ли заснули. Николаич, вся жизнь на льду(ибо, всему свое время )
[off]Намек - http://uhari.ucoz.ru/forum/9-1155-3[/off]
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Среда, 2011-12-14, 10:10 | Сообщение # 1323 |
|
Неожиданное развитие темы "Строительство мухи кебари" ЗДЕСЬ. А как все славно начиналось... Да!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2011-12-14, 10:25 | Сообщение # 1324 |
|
Quote (Дедушка) Неожиданное развитие темы "Строительство мухи кебари" ЗДЕСЬ И что неожиданного?
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Четверг, 2011-12-15, 01:36 | Сообщение # 1325 |
|
Физтех, как всегда для тебя ничего.
|
|
|