Тенкара
|
|
Pugach
|
Дата: Понедельник, 2008-06-02, 17:04 | Сообщение # 1 |
|
Опыта владения снасти лично у меня это два фильма по 30-40 минут+ день махания на Базаихе и час на Мане. За это время поймано рыбы 1 елец и было 4-5 поклевок, т.ч. меня сильно не пытайте. Скажу что понравилось - компактность. В собраном состоянии влазит чуть ли не в карман и при ловле спиннингом, не мешая, хранится за поясом и в любой момент к боевой готовности. Легкость- даже если сравнивать с нахлыстовым удилищем все равно легче на порядок, что уж говорить про спиннинг. Легкость управления и подачи мушки - ну легко, и вкупаешься в снасть в течении 30 минут. В ущерб снасти(ну не может быть все хорошо) ограничен заброс - решается путем забродников. Физтех: просто и доходчиво про тенкару можно почитать у наших коллег - НАХЛЫСТ 2008: БЫСТРЫЙ СТАРТ Немного видео:
Сообщение отредактировал Дедушка - Суббота, 2011-04-23, 20:50
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2011-11-05, 23:56 | Сообщение # 1276 |
|
[off]Я на зимой рыбачил только в Жержуле. Там наверняка еще не бурили[/off]
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 00:13 | Сообщение # 1277 |
|
Quote (Физтех) зимой рыбачил только в Жержуле А мы именно там и были. На другой берег мы с Димой не ходили и не проверяли, набурен ли там лед. Да и трудно попадать в лунку тенкарой. Припай был значительно мощнее чем на нашем берегу. Яма выше моста полностью замерзла.
Да и без нужды было проверять, Борисыч ледобур и зимние снасти не захватил с собой, не успел положить в багажник.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 00:33 | Сообщение # 1278 |
|
Quote (Дедушка) трудно попадать в лунку тенкарой. Дедушка, зима длинная, натренируешься ЗЫ уж очень места красивые!
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 00:37 | Сообщение # 1279 |
|
Quote (WELLES) зима длинная, натренируешься А мне эта забава ни к чему. До Маны далеко, а от дома до о. Татышев на Енисее гораздо ближе. К тому же и лунки сверлить не надо.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Вторник, 2011-11-08, 09:01 | Сообщение # 1280 |
|
И вновь к вопросу ловли тенкарой способом чешской нимфы. Ролик длинный, более 12 минут реального времени (без монтажа), но кто досмотрит до конца, не только получит представление о специфической оснастке тенкары в виде наглядного инструктажа - руководства, но также и своеобразный бонус.
Вполне убедительно.
|
|
|
|
Кайзер
|
Дата: Вторник, 2011-11-08, 15:43 | Сообщение # 1281 |
|
Дедушка, это надо же как приучен,обрезки от лески не выбрасывает,а складывает в коробочку,молодец.
хвала
|
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Суббота, 2011-11-12, 15:52 | Сообщение # 1283 |
|
Тест на знание особенностей снасти тенкара. Знание английского предпочтительно, но если вы просматриваете Интернет с помощью браузера GoogleChrome, в котором включена функция автоматического (машинного) перевода на русский язык, то вы сможете не только прочитать вопросы и их понять, но также и дать верные ответы (при условии, если вы очень хорошо усвоили весь предыдущий материал).
Пройти ТЕСТ
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Суббота, 2011-11-12, 21:03 | Сообщение # 1284 |
|
Забыл добавить. Про "на лету". Не более чем выпендреж с желанием продемонстрировать свою крутость и мега мастерство. Сие возможно только при ловле японской корюшки (айю), когда она валом прет на нерест. В это время, кстати, на один только день по всей Японии снимается запрет. Но только на один день.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 20:04 | Сообщение # 1285 |
|
Создана тема Тамо. А то, мы им слишком перегрузили изящную тенкару
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 21:39 | Сообщение # 1286 |
|
Необходимый аксессуар на рыбалке с tenkara, хотя и не только. Смотреть и читать здесь (дабы не дублировать сообщения).
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 21:47 | Сообщение # 1287 |
сильно любитель
|
а я вот считаю что не нужен подсачек тенкаре.
чем лично меня привлекает эта снасть - в ней всё максимально по честному. у рыбы, тем более крупной, дофига шансов победить в поединке. вот сумей обмануть и поймать её на такую легкую и изящную снасть, и взять голыми руками. вы еще подъемник приспособьте.
да и вообще подсачеками давно не пользуюсь из этих соображений.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 21:56 | Сообщение # 1288 |
|
А я решил пользоваться, чтоб поменьше рыбу руками лапать и спокойно отпускать.
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 22:00 | Сообщение # 1289 |
сильно любитель
|
Физтех,
бери её мокрой рукой, если собираешься отпустить, и отпускай побыстрее. ничего ей не будет.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 22:05 | Сообщение # 1290 |
|
А не получается. Руки-крюки, по несколько раз из рук вырывается, пока с крючка сниму. И все это время она на нем бъется
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 22:06 | Сообщение # 1291 |
|
Quote (лорд) а я вот считаю что не нужен подсачек тенкаре Чтобы крупный рыб ушел с обрывком поводка и мухой в пасти. А ты эколог, однако, Владимир Юрьевич (было Анатольевич, прим. ред.). На самом деле в подсачеке рыб скорее придет в себя после борьбы, да и освободить его от крючка в таком случае гораздо удобнее, не травмируя своими грязными руками.
Сообщение отредактировал Дедушка - Понедельник, 2011-11-14, 01:53
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 22:15 | Сообщение # 1292 |
сильно любитель
|
Дедушка,
Юрьич я по батюшке. Анатольич это медвед, физтех, снайпер, и ихти.
а по дороге к сачку у неё шансов уйти с мухой нет? что это, двойные стандарты или недоразумение? ггг
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 22:20 | Сообщение # 1293 |
|
Quote (лорд) что не нужен подсачек Знакомое чувство, пришел к тому же пониманию, убери бородку у крючка, мелкий сел или «ненужный» дай слабину и он ушел, повезло подержал бойкую рыбку на крючке будь счастлив. Надо на ушицу постарайся! Подсаки зло, запах от них чего только стоит
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 22:22 | Сообщение # 1294 |
сильно любитель
|
Andrey,
ну до загибания бородок я пока недорос. но в пути.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 22:29 | Сообщение # 1295 |
|
[off]Quote (лорд) до загибания бородок я пока недорос. лорд, наверно нюх у тебя слабоват
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 22:29 | Сообщение # 1296 |
|
лорд, Извини, описка. Исправляюсь срочно. Владимир Юрьевич, нет двойных стандартов. Ты и сам неоднократно отмечал, что при взятии левой рукой за шнур при попытке подтянуть за него к себе крупного рыба, в силу того, что амортизирующие качества удилища резко снижаются, крупный рыб рвет поводок и уходит с куском оборванного поводка и мухой восвояси. При вываживании рыба тенкарой удилище принимает на себя всю почти работу как за рыболова, так и за отсутствующую катушку с фрикционом, удочка сама в основном все рывки рыба гасит и обрывов в таком случае поводка нет, если же он правильно привязан и соответствующего сечения. Разумеется все сказанное справедливо только лишь при условии грамотных действий рыболова. Так, как здесь, например.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2011-11-14, 18:45 | Сообщение # 1297 |
|
Quote (лорд) а по дороге к сачку у неё шансов уйти с мухой нет? У меня такого ни разу не было. Либо в самом начале(при неудачной подсечке), либо за 2-3 метра. Если не сошел, то еще надо постараться чтоб снять. Без ограничения свободы ну никак
|
|
|
|
green
|
Дата: Понедельник, 2011-11-14, 23:27 | Сообщение # 1298 |
|
Quote (Физтех) Если не сошел, то еще надо постараться чтоб снять. Без ограничения свободы ну никак В данной ситуации обычно выручает обыкновенная нитяная перчатка. Рыба фиксируется в руке надежно , но аккуратно и повреждений не получает.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2011-11-15, 17:26 | Сообщение # 1299 |
|
Лучше, но не полностью решает проблемы(руки-крюки, я же говорю). А самое главное - рука в мокрой перчатке сильнее мерзнет
|
|
|
|
drtrout
|
Дата: Суббота, 2011-11-19, 07:00 | Сообщение # 1300 |
|
что то стала тема подзатухать.... видно красноярские тенкара-ши точат ножи для буров у меня приятные новости - получил замечательнейший оранжевый флюорокарбон
блин фотка не лезет........
подробности тут http://tenkara.ru/forum....e13c8f8
www.tenkara.ru
|
|
|
|