Что делать с рыбой???
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2012-01-26, 18:13 | Сообщение # 76 |
Группа: Удаленные
|
Об чем спор, горячие финские парни? ИМХО, нет "правильного" или "не правильного" способа разделки. Есть который тебе подвластен и подходит. Каждый выберет для себя свой неповторимый способ . А чтоб не изобретать велосипед и удачно выбрать, лучше иметь представление об остальных
|
|
|
|
ив
|
Дата: Четверг, 2012-01-26, 18:32 | Сообщение # 77 |
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 3029
|
Ага. Я вчера медлнно оттаял десяток нефинских окунишек и сварил их 10 мин в соленой воде - нечищеных и непотрошеных. Оставил в воде остывать - а вот это как раз финский способ приготовления рыбы (см. ссылку на финские бороны в разделе налим - эта книга есть в нете). Видеосъемку проводить не стал. Не Михалков. Поверьте на слово. Руки и вилка - одним движением убираем спинные колючки, вторым - чешую с одной стороны. Переворачиваем и сдвигаем чешую с другой стороны. Все - голый готовый окунь. Съедаем спинку, затем снимаем бока, вынимаем икру. Жабры,пещевод, печень, желудок - котам = это все составляет единую жульку. Во время поедания икры снимаем с боковых пластин реберные кости и отправляем пластины по назначению. Аллес капут! Окуня нет. Выход до 70%. ЗЫ - соевый соус меняет вкус окуня в лучшую сторону, только в меру!
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Сообщение отредактировал ив - Четверг, 2012-01-26, 18:33
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2012-01-26, 18:38 | Сообщение # 78 |
Группа: Удаленные
|
Quote (ив) соевый соус меняет вкус окуня в лучшую сторону, только в меру! А если это не просто соевый соус, а кикоман, то еще лучше
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Четверг, 2012-01-26, 19:15 | Сообщение # 79 |
Группа: Удаленные
|
вообще этот соус не правильный, он и производиться не в правильном месте и вкус у него не правильный. короче на вкус и цвет товарищей нет
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2012-01-26, 19:17 | Сообщение # 80 |
Группа: Удаленные
|
[off]Quote (aruslan) вообще этот соус не правильный, он и производиться не в правильном месте и вкус у него не правильный. Сделан не по феншую? [/off]
|
|
|
|
студент
|
Дата: Четверг, 2012-01-26, 19:25 | Сообщение # 81 |
По ту сторону экрана
Группа: Клуб УХАри
Город: Дивногорск Сообщений: 2479
|
Quote (ив) Я вчера медлнно оттаял десяток нефинских окунишек и сварил их 10 мин в соленой воде - нечищеных и непотрошеных. О вкусах не спорят, кто-то лук вареный не ест, а я вот недолюбливаю когда при чистке рыбы оставляют почки (типа кровь вдоль позвоночника), вкус эти весь ливер портит ужасно. Есть правда исключение омуль и весенний ельчик
Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
|
|
|
|
PeterNik
|
Дата: Четверг, 2012-01-26, 21:38 | Сообщение # 82 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 330
|
[off] Сэнсой, натуральный, вкусный и дешевле раза в два-три. На вкус и цвет... [/off]
|
|
|
| |
Lipa
|
Дата: Вторник, 2012-02-07, 14:00 | Сообщение # 84 |
Группа: Удаленные
|
Quote (RobotBender) Паромщик - молодец! Начну пожалуй перерабатывать забитый окунями морозильник. Согласная.Я вот чистила как он, потом обжаривала. Просто уже разными способами жарила окуня. Так тоже вкусно и быстро. Головы можно на ушицу, потом через марлю бульон и усе.
Сообщение отредактировал Lipa - Вторник, 2012-02-07, 14:01
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Четверг, 2012-02-16, 20:25 | Сообщение # 85 |
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 5195
|
Вот как на природе разделывают окуня
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2012-02-16, 21:18 | Сообщение # 86 |
Группа: Удаленные
|
Так же делаю. Кожу жалко(с ней вкуснее), но что поделаешь
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Четверг, 2012-02-16, 21:43 | Сообщение # 87 |
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 5195
|
Quote (Физтех) Кожу жалко(с ней вкуснее) С ней и времени и нервов уходит... даже с теркой
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Пятница, 2012-02-17, 00:16 | Сообщение # 88 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 2932
|
Quote (master-dead) Вот как на природе разделывают окуня Хорошая быстрая а главное НЕЗАМОРОЧИСТАЯ чистка окуня.
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Среда, 2012-02-22, 08:29 | Сообщение # 89 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 3048
|
Вчера заглянул в морозилку, было желание достать разморозить окушка для жарки. Но вот что увидел, к слову раньше никогда такого не видел. Окунь пролежал недели 2 в морозилке, с рыбалки сразу туда, нигде не размораживался. Вобщем самый крупный начал зеленеть хвост и от него поспине планик, снизу к брюху. Цвет как будто купоросом покрылся! Че то насторожило. Что это за ерундиция? Ведь когда поймал была идеальная рыба, в холодильнике ни с чем в никакие реакции не вступал, рыба хранится отдельно от всего в своем ящике. Теряюсь в догадках.... Может кто с подобным сталкивался? И что делать, грозит ли это чем? Впринципе мусорное ведро всегда рядом, но интересно же.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
ПАХА
|
Дата: Среда, 2012-02-22, 09:29 | Сообщение # 90 |
Всесезонный спиннингуй
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 1078
|
Sverchok, а в пакет куда рыбу складывал до этого ничего интересного не было?
Подростком, я как-то копал червей на даче, как тару взял майонезную банку с незначительным налетом, в процессе рыбалки черви начали, как бы это сказать, вставать колом, хрен согнешь. Как выяснилось позже, в этой баночке мама разводила медный купарос
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Среда, 2012-02-22, 14:03 | Сообщение # 91 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 3048
|
ПАХА, Так в чем и вопрос, в одном пакете был весь улов, один самый крупный зеленеть взялся гаденыш, а остальная рыба помельче, без проблем и изменений.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Четверг, 2012-02-23, 13:27 | Сообщение # 92 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 2932
|
Quote (Sverchok) один самый крупный зеленеть взялся гаденыш, Мож чо ел он не то при жизни... А если серьезно то может Заделенов Владимир Анатольевич что подскажет.
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|
Marinochka79
|
Дата: Четверг, 2012-02-23, 13:43 | Сообщение # 93 |
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Группа: Клуб УХАри
Город: Курагино Сообщений: 906
|
А я окуней (мелких) ваще не чищу, кроме кишок и жабр. Просто с чешуей жарю в масле, обваляв в муке (с солью и перцем), оч вкусно, а еще в чешуе содержится масса полезных элементов... С другими рыбками такое не пройдет- не вкусно, а окуня- без проблем.
Если хочешь увидеть радугу, - ты должен пережить дождь...
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 10:34 | Сообщение # 94 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 3048
|
volf13v6468, Да проще выкинуть, все равно че то судьбу испытывать нет желания. Не.. ну можно тещу угостить....
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 10:46 | Сообщение # 95 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Sverchok) можно тещу угостить.... Иногда даже нужно
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 10:50 | Сообщение # 96 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 3048
|
WELLES, Не то слово, Валера!!! Именно нужно!
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
ив
|
Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 16:19 | Сообщение # 97 |
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 3029
|
Quote (Marinochka79) А я окуней (мелких) ваще не чищу, кроме кишок и жабр. Просто с чешуей жарю в масле, обваляв в муке (с солью и перцем), оч вкусно, а еще в чешуе содержится масса полезных элементов... С другими рыбками такое не пройдет- не вкусно, а окуня- без проблем. Я такое совсем недавно из других источников узнал. А сам , не так давно, креветок в панцирях жарил - соленая мука с перцем - и вперед! Под пиво - токо хруст стоит.
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 16:33 | Сообщение # 98 |
Группа: Удаленные
|
ив, о Иван.Ваш рецепт попробую на креветках.Жажду фото:-)
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 16:33 | Сообщение # 99 |
Группа: Удаленные
|
Делимся рецептами приготовления рыбы, а так же комментариями и впечатлениями Кроме этой темы, существует раздел в каталоге статей Рецепты
|
|
|
|
тов_Сухов
|
Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 16:33 | Сообщение # 100 |
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 617
|
Xell, привет! Вопрос: "Что делать если рыба пока сушилась на балконе - окончательно иссохла?" Ответ: -я храню вяленую рыбу в стеклянных банках 3-х, 5-ти литровых, закрытых капроновыми крышками, тем самым поддерживается постоянная низкая влажность. и рыба не портится долгое время (этот способ прочитал в стародавнем альманахе "Рыболов-спортсмен"). Попробуй завернуть высохшую рыбу во влажную ткань на некоторое время, а потом разложить на хранение по стеклянным банкам. С уважением, тов.Сухов
Пока я жив, рыбачить буду!!!
|
|
|
|
|