Воскресенье, 2024-05-19, 16:32
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Поздравляем с Днём рождения:

dale(50), ursha(51), Жаждущий(55), vovik(64), peyfeWal(43), Marijamala(43), Bellahax(43), antonsigue(46)



Модератор форума: Andrey, Снайпер  
Форум » Рыбалка в Красноярском крае (основной раздел) » Общая информация о рыбалке в Красноярском крае. » Что делать с рыбой??? (Рецепты приготовления)
Что делать с рыбой???
Физтех Дата: Четверг, 2012-01-26, 18:13 | Сообщение # 76
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Об чем спор, горячие финские парни? ИМХО, нет "правильного" или "не правильного" способа разделки. Есть который тебе подвластен и подходит. Каждый выберет для себя свой неповторимый способ smile . А чтоб не изобретать велосипед и удачно выбрать, лучше иметь представление об остальных smile
ив Дата: Четверг, 2012-01-26, 18:32 | Сообщение # 77
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 3029


Репутация: 78 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ага. Я вчера медлнно оттаял десяток нефинских окунишек и сварил их 10 мин в соленой воде - нечищеных и непотрошеных. Оставил в воде остывать - а вот это как раз финский способ приготовления рыбы (см. ссылку на финские бороны в разделе налим - эта книга есть в нете).
Видеосъемку проводить не стал. Не Михалков. Поверьте на слово.
Руки и вилка - одним движением убираем спинные колючки, вторым - чешую с одной стороны. Переворачиваем и сдвигаем чешую с другой стороны. Все - голый готовый окунь. Съедаем спинку, затем снимаем бока, вынимаем икру.
Жабры,пещевод, печень, желудок - котам = это все составляет единую жульку.
Во время поедания икры снимаем с боковых пластин реберные кости и отправляем пластины по назначению. Аллес капут! Окуня нет. Выход до 70%. biggrin
ЗЫ - соевый соус меняет вкус окуня в лучшую сторону, только в меру!


(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица))
16.10.1960-21.06.2020


Сообщение отредактировал ив - Четверг, 2012-01-26, 18:33
Физтех Дата: Четверг, 2012-01-26, 18:38 | Сообщение # 78
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Quote (ив)
соевый соус меняет вкус окуня в лучшую сторону, только в меру!

А если это не просто соевый соус, а кикоман, то еще лучше smile
aruslan Дата: Четверг, 2012-01-26, 19:15 | Сообщение # 79
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Quote (Физтех)
а кикоман

вообще этот соус не правильный, он и производиться не в правильном месте и вкус у него не правильный. короче на вкус и цвет товарищей нет
Физтех Дата: Четверг, 2012-01-26, 19:17 | Сообщение # 80
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
[off]
Quote (aruslan)
вообще этот соус не правильный, он и производиться не в правильном месте и вкус у него не правильный.

Сделан не по феншую? biggrin [/off]
студент Дата: Четверг, 2012-01-26, 19:25 | Сообщение # 81
По ту сторону экрана
Группа: Клуб УХАри
Город: Дивногорск
Сообщений: 2479


Репутация: 69 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (ив)
Я вчера медлнно оттаял десяток нефинских окунишек и сварил их 10 мин в соленой воде - нечищеных и непотрошеных.

О вкусах не спорят, кто-то лук вареный не ест, а я вот недолюбливаю когда при чистке рыбы оставляют почки (типа кровь вдоль позвоночника), вкус эти весь ливер портит ужасно. Есть правда исключение омуль и весенний ельчик wink


Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
PeterNik Дата: Четверг, 2012-01-26, 21:38 | Сообщение # 82
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 330


Репутация: 33 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
[off]
Quote (Физтех)
кикоман
Сэнсой, натуральный, вкусный и дешевле раза в два-три. На вкус и цвет... biggrin
[/off]
Атос Дата: Среда, 2012-02-01, 16:55 | Сообщение # 83
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Что делать с рыбой? Так безотходное производство, однако!
Достал щуку из морозилки, мясо перекрутил на котлеты:



Затем под винишко ушли на Ура!



Из головы щуки (5 кг.) сделал чучело



Другая голова из Ангарской щуки 12.5 кг.



Сообщение отредактировал Атос - Среда, 2012-02-01, 16:56
Lipa Дата: Вторник, 2012-02-07, 14:00 | Сообщение # 84
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Quote (RobotBender)
Паромщик - молодец! Начну пожалуй перерабатывать забитый окунями морозильник.

Согласная.Я вот чистила как он, потом обжаривала.
Просто уже разными способами жарила окуня. Так тоже вкусно и быстро. Головы можно на ушицу, потом через марлю бульон и усе.



Сообщение отредактировал Lipa - Вторник, 2012-02-07, 14:01
master-dead Дата: Четверг, 2012-02-16, 20:25 | Сообщение # 85
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 5195


Репутация: 164 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Вот как на природе разделывают окуня


сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;)
поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой
сот. 232-95-61
Физтех Дата: Четверг, 2012-02-16, 21:18 | Сообщение # 86
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Так же делаю. Кожу жалко(с ней вкуснее), но что поделаешь
master-dead Дата: Четверг, 2012-02-16, 21:43 | Сообщение # 87
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 5195


Репутация: 164 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Физтех)
Кожу жалко(с ней вкуснее)

С ней и времени и нервов уходит... даже с теркой wacko


сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;)
поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой
сот. 232-95-61
volf13v6468 Дата: Пятница, 2012-02-17, 00:16 | Сообщение # 88
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 2932


Репутация: 87 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (master-dead)
Вот как на природе разделывают окуня

Хорошая быстрая а главное НЕЗАМОРОЧИСТАЯ чистка окуня. smile


Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
Sverchok Дата: Среда, 2012-02-22, 08:29 | Сообщение # 89
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 3048


Репутация: 111 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Вчера заглянул в морозилку, было желание достать разморозить окушка для жарки. Но вот что увидел, к слову раньше никогда такого не видел. Окунь пролежал недели 2 в морозилке, с рыбалки сразу туда, нигде не размораживался. Вобщем самый крупный начал зеленеть хвост и от него поспине планик, снизу к брюху. Цвет как будто купоросом покрылся! Че то насторожило. Что это за ерундиция? Ведь когда поймал была идеальная рыба, в холодильнике ни с чем в никакие реакции не вступал, рыба хранится отдельно от всего в своем ящике. Теряюсь в догадках.... Может кто с подобным сталкивался? И что делать, грозит ли это чем? Впринципе мусорное ведро всегда рядом, но интересно же. smile

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
ПАХА Дата: Среда, 2012-02-22, 09:29 | Сообщение # 90
Всесезонный спиннингуй
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 1078


Репутация: 81 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Sverchok, а в пакет куда рыбу складывал до этого ничего интересного не было?

Подростком, я как-то копал червей на даче, как тару взял майонезную банку с незначительным налетом, в процессе рыбалки черви начали, как бы это сказать, вставать колом, хрен согнешь. Как выяснилось позже, в этой баночке мама разводила медный купарос biggrin
Sverchok Дата: Среда, 2012-02-22, 14:03 | Сообщение # 91
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 3048


Репутация: 111 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
ПАХА, Так в чем и вопрос, в одном пакете был весь улов, один самый крупный зеленеть взялся гаденыш, а остальная рыба помельче, без проблем и изменений.

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
volf13v6468 Дата: Четверг, 2012-02-23, 13:27 | Сообщение # 92
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 2932


Репутация: 87 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Sverchok)
один самый крупный зеленеть взялся гаденыш,

Мож чо ел он не то при жизни... biggrin А если серьезно то может Заделенов Владимир Анатольевич что подскажет.


Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
Marinochka79 Дата: Четверг, 2012-02-23, 13:43 | Сообщение # 93
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Группа: Клуб УХАри
Город: Курагино
Сообщений: 906


Репутация: 59 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
А я окуней (мелких) ваще не чищу, кроме кишок и жабр. Просто с чешуей жарю в масле, обваляв в муке (с солью и перцем), оч вкусно, а еще в чешуе содержится масса полезных элементов... С другими рыбками такое не пройдет- не вкусно, а окуня- без проблем.



Если хочешь увидеть радугу, - ты должен пережить дождь...
Sverchok Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 10:34 | Сообщение # 94
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 3048


Репутация: 111 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
volf13v6468, Да проще выкинуть, все равно че то судьбу испытывать нет желания. Не.. ну можно тещу угостить.... wink

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
WELLES Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 10:46 | Сообщение # 95
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Quote (Sverchok)
можно тещу угостить....

Иногда даже нужно wink biggrin
Sverchok Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 10:50 | Сообщение # 96
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 3048


Репутация: 111 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
WELLES, Не то слово, Валера!!! Именно нужно! smile

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
ив Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 16:19 | Сообщение # 97
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 3029


Репутация: 78 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Marinochka79)
А я окуней (мелких) ваще не чищу, кроме кишок и жабр. Просто с чешуей жарю в масле, обваляв в муке (с солью и перцем), оч вкусно, а еще в чешуе содержится масса полезных элементов... С другими рыбками такое не пройдет- не вкусно, а окуня- без проблем.

Я такое совсем недавно из других источников узнал.
А сам , не так давно, креветок в панцирях жарил - соленая мука с перцем - и вперед!
Под пиво - токо хруст стоит. smile


(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица))
16.10.1960-21.06.2020
Lipa Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 16:33 | Сообщение # 98
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
ив, о Иван.Ваш рецепт попробую на креветках.Жажду фото:-)
Физтех Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 16:33 | Сообщение # 99
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Делимся рецептами приготовления рыбы, а так же комментариями и впечатлениями smile

Кроме этой темы, существует раздел в каталоге статей Рецепты

тов_Сухов Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 16:33 | Сообщение # 100
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 617


Репутация: 120 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Xell, привет!
Вопрос: "Что делать если рыба пока сушилась на балконе - окончательно иссохла?"
Ответ: -я храню вяленую рыбу в стеклянных банках 3-х, 5-ти литровых, закрытых капроновыми крышками, тем самым поддерживается постоянная низкая влажность. и рыба не портится долгое время (этот способ прочитал в стародавнем альманахе "Рыболов-спортсмен").
Попробуй завернуть высохшую рыбу во влажную ткань на некоторое время, а потом разложить на хранение по стеклянным банкам.
С уважением, тов.Сухов


Пока я жив, рыбачить буду!!!
Форум » Рыбалка в Красноярском крае (основной раздел) » Общая информация о рыбалке в Красноярском крае. » Что делать с рыбой??? (Рецепты приготовления)
Поиск: