МИНИ-ОТЧЁТЫ (29.10.2007-16.11.2008)
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2007-10-29, 14:07 | Сообщение # 1 |
|
В продолжение темы http://uhari.ucoz.ru/forum/14-240-46 В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом [b]. Комментарии и вопросы - как обычно. Фотографии для форума Уважаемый пользователь! Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам: - зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!) - пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне) Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru - для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg]) Примечание: - обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!! - та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины. Еще раз Про размещение фотографий (ED): http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166 Внимание! Без офф топиков жизнь скучна, но думаю не содержащие информативности, при переходе на следующюю страницу можно будет грохать.
|
|
|
|
mke55
|
Дата: Пятница, 2008-03-07, 11:26 | Сообщение # 201 |
|
В среду, плюнув на работу, с двумя своими товарищами прыгнули на снегоход с нартами и поехали на Чулым. Т.К. ГРЭС работает на полную мощность и благодаря теплой погоде, лед ниже плотины сошел километров на сто (по реке), обнажив зимовальные ямы щук. Но к сожалению мы на знакомую нам яму попали не первые. Браки из близлежащих деревень со своими сетями и острогами идут прямо за отступающим льдом. Но результат рыбалки все-таки был положительным. 5 щук 1,5-2 кг на троих. 5.03.2008 мы открыли сезон спиннинговой ловли!
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Пятница, 2008-03-07, 12:05 | Сообщение # 202 |
|
Quote (mke55) 5.03.2008 мы открыли сезон спиннинговой ловли! Поздравляю! Растравил душу!
|
|
|
|
ДимаКанск
|
Дата: Пятница, 2008-03-07, 15:03 | Сообщение # 203 |
|
Quote (mke55) Браки из близлежащих деревень со своими сетями и острогами идут прямо за отступающим льдом. Чтоб им кость когда нибудь поперек горла встала!!! Твари и быдло!!!
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Воскресенье, 2008-03-09, 23:27 | Сообщение # 204 |
|
Мужские радости в женский день. Благоприятный прогноз погоды, лояльность наших любимых женщин, согласившихся принять поздравления с праздником заранее, позволила мне с Дмитрием (ныне Домовой, бывший DimR) накануне женского дня выехать на рыбалку в наш любимый залив Красноярского моря. Отличная дорога до домика порадовала отсутствием наледи и снежных заносов. Приехали мы уже вечером, поэтому, выполнив бытовые необходимости, приступили к досрочному празднованию Женского праздника, поднимая бокалы с чаем за милых дам. Отдельная рюмка чая была поднята за нашу очаровательную Липу. Леночка, с праздником! :flower: Утро выдалось теплое и, попив чая, мы отправились на поиски удачи. Окунь вначале брал вяленько но, замена традиционных мормышек на хариузиные мухи, резко улучшило клев . Опа! Что-то тяжелое повисло у меня на крючке. Аккуратно завожу рыбу в лунку -есть неплохой лещ! Сменили место ближе к впадению в залив р. Шумиха, где в довесок к окуням Диме улыбнулась удача в виде двух небольших хариусков. Активный клев окуней быстро наскучил, и я отправился в домик. Оставив пакет с рыбой возле двери, подошел поздороваться с прибывшими соседскими рыбаками, а вернувшись обнаружил разорванный пакет и пяток разбросанных вокруг окушков, а три полудиких собаки с нашим знакомым Рыжим, недалеко довольно отрыгивали колючки. А я то уже мысленно видел леща на сковородке. Вскоре подошел Дима со своим пакетиком, который немедленно был убран на крышу домика. А из свежей рыбки днем приготовили вкуснейшую уху из окуней с хариузками и икрой. После обеда решили порыбачить на блесну с кембриками. Клев был плохой, поймали пару десятков окуней, а в связи с поднявшимся сильным ветром решили пойти в домик. По дороге домой обратили внимание на активно «машущего» рыбака, таскавшего окуней одного за другим. Подошли поговорить, заодно поинтересоваться настроем снасти. Те - же кембрики, но внизу не блесна, а конусообразный большой свинцовый груз, который при ударе об дно, поднимал большое облако мути, в которое и устремлялись окуни. Наши блесны, с кембриками, заметно проигрывали этой снасти. Так как на дворе масленица, то на вечернюю трапезу мною были запланированы блины со сметанкой, которые я и принялся печь, а кто их не пробовал, тот многое потерял. В промежутке, между переворачиваниями блинов, последовала поклевка в ближайшей лунке, и вскоре подлещик обрел свое место в пакете. А вечером был настоящий праздник живота! К сожалению, лампа малость крякнула, а нужной запчасти с собой не было, что позволило не терять время на ночную рыбалку леща, а сладко выспаться. Утром после завтрака снова выбрались на рыбалку, которая опять оказалась очень веселой. Активный клев окуня позволил мне за пару часов поймать около пяти килограмм рыбки, а дополнительной радости добавила поклевка леночка, который после быстрой фотосессии был отправлен на свободу, задержавшись на пару секунд в лунке, как - бы запоминая своих обидчиков, махнув на прощание хвостом он исчез в глубине. Присылай, дорогой, в другой раз на разборки родителей! На обед была доедена уха, а на второе поджарены два подлещика. Так-что похудеть на рыбалке нам не грозит. Ближе к вечеру пошел снег, и начался жор окуня. Еле оторвал Димку от этого увлекательного занятия, чтобы поехать домой! До встречи на рыбалке!
Сообщение отредактировал Атос - Воскресенье, 2008-03-09, 23:30
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2008-03-10, 09:15 | Сообщение # 205 |
|
Quote (Атос) Сменили место ближе к впадению в залив р. Шумиха, где в довесок к окуням Диме улыбнулась удача в виде двух небольших хариусков. Quote (Атос) а дополнительной радости добавила поклевка леночка, Однако... Quote (Атос) Ближе к вечеру пошел снег, и начался жор окуня. А я дома
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Понедельник, 2008-03-10, 12:29 | Сообщение # 206 |
|
Боря, спокойствие, только спокойствие Мы еще маленько рыбы для тебя оставили, так-что свое еще возьмешь!
|
|
|
|
ED
|
Дата: Понедельник, 2008-03-10, 14:36 | Сообщение # 207 |
|
Я сегодня открыл купальный сезон. Провалился под лёд. Причём натурально - по грудь (глубина метра два, но одежда придавала плавучесть). И плавал в полынье. И ладно бы, если на Чулыме (хотя ну его нафиг, там течение), ан нет - на Зеркальном. Лёд под метр, но я всё же нашёл промоину. Похоже родник. Спасибо Михаилу (mke55) - вытащил. А идти до машины надо было через всё озеро. Треть дороги ноги сводило до боли, думал хана. Но потом на практике понял принцип мокрого гидрокостюма. Вода в бахилах нагрелась и стало терпимо. Сейчас сижу, пью чай с малиной. Нехорошо кашляю. Видимо купание всё же сказалось.
Сообщение отредактировал ED - Понедельник, 2008-03-10, 17:13
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2008-03-10, 14:48 | Сообщение # 208 |
|
ED, Выздоравливай!
|
|
|
|
Леверлин
|
Дата: Понедельник, 2008-03-10, 15:43 | Сообщение # 209 |
|
ED, выздоравливай Эд!!!!!!!!!!!
Клевало вчера, завтра и на неделе...[img]http://nick-name.ru/forum/%CB%E5%E2%E5%F0%EB%E8%ED.gif[/img]
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2008-03-10, 16:34 | Сообщение # 210 |
|
Quote (ED) Лёд под метр, но я всё же нашёл промоину. Бывает (там же у вас вода с ГРЭС?). И я частенько "нюх теряю", но пока тьфу-тьфу-тьфу. Теперь на лед тоньше 5см не сунусь. Quote (ED) Сейчас сижу, пью чай с малиной. Нехорошо кашляю. Видимо купание всё же сказалось. Больничный обеспечен.
|
|
|
|
ED
|
Дата: Понедельник, 2008-03-10, 17:09 | Сообщение # 211 |
|
Quote (Физтех) там же у вас вода с ГРЭС?. ГРЭС на Чулыме. Потому-то там сдуру провалиться неудивительно. Но я был на Зеркальном. Туда воду не сбрасывают. Quote (Физтех) Больничный обеспечен. Больничный мне не положен. А вообще-то полегчало. Горячий чай, горячая ванна, сейчас коньячок пользую. Небольшое сипение в горле осталось, но кашель почти прошёл (тфу-тьфу-тьфу).
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2008-03-10, 17:54 | Сообщение # 212 |
|
Так Зеркальное, это же гидроотвал (Сережский и Южный). Сто пудов должны где-то быть течения. Quote (ED) А вообще-то полегчало. Вот и хорошо
|
|
|
|
Снайпер
|
Дата: Понедельник, 2008-03-10, 22:20 | Сообщение # 213 |
Крупномасштабный гламурный натурал
|
МКЕ55: +1 За спасения утопающего!
Аве мне!
|
|
|
|
ED
|
Дата: Понедельник, 2008-03-10, 22:22 | Сообщение # 214 |
|
Quote (Физтех) Так Зеркальное, это же гидроотвал (Сережский и Южный). Зеркальное - это конкретно Сережский гидроотвал. БЫВШИЙ гидроотвал. Давно бывший. Сначала воду с разреза сливали в него. Потом в Южный гидроотвал, потом в следующий.... Их там целая цепочка, тянущаяся от Зеркального в сторону северо-запада. На картах их нет, но на снимках со спутника видно. Как разрез в ту сторону двигался, так и новые гидроотвалы делали.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 2008-03-11, 11:33
|
|
|
|
ДимаКанск
|
Дата: Вторник, 2008-03-11, 08:17 | Сообщение # 215 |
|
МИНИ-ОТЧЁТЫ (2007-2008) (Про короткие рыбалки :))
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
|
|
|
|
ив
|
Дата: Вторник, 2008-03-11, 09:17 | Сообщение # 216 |
|
Привет всем! Вчера был на КВХ в заливе яхтклуба (не доезжая Шумихи). Погода не баловала, да и приехали в 11 часов, однако береговой окунек удивил - почти черного цвета, весь под 100 гр. Активный клев был в обед, с 15 часов пошел на затухание, брал и на мормышку, и на блесну с цепочкой. На глубине 7-8 метров - пусто. На троих 11 кг. В прилове десяток сорожек по 150-200 гр, один елец и один подлещик - чует рыба весну! Вобщем отвели душу, и машина на берегу...
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Вторник, 2008-03-11, 10:48 | Сообщение # 217 |
|
Атос спасибочки! Отчет как всегда супер!Завидую:(.Когда ж я нормально порыбалю то!? В воскресенье ездила опять под мост.Еще училась работать с новым спинном.Кидала тирольку,с мухами.Толку нуль!Рыбаки(человек 5) безуспешно ловили на балду и уходили с пустыми руками.Впрочем как и я.Ну ничего.Я еще оторвусь!Вот такой отчет,без рыбы.Ладно хоть руку набиваю,сие тоже не плохо! ED, выздоравливай!
|
|
|
|
ив
|
Дата: Вторник, 2008-03-11, 17:09 | Сообщение # 218 |
|
Привет рыбакам! Было три дня выходных, а где отчеты? Ну Атос со товарищи, ну мы трое неприкаянных, ну боевой пловец ЕД с другом, ну героическая Липа ( надо было поставить на первое место в списке) и все? Или кулями гребут и места засекретили, или лоно природы поменяли на лоно... (разумеется) семьи. Отзовитесь! С ув, ИВ
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
|
|
|
|
Ramodan
|
Дата: Вторник, 2008-03-11, 18:03 | Сообщение # 219 |
|
ив, я был в понедельник на енисее на татышева - порывы ветра до 20 м/с. результат = 0. зы: Нормальный такой отчетец получился.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2008-03-11, 18:28 | Сообщение # 220 |
|
Я никуда не ездил А вот товарищ, который косит на нас лиловой оптикой, наверняка сейчас пишет отчетец
|
|
|
|
ribak
|
Дата: Вторник, 2008-03-11, 18:46 | Сообщение # 221 |
|
ив, Жена в больнице я с ребёнком.....
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Вторник, 2008-03-11, 21:19 | Сообщение # 222 |
Почётный член клуба УХАри
|
У меня МОПС болеет . Но в воскресенье был в "Аквариуме", оттачивал технику "безнасадки", гонял "чертей" с подвесным тройником и "удленённую козу". До клёвых мест было лень идти (да и пришёл в 13-30), тусовался тут рядом, за стадионом и вдоль промоины. Итого: 8 окунишек, 2 сорожки, 1 ..... даже не знаю как его назвать под5 разподлещик . Из приятного - на 7 м. уже в седьмом часу, ввалилась пелядка на "козу" грамм 200 её и забрал. На клёвых местах, ближе к ДОКу, боле-мене народ половил полещика и ельца.
Без подписи :):):)
|
|
|
|
Диман
|
Дата: Вторник, 2008-03-11, 23:56 | Сообщение # 223 |
|
В общем мини-отчет. Сосание под ложечкой к понедельнику оформилось в нетерпеливое отчетливое беспокойство, сопровождающееся поглядыванием на градусник, игрой с мушками и удочками, а также другими клиническими проявлениями. После зимы хотелось на реку - со струйками, живой водой, динамикой. Возникла даже мысль загрузить лодочку с мотором и в Атаманово. Но трезво мыслящий дядька Витька здраво остудил сей порыв посчитав что рановато сезон открывать - его мол харюза никуда не денуться. В итоге с женой выработали соломоново решение - поехать в Атаманово, но без лодки - типа разведка. Новый Антарес пообмять ну и на речку посмотреть. 100 км для нас не крюк ))) Приехали только к 11. Повсюду сугробы. Енисей встретил крупной волной и шквальным ветром. Глядя на пригнутые кустики к земле жена слабо попросила: может не надо? Антареса стало жалко - решил балду покидать пока не замерзну. Мы с сыном были непреклонны и начали ловлю несмотря на всякие подковырки типа: а балда - это всех рыбаков так называют или только таких как ты....? Несмотря на крайнее утепление ветер выдувал все частицы тепла. Десяток проводок толку не дал. Зато за это время подъехали еще два рыбака и спустившись пониже тоже начали кидать Жена начала убеждать что не сезон еще и заманивать трехлетнего Даньку в машину. Но он показал себя настоящим рыбаком, продожая кидать спиннинг с привязанным к нему поплавком, всем своим видом демонстируя - мол без рыбы не уеду! В какой то момент даже у меня пальцы согнувшиеся в замысловатые кривули напрочь отказались распутывать бороденку, что послужило достаточным поводом для водворения орущего ребенка, жаждущего продолжения рыбалки, в машину. В общем ничо не поймал, но на рыбалке был )))
Сообщение отредактировал Диман - Вторник, 2008-03-11, 23:58
|
|
|
|
Снайпер
|
Дата: Среда, 2008-03-12, 00:19 | Сообщение # 224 |
Крупномасштабный гламурный натурал
|
В понедельник были на КВХ в районе Бахты, следующим составом: Я (ум, совесть и честь эпохи) Pugach (коментарии здесь явно излишни), мой второй друг (по списку, но не менее дорогой) Алексей Махмутов и компаньен по бизнесу Сергей Федоров (прошу любить и жаловать). На маленькой "королке" полируя днище об снежную бровку, довольно быстро домчались до места. Быстренько забурились я по традиции предвкушаю открытие счета......Первый поймал Леха Махмутов (благодарность перед личным составом, с правом первому сделать глоток вкуснейшего коньяка), до полудня клевало как с пулемета (КПВТ) правдо калибр как ТОЗ-8, такого кокуня только на жерлицы (в качестве живца), поэтому очень много было отпралено назад в лунки с пометкой в дневнике-Явиться с родителями (поручение практически никто не выполнил). Потом три часа перерыв ни у кого ни одной поклевки, дальше получше....... В общем итог: 1. Хорошее настроение и отличный отдых. 2. Pugach-99 шт. 3. Я-97 4. Махмутов-95 5. Федоров считать нестал (стеснялся наверное, но на вид его улов был такой же как у всех) Фотографии выложит Леха. pugach: а еще у Снайпера везучая шапка, вот.....без неё он бы столько не наловил.
Аве мне!
|
|
|
|
студент
|
Дата: Среда, 2008-03-12, 08:32 | Сообщение # 225 |
По ту сторону экрана
|
Диман, отчетец порадовал
Анархия мать порядка (с) Батька Махно.