Суббота, 2024-11-30, 23:23
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
МИНИ-ОТЧЁТЫ (29.10.2007-16.11.2008)
aruslan Дата: Понедельник, 2007-10-29, 14:07 | Сообщение # 1

Замечания:  ±
Статус:
В продолжение темы http://uhari.ucoz.ru/forum/14-240-46

В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом [b]. Комментарии и вопросы - как обычно.

Фотографии для форума

Уважаемый пользователь!
Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам:
- зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!)
- пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне)
Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru
- для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg])
Примечание:
- обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!!
- та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины.

Еще раз Про размещение фотографий (ED):
http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166

Внимание! Без офф топиков жизнь скучна, но думаю не содержащие информативности, при переходе на следующюю страницу можно будет грохать.

Атос Дата: Воскресенье, 2008-02-24, 21:59 | Сообщение # 176

Статус:
На дворе глухозимье, прогноз погоды не обещает ничего хорошего, на носу праздник 23 февраля, но сидеть дома длинные выходные нет желания. :'( И мы снова выбираем место отдыха з.Шумиха Красноярского ВДХ. В моих попутчиках Андрей (Чемпи) и друг Олег.
За неделю хорошую дорогу до нашего домика изрядно замело и машина, буксуя, с трудом пробила себе дорогу. На дворе уже наступали сумерки, и мы едва успели расположиться в домике, растопить буржуйку и приготовиться к достойной встрече наступающего праздника до наступления полной темноты. Но темнота нам не страшна, т.к. благодаря американским буржуям из фирмы «Колеман», 140 ваттная бензиновая лампа с лихвой компенсирует заход солнца. Так как мужской праздник бывает раз в году, то к его встрече мы подготовились достойно. Хлебосольный стол, медовуха и крепкая мужская дружба, вкупе с общим увлечением-рыбалкой позволяют весело и достойно встретить наступивший праздник. booze

И вот уже вскоре поднимается тост за настоящих мужчин и гремит троекратное Ура, Ура, Ура! С праздником, мужики!!! flower
Несколько затянувшееся гуляние не придает желание отметиться на утренней рыбалке, но к обеду мы вышли на пробу «клева». Быстро поняли, что клево была вчера, но тем ни менее, первые пойманные окушки не могли ни добавить радости. biggrin Правда, через час , поднялся сильный ветер и было принято решение отложить рыбалку на вечерний клев. Но ветер только крепчал и крепчал. И вот уже содрогания нашего картонного домика, от порывов ветра , навевали воспоминания из сказок Волкова, про девочку Элли с собачкой Тотошкой, ( которую неплохо заменяла Маня), с ее летающим домиком. К счастью, наш дом оказался сильнее стихии, а ершики и окушки продолжали ловиться и в нем, правда ни в таком кол-ве, но вполне достаточном для приготовления наваристой ухи.

Метель за окном ни вызывала особого желания выходить на улицу, зато Мане завывание ветра, видимо, навеяла эротические мотивы. И пока Николаич (Дедушка) подыскивает ей виртуальных женихов, она пытается сделать выбор сама. heart Так как рыжий воришка, видимо не имея опыта, не обращал на нее внимание как на сучку, она решила покрыть его сама, продемонстрировав наглядно то, чего ждала от него. Не помогло. tongue

Зато плохая погода позволила, не думая о рыбалке, малость заняться хозяйством, в частности заготовить дровишек.

Которые оказались такими горючими, что поленья загораются от газеты без предварительного разжигания щепы. К ночи ветер стих, на небе выглянули яркие звезды, позволяя надеяться на хорошую погоду, но мечты так и остались мечтами. sad С утра опять поднялся ветер, а клев был такой отвратительный, что получасовые попытки разрыбиться, отбили желание ходить под этими порывами в поисках редких поклевок. angry
Но как хорошо, что в такую погоду нас не забывают друзья! Дима (Dim), с женой, приехали к нам в гости, да ни с пустыми руками, а с замаринованными куриными крылышками, которые и были приготовлены на установленном мангале.

Димка, спасибо! Приезжай почаще! up Праздник живота закончился мини-соревнованиями в домике. Где я смог отметиться только упущенным ершиком. <_< Зато Маша, жена Димы, харуизинным настроем снасти и тонкой игрой мух, смогла вынудить глубоко заглотить наживку неплохого ерша, доверив самое сложное, выуживание с 12 метровой глубины - мужу.

Но не успел я сделать фотосессию, с этим речным красавцем, как под радостный вопль Олега у него в руках на тонкой леске уже «плясал» окунь. Чистая победа!

На этой мажорной ноте и закончился наш очередной выезд на рыбалку. И пусть нам пришлось полчаса толкать машину по сугробам, чтобы выехать на трассу, удовольствие от очередного общения с природой уже ни могло ничего испортить. Пусть даже очередной раз добираться до нашего домика придется пешком, так-как дорогу уже всю перемело, с лямкой от саней на шее и рюкзаком на плечах, мы снова вернемся сюда, чтобы опять, пусть на небольшое время, слиться с природой в одно целое! До встречи на рыбалке!

Сообщение отредактировал Атос - Воскресенье, 2008-02-24, 22:03
Физтех Дата: Понедельник, 2008-02-25, 18:31 | Сообщение # 177

Статус:
Мой отчет ЗДЕСЬ
karas75 Дата: Среда, 2008-02-27, 11:42 | Сообщение # 178

Статус: Offline
Извиняюсь за запоздалый отчетец.

23 февраля отметил выходом на лёд в Качинской протоке, примерно посредине между Октябрьским мостом и разрушенным пешеходным мостиком. Набурил с десяток лунок поперек протоки, промерил глубины, решил остановиться там, где кончается свал от правого берега и начинается русло (если это можно так назвать). Около 15-00 получил уверенную поклевку и взял полновесного харюзка (дома весы показали 300 г), поймал на муху из шерсти болотного цвета с золотистым люрексом, темно-красной головой и ножками из бантика красного цвета. В течение часа были ещё три нереализованные поклевки на муху, а мормышку с мотылем, опарышем или червячком никто не трогал. Потом подошли товарищи с фляжкой коньяка и отметили День защитника отечества и моего первого зимнего хариуза. Дувший в тот день весьма неслабый ветер не добавлял желания сидеть на льду «до темна», потому праздник продолжился уже в теплой квартире товарищей.

чемпи Дата: Четверг, 2008-02-28, 10:38 | Сообщение # 179

Вчера не вытерпел,запрыгнул в лодку и несмотря на ветер закинул уду в Енисей.За 2 часа поймал трех харьков.Вся рыба ушла на дальнийй кордон.Плюнул на все ,подошел к берегу и при вытаскивании лодки,чуть с заберега в воду не свалился по самые уши.Домой приехал не в лучшем настроении,но охотку -сбил!
XAH Дата: Четверг, 2008-02-28, 14:43 | Сообщение # 180

Статус:
Сегодня вышел на берег Енисея с новыми мухами (сам вязал cool ) за час поймал одного хариуза грамм 300 и все. biggrin
Радион Дата: Четверг, 2008-02-28, 14:44 | Сообщение # 181

Глухозимье, морозы…
Вот наконец-то в десятый раз просмотрен прогноз погоды – едем… На озеро, - на щук. Подготовлены снасти, приняты поздравления от женщин. В десять вечера уже загрузились в УАЗ, - поехали. В переди 240 -250 км зимника.

Утром в восемь на месте. Первые лунки, пусто, начинаем искать. Возле берега на мелководье: первая попалась, килограмма на два. Ставлю жерлицу бурю недалеко еще одну лунку, из нее вытаскиваю близнеца первой щуки. Сработала жерлица, здесь уже что-то посолидней – 5 кг. Все тишина.
Нашли еще место, где поклевывает. Перегиб между двумя ямами. Из блесен, балансиров практически ничего не работало. Щука беззубая, хотя обычно смена зубов здесь идет в конце марта. В основном ловилось на жерлицы. Окунь тоже не брал, хотя в прошлом году ловился в достаточном количестве. Солнца не было, минус двадцать - двадцать пять с ветром.

К вечеру стало понятна причина плохого клева. Потеплело до минус десяти, и пошел снег с ветром, а это плохо, может «задуть» зимник. Начали собираться, хотя планировали остаться еще на день.

Итог: два с половиной мешка щуки на всех. У меня 12 щук 2-5 кг, три окуня.
Назад ехали 12 часов, в пять уже был дома.
Весенний подледный сезон начался.
ив Дата: Суббота, 2008-03-01, 20:30 | Сообщение # 182

Привет, рыбакам!
Радион, что ставили на жерлицу?
Вопрос я уже задавал, да видно мордератор переусердствовал, стер весь хвост после отчета...
С ув, ИВ

(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица))
16.10.1960-21.06.2020
Кладовщик Дата: Суббота, 2008-03-01, 21:22 | Сообщение # 183
Муховяз

ив, Ссылка где всё можно прочитать Здесь

Неугомонный.....
Атос Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 21:24 | Сообщение # 184

Статус:
Так-как с общим выездом форумчан я не понял конкретики sad , а пятница с обеда оказалась свободной ни только у меня, а и у Олега и Димок (Dim и DimR), то в 15 часов мы двинули по знакомому маршруту в Шумиху. За неделю нанесло сильные снежные заносы , так-что пробились к домику изрядно побуксовав. sad Основная цель нашего визита -это проверка в «боевых» условиях нового шестилучевого эхолота Humminbird Matrix-47, который наконец доехал из-за далекого зарубежья к своему новому хозяину- Dim. Правда сам эхолот нас «обрадовал» показом отсутствия рыбы рядом, но вся дальнейшая рыбалка в домике проходила под знаком опробования разных режимов настроек в действии, где без бутылки не разберешься. prof

Но какой - бы не была техника хорошей, а рыбу ловят люди и мы выбрались на свежий воздух. И хотя окушки клевали плохо, но если попадешь на стайку, то клев был очень веселый. В одном месте обнаружили небольшое творение природы. Падение уровня воды в море заставило обнажить свою макушку затопленное дерево, а постепенность процесса позволило создать природный импровизированный ледяной столик, в виде своеобразного цветка или гриба. flower

После обеда мы познакомились с еще одним форумчанином – Иваном (Van), который пришел к нам в гости, а свой приход обставил богатым столом, за которым мы весело провели время. teehee booze День прошел замечательно, и только сильный снег в этот день внушал тревогу, и опасения за заметаемую дорогу для возвращения домой. Воскресенье началось с сильного ветра, зато снега не было, а к 10 утра ветер стих, а солнышко грело уже по-весеннему. Возможно, благодаря еще одному нашему знакомому-Снеговику, Иван поймал неплохого леща, видели - бы вы, как радостно этот Снеговик затряс носом, роль которого исполнял окушек, когда Ваня присел рядом с ним.

С утра эхолот неоднократно показывал, что лещ начинает активизироваться, то и дело, попадая в зону его действия, а одного подлещика Олег вытянул в домике, окушек брал опять слабенько, а после обеда клев совсем ослаб и мы отправились домой. Спасибо заливу и моим товарищам за прекрасно проведенные дни. hands Уезжая домой, наш новый друг всем своим видом нам показывал, что все прекрасно в этом мире, желая чтобы и у нас все было так - же хорошо, как и у него!!! Надеемся, что скучать он не будет. До встречи на рыбалке!

Сообщение отредактировал Атос - Понедельник, 2008-03-03, 22:16
GerMaN Дата: Понедельник, 2008-03-03, 00:50 | Сообщение # 185

Статус:
Утро субботы внесло очередные коррективы в поездку компанией на море - не смог выехать Алексей с другом, а мои домочатцы собирались больше часа. В промежутке между нервным ожиданием и байками о рыбалке позвонил Дима и сообщил, что сидят у Атоса и тестируют его 3D эхолот (а я ещё не выехал - это было последней каплей и я протрубил тревогу дабы кто в чём был стартовали, или я за себя не ручался). В итоге на море приехали на одной иномарке (ХОНДА АККОРД)

вчетвером - Пашка Лычковский, я, супруга и сын Данил.

Желания пешком идти больше 4-х км с ребёнком на руках не возникло ни у кого и поэтому сходу мы рванули к домику Атоса... и сразу сели по самые фары smile я привык на рыбалку ездить на "сурьёзных" авто, а тут... Дорогу в залив перемело и шансы комфортно добраться на авто обнулились. Попробовал толкать - не идёт, народа нет (все проехали на лёд, а обратно ещё рано) поэтому накрыли санки снедью в ожидании помощи (вдруг кто в домик к Атосу). Полчаса ожидания пролетели за бутербродами с буженинкой и горчичкой (бутылочку припасли как призент хозяйну "корчмы"), БиЛайн звонить на отрез отказывался. Да к тому же мои старания по освоению нового орудия труда "лопатоноги" стали приносить плоды - пороги и багажник освободились от снежного плена и к нам подошли два зеваки. Вид трёхлетнего ребёнка толкающего машину их разжалобил и два бодреньких пенсионера нас выталкали.
Немного поразмыслив двинули в сторону Бирюсы, напротив третьего залива разбили обеденный стол и нехотя забурились (допинга ох как не хватало - жена и водитель не пьют, а я не могу один). Порывы ветра со снегом портили настроение только жене с сыном и окуню, который на отрез отказался соблазниться балансиром, мормышкой или мотылем. Досадуя, что не посмотрю Димкин эхолот я забурил четыре лунки квадратом, а в середине пятую - получился "четырёхлучевой мелководный лункогляд" biggrin (четыре лунки подсвечивают, а в пятой я полностью закрываюсь от света, чтоб "сонары" привыкли). Ляпота, морское дно и жизнь его обитателей, эх Пашкиного (ribak) фотика не хватало - такой репортаж для Лены (Lipa) в ТВК smile .
Погода "пошла на поправку" и мои домочатцы развеселились - начали кидать в папу снежками ("засисяйся", перевод - защищайся), рванули кататься с горы

и просто дышать свежим воздухом. Робкие поклёвки перешли в наглое обрывание снасти на мормышке, но на 4-м окуне прекратились smile Ещё понравился ЗАЗ, в простонародье "Запорожец", на гусеничном ходу

Ближе к вечеру решили поднять бутерброды за Клуб и всех кто на природе, вот тут я увидел в сумке причину плохого клёва - ДВЕ банки ШПРОТ, моему гневу не было предела, но супруга не купилась на это и бутылка так и осталась не початая cool
Домой приехали уставшие и довольные. Желание купить своё авто укоренилось.
Максим (GerMaN).

Сообщение отредактировал Физтех - Понедельник, 2008-03-03, 13:35
Lipa Дата: Понедельник, 2008-03-03, 10:08 | Сообщение # 186

Статус:
Не знаю считается ли это отчетом.Я в воскресенье покидала свой новый спинн у ГЭС.Потом поехала под комунальный,поклевки есть но чет фиговастые.Ну я в принципе не за рыбой каталась а опробировать БХ.Спинн порадовал меня гибкостью,и даже старая КОБРА в принципе пришлась ко двору.Попытаю судьбу через недельку.Может хорек станет более активный.
пс-у ГЭС до кучи сетей...сволочи.Рыба в них и дохнет:(.Налимы и харьки..
Герман!!!Дело не в шпротах!!Не ворчать на жену!А машинку канеш нада,и попроходимее:) wink

Сообщение отредактировал Lipa - Понедельник, 2008-03-03, 10:10
dim Дата: Понедельник, 2008-03-03, 10:33 | Сообщение # 187

Статус:
Quote (Lipa)
поклевки есть но чет фиговастые.

Lipa, ты блесну кидала?

D_Dima Дата: Понедельник, 2008-03-03, 10:36 | Сообщение # 188
Почётный член клуба УХАри

Quote (Атос)
С утра эхолот неоднократно показывал, что лещ начинает активизироваться, то и дело, попадая в зону его действия,

dim, Атос, а как вы определяли, что это лещ? А не окунь или сорога?

Без подписи :):):)
dim Дата: Понедельник, 2008-03-03, 10:53 | Сообщение # 189

Статус:
D_Dima, тут
Lipa Дата: Понедельник, 2008-03-03, 11:12 | Сообщение # 190

Статус:
dim, джиг. а под мостом мух и кембррика
Физтех Дата: Понедельник, 2008-03-03, 13:41 | Сообщение # 191

Статус:
Quote (GerMaN)
В итоге на море приехали на одной иномарке (ХОНДА АККОРД) вчетвером - Пашка Лычковский, я, супруга и сын Данил.

Как ты там писал в названии темы: "Массовый выезд..."? wink
dim Дата: Понедельник, 2008-03-03, 13:54 | Сообщение # 192

Статус:
Физтех, Ну коллективный выезд в м.дербину тоже не получился а желающих было куча...надобыло платить 12000 (или сколько там не помню уже) посчитали что лучше съездить на машине - будет дешевле и т.д и т.п
yuga Дата: Понедельник, 2008-03-03, 22:12 | Сообщение # 193

В воскресенье ездили с hutugig на КВХ .Дорога особых неприятностей не принесла,только густой туман возле Бахты заставил скинуть скорость.Проехав за "ёлки" километра 3-4 решили проехать в один из заливов на правом берегу.Первые пробуренные лунки заветных окушков не принесли.Я испытывал приобретённые недавно балансиры Rapala,Lindroos и River 2Sea.Паша начинал ловлю балансиром,продолжая затем добивать мормышкой с опарышем.Постепенно я подобрал ловчий балансир (Lindroos Tuulos под окуня 40мм) и первые "полосатые разбойники"заплясали возле лунок.У Паши стали попадаться неплохие сорожки.
А погода просто шептала...Рыбачили без руковичек,растегнувшись.Местами лёд был толщиной под метр,а у меня бур отказался бурить как надо,поэтому приходилось прилагать массу усилий,приходилось скидывать куртку.Часа в четыре двинули в сторону дома,поймав по три десятка рыбёшек.

Чем круче джип,тем дальше идти в деревню за трактором

Сообщение отредактировал yuga - Понедельник, 2008-03-03, 22:12
Физтех Дата: Вторник, 2008-03-04, 19:21 | Сообщение # 194

Статус:
yuga, снега много? Или уже твердый наст?
D_Dima Дата: Вторник, 2008-03-04, 20:18 | Сообщение # 195
Почётный член клуба УХАри

Воскресенье, решил добить подлёдную по хариусу. Двинул в "Таракановку", погода супер, лёд толстый, 20-25 лунок - полный ноль, хорошо, что приехал рано (около 7-30), в 10-00 нашёл старые лунки, набурено, накурено smile , забурил по центру этого места, глубина 5 м., подряд 2 шт. хариуса по 200 г., 1 окунишка меньше коробка, тишина. Забурил вверх по течению 5 лунок, на 3-ей попал на бугор 3 м., подряд ещё 7 шт. таких же хариусов и .... всё sad , до 14-00 избурил всё в округе - ноль. Плюнул, пошёл за водозабор на "яму", там сидел знакомый, обменялись инфой, он мне отдал остатки мотыля, поехал на работу, я продолжил его дело - весёлая и бойкая ловля на мелкую мормышку с мотылём, в полводы - елец. Некрупный, но и не мелкий, до вечера "надубасил" в охотку около 2 кг. Из интересного - пара пелядок влетела (100-150 г.), и один приличный окунь. Из инфы, в феврале на этой яме неплохо ловили и окуня (до 500-600г.) и пелядки до кг. Лёд разваливается на глазах, к вечеру ветер стих, по открытой воде вывалило мелкого ельца.... ну просто очень много, держится ближе к краю льда. У кого есть время, думаю на тонкий настрой, попл.1,5-2 г., и на мотыля, с глубины 1,5 - 2 метра, по краю льда в проводочку можно неплохо половить ельца, + всегда есть шанс хорошей пеляди и окуня. Хариуса в этой "помойке" мало и мелкий.

Без подписи :):):)

Сообщение отредактировал D_Dima - Вторник, 2008-03-04, 20:20
hutugig Дата: Вторник, 2008-03-04, 20:48 | Сообщение # 196
ЁжэГ НИМФОманьяк

Физтех, снега не много, но наста еще нет , есть наледь вдоль берега и у впадения ручьев.

Вода есть , рыба будет.
GerMaN Дата: Среда, 2008-03-05, 20:47 | Сообщение # 197

Статус:
Quote (Физтех)
Как ты там писал в названии темы: "Массовый выезд..."?

Конечно, старина, я предлагал массовый выезд. Только немного удивлён безразличному отношению и сарказму к этому мероприятию со стороны "вершителей судеб". Ну, ещё в переди целый сезон, надеюсь народ найдёт повод массово выехать на природу (многие семьями).
С уважением.
dim Дата: Четверг, 2008-03-06, 00:21 | Сообщение # 198

Статус:
Енисей 05,03,08 хариус в Енисее всетаки БЕРЕТ! хе..хе (весело просто весна пришла!) муха- (черное тело иии...фиолетовая попа....и трех цветки....И....ну вы понимаете....) Открыт сезон! Весенней рыбалки smile не могу передать словами ААААААААААА biggrin
Dima Дата: Четверг, 2008-03-06, 07:40 | Сообщение # 199

dim, когда успел?

Мы себя в ловле-с покажем-с...
Lipa Дата: Четверг, 2008-03-06, 10:20 | Сообщение # 200

Статус:
GerMaN,в чем то ты прав!
dim, текс...фото мушки в тудию.Самодельная?На тирольку привязывал?
пс-напиши в разделе про жизнь.Если не на тирольку то как?Ну не просто ж на муху?!И ДЕ ЛОВИЛ???

Сообщение отредактировал Lipa - Четверг, 2008-03-06, 13:15
Поиск: