МИНИ-ОТЧЁТЫ (29.10.2007-16.11.2008)
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2007-10-29, 14:07 | Сообщение # 1 |
|
В продолжение темы http://uhari.ucoz.ru/forum/14-240-46 В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом [b]. Комментарии и вопросы - как обычно. Фотографии для форума Уважаемый пользователь! Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам: - зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!) - пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне) Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru - для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg]) Примечание: - обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!! - та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины. Еще раз Про размещение фотографий (ED): http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166 Внимание! Без офф топиков жизнь скучна, но думаю не содержащие информативности, при переходе на следующюю страницу можно будет грохать.
|
|
|
|
Rulevoy
|
Дата: Понедельник, 2008-03-24, 09:07 | Сообщение # 251 |
|
А я вчера первый раз в своей жизни взял в руки зимнюю удочку и вышел на лед. Мне на день рождения брат подарил бур и удочку, так что хош не хош, а осваивать эту науку пришлось. Был на Шумихе. Поймал 5 ершей и одного окушка ~150-200г. Вдоволь поупрожнялся в бурении лунок, метровый лед, это круто.. Вобщем хоть рыба практически и не клевала, но благодаря чудесной погоде настроение было супер. Матерые рыбаки тоже были практически пустые, народ бродил искал рыбу, но рыба забила... Вобщем мне понравилось !
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Понедельник, 2008-03-24, 12:02 | Сообщение # 252 |
|
Quote (Rulevoy) А я вчера первый раз в своей жизни взял в руки зимнюю удочку и вышел на лед. Нашего полку прибыло!
Сообщение отредактировал Атос - Понедельник, 2008-03-24, 12:02
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2008-03-24, 12:53 | Сообщение # 253 |
|
Домовой, Дима, отчет классный!Quote (Домовой) Судорожно подпрыгиваю сонным телом на кровати, подсечка! тяжесть! и я уже в состоянии отрешённости тяну этот нерв кончиками пальцев, соединяющий меня один на один с тем, ещё невидимым, но так ощущаемым и желанным! А эта фраза вообще дорогого стоит!
|
|
|
|
ив
|
Дата: Понедельник, 2008-03-24, 13:28 | Сообщение # 254 |
|
Привет всем! Просто завидно - на дворе лето, а в ледовом дворце Кааба ( в этом сезоне презжал мимо один раз - очень похож) бурлят рыболовные страсти! С ув., ИВ
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Понедельник, 2008-03-24, 17:59 | Сообщение # 255 |
|
Атос,ваше гостеприимство как всегда на пять!!!УРА!И спасибо за отчет....завидую..мне чет не везет на рыбалки
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Понедельник, 2008-03-24, 21:53 | Сообщение # 256 |
Почётный член клуба УХАри
|
23 и 24 марта, о.Отдыха, лёд, ближе к о.Молокова. Лещ берёт достаточно активно, от 600 до 1,2 кг.(не редкость), сегодня таких ввалил 2 шт., всего около 12 кг., вчера примерно также. На мотыля веселей, на голую много пустых бесповторных тычков. Лёд при +15, ещё дня 3 простоит, промоины видны, пока не шипит и иголок нет. 1 пелядка(200г.), пара окуней таких же, сорога очень редко проскакивает.
Без подписи :):):)
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Понедельник, 2008-03-24, 22:27 | Сообщение # 257 |
|
Quote (D_Dima) Лещ берёт достаточно активно В прошлом году в это время на море были достойные результаты, а в этом непонятки/ 19 марта 2007 г. Два дня неспешной рыбалки: А в этом за 2 дня 3 леща. Ушел, выбили,погода?
Сообщение отредактировал Атос - Понедельник, 2008-03-24, 23:49
|
|
|
|
тов_Сухов
|
Дата: Вторник, 2008-03-25, 11:32 | Сообщение # 258 |
|
Привет всем! 24 марта, Абаканская протока, лед, ловил у о.Молокова, на мотыля 2 окуня по 100 г, 2 подлещика 600 и 200 г, подлещик клевал после обеда, одного меньшего поймал на мушку-нимфу (кирпичного цвета) с подсадкой опарыша.
Пока я жив, рыбачить буду!!!
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Вторник, 2008-03-25, 16:59 | Сообщение # 259 |
|
тов_Сухов, ты ближе к сливу сидел? Или в куче?
|
|
|
|
тов_Сухов
|
Дата: Среда, 2008-03-26, 17:00 | Сообщение # 260 |
|
D_Dima, с утра сидел ближе к о.Молокова 300 м от кучи (слив напротив), потом пошел к сливу, там поймал окушков, соседям изредка попадалась мелкая пелядка, после обеда пошел в кучу, там уже полавливали подлещиков, один на двух чертиков паровозиком поймал пяток подлещиков. У меня было 3 поклевки, две реализовал.
Пока я жив, рыбачить буду!!!
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Среда, 2008-03-26, 20:59 | Сообщение # 261 |
|
тов_Сухов, понятно... Рыба была позади и ближе к берегу (метрах в 100 от "кучи"). Quote (тов_Сухов) один на двух чертиков паровозиком поймал А сам видел этих чёртиков? Большие, маленькие, и самое главное как трясёт? У меня только "тычки" на голую... А брал на верхнюю обманку под супер-мотыля, ну и на 1 мотыля кольцом, на нижней чёрной "уралке". Если завтра занесёт на рыбалку, набери меня .
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Пятница, 2008-03-28, 09:49 | Сообщение # 262 |
|
27.03.2008, снег, ветер, не очень то и тепло. О.Отдыха - "аквариум" те же места, что в воскресенье и понедельник, пришёл в 12-30, до 16-ти НИ ОДНОЙ поклёвки (на мотыля и муху под мотыля). У всех также, редкие сорожки на "стойло". От безисходности поставил "козу-уралку" с жёлтой бусиной, на которую в понедельник были тычки. высыпал мотыля в лунку, чтобы соблазна не было подсадить , ну и чуда конечно не произошло, но... появились поклёвочки и всё-таки выдрал 2 шт. по 600 г., одного "фанерного" (150-200).. Такие дела... И где тот парень из Ярославля? 999-ый? Я бы у него поучился голую трясти .
|
|
|
|
grobik72
|
Дата: Пятница, 2008-03-28, 10:23 | Сообщение # 263 |
|
26 марта, 2008-го года, Кубеково, разведка боем. Первое: оползень грозит сделать дорогу непроездной не только для 4*2, но и других, более колёснозадействованных ТС. В общем, имел в арсенале спин и удочку с лёгким настроем. Спустился к Енисею, а там несущиеся с откоса жёлто-бурые ручьи создали чёткую границу между чистой речной водицей и собственной талой. Я зело этому обрадовался, поскольку почему-то решил, что на этой самой границе будут кормиться принесённым с берега бутором крупные харюза, которых я много поймаю на удочку, а на спин поймаю не меньше тайменей, которые в этой самой пограничной зоне будут жрать оглупевших от обилия корма харюзей. Однако, либо харюза к тому времени уже наелись, либо их всех уже сожрали таймени, но на удочку ничего не поймал. Тогда решил, что так и быть, буду ловить тайменей, которые караулят хариусов. Но либо таймени уже нажрались харюзей, либо там вообще не было харюзей, а посему - и тайменей, только и на спин я ничего не поймал.Тем не менее, получил заряд хорошего настроения и в очередной раз убедился, что ВАЗ 21053 - очень проходимая машина, даже несмотря на отсутствие цепей, которые никак не попадаются под руку.
Везёт в Лас-Вегасе. У меня - колоссальный опыт и многолетняя практика...
|
|
|
|
hutugig
|
Дата: Суббота, 2008-03-29, 22:35 | Сообщение # 264 |
ЁжэГ НИМФОманьяк
|
Мини отчет о поездке на КВХ. Собрались с подругой и рванули на КВХ. Перешли море "аки посуху " в районе Шумихи и пошли по правобережным заливам искать полосатых , искали долго ,но нашли после обеда часа в 3 дня. Как обычно, в коряжнике, правда глубоководном .Брал на 7-10 метрах ,в метре, полутора от дна ,клевало активно. До 10- 12 штук с лунки на ширкалку с кембриком и до 20-25 штук вытряхиванием на мотыля .Итог на двоих 90 шт окуней и 1 сопливый ерш на ширкалку.
Вода есть , рыба будет.
Сообщение отредактировал hutugig - Понедельник, 2008-03-31, 00:22
|
|
|
|
CEZ@R
|
Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 13:47 | Сообщение # 265 |
|
привет всем!!! В пятницу с утра в часа 4 выехали с Ачинска, на оз. Ошколь на 2 машинах, нас на рыбалку поехало 5 человек. На озеро приехали было светло (расстояние не ближнее) . Приехав, поинтересовались у рыболов , как рыбалка? Сказали карась скучать не бает. Расположившись закинули удочки тихонечко (медленно но верно клевал небольшой карась), к вечеру несколько карасей взяло было покрупней. на ночь разбил вигвам (китайского происхождения) в расположился посередине озеро нем расположил печку (кирогазку) и газовую лампу на пол бросил туристический коврик не забыв прихватить спальник итог ночь провел гут. Ночью несколько карасей поймал покрупней 500, 400, 300 грамм веса. Ночью клевала не плоха, в начале насаживал мотыля, потом попробовал насадить огарыша, карась также брал хорошо. С утра в субботу продолжали дальше ловить до обеда, карась на протяжении всего времени брал изумительно, обидно одно, что крупника было мало. в общей сложности я поймал 17,5 кг, у других было тоже не плоха.
Us small, but we in the striped vests!
Сообщение отредактировал CEZ@R - Воскресенье, 2008-03-30, 23:49
|
|
|
|
DZ
|
Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 18:17 | Сообщение # 266 |
|
CEZ@R, без обид, но проверяй орфографию хотя бы в Word`е
Исповедую принцип: поймал - закуси!
|
|
|
|
ДимаКанск
|
Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 22:15 | Сообщение # 267 |
|
DZ, присоединяюсь. тяжело читать...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
|
|
|
|
Снайпер
|
Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 22:26 | Сообщение # 268 |
Крупномасштабный гламурный натурал
|
Был сегодня с другом на КВХ, посетили несколько заливов которые идут после Бирюсы, балансиры отдыхали....."Клево" небыло ни утром, ни днем и тем более под вечер. Зато была хорошая погода, пели птички, журчали ручьи..... Итог: Я 15 окушков Друг 7 шт. И вместе получили красивый загар лица и рук, без солнцезащитных очков делать там нечего!(в такую погоду).
Аве мне!
|
|
|
|
CEZ@R
|
Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 23:52 | Сообщение # 269 |
|
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 23:53 | Сообщение # 270 |
|
Да ладно вам..Я все поняла.И позавидовала! CEZ@R, пасиб за отчет! пс-были в худаногово..дорога...ыыыыыыыыы.Не очень хорошая дорога вообчем:)..хариус умер или совсем зажрался и стал как Сергей Зверев(которому хрен угадишь)
|
|
|
|
CEZ@R
|
Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 23:54 | Сообщение # 271 |
|
сенькью
|
|
|
|
ДимаКанск
|
Дата: Понедельник, 2008-03-31, 08:52 | Сообщение # 272 |
|
Lipa, Вчера ветер был Восточный- раз, воды мало в Енисее - два. Про давление не знаю.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
|
|
|
|
mke55
|
Дата: Понедельник, 2008-03-31, 08:58 | Сообщение # 273 |
|
Вчера на Чулыме в районе Куличек нашли новую, доселе не известную нам ямку. Не сходя с места выловили оттуда 19 щук! от 0,8кг до 3,25кг. Ловили на поролонку и твистеры. К сожалению, это наверное последняя весенняя рыбалка на спин, т.к. вода ниже Назаровской плотины начала прибывать и мутнеть. Да и проехать до места уже почти невозможно... Фото позже
|
|
|
|
Rulevoy
|
Дата: Понедельник, 2008-03-31, 12:37 | Сообщение # 274 |
|
Последний лед. Когда на море будет этот сезон? Сколько примерно еще будет стоять лед?
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Понедельник, 2008-03-31, 15:24 | Сообщение # 275 |
|
Рыбалка в з.Шумиха 28-30 марта 2008 г. В этот раз моими попутчиками были Иван и Олег. Дорога оказалась самая лучшая за все время. Снег под действием тепла осел, образовавшаяся наледь под ним замерзла, и поэтому ехать было практически, как по асфальту, и через пять минут после съезда на лед мы были у своего домика. Вот так наше пристанище выглядит сверху. Быстро отметив приезд, решили наловить окушков на ушицу. Проба ловли по старым местам, на мели, не принесла успеха. Не было ни одной поклевки. Иван расположился под подветренным берегом и, найдя стайку полосатых, с глубины около 3-х метров, стал активно доставлять их на лед. Обурив его с 4-х сторон, мы с Олегом добились только редких поклевок, в то время как Иван продолжал методично добывать со своей точки рыбку. Я принял решение попробовать найти окуня на знакомом коряжнике и с глубины. Перейдя на новое место, пробурил лунку и, мормышка не успела дойти до дна, как последовала поклевка, а первый матрос весело затрепыхался возле лунки. Поклевки следовали одна за другой, причем, в отличие от обычной тряски, лучше работали медленные проводки на опускание, с затуханием и остановкой амплитуды работы кивка. Единственное, что не нравилось - это потеря времени на опускание мормышки на глубину свыше 5 метров, зато холостых проводок практически не было. Вытащенные на лед окушки выставляли на показ свои ирокезы. Сегодня в фаворе мормышки «овсянки» зеленые с полосками и мухи салатовых, черных и красных цветов. Причем основные поклевки следовали на мух. Насадка типа «бутерброд», опарыш с мотылем. По отдельности эти насадки работали хуже. Выдернув около двух десятков рыбок и удовлетворив первый азарт, я решил попробовать половить на блесну с вышепривязанными кембриками, с подсадкой окуневый глаз. Обычно, в активный клев, эта снасть позволяет быстро и эффективно обловить участок. А за счет тяжести блесны или груза быстро опустить приманку на дно. Но эта методика не принесла ни одного окуня. Сменив ее на мормышку, поймал еще пяток окуней и лунка «замолчала». Бурение пяти лунок в разных направлениях ни принесли результата. Вернулся к первой, и снова десяток окуней были взяты без перерыва. Пробурив еще около 5-7 дырок, было поймано всего 4 окуня, причем с одной лунки. :'( Начинало смеркаться и я отправился в домик. Остановился возле «любимой» лунки и опять около 10 окушков ждали меня в качестве награды. Итого за неполные 2 часа, при подсчете добычи вышел ровный счет-40 окуней. Причем в основе своей экземпляры были крупнее, чем при ловле в подпоре. В домике Олег поймал подлещика, хотя лунки еще не кормили. Проснувшись в 8 утра, подбросил малость аппетитной смеси в лунки, состоявшей из панировочных сухарей, молотых семечек, и небольшой добавкой молотых семян кориандра что, как правило, активизирует клев. Не прошло и пяти минут, как вроде чуть-чуть шевельнулся сторожок? Показалось? Нет, опять легкое, чуть заметное покачивание, характерное аккуратному опробованию лещем насадки. Считаю про себя до трех, чтобы преждевременно не произвести подсечку и вот уже приятная тяжесть повисла на леске. По ощущениям понимаю, что это не гигант и без особых осторожностей, но аккуратно завожу подлещика в лунку. Вскоре его родной брат-близнец тоже оказался на свежем воздухе. Тут и Ванюха обрыбился, но в дальнейшем, кроме окуней и ершей результативных поклевок не было. Позавтракали и выдвинулись облавливать прикормленные с вечера лунки. Но и там ждала неудача, а постоянные передвижения по водоему рыбаков говорило о том, что и клева окуня не было. К тому же, усилившийся восточный ветер не давал к этому предпосылок. Поэтому было решено устроить праздник живота. Ерши, без очистки, были закинуты в кастрюлю, где они еще сделали последние попытки уплыть. Но не легко плавать в кипящей воде и поэтому, вытаращив глазики, они благополучно варились 20 минут, оставляя свой неповторимый аромат для будущей двойной ухи. Вываренные ершики отправились на корм местным собакам, а их сменила другая заправка из окуней и икры. А спустя пяток минут, эта благоухающая жидкость была разлита по тарелкам и с аппетитом съедена. Под водочку, этот рыбный нектар именно то, для чего мы и ездим на рыбалку. В домике ради развлечения устроили ловлю сорожки вприглядку, которая плавает подо льдом. Есть что-то магическое, когда видишь поднимающуюся из глубины пойманную рыбешку. Причем, глядя в свою лунку, видишь подсеченную и поднимаемую рыбу на поверхность в лунке товарища напротив раньше него. Одна сорожка сорвалась и заплыла под щиты настила пола, где немного поплавала, а обнаружив лунку стремглав умчалась в глубину. Вечером вышли еще немного размяться. Не теряя времени пошли на глубинный коряжник и найдя окуневый «котел» стали его помаленьку опустошать. Но окунь на этот раз стоял на 10 метровой глубине, и хотя клевал без пауз, но опустить мормышку на такую глубину, когда дует ветер занятие не из приятных. Ну да охота пуще неволи, поэтому мы вдоволь насладились этим занятием. С другой стороны, будь такой клев на метровой глубине - это занятие превратилось - бы в бесконтрольное удовлетворение азарта, а так пара минут уходит на то, чтобы доставить приманку по назначению. Тут из Красноярска подъехал еще один товарищ, и мы отправились праздновать его приезд. После вкусного ужина, мы со вкусом и расстановкой расписали три партии в преферанс, где мне везде улыбнулась удача. Ничего удивительного, кто записывает результат каждого розыгрыша, тот не проигрывает! Хотя один раз на мизере, меня действительно выручил только расклад! С утра вставать не хотелось, так-как ночная игра затянулась надолго, но ближе к обеду все-таки пошли на рыбалку. Замечательный теплый день омрачал сильный восточный ветерок. Ночная удача закончилась на первой же лунке, где случилась борода. Мое дальнейшее пребывание на водоеме, походило на борьбу с незримым фокусником, который не позволял мне рыбачить. То зацеп, то запутывание лески. На шестой, практически подряд, неудачной попытке опустить таки снасть в лунку я сдался и прекратил это занятие. Погода отличная, тепло, что еще надо для отдыха? Обследование прилежащих территорий позволило запечатлеть этот розовый домик Барби или может Герды (или как там ее звали) на пути во владения снежной королевы. Рыбаки готовятся к весеннему половодью и стойбище рыбацких домиков разрастается на высоком берегу в ожидании следующего года. Так-как и вы видимо заждались окончания этой писанины, то заканчиваю и я. Всем удачи и до встречи на рыбалке!
|
|
|
|
|