ЗИМА (2007-2008)
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-09-27, 21:16 | Сообщение # 1 |
|
Вести со льда:
|
|
|
|
yuga
|
Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 22:46 | Сообщение # 501 |
|
Поста не видел,но появилось пара знаков "Вьезд на лёд запрещён".Видел вертолёт-это какой то маленький буржуйский на лыжах,летал низко.
Чем круче джип,тем дальше идти в деревню за трактором
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 22:56 | Сообщение # 502 |
Почётный член клуба УХАри
|
Физтех, привет. Так ты сегодня был что-ли? Во сколько? Я как обычно, пришёл в 14-00 , до 17-30 - 3 кг.(18 шт.). Вчера , а хорошо , что не подскочили... Ветрюга, мороз, поклёвок ноль,НАЛЕДЬ пошла жуткая, я честно говоря поболтался 1,5 часика, вызвал мамулю , и поехал домой. Обстановка непонятная со льдом, вода прёт сверху, наледь местами по колено(в одном месте провалился одной ногой), неприятно , на "клёвой" точке правда пока нормально, + я забурил спецом 5 лунок для слива лишней воды, но один чёрт, подпирает от переката. Если вода упадёт, всё будет нормально, если так и продолжится, боюсь к следующим выхам, там нечего будет делать.
Без подписи :):):)
Сообщение отредактировал D_Dima - Воскресенье, 2008-02-10, 22:57
|
|
|
|
Домовой
|
Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 23:02 | Сообщение # 503 |
Погиб 23 января 2009г
|
Quote (yuga) какой то маленький буржуйский на лыжах,летал низко. Точно, впечатление _ весёлые ребята .
|
|
|
|
yuga
|
Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 23:06 | Сообщение # 504 |
|
У кого нибудь чего нибудь сегодня на море ловилось,или только мне не везло (или руки не оттуда..... )?
Чем круче джип,тем дальше идти в деревню за трактором
|
|
|
|
ДиВо
|
Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 23:52 | Сообщение # 505 |
|
Дедушка, там банка в тумане... с икрой наверное?! Трёхлитровая... с ершей наковыряли?
Все мы пешки в чьей-то большой игре.
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Понедельник, 2008-02-11, 09:59 | Сообщение # 506 |
|
Ну как всегда Атосик браво!Супер отчет!Спасибо за рассказ и фото!маня тож супер!!!ПРЕЛЕСТЬ! пс-в воскресенье все же надеюсь порыбачить!!!!Тепло ж думаю бует:)
|
|
|
|
инструктор
|
Дата: Понедельник, 2008-02-11, 10:53 | Сообщение # 507 |
|
Говорил со смотрителем базы, его захватил при возвращении, так он предпологает это летали покупатели. Как раз они и кружились над этой базой. А знаки есть. На КПП, где деньги берут за съезд, пояснили что знаки поставили МЧСники. Но пока препонов не делают.
|
|
|
|
ДиВо
|
Дата: Понедельник, 2008-02-11, 12:23 | Сообщение # 508 |
|
Атос, отличный отчёт! Как всегда!
Все мы пешки в чьей-то большой игре.
|
|
|
|
Ramodan
|
Дата: Понедельник, 2008-02-11, 13:08 | Сообщение # 509 |
|
в новостях показывали в субботу. на въезде на лед в шумихе стояли гайцы с мчсовцами, даже пытались штрафовать, кажется... типа на базе висит знак "движение запрещено".
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Понедельник, 2008-02-11, 13:34 | Сообщение # 510 |
|
Ramodan, кто такие гайцы? Ну видать опасно становится...ну машинам.А своим то ходом можно думаю.А ваще фиг их знает им может лишь бы денег снять:)
|
|
|
|
Elk
|
Дата: Понедельник, 2008-02-11, 14:43 | Сообщение # 511 |
|
Атос, Манюне выговор с незанесением в миску за то что Рыжего разбаловала и бдительность потеряла
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём. (Любимая поговорка моего отца.)
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2008-02-11, 18:15 | Сообщение # 512 |
|
Quote (Lipa) Ну видать опасно становится...ну машинам. Вот как раз для таких и вдалбливают мыслЮ что опасно. Лёд(не весенний) толще 40см выдержит любую легковуху (из личного опыта). Наверняка это справедливо и для более тонкого льда, но с уверенностью сказать не могу. Наверняка есть какие-то официальные данные по этому поводу. В запрете лежит явно коммерческая основа
|
|
|
|
Ramodan
|
Дата: Понедельник, 2008-02-11, 18:18 | Сообщение # 513 |
|
Физтех, да нет. видимо мчс решили обкатать новый "хивус", ну и гибдд позвали с собой за компанию. ну а на лед выезжать опасно, это и так все знают - можно утонуть вместе с тачкой.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2008-02-11, 18:31 | Сообщение # 514 |
|
Quote (Ramodan) ну а на лед выезжать опасно, это и так все знают - можно утонуть вместе с тачкой. Лёд льду рознь (по-моему, с тех пор как появились тачки, они начали ездить по льду )
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2008-02-11, 18:58 | Сообщение # 515 |
|
Quote (Ramodan) видимо мчс решили обкатать новый "хивус", ну и гибдд позвали с собой за компанию Вероятно в воскресенье так и было в Шумихе. Крутился вокруг рыбацких хижин Хивус с МЧС лэйбой на борту.
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Понедельник, 2008-02-11, 19:12 | Сообщение # 516 |
|
Quote (Физтех) поставили пост в Шумихе и запрещают въезд на лёд Просто каждый год у них одно и то-же. Как правило после несчастного случая где нибудь на территории России. Спускаются бумаги "сверху" о необходимости привести в порядок ледовые переправы и все начинают типа суетиться. Так как по правилам переправа должна иметь дорожные знаки, разметку и т.п. Закончится тем, что поставят бетонную перемычку на сьезде, как в прошлом году, и все будут ездить через соседнюю базу, а они собирать деньги, а здесь уже бизнес
|
|
|
|
Ramodan
|
Дата: Понедельник, 2008-02-11, 19:24 | Сообщение # 517 |
|
хуже всех от этой затеи будет бабушке, которая мзду берет за выезд на лед. жалко пенсионерку..
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2008-02-11, 19:36 | Сообщение # 518 |
|
Сегодня уазик на Енисее провалился под лед, один челвек погиб
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2008-02-11, 19:53 | Сообщение # 519 |
|
Quote (dim) Сегодня уазик на Енисее провалился под лед, один челвек погиб Я бы на реку никогда машину не поставил.
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Понедельник, 2008-02-11, 20:26 | Сообщение # 520 |
Почётный член клуба УХАри
|
Quote (dim) Сегодня уазик на Енисее провалился под лед, один челвек погиб Погиб Игорь Ошихмин.
Без подписи :):):)
|
|
|
|
ribak
|
Дата: Понедельник, 2008-02-11, 22:37 | Сообщение # 521 |
|
Сегодня решил повторить свой подвиг проехать по льду Приморск-Шумиха ( Был в командировке) ну и порыбачить заодно. Путь занял 4 часа в прошлый раз 1,5 часа. Шёл снег и сильный ветер дул. Если бы ни GPS с проложенным маршрутом не знаю где бы был сейчас. Видимость была 5 метров хорошо встречных не было ( отмороженых как я ). Раз пять приходилось давать задний ход и пробивать торосы. Субару -чемпион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё товарищи рибаки халява кончилась!!! Теперь тока с лопатой
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
Сообщение отредактировал ribak - Четверг, 2008-02-14, 10:38
|
|
|
|
ив
|
Дата: Вторник, 2008-02-12, 00:02 | Сообщение # 522 |
|
Привет всем! Люди провалились в Частых, полный уазик. Хотели заехать хариусам на спину - это не укладывается в голове, да еще с ребенком в машине! Говорить и внушать бесполезно. За 35 лет незамерзающего в городе Енисея, наша ГЭС косвенно спасла более 1000 человек, так как до этого, осенью и весной во время ненадежного ледостава тонули пачками, автомобилями, тракторами и автобусами. Грустно все это, ну а псы государевы, получив по шее, перекроют вьезд и на метровый лед...
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
|
|
|
|
костен
|
Дата: Вторник, 2008-02-12, 08:42 | Сообщение # 523 |
|
Я по льду езжу с самого детства, когда еще с отцом на рыбалку ездили. И помнится раньше считалось, что при массе автомобиля в 1 тн , можно выезжать на лед толщиной от 17 см. А если мозгов нет, то можно и в луже утонуть, не говоря уже про Енисей!!! А МЧС себе просто выбивает средства для "якобы мониторинга толщины льда".
|
|
|
|
Леверлин
|
Дата: Вторник, 2008-02-12, 09:52 | Сообщение # 524 |
|
На море в районе ГЭС утонул человек на снегоходе, после этого в выхи появились МЧС и гайцы - репортаж был на Афонтово, там в том числе и про человека на снегоходе рассказывали.
Клевало вчера, завтра и на неделе...[img]http://nick-name.ru/forum/%CB%E5%E2%E5%F0%EB%E8%ED.gif[/img]
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2008-02-12, 13:32 | Сообщение # 525 |
|
Quote (ribak) Если бы ни GPS с проложенным маршрутом не знаю где бы был сейчас. Видимость была 5 метров хорошо встречных не было ( отмороженых как я). Раз пять приходилось давать задний ход и пробивать торосы. ПЕЧАЛЬНО Quote (ив) Грустно все это, ну а псы государевы, получив по шее, перекроют вьезд и на метровый лед... ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО Quote (костен) А МЧС себе просто выбивает средства для "якобы мониторинга толщины льда". Хоть волком вой <_<
|
|
|
|