ЗИМА (2007-2008)
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-09-27, 21:16 | Сообщение # 1 |
|
Вести со льда:
|
|
|
|
ДиВо
|
Дата: Вторник, 2007-10-09, 21:15 | Сообщение # 26 |
|
Атос, думаю зимой половина участников форума по домикам растусуется в Шумихе. Атос, а ты случаем не в рекламном агенстве работаешь?
Все мы пешки в чьей-то большой игре.
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Вторник, 2007-10-09, 22:08 | Сообщение # 27 |
|
Quote (ДиВо) а ты случаем не в рекламном агенстве работаешь? Ага, в нем! По выдаче своих рыбных мест Quote (ДиВо) думаю зимой половина участников форума по домикам растусуется в Шумихе Поверь моему опыту, хорошо если хоть один домик сделают, ведь у всех: работа, дом, жена, неотложные дела, геморой, дети, теща, лень, холод, не такие дураки чтобы простатит зарабатывать, завтра сделаем и т.д. и т.п. Quote (Andrey) это больще смахивает на отдых от жен и от прочих житейских "прелестей" чем на полноценную рыбалку. Так оно так и есть! Я сам не отношусь к ярым фанатам сопли на ветру морозить ради нескольких окушков, но дело енто очень люблю, потому и малость морожу!!! Замерз и люля рядом и жена не гундит
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Вторник, 2007-10-09, 23:41 | Сообщение # 28 |
Почётный член клуба УХАри
|
Атос, привет. Слушай, на каком это 57-ом сворот в подпор? Если сейчас проходит, значит на перволёдье тоже должна пройти? Сузука-Эскудо пройдёт сейчас? Если нет, тащить на горбу в подпор, даже на санях, полиэтилен, матрасы, ковры и прочее... . Я к чему , как вы забрасывались первый раз? А вообще хочу батю поселить там , ЭТО У НЕГО МЕЧТА-ИДЕЯ такая :), типа домой на выходные, а в понедельник опять туда....Добавлено (2007-10-09, 11:37 Pm) --------------------------------------------- В догон, или голову не забивать, а брать 66-ой и зараннее всё туда тащить? Добавлено (2007-10-09, 11:41 Pm) --------------------------------------------- Сотовый в подпоре работает?
Без подписи :):):)
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Среда, 2007-10-10, 00:58 | Сообщение # 29 |
|
D_Dima, привет! Примерно 57 или 54 км от Красноярска(по километровым столбикам), сворот налево не очень приметный.(справа,напротив, тоже поворот) Без снега пройдет любая "жучка", по снегу есть крутой подьем при обратной дороге. Дорога в прошлом году была нормальная, до середины декабря, потом завалило снегом. Первый раз забрасывались на моей Хонде CRV, по крепкому льду, зима тогда была ранняя и холодная. С февраля 4 WD ходят до подпора без проблем. Известняков нет, промоин тоже не видел. Хотя в прошлом году наледь замучила. Лучше все завести, конечно заранее,(мечта сделать разборный передвижной домик из брусков и фанеры, видел у мужиков, но маленькие, ни встать ни лечь по человечески) там бывшая база, сторож-Володя, с ним можно договориться, куда все сложить. В принципе мы только на выхи бываем, так-что при желании твой батя может и у нас жить. Очень много лет ставит домик д.Коля, он там и живет почти всю зиму, рыбу ловит и продает, так-что люди живут всегда, есть с кем поговорить и приглядеть друг за другом. Ему около 75, но мужик крепкий, все сам. Человек он очень компанейский, батя может с ним созвониться и поговорить. тел. в личке. И дрова сам носит и собирает домик один из первых по первому льду. Идет по берегу, когда только в подпоре и лед. Да и рельеф он знает лучше других, ставь рядом, не прогадаешь Нужна помощь показать место-зови, сгоняем. ЕТК работает, но избирательно. МТС лучше.
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 2007-10-10, 00:59
|
|
|
|
ихтиолог
|
Дата: Среда, 2007-10-10, 09:43 | Сообщение # 30 |
|
Был там. Д.Дима, сотовый работает. На Ниве без проблем, а вот назад очч крутой подъем, а если еще и укатанный снег .
ихтиолог
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Среда, 2007-10-10, 22:14 | Сообщение # 31 |
|
Атос, ихтиолог, спасибо. Начнём помаленьку .
Без подписи :):):)
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Четверг, 2007-10-11, 11:00 | Сообщение # 32 |
|
Атос, ну мужчина!Я все больше и больше хочу на зимнюю рыбалку.Скоро поеду костюм присматривать.Ваши посты мусщина соблазняют ехать на зимнюю рыбалку и фото тоже:).Правда не знаю еще чем зимой рыбачат.Буду изучать!Спасибо за рассказы и фото!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-10-11, 12:35 | Сообщение # 33 |
|
Lipa, можешь для комплекта еще почитать отчеты с зимних рыбалок
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Четверг, 2007-10-11, 13:46 | Сообщение # 34 |
|
Физтех, читаю:)...и все больше тянет на лед.Нужно экипироваться и ждаааать
|
|
|
|
GerMaN
|
Дата: Пятница, 2007-10-12, 05:26 | Сообщение # 35 |
|
Quote (Атос) что некоторые пингвины сейчас на ветру пытаются отогреть то, что у твоего ежика еще не отмерзло Жестоко, но правда Quote (Атос) Поверь моему опыту, хорошо если хоть один домик сделают Да-а-а, даже ссылка на пингвина не сможет подтолкнуть к созданию своей "ледяной обители рыбака" - "работа, дом, жена, неотложные дела, геморой, дети..."
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Пятница, 2007-10-12, 11:26 | Сообщение # 36 |
|
Нашла фото и инфу про зимние удочки.Хочу! http://ribalka.biz/melkaya.htm
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2007-10-12, 13:05 | Сообщение # 37 |
|
Lipa, все-таки зайди в РА. Будет "живая" инфа, советы и снасти
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Пятница, 2007-10-12, 13:31 | Сообщение # 38 |
|
Физтех, РА.Это что?Я чет не сооброжу никак:( торможу в конце рабочей недели
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Пятница, 2007-10-12, 13:39 | Сообщение # 39 |
|
Lipa, Магазин "Рыболовная Академия" Взлетная 24 по моему
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2007-10-12, 14:05 | Сообщение # 40 |
|
Тока, по-моему, там зимние товары еще не выставили (Володя, поправь, если не прав). Так что прошу прощения за преждевременность совета
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Пятница, 2007-10-12, 14:07 | Сообщение # 41 |
|
Andrey, аааа.Млин там так все дорого!Аж копец!
|
|
|
|
dim
|
Дата: Пятница, 2007-10-12, 14:14 | Сообщение # 42 |
|
Lipa, Лена готовь рубль, уложишся на снасти (да и меньше уложишся) и будет тебе Шастье Добавлено (2007-10-12, 2:14 Pm) --------------------------------------------- Физтех, Боря а где с той зимы тема ...где я все узнавал про зимние снасти?
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Пятница, 2007-10-12, 14:19 | Сообщение # 43 |
|
Lipa, более точно тут Можешь там спросить Владимира (лорд) - он тебе поможет.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2007-10-12, 14:20 | Сообщение # 44 |
|
Quote (dim) Физтех, Боря а где с той зимы тема ...где я все узнавал про зимние снасти? Похоже, удалена (не помню). Ох уж эта экономия места... Эту тему удалять не будем! Зато здесь можно начать сначала. Готов выложить все что знаю
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Пятница, 2007-10-12, 14:48 | Сообщение # 45 |
|
Физтех, это осталось на месте - тут! Просто не все читатели, некоторые просто чукчи.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2007-10-12, 15:10 | Сообщение # 46 |
|
О, точно! Можно их слить вместе, но тогда начинающему зимнему рыболову будет сложновато искать нужную инфу... Лучше пользуйтесь готовой темой (ссылка в посте выше)
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2007-10-20, 14:45 | Сообщение # 47 |
|
лорд, Володя, дашь знать когда "зиму" выставите?
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2007-10-23, 17:52 | Сообщение # 48 |
|
Quote (Pugach) если еще так неделю постоит то 3 октября можно будет открывать зимний сезон! Запросто в Кантате Quote (Serega) Числам бы к 20-м на Бирюсу - самое оно. Согласно отчетам, в прошлом году мы первый раз попали на Бирюсу 25-го ноября. Говорят, рыбачили там еще 2 недели до этого. Правда, в прошлом году похолодало поздно, но сильно и быстро...
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Вторник, 2007-10-23, 19:41 | Сообщение # 49 |
|
Боря, интересней такие темы как Зима, Лето и т.п. разбивать по годам. Удобно смотреть. Да статистика. На таймене есть за два прошедших сезона. С уважением.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2007-10-23, 20:05 | Сообщение # 50 |
|
Все правильно, но и так можно разобраться (даты сообщений регистрируются). Я бы поставил вопрос не так. Весьма утомительно перелистывать страницу за страницей темы (даже если они разбиты по годам), чтобы вычислить, допустим, дату первого льда (по крайней мере, мне со своим модемом). Поэтому, я веду как бы календарик (в реальном времени) на основе данных из форума (правда, только в этом году начал). В основном, использую МИНИотчеты и одноименные с водоемами темы (вот еще почему мешает флуд). Отмечаю основные рыболовные события. В конце года выложу здесь.
|
|
|
|
|