ЗИМА (2007-2008)
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-09-27, 21:16 | Сообщение # 1 |
|
Вести со льда:
|
|
|
|
ДиВо
|
Дата: Четверг, 2007-09-27, 21:16 | Сообщение # 2 |
|
Атос, абалдеть! Так и мне можно зимой рыбалить!
Все мы пешки в чьей-то большой игре.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-09-27, 21:16 | Сообщение # 3 |
|
Quote (ДиВо) В нашем домике в Шумихе. Февраль 2007 Интеренненько, интересненько... Эт где это? (хоть намекни) Quote (ДиВо) абалдеть! Так и мне можно зимой рыбалить! НУЖНО!!!
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Четверг, 2007-09-27, 21:16 | Сообщение # 4 |
|
Еще один Домишко для зимней рыбалки
Сообщение отредактировал Дедушка - Четверг, 2007-09-27, 19:38
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Четверг, 2007-09-27, 21:16 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Дедушка) Еще один Домишко для зимней рыбалки Видел я эту подборку у "Vofka", красиво живут буржуи, но у нас интереснее!!! Добавлено (2007-09-27, 8:03 Pm) --------------------------------------------- БОРЯ, Какой секрет? Мне говорят, сюда только ленивые ездят, но последние года делаем домик в 300-400 м. от подпора з.Шумихи. 3х3 м., диван, 2 кровати-4 спальных места, бывали и всемером Так он выглядит снаружи- И гостям мы всегда рады! Особенно тем, кто играет в преф! Обычно напарников не хватает, ловите намек А уж на уху даже в бесклевье поймаем! И тогда жди вкуснятины! В виде двойной ушицы! Слюнки текут? Тогда зимой присоединяйтесь! Наверное все это надо в зимнюю рыбалку перенести? Добавлено (2007-09-27, 8:13 Pm) --------------------------------------------- Quote (ДиВо) Атос, абалдеть! Так и мне можно зимой рыбалить! Зимой не только детей делать надо, но и отдыхать от них Так что добро пожаловать в наши ряды!
Сообщение отредактировал Атос - Пятница, 2007-09-28, 14:34
|
|
|
|
Ramodan
|
Дата: Четверг, 2007-09-27, 22:51 | Сообщение # 6 |
|
Атос, класс! Зимой ждите в гости
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Четверг, 2007-09-27, 23:07 | Сообщение # 7 |
|
Quote (Ramodan) Атос, класс! Зимой ждите в гости Кто бы еще и со сборкой помог...
|
|
|
|
ДиВо
|
Дата: Четверг, 2007-09-27, 23:17 | Сообщение # 8 |
|
Атос, Кучу рыбы, наверное, впятером поймали и тебе к ногам сложили... Угадал? За неделю....
Сообщение отредактировал ДиВо - Четверг, 2007-09-27, 23:20
|
|
|
|
DZ
|
Дата: Пятница, 2007-09-28, 00:47 | Сообщение # 9 |
|
Блин, ну как пить дать, придется мне этой зимой подледный лов осваивать... давно уже собираюсь.
Исповедую принцип: поймал - закуси!
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Пятница, 2007-09-28, 02:31 | Сообщение # 10 |
|
Quote (ДиВо) Атос, Кучу рыбы, наверное, впятером поймали и тебе к ногам сложили... Угадал? За неделю.... Зависть давит? Вдвоем, два дня. Последний лед. А это втроем, две ночи и 2 дня А ЕСЛИ СОВСЕМ ЧЕСТНО, ТО ВСЮ РЫБУ МЫ ПОКУПАЕМ В МАГАЗИНЕ!!!
Сообщение отредактировал Атос - Пятница, 2007-09-28, 09:37
|
|
|
|
ДиВо
|
Дата: Пятница, 2007-09-28, 10:00 | Сообщение # 11 |
|
Атос, конечно завидно! Я думал зимой ловят, в лучшем случае, штук 20-30 окуньков грам по 35-40, ну пару подлещиков по 100 гр. и на крайняк щукарёк на полкило...
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Пятница, 2007-09-28, 15:26 | Сообщение # 12 |
|
Раз на раз, конечно, не приходится. По лещу, все зависит от угаданного места. Хорошо "тропу" нащупаешь, будут регулярно заходить в гости. Опят же халявщики могут нагадить. Придут в домик порыбачить, мало того, что не ими заготовленные дрова да уголь пожгут, еще и набросают в лунки неизвестно чего и в каком кол-ве, после чего место можно менять, так-как под тобой такая помойка вонючая, что ее даже ерши обходят Поскольку зимняя рыбалка для меня-это не просто добыча рыбы, а возможность отдохнуть в выхи на свежем воздухе, пообщаться с друзьями, выпить водочки под свежую ушицу, ноги размять и т.п. А учитывая, что там еще и рыбка ловится иногда-то для нормального мужика зимой место трудно найти. На самом деле лещ ловится более менее по первому льду и последнему, а с середины февраля до конца марта 2-5 подлещиков за день-нормальная практика. Правда старые дедки ловят больше, но они всю ночь не спят, в лунки смотрят, а мы ночером не в состоянии после активного вечера глазки открытыми держать. Окушек почти всегда берет более менее стабильно, и сотня за день при определенной сноровке и опыте-это далеко не предел. Мой день на рыбалке выглядит примерно так: пятница или суббота-заезд, ну за рыбалку! Утром подкормишь лунки и до 12 ждешь леща. Хотя обычно клюет ерш, но для ухи-это самая лучшая вещь.!!! Так что за утро штук 20 ждут отправки в кострюлю. Поклевки обычно в р-не 5-6 часов утра и потом более редкие до обеда. Пообедали и с 13-14 идем ищем окуня. Начинает темнеть, клев прекращается-в домик. Ужин, преферанс, прикормка лунок. Посматриваем за удочками, после 20 возможны поклевки, к полуночи самое вероятное время. Спать не охота-сиди тормоши мормышку, но мы обычно после часа опять не в состоянии. Свежий воздух, понимаешь, валит с ног Вот такая активная рыбалка! Порой приходится решать, кому какая достанется на ужин
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2007-09-28, 18:35 | Сообщение # 13 |
|
Quote (ДиВо) Я думал зимой ловят, в лучшем случае, штук 20-30 окуньков грам по 35-40, ну пару подлещиков по 100 гр. и на крайняк щукарёк на полкило... По первому льду: до 100 окуней с ОДНОЙ лунки! Щуки 1-1.5кг (1-3 шт за день) не редкость. Прошлой зимой я поймал щуку на 2кг.
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Пятница, 2007-09-28, 18:41 | Сообщение # 14 |
|
Дедушка, ой я в восторге!Неужели есть такие зимние рыбалко -домики.У меня теперь мечта и на зимнюю рыбалку покататься.А я слышала еще ставят палатку и внутри сверлят лунки. Атос, ааа возьмите меня на зимнюю рыбалку!!! Физтех, Борис а на что ловят зимой рыбку?Не толькл щук а вообще?!Хороша щука!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2007-09-28, 18:52 | Сообщение # 15 |
|
Quote (Lipa) Борис а на что ловят зимой рыбку?Не толькл щук а вообще?!Хороша щука! Я, в основном, ловлю хищника (щука, окунь) на блесну и балансир. Сто лет не ловил леща с сорогой (на мормышку). Надо бы это дело исправить...
|
|
|
|
dim
|
Дата: Пятница, 2007-09-28, 19:41 | Сообщение # 16 |
|
а че с лещом делать?назат выпускать или....
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Понедельник, 2007-10-08, 16:55 | Сообщение # 17 |
|
Quote (dim) а че с лещом делать?назат выпускать или.... Я иногда жарю, иногда рыбакам отдаю или друзьям. А Вы их по другому используете? Добавлено (2007-09-28, 9:30 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Lipa) Атос, ааа возьмите меня на зимнюю рыбалку!!! Жди зимы-поедем Добавлено (2007-10-08, 4:55 Pm) --------------------------------------------- Предложение для инициативных! Предлагаю собрать зимнюю Клубную деревушку из домиков в Шумихе На примере разборки домика, делаем обратную перемотку и получаем итог! И тогда на непогоду нам будет....
Сообщение отредактировал Атос - Пятница, 2007-09-28, 21:29
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Вторник, 2007-10-09, 02:15 | Сообщение # 18 |
Муховяз
|
Атос, Я не очень люблю зимнюю рыбалку, но играю в преф, терц, деберц, 66, покер, 1000 и шахматы!
Неугомонный.....
|
|
|
|
GerMaN
|
Дата: Вторник, 2007-10-09, 03:43 | Сообщение # 19 |
|
Quote (Атос) Свежий воздух, понимаешь, валит с ног Смотрю и не верю - зимняя рыбалка? Во как зимой нужно рыбалить, а не как я по 20 км пешком сопли морожу. Предложение с деревушкой интересное. Quote (Кладовщик) Я не очень люблю зимнюю рыбалку Если только из-за холода, то такая избушка гарантировано "привьёт любовь".
|
|
|
|
Леверлин
|
Дата: Вторник, 2007-10-09, 09:44 | Сообщение # 20 |
|
Атос, Кладовщик, я не умею в преф - но буду благодарен если научите.... Атос, какой материал используется при накрытии домика и какой утеплитель. По остальному вроде как понятно - разборная рама - скорее всего металлическая, пол дерево, внутренняя отделка коврами для сохранения тепла и исключения попадания наружного воздуха. Мебель стационарная +печка.
Клевало вчера, завтра и на неделе...[img]http://nick-name.ru/forum/%CB%E5%E2%E5%F0%EB%E8%ED.gif[/img]
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2007-10-09, 11:26 | Сообщение # 21 |
|
Quote (Кладовщик) Атос, Я не очень люблю зимнюю рыбалку... Это ты зря... Quote (Кладовщик) ..., но играю в преф,... Коллега. Правда, у меня был пятилетний перерыв... надобы несколько пулек расписать (надеюсь, форму быстро восстановлю) Quote (GerMaN) Во как зимой нужно рыбалить, а не как я по 20 км пешком сопли морожу. Это смотря что поймать хочешь...
|
|
|
|
ED
|
Дата: Вторник, 2007-10-09, 13:48 | Сообщение # 22 |
|
На озере Белом, до массового замора рыбы, издавна использовали домики для зимней рыбалки. Поменьше, чем у Атоса, но крепкие деревянные на полозьях. С двускатной крышей, печкой, окошком и пр. удобствами. Их делали тщательно, на несколько лет. В «нерабочее» время домики концентрировались у жилых мест рядом с берегом и получались забавные «деревеньки».
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Вторник, 2007-10-09, 16:50 | Сообщение # 23 |
|
Quote (Кладовщик) Атос, Я не очень люблю зимнюю рыбалку, но играю в преф, терц, деберц, 66, покер, 1000 и шахматы! Это по этому не любишь, что неправильно рыбачишь Я же наглядно продемонстрировал, как надо И, как ты понял, рыбалка зимой у нас занимает не основное времяпровождение, а дополнение к отдыху на природе, потому как бывает такая погода, что лежишь в домике на диванчике и кайфуешь от одной мысли, что некоторые пингвины сейчас на ветру пытаются отогреть то, что у твоего ежика еще не отмерзло Шахматы всегда с собой в домике, 1 разряд, так-что тренируйся Добавлено (2007-10-09, 4:50 Pm) --------------------------------------------- Quote (Физтех) Правда, у меня был пятилетний перерыв... надобы несколько пулек расписать Какие проблемы? Зима уже не за горами! Начинает вырисовываться план по проведению турнира по пятиборью-Нью-Шумиха 1.Ловля леща 2.Ловля окуня 3. Турнир по преферансу 4. Турнир по шахматам 5. Турнир по принятию на грудь (пожалуй этот вид поставим в первый ряд программы) А там не за горами международные, да что там-межпланетные турниры! Взносы за участвие собираю я !!! Quote (Леверлин) я не умею в преф - но буду благодарен если научите.... Научим, еще пожалеешь В инете куча программ и турниров по префу, начинать учиться надо оттуда Домик собран из подручных материалов: пол-двери от квартир, окно-межкомнатная дверь,(выброшенные на улицу), каркас из близлежачего сухостоя (бензопила с собой) Проще конечно привезти бруски с собой или завести сейчас все на берег, пока снегу не навалило.(дорога до подпора Шумихи есть, сворот на 57 км.) Картоном обшиваем снаружи и ,если хватает, то и изнутри каркаса. Весь ненужный хлам из дома идет в дело (половики, одеяла, ковры) Метровую полиэтиленовую трубу режем пополам, получаем 2 метра, обтягиваем по периметру.Сверху накрываем картоном пожестче и обтягиваем тем-же полиэтиленом. Ставим буржуйку, мебель (нары) пропиливаем 4-5 дырки под лунки в полу. В -30, через пол-часа после растопки снимаем верхнюю одежду, через час кофты, через два- майки и штаны (печка-то рядом), через 3 открываем двери и орем-"какой идиот столько угля в печку кинул!" Есть возможность помочь старыми матрацами Освещение-бензолампа "Колеман". 600 гр. бензина и 8 часов 140-ка Ватная. мощность освещения. Запаха практически нет, если только принципиально донюхаться Гермтично не запаковываемся, во первых свободно можно курить всем, и нет шанса угореть. Правда под утро, кто начинает замерзать, тот печку разкочегаривает. Домик служит третий год, весной разбираем и заносим на берег, укрываем тем-же полиэтиленом от дождя. Собираем вдвоем за световой день. Самое трудное-это стащить все на лед с берега. В заливе мы такие не одни, правда другие домики в 2-3 раза меньше. Дрова в лесу и уголь на санках , а когда лед толстый, то на машине с собой. Расходы: раз в год около тыщи на полиэтилен, гвозди и т.п. От Шумихи пешком по заливу 4 км. в сторону подпора.
Сообщение отредактировал Атос - Вторник, 2007-10-09, 16:51
|
|
|
|
Alexpro
|
Дата: Вторник, 2007-10-09, 18:06 | Сообщение # 24 |
|
Атос !!! молодец ! спаибо те за столь подробные обьяснения,и рассказы с офигенными фотами надо мне освоить зимнюю рыбалку.какой год уже езжу через ком мост наблюдаю за рыбаками сидящими над лунками,и все больше хочется испытать себя в зимний период.но на квх зимой ниразу небыл.можно зимой к вам в гости напроситься?посмотреть да распросить.
ну надоело мимо проходить!?
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Вторник, 2007-10-09, 21:10 | Сообщение # 25 |
|
Quote (Атос) Это по этому не любишь, что неправильно рыбачишь Quote (Атос) Турнир по принятию на грудь(пожалуй этот вид поставим в первый ряд программы) Может я и не прав, но на мой взгляд, это больще смахивает на отдых от жен и от прочих житейских "прелестей" чем на полноценную рыбалку. Жотя подобное времяпровождения в компании близких друзей, без всяких сомнений, просто кайф.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
|