Технологии изготовления приманок.
|
|
ДимаКанск
|
Дата: Пятница, 2008-07-04, 00:19 | Сообщение # 126 |
|
dim, Заедь в нормальный магазин, на каждом нормальном воблере (на упаковке)написано расстояние заглубления, сфоткай его в фас и профиль и выложи Валере. Всего делов то.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Пятница, 2008-07-04, 01:00 | Сообщение # 127 |
|
Quote (ДимаКанск) на каждом нормальном воблере (на упаковке)написано расстояние заглубления, сфоткай его в фас и профиль Дима, не всё так просто. На величину заглубления влияют даже размеры крючков, поводок, способ привязки и много разных мелочей, которые на фото не увидишь. Можно лишь приблизительно сделать. А определить на какую глубину он будет нырять, может только опытный троллингист. Так что для троллинга, как я уже сказал лучше применять фирменные воблеры. Или пользоваться даунриггером. Хотя я в этом мало понимаю и поэтому могу ошибаться.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Пятница, 2008-07-04, 08:14 | Сообщение # 128 |
|
ДимаКанск, вот они бойцы невидимого фронта Quote (WELLES) Дима, не всё так просто Quote (WELLES) Так что для троллинга, как я уже сказал лучше применять фирменные воблеры Та ладно проехали...на нет и суда нет
Сообщение отредактировал dim - Пятница, 2008-07-04, 15:54
|
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2008-07-13, 23:01 | Сообщение # 130 |
|
Quote (WELLES) После последнего сообщения я сделал ещё две партии воблеров. 8 щтук 38 мм. и 6 шт. 70мм. Симпатичные. Не проверял на сколько заглубляются плавающие? Просто смотрю, почти у всех лопастей приличный угол атаки и длина, а ширина не больше ширины воблера. Как они себя ведут?
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2008-07-13, 23:50 | Сообщение # 131 |
|
Quote (Физтех) Не проверял на сколько заглубляются плавающие? Я стараюсь не делать глубоко ныряющие. Максимально 1 метр. Хотя резко можно загнать глубже. Я ловлю на неглубоких водоёмах обычно заросших травой и закоряженных. Там водолазы не нужны. Мне кажется важнее как воблер играет. Делаю всё на глаз, регулирую в ванне, поэтому игра у всех разная. Плюс ко всему делаю разную проводку. С магазинными не сравнивал, но рыбе нравится
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Понедельник, 2008-07-14, 01:21 | Сообщение # 132 |
Муховяз
|
Валера, БРАВО!
Неугомонный.....
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2008-07-14, 19:10 | Сообщение # 133 |
|
Мне, чтоль попробовать? Тока "мышиными" заказами завалили - надо разгребать...
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Четверг, 2008-07-17, 01:07 | Сообщение # 134 |
|
Quote (Физтех) Мне, чтоль попробовать? А почему бы и нет? Тут у меня мысля созрела: сделать более подробный отчёт по изготовлению воблеров. Что-то вроде пошагового. Уже начал, но времени сейчас мало. На следующей неделе думаю получится.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Четверг, 2008-07-17, 07:42 | Сообщение # 135 |
|
WELLES, с фото желательно
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Четверг, 2008-07-17, 11:54 | Сообщение # 136 |
Муховяз
|
WELLES, Давно пора!
Неугомонный.....
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2008-07-17, 19:06 | Сообщение # 137 |
|
Quote (dim) WELLES, с фото желательно Обязательно. Особенно интересует покраска.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 20:54 | Сообщение # 138 |
|
Quote (Кладовщик) WELLES, Давно пора! Quote (dim) WELLES, с фото желательно Quote (Физтех) Особенно интересует покраска. Чтобы оправдать ваше доверие окунулся в работу и уже через неделю была готова новая партия воблеров и с ними куча снимков. Во время работы обдумывал текст и в конечном итоге проблем никаких не возникло. Набрал текст в блокноте(до ворда я ещё не дорос ) И всё было бы прекрасно, если бы одним неловким нажатием клавиши весь текст мимо урны улетел в неизвестном направлении Потом была катастрофическая нехватка времени. Но как говорится нет худа без добра Начавшийся с ночи дождь поставил крест на сегодняшней рыбалке. Чтобы хоть как-то провести выходной с пользой опять открыл папку со статьёй. После долгих мучений получилосьЭТО Я не стал там вдаваться в подробности, если у кого возникнут вопросы- буду рад помочь.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 21:00 | Сообщение # 139 |
|
Кстати о покраске. Во время покраски новой партии воблеров, перекрасил несколько старых. Вот один из них Именно на него была поймана щука 58 см. которая пыталась участвовать в конкурсе
|
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2008-09-15, 18:47 | Сообщение # 141 |
|
Quote (WELLES) Недавно решил сделать новые приманки, весом поменьше и акустикой как у спиннербейта. И какой вес получился? Как летит?
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Понедельник, 2008-09-15, 23:57 | Сообщение # 142 |
|
Quote (Физтех) И какой вес получился? Как летит? У страшилки от YUM получился 10 гр., а у рипера- 11,5 гр. Но Лумис на такой перегруз внимания не обращает. Летят конечно не очень, но дальний заброс там не был нужен. Главное- провести приманку рядом с закоряженым дном.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2008-09-27, 16:08 | Сообщение # 143 |
|
Гуляя по инету наткнулся на довольно симпатичных мух Я не стал бы обращать на них ваше внимание, если бы не материалы используемые при их изготовлении. В статье и на сайте автор подробно описывает процесс изготовления и места где можно взять материалы. Посмотреть подробнее можно здесь.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Суббота, 2008-09-27, 16:33 | Сообщение # 144 |
|
[off]Пойти что ли в муховязы... Аппетитно! [/off]
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2008-09-27, 19:32 | Сообщение # 145 |
|
Quote (Дедушка) Пойти что ли в муховязы... Теперь уже придётся Тем более никаких экзотических материалов для этих мух не надо. Как говорится дёшево и сердито. Я для вязки брал белую пенку. Потом раскрашивал. Цилиндрики ножницами вырезал Теперь буду чаще бывать в магазинах детских игрушек Там же и для крыльев можно что-нибудь подобрать.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2008-09-27, 21:37 | Сообщение # 146 |
|
[off]Quote (Дедушка) Пойти что ли в муховязы... Аппетитно! А ведь провоцируют [/off]
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Суббота, 2008-09-27, 22:37 | Сообщение # 147 |
|
[off]Мда-а уж, скоро мухи белые полетят. Что тогда делать? Придется мух вязать долгими, протяжными зимними вечерами... если домашние дадут. [/off]
|
|
|
|
Антоха
|
Дата: Вторник, 2008-10-21, 11:35 | Сообщение # 148 |
|
WELLES, прочитал твои выкладки про изготовление воблеров и у меня возникло два вопроса. 1-й Огрузку-дробинку (заточеную бочкообразно) крепишь к нижнему тройнику или "вживляешь" в тело воблера? 2-й Не очень понял принцип крепления нижней петли и лопасти. Они вместе завязаны? Если ДА, то каким образом (если можно подробнее?)?
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Вторник, 2008-10-21, 20:15 | Сообщение # 149 |
|
Антоха, к тройнику я цепляю огрузку лишь для определения нужного веса. В зависимости от того, какой будет воблер: плаваюший, тонущий, суспендер. Потом сверлю отверстия в брюшке воблера, вставляю груза и заливаю эпоксидным клеем. Все петли и лопасть креплю с помощью эпоксидного клея. Держит хорошо. Для ловли крупной рыбы делал воблеры с сочленёнными петлями- нижняя петля с лопастью были продеты в центральную проволоку, которая была вставлена в сквозное осевое отверстие. На концах центральной проволоки закручивал петли для крепления поводка и заднего тройника. ЗЫ: нижняя петля делается в форме восьмёрки.
|
|
|
|
Антоха
|
Дата: Вторник, 2008-10-21, 21:16 | Сообщение # 150 |
|
WELLES, Спасибо большое, практически все понятно. Quote (WELLES) лопасть креплю с помощью эпоксидного клея Еще маленький вопросик. На фото у тебя показаны лопасти и все они с отверстиями. Зачем?
|
|
|
|