Технологии изготовления приманок.
|
|
ZOOleg123
|
Дата: Четверг, 2008-03-06, 17:34 | Сообщение # 76 |
|
АТОС(Больше бликов от неровностей, веселей игра! ) К тому-же во многих статьях пишут, что такая поверхность создает дополнительные звуковые колебания. А взгляд с эстетической стороны у всех разный! Да и изделие не для выставки, а у главного критика (РЫБА!)похоже другие критерии. Вообще по крайней мере в моем ( правда не в очень большом ) гладко полированные " железки" чаще проигрывали таким же по типу но "покоцанным" изделиям.
|
|
|
|
Теоретик
|
Дата: Пятница, 2008-03-07, 17:26 | Сообщение # 77 |
|
Привет всем! Хочу сделать тяжелые блесны колебалки (наподобие тех, что в посте 65) Таймень в Туве был он них в восторге (110мм), а чуть меньше 80 мм и крупный ленок долбил! 1. Какую толщину лучше брать для длины 110 мм? Чтобы игра была и ямы по 3-4 метра пробивала! 2. Где взять(достать, купить) медь или латунь такой толщины? Готов обменяться на листовую латунь 0.4 мм Мне надо немного, на 4-5 блесен
ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ - НАЛОВИЛ!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2008-03-07, 18:12 | Сообщение # 78 |
|
Quote (Теоретик) Где взять(достать, купить) медь или латунь такой толщины? Какой толщины? На 4-5шт из под земли достану (латунь себе оставь - пригодится)
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Пятница, 2008-03-07, 19:44 | Сообщение # 79 |
|
kata, Если уж за ковер не зацепились тройники, то за рыбу и подавно
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Пятница, 2008-03-07, 20:07 | Сообщение # 80 |
|
Quote ( Дедушка) kata, Если уж за ковер не зацепились тройники, то за рыбу и подавно Если только рыба не сожмёт поролон челюстями. По этому принципу создано очень много различных приманок. Не только с тройниками. ЗЫ: нажми в поисковике незацепляйки...
|
|
|
|
ZOOleg123
|
Дата: Суббота, 2008-03-08, 20:59 | Сообщение # 81 |
|
Quote (Теоретик) Где взять(достать, купить) медь или латунь такой толщины? По ул Северо-Енисейской ( в р-не Космоса) есть магазин Вираж . там бывает латунь разной толщины.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2008-03-09, 12:06 | Сообщение # 82 |
|
Вы меня конечно извините, но про тубусы прошу в Полезные вещи
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2008-03-09, 12:12 | Сообщение # 83 |
|
Quote (WELLES) Вы меня конечно извините, но про тубусы прошу в Полезные вещи No problem, boss
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Воскресенье, 2008-03-09, 16:33 | Сообщение # 84 |
Муховяз
|
WELLES, Как скажете тов. начаЛник!
Неугомонный.....
|
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2008-03-29, 08:45 | Сообщение # 86 |
|
Quote (SNOG) Формы для джига "мастерю" из алюминия, гипса, дерева IMXO для начала подойдёт гипс. Уже после того, как определишься какие веса наиболее ходовые, можно сделать и металлические формы. Увидел на фото поролонки и подумал: -сейчас спрошу где и какую рыбу в крае ты на них ловишь? Но глянул в личку и увидел непонятный адрес...
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2008-03-29, 09:13 | Сообщение # 87 |
|
Quote (WELLES) Увидел на фото поролонки и подумал: -сейчас спрошу где и какую рыбу в крае ты на них ловишь? А можно я? Можно? Мне в Песчанке щучка попадалась на поролонку. В Карелии окунь не брезговал. Quote (WELLES) Но глянул в личку и увидел непонятный адрес... Мне этот адрес навил мысли о далекой Германии (говорят и там люди живут )
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2008-03-29, 09:33 | Сообщение # 88 |
|
Quote (Физтех) Мне этот адрес навил мысли о далекой Германии (говорят и там люди живут ) И хотя в Германии уровень жизни несколько отличается от нашего , люди всё равно занимаются самоделками, поскольку душа требует У меня в архиве есть где-то ссылка с буржуйского сайта про самодельные приманки. Кое что у них перенял . Переводил ПРОМТом
|
|
|
|
ED
|
Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 01:01 | Сообщение # 89 |
|
Quote (WELLES) IMXO для начала подойдёт гипс. Гипс при высокой температуре "восстанавливается". Форма получается практически одноразовой.
|
|
|
|
SNOG
|
Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 03:46 | Сообщение # 90 |
|
Quote (ED) Гипс при высокой температуре "восстанавливается". Форма получается практически одноразовой Отнюдь. До 20г. правильно изготовленые формы из гипа (для моделирования, применяемый зуботехниками и т.д) довольно долговечны. В последних "шаровых" отлил штук 50 ... пока ещё живы. Quote (WELLES) Уже после того, как определишься какие веса наиболее ходовые, можно сделать и металлические формы. Всё верно - гипсформы просты в изотовлении. Да и в дальнейшем гипс пригодится ... потому как имея с десяток основных "алю"форм докомплектовать весовую палету можно формами гипсовыми. Quote (WELLES) Увидел на фото поролонки и подумал: -сейчас спрошу где и какую рыбу в крае ты на них ловишь? Поролонки применяю редко .... (нужно будет как нибудь выделить неколько рыбалок и отловить только на поролон). Использую для джига силикон. На мой взгляд он гораздо универсальней поролона. Независимо от типа и темпа проводки свою "цель" он находит, что нельзя сказать за поролонки. Основными обьектами ловли (учитывая что на 85% я спиннингист) являются : судак, окунь, голавль, сом, щука, усач, язь, .... ну и все остальные кто желает "слопать" искуственную приманку.
|
|
|
|
ED
|
Дата: Понедельник, 2008-03-31, 02:52 | Сообщение # 91 |
|
Quote (SNOG) формы из гипа (для моделирования, применяемый зуботехниками и т.д) довольно долговечны. Ну, может быть. Я пробовал строительный гипс - фигня.
|
|
|
|
AndreyMoroz
|
Дата: Вторник, 2008-04-08, 19:29 | Сообщение # 92 |
|
Вопрос такой: как покрыть муху пленочкой , что бы была прозрачная и видно было цвет. Слышал что с применением ацетона , но вот КАК?
|
|
|
|
dim
|
Дата: Вторник, 2008-04-08, 19:59 | Сообщение # 93 |
|
здесь использовал черную пленочку, можно сделать прозрачной (испоьзуя прозрачную) Можно сделать из ацитатки-разукрасить фломастерами и затем в ацетон Если это то, что ты имел ввиду, то могу дальше пояснить как делаю
|
|
|
|
ED
|
Дата: Вторник, 2008-04-08, 20:15 | Сообщение # 94 |
|
А цапонлак не пойдёт? Дёшево и доступно.
|
|
|
|
AndreyMoroz
|
Дата: Вторник, 2008-04-08, 20:40 | Сообщение # 95 |
|
Quote (dim) Если это то, что ты имел ввиду, то могу дальше пояснить как делаю Именно это.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Вторник, 2008-04-08, 21:33 | Сообщение # 96 |
|
Дрон, я делаю так: 1. капаю на крючек каплю супер клея.Прикладываю кучку перьев и обматываю ниткой. 2. Накладываю пленочку и рюлекс и оматываю тойже ниткой Все. Получилось пленочка и рюлекс на противоположном конце крючка от напайки. 3. Потом наматываю основной цвет. Обрезал закрепил. 4. Затем натягиваю пленочку на напайку (натяжку смотришь сам какая нужна) И сверху делаю несколько витков люрексом.Возле напайки все закрепляется. Дальше без фото (совсем плохие получились света мало) 5. И завершаю ацитаткой, капая на нее в дальнешем каплю ацитона. Вместо люрикса -любая нитка, леска, проволочка - ну в общем по желанию, с наклоном на конечный результат. Все готово, ловишь рыбку
Сообщение отредактировал dim - Вторник, 2008-04-08, 21:40
|
|
|
|
AndreyMoroz
|
Дата: Вторник, 2008-04-08, 22:29 | Сообщение # 97 |
|
dim, а пленочка специально для вазания или бытовая какая нибудь?
|
|
|
|
dim
|
Дата: Среда, 2008-04-09, 08:16 | Сообщение # 98 |
|
Дрон, специальная. Заедь к Д.Диме у него их полно стоят не дорого
|
|
|
|
AndreyMoroz
|
Дата: Среда, 2008-04-09, 21:12 | Сообщение # 99 |
|
dim, буду пробывать. Спасибо
|
|
|
|
ED
|
Дата: Среда, 2008-04-09, 22:15 | Сообщение # 100 |
|
Про цапонлак чего не ответили? Годится он для мух или нет?
|
|
|
|