Четверг, 2024-11-28, 07:45
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Поздравляем с Днём рождения:

ankaikt(39), удача(74), rehbwf7390(74), poiuytrewq(74), 2017cer(37)

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Снайпер  
Захламление водоемов или уезжаешь - убери за собой
master-dead Дата: Вторник, 2010-06-08, 12:26 | Сообщение # 1

Замечания:  ±
Статус: Offline
Встал насущный вопрос о захламлении территорий рыболовных водоемов и мест отдыха на воде. Иногда благое начинание в виде уборки территории превращается к сборке мусора в пакеты и складирование в "организованную" кучу тут же, что приводит к появлению новой несанкционированной свалки. Т.к. то там то сям затрагивается эта тема, "захламляя" другие форумы, давайте обсуждать эту проблему тут.

сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;)
поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой
сот. 232-95-61
Физтех Дата: Вторник, 2010-06-08, 12:44 | Сообщение # 2

Статус:
Да тут обсуждать мало чего.
То что все нормальные пацаны свою территорию убирают, это нормально и само сабо разумеющееся. Тока мусора от этого меньше не становится (потому как, нормальных пацанов не так много). Даже если вылизан клочек водоема, общую картину это не меняет. Тока пук
Не нужно ломать голову, чтоб понять - нужны приличные материальные и временные затраты (спецтехника, оборудование и люди). Можно было бы прикинуть смету (хоть по тем же подсопкам), так даже не каждая серьезная организация такое потянет.
Но нет ничего невозможного. Во-первых, нужна небольшая группа людей, которая будет это дело двигать и будет ответственна за него. Большая группа людей поможет лишь немного сэкономить на непосредственно сборе мусора(что очень немаловажно!). Во-вторых, эта группа должна будет организовать некий фонд для сбора средств (от пожертвований до административной помощи). Это самое ответственное дело, которое на одном энтузиазме далеко не продвинется. В фондах люди работают, а не занимаются им в свободное от основной работы время
master-dead Дата: Вторник, 2010-06-08, 12:54 | Сообщение # 3

Физтех,
Quote (Физтех)
Тока мусора от этого меньше не становится (потому как, нормальных пацанов не так много).

было бы неплохо ИМХО если б хорошим тоном стало в отчете после описания процесса рыбалки написать "уезжая, вывез пару пакетов мусора на помойку" и не для "галочки", а чтоб это в норму вошло. Все же хоть почище сталобы, а это уже плюс.

сот. 232-95-61
Физтех Дата: Вторник, 2010-06-08, 12:57 | Сообщение # 4

Статус:
Quote (master-dead)
было бы неплохо ИМХО если б хорошим тоном стало в отчете после описания процесса рыбалки написать "уезжая, вывез пару пакетов мусора на помойку"

Ну нафига об этом писать? Ты когда из туалета выходишь, пишешь на форуме или где-либо, что смыл?
anlario Дата: Вторник, 2010-06-08, 13:13 | Сообщение # 5

Quote (Физтех)
Даже если вылизан клочек водоема, общую картину это не меняет

Меняет и ещё как. Кто-то же должен начать.... Что касается лично меня, то я даже "бычка" ни одного в форточку не выкинул. А все думают, что ничего страшного, кину бутылку - их тут и так куча валяется...

Quote (master-dead)
"уезжая, вывез пару пакетов мусора на помойку" и не для "галочки", а чтоб это в норму вошло

Какие галочки? Прежде всего я САМ СЕБЯ сильно уважаю за то, что не могу бумажку на землю бросить. biggrin
Sverchok Дата: Вторник, 2010-06-08, 13:19 | Сообщение # 6

Оперативно дает ростки новая тема. smile Убирал, убираю и буду убирать всегда за собой. Есть грех, иногда на автомате могу выкинуть целлофановую обертку от сигаретной пачки или же саму пачку бросить на берег с мыслью "потом уходить буду - заберу" и забуду, вот тут грешен, а в остальном все прилично, огонь в мангале (и клал я на местные постановления), мусор по пакетам и в город на мусорку. Вобщем стараюсь после себя следов не оставлять. И всегда уважаю людей кто так же делает, и напротив считаю БЫДЛОМ тех, кто попив, погуляв серит тут же и счастливый отваливает с логикой, "нам хорошо, а остальное пох.. тут итак помойка!"

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
aruslan Дата: Вторник, 2010-06-08, 13:22 | Сообщение # 7

Статус:
Quote (anlario)
Прежде всего я САМ СЕБЯ сильно уважаю за то, что не могу бумажку на землю бросить.

Это может и хорошо. Но судя по тому как замусоривал тему мини-отчетов - не верю.
Понимаешь, мусор бывает разный. В том числе и словесный.
Физтех Дата: Вторник, 2010-06-08, 13:23 | Сообщение # 8

Статус:
Quote (anlario)
Меняет и ещё как. Кто-то же должен начать....

Андрей, ты абстрагируйся от себя и пр. Оглянись. Начали уже много лет назад(видимо, ты не в курсе). Что изменилось? Надо лечить не симптомы а саму болезнь. Мозги надо лечить, причем в общей массе.
У нас ведь народ ленивый, но любящий возмущаться. Вот реальный выход(например, по тем же пресловутым Подсопкам) - вложиться в уборку/обустройство озера и сделать платник. Как положено с уборкой, штрафами и пр.
Представляешь, какой ор начнется? У нас народ любит халяву и не любит за что-нибудь отвечать
anlario Дата: Вторник, 2010-06-08, 13:29 | Сообщение # 9

Quote (Sverchok)
Убирал, убираю и буду убирать всегда за собой

Я думаю, что подавляющее большинство форумчан так и делают. Основная проблема в том, что "быдла" гораздо больше и большинстве своём они либо не знаю, что такое инет, либо просто не умеют читать... А объяснять им лично опасно тем, что начнут бодаться....
Sverchok Дата: Вторник, 2010-06-08, 13:32 | Сообщение # 10

Физтех, Халяву любят это факт! Самый выход - баки на озерах поставить, так ведь народ ленив, мало кто до баков соизволит дойти. И кто это будет вывозить? Вобщем утопия, а надеяться на сознательность, очередная утопия.....

Sverchok Дата: Вторник, 2010-06-08, 13:34 | Сообщение # 11

anlario, Я пробовал объяснять, ответ очень четкий -"так ведь тут помойка кругом!" или "да пох.. все срут"а раз помойка серим дальше, когда не останется где пристроиться, поедем срать дальше! wink

Физтех Дата: Вторник, 2010-06-08, 13:36 | Сообщение # 12

Статус:
Лично бесполезно. Понятно будет лишь после регулярных административных наказаний(чтоб на постоянку). Особенно рублем. А для этого нужны как минимум ответственные органы.
Обратил внимание, на примере тех же ПДД. Вводят новые штрафы, налоги и пр. Народ по началу гудит, возмущается, чуть на стенку не лезут (это тоже некий интерактив, полезный властям для корректировки действий). Через некоторое время все стихает, народ платит и начинает ездить более аккуратно, ответственно и еще подумает, выезжать ли сегодня ваще smile
Sverchok Дата: Вторник, 2010-06-08, 13:39 | Сообщение # 13

Физтех, Боря а кто будет штат содержать, чтоб на Подсопках инспекторов для порядка выставить (а также и других озерах которых десятки)? Проще озеро слить и все дела.

ribak Дата: Вторник, 2010-06-08, 13:46 | Сообщение # 14

Quote (Sverchok)
Проще озеро слить и все дела.

Скоро мы придём к тому что порыбачить будет негде на халяву, все озёра выкупят и там будет чистота и порядок, а пока они бесхозные будет срач. Эта тема баян. Каждому нужно начинать с себя.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
anlario Дата: Вторник, 2010-06-08, 13:50 | Сообщение # 15

Quote (Физтех)
А для этого нужны как минимум ответственные органы.

На каждом водоёме "органы" не поставишь.
Машины как мыли на любом водоёме, так и моют. Почему бы гаишникам вечерком не прокатиться по "злачным местам" и не натянуть всех подряд? И штраф-то ведь немаленький....
Sverchok Дата: Вторник, 2010-06-08, 13:51 | Сообщение # 16

ribak, Это тоже не новость, начинать надо с правильного воспитания детей и своим примеров в первую очередь. Тогда лет через 20 -40 может что то в лучшую сторону изменится. "Жаль только вот в эту пору чудесную, жить не придется ни мне ни тебе..." как сказал великий классик. biggrin

anlario Дата: Вторник, 2010-06-08, 14:07 | Сообщение # 17

Quote (Sverchok)
"Жаль только вот в эту пору чудесную, жить не придется ни мне ни тебе..."

Вот ты сам себе и ответил...
Убирать? А нахрена? angry
master-dead Дата: Вторник, 2010-06-08, 14:12 | Сообщение # 18

Quote (Физтех)
Ты когда из туалета выходишь, пишешь на форуме или где-либо, что смыл?

я не про "за собой", это даже не обсуждается, я про "за другими"

сот. 232-95-61
Sverchok Дата: Вторник, 2010-06-08, 14:16 | Сообщение # 19

anlario, Ты чето путаешь или вообще не туда побрел. Читай внимательнее. wink

anlario Дата: Вторник, 2010-06-08, 15:52 | Сообщение # 20

Sverchok, всё нормально прочитал!
В смысле: раз через 20-40 лет нас не будет, то и смысла нет заморачиваться.... А дети сами взрослыми станут: голова есть - пусть сами думают.... Менталитета, однака sad
МОРДВИН Дата: Вторник, 2010-06-08, 16:00 | Сообщение # 21

На прошлых выходных решил побродить, по Базаихе понравилось одно местечко, остановился, блин, смотрю вокруг такой срачь, клева особо не было, машина была не далеко поэтому взял пакет думаю пособираю сколько смогу, для меня никогда стремно не было. Пока собирал мимо прошли два так называемых любителя рыбалки, взгляды были еще те, так один, сука еще что то хрюкнул, я переспросил он передумал повторять. Так вот я, являясь максималистом, всем засоряющим берега наших водоемов предлагаю бить морду! А что касается предложение Физтех, полностью поддерживаю вот бы кто нибудь взялся, силовую поддержку могу взять на себя.

Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!
Sverchok Дата: Вторник, 2010-06-08, 16:58 | Сообщение # 22

anlario, Смысл того что я написал - воспитать и научить детей, жаль только, что плодами своего творения насладится не получится, ну ты и читатель! wink

anlario Дата: Вторник, 2010-06-08, 17:18 | Сообщение # 23

Quote (anlario)
Sverchok, всё нормально прочитал!

wink
Атос Дата: Вторник, 2010-06-08, 18:59 | Сообщение # 24

Статус:
Quote (Физтех)
Вот реальный выход(например, по тем же пресловутым Подсопкам) - вложиться в уборку/обустройство озера и сделать платник. Как положено с уборкой, штрафами и пр.

Quote (ribak)
Скоро мы придём к тому что порыбачить будет негде на халяву, все озёра выкупят и там будет чистота и порядок,

На Подсопках часть берега уже взята в аренду, в планах хозяина: организация мостков для рыбалки, уборка территории, прикормка мест лова.
Думается, что недалеко то время, когда кругом, на подобных озерах, будет чистота и порядок, но не будет халявной рыбалки. smile
Атос Дата: Вторник, 2010-06-08, 19:05 | Сообщение # 25

Статус:
Quote (master-dead)
Иногда благое начинание в виде уборки территории превращается к сборке мусора в пакеты и складирование в "организованную" кучу тут же, что приводит к появлению новой несанкционированной свалки

Лично я был-бы счастлив, если-бы хоть так все делали. Лучше иметь одну кучу мусора, в определенном месте, чем куча мусора в любом месте. А там смотришь и вывозить-бы за собой привыкли, или хотя-бы закапывать.
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: