Захламление водоемов или уезжаешь - убери за собой
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 19:08 | Сообщение # 26 |
|
Quote (Атос) Думается, что недалеко то время, когда кругом, на подобных озерах, будет чистота и порядок, но не будет халявной рыбалки. Опять будут недовольные. Но у же по поводу отсутствия халявы Что по мне, то я за то, чтоб были платники. Чтоб был реальный хозяин и следил за водоемом в полной мере. Тогда и чисто будет и природу сохраним для потомков
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 19:13 | Сообщение # 27 |
|
Quote (Атос) Лично я был-бы счастлив, если-бы хоть так все делали. Лучше иметь одну кучу мусора, в определенном месте, чем куча мусора в любом месте. А там смотришь и вывозить-бы за собой привыкли, или хотя-бы закапывать. Да не выход это. К тому же утопия. В той же буржуиндии почему чистенько? Правильно, приучили. Но как? Драконовскими штрафами и административными наказаниями. А главное, там за этим реально следят соотв. органы. Нашим проще и дешевле отдать все в частные руки. Уверен, именно по такому пути и пойдем
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 19:23 | Сообщение # 28 |
|
Quote (Атос) Лично я был-бы счастлив, если-бы хоть так все делали. вот тут я несогласен, вывозить никто не станет, проверено "дорогами" и "стихийными свалками". Потом такая свалка начинает разрастаться мусором с проезжающих мимо автомобилей (не рыбаками), местными жителями и как снежный ком, пущеный с горы, разрастается уже совершенно безконтрольно и стихийно. Потом телевидение, жалобы местных жителей, сетование администрации района на безденежье и невозможность вывезти весь мусор даже сотней камазов и тд и тп, готовая мертвая зона, заражение водоема и прочие "прелести". А ведь начнется все с пары "заботливо" собранных и не вывезенных пакетов мусора. Сколько уже было репортажей про такие свалки вдоль дорог к дачным массивам, надо чтоб такие сюжеты появились и про водоемы? Я не против сбора мусора, только ЗА, но.... с вывозом до организованной-убираемой мусорки (лично довожу до дома весь мусор и выбрасываю в придомовые контейнеры, которые каждое утро выывозятся службами ТСЖ)
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 19:30 | Сообщение # 29 |
|
Физтех, Quote (Физтех) А главное, там за этим реально следят соотв. органы. Там, Борис, за этим следит местное население. И чуть косяк - звоночек в те самые соотв. органы. А так никаких органов не хватит. Два примера. Российско-финскую границу охраняет местное население (например на Кольском полуострове). Если поймали на твоей территории нарушителя - штраф тебе, что не усмотрел. Так вот наших бичиков там просто пиз...т и закидывают назад на нашу территорию. В Майами сеструха моей жены позвонила в полицию, ей показалось, что под окном дрочилка стоял. Всю ночь перед домом дежурила полицейская машина. Когда люди дают работать соотв. органам по назначению, жизнь становится спокойнее. И налоги меньше. Если взять чутка ответственности лично на себя.
|
|
|
|
anlario
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 19:34 | Сообщение # 30 |
|
Quote (master-dead) А ведь начнется все с пары "заботливо" собранных и не вывезенных пакетов мусора. Короче. В пятницу вечером еду "за пакетами" на Подсопки.... Задрали!
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 19:39 | Сообщение # 31 |
|
Quote (master-dead) Потом такая свалка начинает разрастаться мусором с проезжающих мимо автомобилей (не рыбаками), местными жителями и как снежный ком, пущеный с горы, разрастается уже совершенно безконтрольно и стихийно. А сейчас эта свалка по всему водоему. Потому-что люди так и думают: вот тут кто-то выкинул мусор, ничего плохого, что и я сюда добавлю. Как результат- миллион маленьких свалокQuote (master-dead) готовая мертвая зона, заражение водоема и прочие "прелести". , но повсеместно. А если будет ОДНО место для сбора мусора и ВСЕ, его как минимум, будут не расбрасывать, а собирать в такого вида пакеты, то может тогда, учитывая, что: Quote (Физтех) все нормальные пацаны свою территорию убирают, Quote (master-dead) уезжая, вывез пару пакетов мусора на помойку Quote (Sverchok) мусор по пакетам и в город на мусорку. Quote (МОРДВИН) поэтому взял пакет думаю пособираю сколько смогу и не будет одной сплошной помойки, как на тех-же Подсопках.
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 19:43 | Сообщение # 32 |
|
Атос, Вот в чём ты, Юра, прав - даже если сейчас А.Н.Ларио съездит и заберет весь мусор, через четыре дня там будет опять всё загажено ровным слоем. И если откинуть в сторону мечтания и прожекты, как хотелось бы, лучше сделать одну помойку не на виду.
|
|
|
|
anlario
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 19:52 | Сообщение # 33 |
|
Ух... Андрюха.... Получишь!
|
|
|
|
Meningit
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 20:10 | Сообщение # 34 |
|
Всем привет! У меня имеется маленький грузовичек, кузовок не большой, но если найти в подсопках свалку или в сухобузимо. То можно спокойно все свозить! Грузоподъемность тонна! Пока земля сухая я на нем почти везде могу пролезть. А то он у меня маленький и грязи боится! )))) Да, но надо чего-то решить с бензином, так как сейчас без работы сижу и с финансами туговато!
С уважением, Александр!
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 20:14 | Сообщение # 35 |
|
Meningit, Заправлю без проблем. Но надо сообразить, куда вывезти.
|
|
|
|
anlario
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 20:16 | Сообщение # 36 |
|
Quote (Meningit) но если найти в подсопках свалку или в сухобузимо. Это вряд-ли. Везти в город придётся. Давай мы тебя в пятницу загрузим? А что, прикольно: Ухари и Тугуны убирают срачь после засранцев.... Может, в перерыве ещё и карасиков дёрнем.... А на бензу - скинемся.
Сообщение отредактировал anlario - Вторник, 2010-06-08, 21:00
|
|
|
|
SNetch
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 20:17 | Сообщение # 37 |
|
Вопрос, несомненно, наболевший и сложный... Отговорок для его не решения - уйма (большая страна, менталитет, загадочная русская душа, дуракидорогиктовиноватчтоделатькакнамобустроитьРоссию и проч. и проч. и проч. ). Сиюминутного и простого решения не существует! Также по сомнением и долгосрочное ее решение... я начал с себя: в позапрошлом году купил грабли, укоротил черенок, чтобы компактнее были и в машине меньше места занимали... при семейных выездах на природу с их помощью "зачищаю поляну", на которой планирую провести время... в багажнике всегда упаковка 60-ти литровых мешков для мусора... весь собранный мусор отправляется в контейнер у моего дома... кому не безразлично - присоединится.
ВЫБИРАЙ ЖИЗНЬ!
|
|
|
|
anlario
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 20:22 | Сообщение # 38 |
|
Quote (SNetch) кому не безразлично - присоединится. Легко Ну, что?... В пятницу вечером: рыбалка+уборка.... Машина уже есть.
Сообщение отредактировал anlario - Вторник, 2010-06-08, 20:22
|
|
|
|
anlario
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 20:30 | Сообщение # 39 |
|
Woland, ты в теме? Могу удочку подогнать.... на карасика.... У тебя явно нет! гы-гы-гы
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 20:32 | Сообщение # 40 |
|
я за пятницу.можно с ночевой.утренний клев и сбор мусора.
|
|
|
|
anlario
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 20:32 | Сообщение # 41 |
|
Quote (Woland) Но надо сообразить, куда вывезти На повороте в Чистые - городская свалка.... Но деньги за утилизацию платить явно не хочется.... Уж лучше в город и в контейнер....
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 20:33 | Сообщение # 42 |
|
можно и без ночевок.
|
|
|
|
anlario
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 20:35 | Сообщение # 43 |
|
Quote (Lipa) я за пятницу.можно с ночевой.утренний клев и сбор мусора. Закрузить машину можно и в пятницу.... Вы ночуйте, а мне в субботу -на работу
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 20:36 | Сообщение # 44 |
|
там посмотрим.я в субботу бы на харька хотела.но мусор сколько можно надо убрать.пятница так пятница
|
|
|
|
Woland
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 20:47 | Сообщение # 45 |
|
Quote (anlario) Могу удочку подогнать.... на карасика.... У тебя явно нет! Удочкой, наверное, интересно... Я обсужу со своей второй половиной Ваше, несомненно, лестное предложение.
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 20:51 | Сообщение # 46 |
|
да да и плов
|
|
|
|
anlario
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 20:51 | Сообщение # 47 |
|
Lipa, и солянка... ыыыыыы
|
|
|
|
Orlov
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 20:59 | Сообщение # 48 |
Ортодокс
|
Quote (anlario) Давай мы тебя в пятницу загрузим? А что, прикольно: Ухари и Тугуны убирают срачь после тугунских соревнований.. . Во сколько ? И во втором предложении убери последних 3 слова. Вроде выяснили всё.
Не хочешь слушать, не слушай, а врать не мешай.
|
|
|
|
anlario
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 21:02 | Сообщение # 49 |
|
Quote (Orlov) Во сколько ? И во втором предложении убери последних 3 слова. Вроде выяснили всё. Я планирую в 17.00 выехать. До пробок выскочить из города. Ориентир - будка! Убрал Meningit, предложение в силе????
|
|
|
|
лёва
|
Дата: Вторник, 2010-06-08, 21:09 | Сообщение # 50 |
|
Orlov, Игорёха, я чего-то не врубаюсь, а почему мусор сразу за собой убрать было?
|
|
|
|