А еще и пепельницы с собой на рыбалку таскают. Деревянные, из ценных пород дерева. Это чтобы ни один окурок на земле не остался и не дай бог в воду бы угодил.
Вот еще один шизофреник. Ловит и отпускает, ловит и отпускает. Весь фильм только про это. Хоть бы съел кого-нибудь, что-ли для куража, ан нет же.
Обратите внимание в конце фильма на подставку для подсачека. Тоже из ценной породы древесины, из знаменитого японского можжевельника. Делается такой подсачек (Тамо по-японски) из Morondo. Также нужна лицензия для добычи в горах... деревяшки какой-то. И все ради чего? Ради чего, кстати?
А здесь для прирученного карпа даже специальную ямку на берегу канала выкопали. Это, значит, для того, чтобы ему удобнее было от крючка освобождаться. Порт для захода и разгрузки корабля, причал, док.
Смотрю я на это и думаю, до чего же надо рыбой объесться, чтобы ловить ее только для удовольствия, ради только того, чтобы на тонюсенькую снасть поймать? Да и смеются они (японцы) как-то странно, не по-русски, совсем не так, как мы.
Акцентик. Только для того, чтобы показать, что не только в рыбе, как съестном продукте, удовольствие в жизни можно получить. А прежде всего от самоуважения к самому себе, от желания окружить себя и других красивыми вещами и оставить после себя в этом мире красивые вещи, максимально нетронутую природу, а не тонны мусора по берегам пустых рек, исповедуя при этом одну банальную мысль - жить только сегодня... в "бескрайней" Сибири. Базаиха и Мана - ближайшие примеры, далеко ходить не надо...
Обратите внимание в конце фильма на подставку для подсачека. Тоже из ценной породы древесины, из знаменитого японского можжевельника. Делается такой подсачек (Тамо по-японски) из Morondo. Также нужна лицензия для добычи в горах... деревяшки какой-то. И все ради чего? Ради чего, кстати?
иппонцы вообще странные. лефуки на байкал с собой иппонский порножурнал привозили - дык у них оказывается чем растительность у дев на.... эээ... ну посередине..., длиннее и гуще - тем типо круче и эротичней. извращенцы, одним словом.
Точно. У них только фаллические праздники и остались, больше ни у кого. Японские дамы пищат от восторга и любят фотографироваться с древнейшим символом плодородия.
Ответ на ваш вопрос дает статья, опубликованная в Рыбачьте с Нами N1 за январь 2007 г. Роба Ньюмана "ВОЗРОЖДЕНИЕ ТИТАНОВ". Кому интересно , рекомендую ее почитать в оригинале, а здесь только выдержки.
Начинается статья так:
В последние годы все чаще приходится слышать жалобы многих рыболовов на то, что даже в тех водоемах, которые еще 5-10 лет назад славились обилием крупной рыбы, ее становится все меньше, а выдающиеся рыб.рекорды остались в прошлом... Это ситуация знакома наверно уже всем , рыба стала мельче.
Начиная с 1931 г. на одном из американских озер проводятся ежегодно соревнования по ловле хищной рыбы. Протоколы этих соревнований дают правдивую статистику, позволяющую сделать вывод об изменениях в водоеме на протяжении длительного периода времени.
.. с 1948 г. количество занесенных в протоколы трофейных щук массой в 4 кг и более начинает постепенно сокращаться. Средняя масса, регистрировавшаяся в 1930 гг. упала с 4.5 кг до 3 кг в 1980-х гг...
Род Пирс, биолог, ведущий специалист по щуке в Миннесоте: В 1948 г. поимки крупных щук пошли на убыль. Дневной вылов ограничили до трех штук на рыболова, но, несмотря на это, данные по соревнованиям Фуллера все равно показывают медленное сокращение крупной щуки в уловах. Это говорит о том, что для сохранения трофейной щуки требовалось ограничение не только количества рыбы в улове,но и ее размера".
... раньше в озерах водилось много крупной щуки, которая поедала мелких сородичей, тем самым поддерживая высокий качественный уровень популяции. Но в 50-х и 60-х гг. вылов крупных щук изменил структуру популяции. Мелкая щука стремится отнереститься в молодом возрасте, количество мелкой рыбы быстро увеличивается, в то время как средний размер особей, составляющих всю популяцию, заметно уменьшается.
... результаты экспериментов заставили нас перейти от поштучной нормы вылова как инструмента регулирования к ограничению длины трофеев...
..первый эксперимент ограничения по длине трофеев был призван обеспечить сохранение хищниц опред. размера. Два таких стандарта, 51-76 см и 56-76 см. были внедрены на пяти озерах с доминированием мелкой, тугорослой рыбы, а для сравнения выбрали три других озера. Цель запрета на изъятие щуки опред. размера заключалась в стимуляции роста рыбы и уменьшении количества мелочи..
Такой подход к регулированию принес некоторое улучшение структуры популяций, однако результаты были довольно разнородными. Возможно, сохранение рыб опред. размера и способствовало увеличению процента более крупных особей, в то время как изъятие более мелкой рыбы, как нам кажется, не позволило существенно снизить долю мелочи.
Рыболовы, не участвовавшие в программе выборочного запрета, также внесли свой вклад в общее дело. На двух испытательных озерах в их уловах оказалось более 19 % рыб запрещенного размера, то есть польза от такого регулирования была сведена на нет, если среди рыболовов окажется от 10 до 15 % тех, кто не подчиняется запрету.
С 1996 г. начали проверять действие максимального ограничения длины трофея в 56 и 61 см на нескольких озерах с мелкой, тугорастущей щукой. Рыболовы должны были отпускать любую рыбу крупнее такой величины, то есть содействовать улучшению качественной структуры популяции, изымая мелкую щуку и сохраняя более крупную.
Ихтиолог Джим Лилиенталь: Я изучил данные наблюдений за популяцией щуки Большого Березового, которые проводились еще до введения регулирования 1966 г. Из 50-ти летнего периода выбрал отчеты за 18 лет. Во всех этих отчетах оказалось только 7 щук длиннее 76 см. Начиная с 2001 г. мы получили 54 щуки в 76 см и длинее, в том числе несколько более 90 см. Просто удивительно, как активно этот водоем ответил на нашу Программу! Сегодня щучья популяция Большого Березового выглядит почти как в нетронутом рыболовами озере".
В реструктуризации этой популяции не последнюю роль сыграл каннибализм крупных щук по отношению к мелким. - Процентный рост щуки длиной 61 см стал для нас открытием золотого месторождения, ведь после достижения этого размера начинается наиболее интенсивный рост хищницы.
Вводимые ограничения по длине трофея, может быть, покажутся рыболовам слишком строгими, но они дают щуке возможность стать действительно крупной. Прежними системами регуляции этого добиться не смогли.
Можно цитировать статью бесконечно долго. Здесь много фактов, которых мы не знаем, но они звучат убедительно. Ведь в Штатах вопросы любительского рыболовства урегулированы давно и культура рыболовов держится не только на сознательности, но и на системе жестких штрафов. Тынц