Размер имеет значение- или "что такое хорошо..."
|
|
GlavniiVBare
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 13:37 | Сообщение # 76 |
|
Sverchok, Ты даже не представляешь насколько в точку...Quote (Sverchok) Думается мне, пустые это все разговоры, словеса и только, потому как кто как привык, кто на что настроен, тот так и будет себя вести на реке и ловить по своим принципам Физтех, Помнится, когда в браконьер на работу устраивался в анкете был вопрос "Вы задумывались когда-либо о боли причиняемой рыбе (животному) во время рыбалки (охоты)"... Ну не бред ли? Давайте тогда действительно "удочку об угол" и будем сидеть крестиком вышивать. В основной массе рыбу не беру. Редко в охотку бывает штуки четыре-пять грамм по 300-400... Но, если ехать "за рыбой",то возьму столько, сколько мне необходимо и не больше. И кстати не дешевле будет купить. Хариус сейчас малосол стоит 200 р. кило. 20х200=4000 р. Мне же поездка обходится в 1500 р.
8-923-283-33-35 Илья
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 13:47 | Сообщение # 77 |
|
Quote (GlavniiVBare) Помнится, когда в браконьер на работу устраивался в анкете был вопрос "Вы задумывались когда-либо о боли причиняемой рыбе (животному) во время рыбалки (охоты)"... Ну не бред ли? Вот и не бред. Да и не крайностях речь, а о некоем соответствии между потребностями человека и минимальном ущербе для других живых существ. Каждый ребенок знает, что все кого-то едят. Тут другой случай
[off]Quote (GlavniiVBare) И кстати не дешевле будет купить. Хариус сейчас малосол стоит 200 р. кило. 20х200=4000 р. Мне же поездка обходится в 1500 р. Если ты уедешь куда-нибудь за 1500р, и привезешь от туда 20кг хариуса, вдвойне жаль наших красноярских рыболовов(уже даже отпустить будет некого )[/off]
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 13:50 | Сообщение # 78 |
|
Quote (GlavniiVBare) Ну не бред ли? Бред то, что Вы тут несете, уважаемый... добытчик.
|
|
|
|
GlavniiVBare
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 13:52 | Сообщение # 79 |
|
Quote (Физтех) Если ты уедешь куда-нибудь за 1500р, и привезешь от туда 20кг хариуса, вдвойне жаль наших красноярских рыболовов(уже даже отпустить будет некого ) Зато всю зиму рыб от меня отдыхать будет до следующего сезона...
8-923-283-33-35 Илья
|
|
|
|
GlavniiVBare
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 13:55 | Сообщение # 80 |
|
Quote (Дедушка) Бред то, что Вы тут несете, уважаемый... добытчик. Умываю руки. Спорить с большинством-бессмысленное занятие... И все равно каждый останется при своем мнении...
8-923-283-33-35 Илья
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 13:55 | Сообщение # 81 |
|
Quote (GlavniiVBare) Зато всю зиму рыб от меня отдыхать будет до следующего сезона... Хорошо бы ты один такой был . Дык тысячи рыбаков так думают, вот в чем беда.
ЗЫ: а зимой рыба не отдыхает а борется за выживание
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 14:19 | Сообщение # 82 |
|
Quote (GlavniiVBare) Умываю руки. Спорить с большинством-бессмысленное занятие... Ничего, ничего, учиться никогда не было вредно. Почитаете, поумнее, вот тогда и приходите.
|
|
|
|
GlavniiVBare
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 14:30 | Сообщение # 83 |
|
А смысл? Вас послушать-так рыбалка вообще одно сплошное браконьерство. Молоднь ловить нельзя, зрелых особей тоже. Рыбу с собой брать нельзя. Так может и на охоту тогда с холостыми патронами ходить? Загнил сайт то... Раньше не так все было.
8-923-283-33-35 Илья
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 14:42 | Сообщение # 84 |
сильно любитель
|
Quote (GlavniiVBare) Загнил сайт то... Раньше не так все было.
лет через 10, если будешь развиваться в нужном направлении, начнешь понимать, что кроме твоего, б.п. самого правильного мнения, существуют и другие, не менее правильные.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 14:47 | Сообщение # 85 |
|
Quote (Дедушка) Ничего, ничего, учиться никогда не было вредно. Почитаете, поумнее, вот тогда и приходите. Николаич, ну что сразу так зло? Просто не готов еще человек. Та тут половина такие, если не больше. Мягче надо и педагогичней
Quote (GlavniiVBare) Вас послушать-так рыбалка вообще одно сплошное браконьерство. Ты нас не слышишь.
Quote (GlavniiVBare) Молоднь ловить нельзя, зрелых особей тоже. Рыбу с собой брать нельзя. Так может и на охоту тогда с холостыми патронами ходить? Эт у тебя максимализм. Пройдет
Quote (GlavniiVBare) Загнил сайт то... Раньше не так все было. Да потому что все мы растем и развиваемся. Думаешь мы сами без грехов? Понимание и гармония с годами приходят(но не всем )
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 14:50 | Сообщение # 86 |
|
Quote (Физтех) ну что сразу так зло? Тогда ты не знаешь, насколько я в гневе страшен.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 14:50 | Сообщение # 87 |
|
[off]Снял Дедушкин бан, поставленный сгоряча[/off]
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 14:52 | Сообщение # 88 |
|
Quote (Физтех) бан, поставленный сгоряча Это ты молодец. Как же я сам не догадался? Бана, кстати не было, было замечание, иначе сей борец за права промыслово-браконьрского вылова рыбы не смог бы отвечать в комментариях.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 15:09 | Сообщение # 89 |
|
[off]Quote (Дедушка) Бана, кстати не было, было замечание, иначе сей борец за права промыслово-браконьрского вылова рыбы не смог бы отвечать в комментариях. Технически, это называется бан. Пять банов означает блокировку пользователя. Это просто терминалогия[/off]
|
|
|
|
GlavniiVBare
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 15:15 | Сообщение # 90 |
|
Дедушка, Николаич, ты извини. Я тоже сгоряча... Физтех, Борис... Мировой ты Человек. Именно с большой буквы и без сарказма.
8-923-283-33-35 Илья
Сообщение отредактировал GlavniiVBare - Воскресенье, 2011-07-24, 15:18
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 15:16 | Сообщение # 91 |
|
Quote (Физтех) Технически, это называется бан. Мама мия, сколько лет живу на свете, не устаю удивляться.
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 15:16 | Сообщение # 92 |
сильно любитель
|
Дедушка,
ничаяно я, звиняйте.
Николаич, не руби сгоряча. и у него своя правда.
|
|
|
|
SNOG
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 15:18 | Сообщение # 93 |
|
Тема браков и хапуг была и будет актуальной. Уж коль "браконьерство" иной раз попадает под диспут то о хапугах, рвачах устоялось однозначно и традиционно. В среде промысла когда от количества зависит благосостояние (далее интересно) хапуг не терпят традиционно. Парадокс ? Увы нет. Практичность. Своя философия и мировоззрение. Есть и другие индивидуумы. Так шкрябанули рыжовкой да повыбрав покрупнее ( мелочь брать "бывалым" зазорно) с ведёрком отправляются восвояси. Кил эдак с 10 на троих и вроде как не рвачи. Позади оставляют "шелуху" (попросту малька) сохнуть на берегу. Ковром. А иные спецом да целенаправленно сеточкой набивают малька для кур. Тысячи практически личинкой либо полугодовичков. Но это уже другое...
Здесь же затронули иное где у каждого своя планка и своя мерка. Одни калибруют кто ещё детёныш а кого можно торбить иным до лампочки - всё что шевелится да плавает. (о количестве не упоминаю). Фраза " не ссы, солдат ребёнка не обидет " так устарела ?
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 15:19 | Сообщение # 94 |
|
Робятушки... вы не с кем меня не путаете?!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 15:26 | Сообщение # 95 |
|
Отвлеклись от темы, не находите?
Господа модераторы, прошу почистить оффтоп
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 15:27 | Сообщение # 96 |
|
Quote (GlavniiVBare) Я тоже сгоряча... Лично я не сгоряча объявил замечание, которое по неведомой мне причине снял Физтех. Борис, свободу изъявления личного мнения душим на форуме? Правильно, в духе времени.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 15:28 | Сообщение # 97 |
|
Quote (Физтех) не находите? Нет, разговор же об этике как никак.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 15:30 | Сообщение # 98 |
|
Quote (Дедушка) Борис, свободу изъявления личного мнения душим на форуме? Правильно, в духе времени. Да не снял я его, достаточно нажать на замечания и все видно. Просто свой плюс добавил. Плюс на минус = ноль
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 15:52 | Сообщение # 99 |
|
Есть такой очень забавный мужичок в Японии, ходит, ловит айю (сладкая рыба с японского), помещает ее в аквариум, измеряет и... отпускает восвояси. Это же надо придумать такое! Сладкую отпускает!
Кстати, не один он такой. Они там в своей стране восходящего солнца почти все шизофреники. Ловят и отпускают, ловят и отпускают. А еще и пепельницы с собой на рыбалку таскают. Деревянные, из ценных пород дерева. Это чтобы ни один окурок на земле не остался и не дай бог в воду бы угодил.
Так же как эти аквариумы. Тоже из ценной породы дерева, которую с гигантским трудом по лицензии можно найти в ихней "тайге", а можно и не найти. Японский ясень, кайя называется.
И все это для чего? Сфотографировать, всего навсего. Да друзьям и недругам похвастаться. Странные люди эти японцы.
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 16:02 | Сообщение # 100 |
сильно любитель
|
Дедушка, Физтех,
а вы про какие замечания сейчас?
|