Рыбалка нахлыстом
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 22:02 | Сообщение # 276 |
|
Нормально потренировался Quote (Vanovich) PPS. А что это с верхней сорожкой? Болеет или кусал ее кто? У некоторых моих харюзков (с Базаихи) такая же фигня, только видно после того как почистишь. Как будто небольшое кровоизияние.
|
|
|
|
Vanovich
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 22:09 | Сообщение # 277 |
|
[off]Quote (Физтех) Как будто небольшое кровоизияние. Вполне возможно, на следующий день (понедельник) сильно давление упало.
...в интересах человечества.
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 22:20 | Сообщение # 278 |
|
Иван, поздравляю и сочувствую в хорошем смысле Master Caster, пуляет как надо, сам проверял. Ощущение прям как гласит реклама «С ним и новичок почувствует себя профи» P.S. Ещё надо мухой похвастать. Quote (Vanovich) PPS. А что это с верхней сорожкой? На клеща похоже
Съел бобра - спас дерево!
Сообщение отредактировал Andrey - Четверг, 2008-08-14, 22:23
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 22:36 | Сообщение # 279 |
|
Vanovich, поздравляю от души! Нас все больше и больше. Скоро на речках шнуры путаться начнут
|
|
|
|
дым
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 22:49 | Сообщение # 280 |
|
Quote (Serega) Скоро на речках шнуры путаться начнут это точно
|
|
|
|
Vanovich
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 22:51 | Сообщение # 281 |
|
[off] Quote (Serega) Скоро на речках шнуры путаться начнут Так ничего страшного. Это ж нахлыст. Как просто шнур распутывать-то!
...в интересах человечества.
Сообщение отредактировал Vanovich - Четверг, 2008-08-14, 22:51
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Четверг, 2008-08-14, 23:40 | Сообщение # 282 |
|
[off]Quote (Serega) Скоро на речках шнуры путаться начнут Для вас, нахлыстовиков места много надо. Так что между вами, а скорее всего в самых неудобьях(там где нахлыстовикам тесновато), завсегда бедному тенкаристу поместиться можно [/off]
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Пятница, 2008-08-15, 09:28 | Сообщение # 283 |
|
Vanovich, В нашем полку прибыло! Подзравляю!
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Пятница, 2008-08-15, 09:35 | Сообщение # 284 |
|
Quote (Дедушка) завсегда бедному тенкаристу поместиться можно Лазутчики
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Пятница, 2008-08-15, 23:50 | Сообщение # 285 |
|
Сегодня опять на Базаихе был целый день с тенкарой и невольно вспоминал нахлыстовиков. Местами и тенкаре было весьма тесновато (пришлось вдоволь поизгаляться с самыми хитроумными забросами), а как бы там себя чувствовал нахлыст с его широкой душой и размахом ?
|
|
|
|
PAN_117
|
Дата: Суббота, 2008-08-16, 02:14 | Сообщение # 286 |
|
Попробуй так: Направляешь удилище в сторону заброса, натягиваешь шнур чтобы удилише изогнулось и отпускаешь, удильще все выстреливает в нужном направлении.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Суббота, 2008-08-16, 22:12 | Сообщение # 287 |
|
Постоянный визуальный контроль над мушкой (как я понимаю) едва ли не основное условие успешного нахлыста/тенкары. Как быть при ловле против света и тогда когда мушка мелка, т.е. плохо различима или уже совсем не видна на большом расстоянии (8-12 метров), да если еще и рябь на воде?
|
|
|
|
PAN_117
|
Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 00:21 | Сообщение # 288 |
|
Если не вижу муху, то контролирую ту область, где она должна (по моим расчетам) находиться. И подсекаю при любом всплеске в этой области.
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 10:04 | Сообщение # 289 |
|
Дедушка, Николаич, в таких случаях (против солнца, блики) очки поляризационные помогают. Ну а против мелкой мушки - только по наитию, и примерную область проплыва контролировать.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 10:07 | Сообщение # 290 |
|
PAN_117, Спасибо за ответы. Собственно говоря, я так и делал почему то, но полагал, что тут есть какая особая нахлыстовая хитрость.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 11:18 | Сообщение # 291 |
|
Quote (Дедушка) Собственно говоря, я так и делал почему то, но полагал, что тут есть какая особая нахлыстовая хитрость. Тут вряд ли можно придумать что-то иное ЗЫ: очки не всегда помогают. Гораздо лучше помогает смена угла обзора (если конечно это возможно)
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 11:49 | Сообщение # 292 |
|
Serega, Да есть у меня эти самые поляризационные очки. Мне в них дискомфортно (жарко, переносица потеет ) Подсечка. Жесткая-бескомпромисная или мягкая с потягом? Задаю этот вопрос по причине необъясненных для себя многочисленных сходов (как в том, так и в другом случае, впрочем). Или то, что я называю "щелчком" - короткая резкая подсечка кончиком удилища? Снятие с крючка. Пользуется ли кто подсачеком? Или... да, ну его.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 12:38 | Сообщение # 293 |
|
Quote (Дедушка) Пользуется ли кто подсачеком? Или... да, ну его. Я лично выбираю второе, хотя прекрасно понимаю, что он нужен Небольшой подсачек, крепящийся на спине большого неудобства не доставит, а помощь в поимке трофея окажет. Скорее всего потеря трофея и будет толчком к приобретению подсачека
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 15:27 | Сообщение # 294 |
|
Дедушка, Николаич, Женька-Staffa и Руслан пользуют подсачеки из бадминтонных ракеток - голь на выдумки хитра . Ничего, справляются. Я пока еще не дошел до этого, все что можно взять рукой - беру рукой, ну или на берег. А те которые ушли.. ну значит они хитрее . А вот корзиночку плетеную я себе заказал, и даже уже пришла, хо-хо-хо! Долой пакеты и авоськи!
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 15:30 | Сообщение # 295 |
|
Quote (Serega) А вот корзиночку плетеную я себе заказал И где же, если не секрет? А насчет бадминтонных ракеток... я думал, что я один такой умный
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 15:42 | Сообщение # 296 |
|
Quote (Дедушка) И где же, если не секрет Не секрет, у идеологических противников. В Америке. Все, которые изредка бывают у нас в магазинах, очень громоздкие и тяжелые. А эта легонькая такая, приятная.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 16:31 | Сообщение # 297 |
|
Quote (Serega) А эта легонькая такая, приятная По цене тоже приятная?
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 20:28 | Сообщение # 298 |
|
Quote (Дедушка) По цене тоже приятная? Даже очень. За все про все, с доставкой, около 1200 рублей.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 20:30 | Сообщение # 299 |
|
Кстати, видел в марлине очень легкую(не знаю насколько легкая у Сереги) и удобную сумку-корзинку (наплечная). Стоила ~200р
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 22:06 | Сообщение # 300 |
|
Quote (Serega) А вот корзиночку плетеную я себе заказал Остро стоит проблема сохранения улова, пакет бр…., канн тяжело, громоздко и не эстетично (особенно красный), садок мешает двигаться, шнур за него частенько путается. А в плетеной корзинке рыба через пятнадцать минут уснет, через пол часа станет деревянной и через полтора часа начнет портится. Или я чего-то недогоняю по корзинкам? Или как мэтры пишут, что надо сразу потрошить заворачивать в листья и потом в корзинку? Есть у меня плетеная корзинка в тряпичной сумке, красивая, легкая, удобная, ни разу не рискнул на рыбалку взять. Поделитесь кто как сохраняет рыбу при ходовой ловле.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|