Рыбалка нахлыстом
|
|
GerMaN
|
Дата: Среда, 2006-05-10, 13:09 | Сообщение # 26 |
|
Братцы, я не на шашлык посягаюсь, я посмотреть на способ ловли хочу (пофотографировать). Как всё это можно лицезреть? И где, на каких условиях? С уважением.
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Среда, 2006-05-10, 13:21 | Сообщение # 27 |
|
Макс, живой Гуру вещать будет в Академии, забросы показывать где то на воде в доступном для всех месте. В прошлом году это было ниже Октябрьскоого моста на Енисее. О точном времени события сообщит дополнительно АндрейКрасноярск или я. Готовься . Там можно будет даже попробовать, даже нужно будет пробовать!
|
|
|
|
АндрейКрасноярск
|
Дата: Среда, 2006-05-10, 14:07 | Сообщение # 28 |
Почётный член клуба УХАри
|
Serega, вообще-то вязание мушек особо не планировалось, но... Что может быть проще, чем попросить Гарика захватить с собой станочек и минимальный набор инструментов и материалов?! Тем более, что его хлебом не корми, дай мух повязать. Считай, что пожелание принято и учтено. Шашлык будет, самолично сделаю, чтоб на всех хватило без ограничения. Но на запивку только минералка и сок. GerMaN, условий нет никаких. Приходи, смотри, общайся, ешь шашлык и наслаждайся. Хотя, пожалуй, одно условие все-таки есть, окопчик надо выкопать. Нахлыст, сцука, штука опасная!
|
|
|
|
GerMaN
|
Дата: Среда, 2006-05-10, 14:29 | Сообщение # 29 |
|
Хе, я наверное возьму с собой жену (окоп копать), пусть поймёт какая это сложная, сцука, вещь - рыбалка Хотя её от слова рыбалка воротит, так что пофотать приеду 100%. Жду объявления о сроках и месте на природе. С уважением.
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Среда, 2006-05-10, 14:49 | Сообщение # 30 |
|
Quote (АндрейКрасноярск) | Нахлыст, сцука, штука опасная | Это если сзади без очков и каски стоять
|
|
|
|
АндрейКрасноярск
|
Дата: Среда, 2006-05-10, 15:05 | Сообщение # 31 |
Почётный член клуба УХАри
|
Serega, знаю. Стоял в прошлом году.
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Среда, 2006-05-10, 15:16 | Сообщение # 32 |
|
Прийду обязательно! Очень интересная эта штука - нахлыст. Особенно интересно вязание мух профессионалом. Наверное хорошо, что перенесли сроки проведения семинара и запрет как раз закончится.
|
|
|
|
GerMaN
|
Дата: Среда, 2006-05-10, 17:29 | Сообщение # 33 |
|
Quote (aruslan) | Наверное хорошо, что перенесли сроки проведения семинара и запрет как раз закончится. | Так это ещё не скоро ???
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Среда, 2006-05-10, 17:36 | Сообщение # 34 |
|
Макс, читай выше "примерно 21 июня"
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2006-05-10, 17:59 | Сообщение # 35 |
|
Quote (АндрейКрасноярск) | Нахлыст, сцука, штука опасная! | А я стоял рядом с Серегой и ничего... наверно он кидать не умеет Quote (GerMaN) | Хотя её от слова рыбалка воротит | Бедненький... Quote (Serega) | Макс, читай выше "примерно 21 июня" | Обязательно напомните - приду.
|
|
|
|
GerMaN
|
Дата: Среда, 2006-05-10, 18:07 | Сообщение # 36 |
|
Quote (Физтех) | А я стоял рядом с Серегой и ничего... наверно он кидать не умеет | Серёга, заряди следующий раз не в реку, а Боре в "репу" (Борис, прости, но рифма вышла хорошая )
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2006-05-10, 20:00 | Сообщение # 37 |
|
Quote (GerMaN) | (Борис, прости, но рифма вышла хорошая ) | Да уж. Ты настоящий ценитель поэзии
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Пятница, 2006-05-12, 09:30 | Сообщение # 38 |
|
Вчера ездил на "секретное место", которое Vit показал, возле Рег. палаты. В Енисее никто не проявился. Плывет ручейник серый с панцирем на заднице (только проклюнулся), летит ручейник серый... а рыб не плескается , наверное сытый. Со стороны дороги в одном месте нашел стаю пеляди-характерные чмоки по поверхности, вода аж кипит, но далеко, метров 40, мне не добросить.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2006-05-12, 17:34 | Сообщение # 39 |
|
Quote (Serega) | метров 40, мне не добросить. | Тренируйся
|
|
|
|
pugach
|
Дата: Пятница, 2006-05-12, 20:18 | Сообщение # 40 |
|
это какого же класса должны быть снасть и мастерство нахлыстовика что бы метров 40 кидать?????? какой вообще может быть максимальный заброс? мне кажется нахлыст это. так сказать, снасть "для ближнего боя"
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2006-05-12, 20:24 | Сообщение # 41 |
|
Quote (pugach) | какой вообще может быть максимальный заброс? мне кажется нахлыст это. так сказать, снасть "для ближнего боя" | Нифига подобного. Хоть я не нахлыстовик, но видел несколько французких фильмов по каналу "Охота и рыбалка". Так там как раз примерно на такое расстояние и кидали
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Суббота, 2006-05-13, 20:48 | Сообщение # 42 |
|
Quote (pugach) | какой вообще может быть максимальный заброс? мне кажется нахлыст это. так сказать, снасть "для ближнего боя" | Помнится Евгений говорил про 80 метров, точнее что-то чуть больше 80 не помню точно.
|
|
|
|
Vit
|
Дата: Понедельник, 2006-05-15, 10:01 | Сообщение # 43 |
Нахлыстовик
|
Сергей! Добавлено (2006-05-15, 10:01 Am) --------------------------------------------- Да не думай про 40 метров. Зачем они тебе. Можно и на 40. Ну например стреляющая голова. Можно и дальше зафигачить. А оно тебе надо. Хочешь поймать пелядь. Бери спиннинговую оснастку. Можно и нахлыстом. Шумаков Юрий в таких случаях предлагал методом сноса по ветру. Т.е становишься так чтобы к месту плескания мушки снесло ветром а потом делаешь проводку. Этож какие нервы нужно иметь чтобы хотябы 3 минуты ждать пока снесет. Но если задаться имено целью. То всегда можно добиться успеха. Но мое личное мнение - это не нахлыст. Это ловля рыбы с помощью нахлыстовой снасти.
Нахлыст - это не мат!
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Понедельник, 2006-05-15, 10:06 | Сообщение # 44 |
|
Vit, а я и не нацеливался на неё . Я её из окна машины увидел, вышел, покурил-посмотрел...
|
|
|
|
pugach
|
Дата: Понедельник, 2006-05-15, 11:53 | Сообщение # 45 |
|
Quote (Vit) | Хочешь поймать пелядь. Бери спиннинговую оснастку. | проясни что имел ввиду? закидывать мушку с поплавком сбирулино?????
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Понедельник, 2006-05-15, 11:55 | Сообщение # 46 |
|
pugach, да как угодно, хоть балдой легкой.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2006-05-15, 17:18 | Сообщение # 47 |
|
Боюсь разгневать Серегу (уж больно он суров ), но рескну. aruslan, Эдик спрашивает как и на каком расстоянии крепить бамбарду.
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Понедельник, 2006-05-15, 17:35 | Сообщение # 48 |
|
Quote (Физтех) | Боюсь разгневать Серегу (уж больно он суров ), но рескну | От ведь хулиган!
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Пятница, 2006-05-19, 11:11 | Сообщение # 49 |
|
Леша, если рыба берет муху, то засекается она в 80% сама. Да и потом, на 40 метров кидают в основном для крупного хищника, а там поклевку точно не проспишь .
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Понедельник, 2006-05-29, 11:02 | Сообщение # 50 |
|
Вчера поймал первого хариуса нахлыстом. Грамм 50, не больше, но сам факт! Взял на "комарика" собственного изготовления: крючок 18 номер, тело из бородок хвостового пера фазана, обмотка: тонкая серебрянная проволока, ножки: 3 оборота пера расцветки "гризли".
|
|
|
|