МИНИ-ОТЧЁТЫ (23.11.2008-10.06.2009)
|
|
aruslan
|
Дата: Вторник, 2008-11-18, 09:36 | Сообщение # 1 |
|
В продолжение темы http://uhari.ucoz.ru/forum/14-266-40 В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом [b]. Комментарии и вопросы - как обычно. Фотографии для форума Уважаемый пользователь! Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам: - зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!) - пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне) Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru - для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg]) Примечание: - обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!! - та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины. Еще раз про размещение фотографий (от ED): http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166 Так же, рекомендуем использовать FAQ(вопрос/ответ) Внимание! Без офф топиков жизнь скучна, но думаю не содержащие информативности, при переходе на следующюю страницу можно будет грохать.
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Суббота, 2009-04-18, 18:38 | Сообщение # 926 |
|
Woland, можно использовать красные крючки, которы есть в продаже
|
|
|
|
Jim
|
Дата: Суббота, 2009-04-18, 23:12 | Сообщение # 927 |
|
Quote (Woland) А если вместо люрекса красить сам крючок в красный цвет? Quote (Grey) Woland, можно использовать красные крючки, которы есть в продаже Ну да... можно и на красные крюки одевать... я это тоже практикую! Правда они чаще всего отвратительного качества
Не клевало, не клевало и как отрезало!
|
|
|
|
mke55
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 13:15 | Сообщение # 928 |
|
Христос воскресе, православные! Я с двумя друзьями решили закрыть зимнмий сезон на Иткуле. В пятницу вечером 19-30 выехали, в 23-00 в Шира. Зашли к знакомым, которые нам объяснили, что на Иткуле делать нечего, т.к. "зеленые" направо и налево всем подряд штрафы по 2 тысячи рублей выписывают плюс за каждый хвост. Итого штраф на одного достигает 5-6 тыщ. Желания так дорого покупать рыбу у нас не было, поэтому долго не раздумывая рванули на Фыркал. Около полуночи мы на месте. При свете фар увидели что забереги отошли на 3-5 метра. В сомнениях об возможности предстоящей рыбалки ложимся спать На рассвете обнаружили еще примерно 20 машин недалеко от нас. Выйти на лед без болотников не представлялось возможным, но мы нашли нормальный сход и обошлись без сапогов. Бур так же нам не понадобился, лунок и так хватало. Поеклевки последовали сразу же. кивок дергался постоянно. Сорога по 50 грамм и окуньки 10-30 грамм атаковали даже голый крючек. За час рыбалки втроем поймали около 2 килограммов сороги плюс по десятку карасей 100-120 грамм. Подошел местный рыбак со словами "Вы зря сюда приехали, вам бы на Матарак, вот там и карась по полкило и карп и окунь нормальный". Быстро собравшись поехали искать этот самый Матарак. Полтора часа поисков и мы на новом озере. Подойдя к немногочисленной группе рыбаков мы поняли, здесь рыбы нет. С утра по 1-2 карасика таких же размеров что и на Фыркале. С диким желанием найти того фыркальского аборигена и запихать ему бур в одно место поглубже и провернуть до характерного щелчка, мчимся обратно. Народу на Фыркале стало еще больше. Сели на свои же лунки и с приятным удивлением обнаружили, что окунь и сорога перестали клевать, зато карась 100-300 грамм не давал передохнуть. Случались даже дуплеты. Глубина озера повсеместно всего примерно 1,8м вместе со льдом. Наловив по ведру карасиков идем к машине. Не дойдя метров 300 до берега я проваливаюсь по пояс. Лед уже синий, игольчатый. На следующие выходные там уже не порыбачишь. Все, сезон для меня закрыт!
Сообщение отредактировал mke55 - Воскресенье, 2009-04-19, 13:16
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 13:21 | Сообщение # 929 |
|
Quote (mke55) Не дойдя метров 300 до берега я проваливаюсь по пояс. Лед уже синий, игольчатый. На следующие выходные там уже не порыбачишь. Немного напрягся. Как раз на след выхи собираюсь закрывать зимний сезон на Парном
|
|
|
|
mke55
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 13:26 | Сообщение # 930 |
|
Quote (Физтех) Немного напрягся Не напрягайся. Фыркал мелкое озеро, трава на поверхности солнцем нагревается. Парное большой подоем, пока прогреется!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 13:27 | Сообщение # 931 |
|
Спасибо, Мишаня, успокоил (см.ЛС)
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 15:27 | Сообщение # 932 |
|
Из вторых рук Вчера на Сарагаше сорога и окунь как из пулемета. Леща мало. Сегодня тоже неплохо ловится(просто мужики переезжают на Огур)
|
|
|
|
suzuki
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 16:20 | Сообщение # 933 |
турист, в хорошем смысле слова
|
На о. О. мутная вода, снег в лицо, и холодный ветер заморозил мою душу напрочь!!!
Однако!!! Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 16:34 | Сообщение # 934 |
|
Quote (suzuki) мутная вода, снег в лицо, и холодный ветер заморозил мою душу напрочь То же самое на стрелке
|
|
|
|
storog
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 18:47 | Сообщение # 935 |
|
Физтех, сегодня с Огура,за 2 дня 15 кг(пятница-суббота),подлещик,сорога,самый трофейный 1 кг.Сегодня с утра,с 7 до 9 -11 рып,3кг,а потом погода сдурела,в 11 двинули домой. В Балахте Чулым чистый,местные говорят неделю назад пошел.
|
|
|
|
GerMaN
|
Дата: Понедельник, 2009-04-20, 03:28 | Сообщение # 936 |
|
Суббота, оз.Белое, "горячка" Шарыповской ГРЭС. Андрей, Денис, Я. На озере окунь (изредка хороший) и диких размеров ёрш, на "горячке" окунь и сорога (по одному мы с Андреем отличились). У Андрея с Денисом на "горячке" как с пулемёта Брало в основном из подольда, т.к. обогащённая кислородом вода поступает вовсю сквозь лёд. Лёд игольчатый и местами иссиня-чёрный, иногда посещало жутковатое ощющение, что он проседает на десятые доли сантиметра Всё, сезон закрыл 2,5-3 кг. окуня/ерша/сороги, не взвешивал. Самое главное душу отвёл чего и всем желаю. P.S. Думаю парни выложат более подробную инфу с фото, я уже сплю.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2009-04-20, 12:25 | Сообщение # 937 |
|
Quote (GerMaN) Самое главное душу отвёл чего и всем желаю. Спасибо, Макс. Поздравляю. Нам бы пять дней простоять да четыре ночи продержаться
|
|
|
|
Zu
|
Дата: Понедельник, 2009-04-20, 22:06 | Сообщение # 938 |
|
Я, Денис (Orel) и Максим (GerMaN) были в субботу на оз.Белое, "горячка" Шарыповской ГРЭС. На Белом озере не сильно разобравшись с окунем, и половив гигантского ерша - переехали на горячку в Шарыпово. Ближняя часть вся растаяла, вдалеке на маленькой льдинке чернели "пингвины", туда не пробравшись обурились справа от дамбы. Заберегов вообще нет еще, но лед уже подзрительный. Человек 5-7 там сидели в палатках - ветер жуть. Буквально на первых 5 минутах, прикормив, началась атака окуня. Первые пол часа не успевали снимать - про мотыля даже забывал. Потом плавно перешли на мормыша, им же и прикармливали, подняли мормышку под самый лед, и за 3,5 часа у нас на 2х было около 5-6кг. (точно не взвешивали). Дальше уже нужно было ехать, но те кто нас обурил, уже на наших лунках ловили дальше Первый раз половил не у дна, кормили на плотву - но брал окунь. Первый ледовый сезон закрыли на позитивной ноте. Спасибо Максу за компанию.
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Вторник, 2009-04-21, 21:13 | Сообщение # 939 |
|
http://bylkov.ru/publ/11-1-0-235 Отчет тута.Юра выкладывал вроде ссылки на его отчеты на былкове,ну я подумала что тоже могу.Просто поделиться хочу.Кому интересно,гляньте.Впервые ловила на тирольку с поплавком,оч похоже на балду
|
|
|
|
тов_Сухов
|
Дата: Вторник, 2009-04-21, 21:36 | Сообщение # 940 |
|
Отчет за 18.04.2009: Татышевская протока ниже Качи, поплавочная, опарыш, червяк, накопанный там же. Елец средний под 30 шт. После обеда вода стала прибывать, пришлось идти домой, так как на острова переходить вброд можно только по малой воде. Всем удачи, тов.Сухов
Пока я жив, рыбачить буду!!!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2009-04-21, 21:53 | Сообщение # 941 |
|
Quote (тов_Сухов) После обеда вода стала прибывать, пришлось идти домой, так как на острова переходить вброд можно только по малой воде. На какой остров? Рыбачили с левого берега?
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2009-04-21, 22:01 | Сообщение # 942 |
|
Не про рыбалку, но около Сегодня после работы собрались на о.Отдыха на нахлыстовый микросеминар. "Гуру" - Кладовщик, "слушатели" - я, Вадим(дым) и Паша(hutugig). Еще собирался Andrey, но не смог по техобстоятельствам. Ветерок немного мешал выполнению задачи, а именно забросам Поэтому от воды ушли на полянку, где ветер был слабее. По началу разумеется, у меня ничего не получалось. Женя даже озадачился, как же мне объяснить что не так. И показывал, и рассказывал, и за ручку меня брал. Наконец то дело потихонечку пошло. Пока корявенько и приходится сильно сосредотачиваться, но лиха беда начало Паша пробовал тенкару, но и на нахлыст засматривался не без вожделения. Вадим уже нахлыстом немного рыбачил, поэтому больше смотрел и комментировал. Не обошлось и без демонстрации мушек ЗЫ: фото вставлю позже Фото вставлю я..... И в догонку, "Крою" не понравился двойной конус, а торпеда улетает на первом махе. Попробовал переставил на "Принцессу" с точностью до наоборот.... Прикольно!!!!
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Вторник, 2009-04-21, 22:50 | Сообщение # 943 |
Муховяз
|
Это Борис примеряет серёжки из стримеров!!!!
Неугомонный.....
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Вторник, 2009-04-21, 22:51 | Сообщение # 944 |
|
Физтех, а молодцы! Когда в следующий раз собираетесь?
|
|
|
|
дым
|
Дата: Вторник, 2009-04-21, 22:59 | Сообщение # 945 |
|
[off]Quote (Serega) Физтех, а молодцы! Когда в следующий раз собираетесь? а мы не договаривались у меня все в машине я могу хоть завтра подъехать после работы просто на земле кидать как-то неинтересно лично мне, я через 10 минут свернул все, а на воде ветер сильный был[/off]
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Среда, 2009-04-22, 08:46 | Сообщение # 946 |
сильно любитель
|
Физтех, Борис, не заваливай палку на горизонталь, одинадцать-час, одинадцать-час... ггг
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Среда, 2009-04-22, 10:11 | Сообщение # 947 |
Муховяз
|
Quote (лорд) одинадцать-час, одинадцать-час... лорд, Пока никак с этим, срабатывает выработанный рефлекс заброса спиннинга.... Но мы его победим!!!!!
Неугомонный.....
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2009-04-22, 10:41 | Сообщение # 948 |
|
Quote (Кладовщик) лорд, Пока никак с этим, срабатывает выработанный рефлекс заброса спиннинга.... Но мы его победим!!!!! Привычка - вторая натура. Уже настолько на спинне руку набил, что приходится сильно концентрироваться, чтоб не получался "хлесткий заброс" . И все равно получается через раз. PS: кажется лучше было последние посты(начиная с моего) оставлять тут - Рыбалка нахлыстом
|
|
|
|
storog
|
Дата: Четверг, 2009-04-23, 19:00 | Сообщение # 949 |
|
Сегодня неплохо порыбалил на Даурском,сорога и 2 подлещика 500 и 900гр.Подъезд отличный,лед нормальный,ничего не помешает в воскресенье опять хочем съездить.
|
|
|
|
Tolyan
|
Дата: Пятница, 2009-04-24, 09:16 | Сообщение # 950 |
|
Был вчера на Енисее на о. Татышева под мостом и ниже. Результат с 14 до 17 4 штуки мелочи. Короче можно сказать что 0. Вода огромная... Думаю в воскресенье съездить в район маны порыбачить.
|
|
|
|
|