МИНИ-ОТЧЁТЫ (23.11.2008-10.06.2009)
|
|
aruslan
|
Дата: Вторник, 2008-11-18, 09:36 | Сообщение # 1 |
|
В продолжение темы http://uhari.ucoz.ru/forum/14-266-40 В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом [b]. Комментарии и вопросы - как обычно. Фотографии для форума Уважаемый пользователь! Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам: - зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!) - пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне) Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru - для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg]) Примечание: - обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!! - та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины. Еще раз про размещение фотографий (от ED): http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166 Так же, рекомендуем использовать FAQ(вопрос/ответ) Внимание! Без офф топиков жизнь скучна, но думаю не содержащие информативности, при переходе на следующюю страницу можно будет грохать.
|
|
|
|
студент
|
Дата: Пятница, 2009-04-03, 22:56 | Сообщение # 826 |
По ту сторону экрана
|
Сегодня ловил ниже 777 с лодки, я и двое туристов, один взял в первый раз в руки балду, а второй решил ловить на ощупь (тиролька). Итого поймано, чуть больше 6 кг, харик достойных размеров.
Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2009-04-04, 09:48 | Сообщение # 827 |
|
Quote (студент) а второй решил ловить на ощупь (тиролька) А визуально отлично работает кончик удилища
|
|
|
|
giw
|
Дата: Суббота, 2009-04-04, 19:27 | Сообщение # 828 |
|
Это, конечно не отчет. Просто возвращался сегодня из Енисейска: весь Енисей в торосах до Лесосибирска, а дальше почти чистая вода ( по руслу) и многочисленные плывущие льдины. В Абалаково ниже и выше автомоста примерно 40-50 рыбаков, в Каргино несколько человек на протоке, а дальше по дороге почти на всех мелких речках, запрудах и ручьях по 2 - 5 человек. С дороги, конечно нне видно ловят или нет, но: везде вдоль берегов видна вода, а лед уже матово-сероватого оттенка. В Галанино (на въезде и выезде) продают колотых налимов, а также ельца и мелкого хариуза явно из сеток.
giw
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2009-04-04, 21:37 | Сообщение # 829 |
|
giw, спасибо за инфу
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 14:50 | Сообщение # 830 |
|
Сегодня сранья решил размять кости, поехал на Татышев. В планах прокидать тиролькой довольно протяженный участок - от дальнего конца острова до Октябрьского моста со стороны фарватера. Подьезжая к остановке о. Татышев, уже настроился на продолжительную прогулку, но сегодня повезло. Подвернулась компания тугунов, собиравшихся потусить(заодно и блесна помочить) как раз там где мне надо . Упал на хвост, подвезли. Один хороший человек даже поделился парочкой кембриков (при случае постараюсь отдать). Покинув теплую компанию, я продолжил свой путь. Начал с тенкары (не вынесла душа поэта ). Метров 200 ни одного выхода. Перехожу на тирольку. Результатов тоже никаких. Лишь однажды, закинув снасть максимально далеко (насколько позволила палка), ощутил мощную поклевку. Попытка подсечь, может даже сколько то протащил, но безрезультатно. Это был единственный эпизод на сегодня (а слов то сколько ). К обеду поднялся довольно сильный ветер, рыбачить стало проблематично и не очень приятно (но до моста я все-таки дошел ). Пол-третьего я дома. ЗЫ: у всех встреченных балдежников тоже по 0 (лишь у одного на лодке в улове была 1шт). Попался один товарищь с тиролькой: "Один с палец - отпустил" Короче, всему свое время - сейчас подледка.
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 16:11 | Сообщение # 831 |
Муховяз
|
Вчера тоже побывал на Енисее.... Водка меня победила.... Но это было потом, а сначала рыб ловился, а сходов было не реально много В итоге зачётных только 2 (тех что забрал) остальные на отпуск. Подобрал муху, ярко жёлкая с чёрным люрексом под осу. Просто фантастика, поклёвки на каждом забросе! п.с. Лось вчера, явно был в ударе! Поймал неприлично много..... Вот что значит, не пьёт человек.
Неугомонный.....
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 18:59 | Сообщение # 832 |
|
Andrey, я бы так не сказал...
|
|
|
|
иванович
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 20:50 | Сообщение # 833 |
|
Тот же результат и там же почти.Чем обьяснить, не знаю.Кто как думает?
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 20:56 | Сообщение # 834 |
|
Quote (иванович) Чем обьяснить, не знаю. Кто как думает? Думаю клюет вчера и завтра
|
|
|
|
иванович
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 21:23 | Сообщение # 835 |
|
И вчера не клевало и завтра думаю не будет
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 21:36 | Сообщение # 836 |
|
Quote (иванович) И вчера не клевало Вчера клевало. Женя же писал - Вчера тоже побывал на Енисее.... По секрету, он был в черте города
|
|
|
|
suzuki
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 21:37 | Сообщение # 837 |
турист, в хорошем смысле слова
|
О чудо! На 4 выход на Енисей, Благодаря Михе и Кладовщику, которые объяснили что к чему, таки словил двух пятнистых,розоватых рыб. Теперь я знаю о правильном панасонике.
Однако!!! Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 22:04 | Сообщение # 838 |
|
Андрюха, жалею что не смог составить тебе компанию (сильно вымотался). Где ловил, на острове?
|
|
|
|
suzuki
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 22:52 | Сообщение # 839 |
турист, в хорошем смысле слова
|
Физтех, На острове отдыха. Ловил пока панасоники не кончились. Оторвал две тил-ьки и 4 паносоника.
Однако!!! Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 23:25 | Сообщение # 840 |
|
Вчера я (1VOIN), Миша(mke55)выехали на Енисей на два выходных дня. У меня этот выезд, был открытием сезона 2009г. по открытой воде. На месте нас ожидали мои друзья заехавшие в домик на кануне вечером. Так нас собралось 7 человек, из которых образовалось 3 лодочных экипажа. . Не смотря на обещанную гидра метеоцентром погоду в 16 градусов оделись потеплее, и не прогадали. Погода была не ахти хотя и безветренная. Клевало очень плохо. Итог первого дня на двоих с Мишей половина канна. Три экземпляра оказались достойными, один из которых вот представляю. У друзей примерно тот же результат. Ближе к вечеру, мной было предложено вернутся в город, в виду плохого клева. Но посовещавшись, решили с надеждой на клев, остаться на следующий день. Утром следующего дня стало понятно, что хорошей погоды ожидать как и вчера не стоит. Даже немного поморосил дождь. С 8 до 13 у нас на двоих в ведре лежал один мной пойманный харек. Уже было хотели ехать на базу, решили пройти еще разок вдоль береги, и о чудо, у меня заклевало на все 4 спина одновременно. Все четверо благополучно оказались в ведре, следом еще один. Итог двух минут пять штук. Затем были еще поклевки у обоих. После обеда подул ветер, да такой что поднялась сильная волна. С рыбалкой на сегодня было покончено. Итог сегодняшнего дня 12 -14 штук, но экземпляры достойные. У наших друзей с одной лодки (три человека) 10 штук, вся мелочь, у второй (два человека) 1 мелкий харек и 1-1,5 кг. ельца. На ельца сидели на зимнюю часа два. Елец с утра до обеда клевал как из пулемета. Со слов второго экипажа, рыбаки сидели с утра и у них до обеда больше ведра. Ельца которого видел я был не крупный. Как оказалось сегодня мы всех обловили и это не смотря на то, что у второго экипажа на те же 13 часов было тех же 8 – 10 штук. Рядом с нами плавали косынщики, с их слов поймали всего два штуки. Лично мы видели, неоднократно поднятые ими пустые косынки. Вот такая получилась несовсем удачная рыбалка. Будем надеятся, следующие поездки будут продуктивнее. Всем удачи.
Рыба есть везде - надо уметь ловить!!!
Сообщение отредактировал 1VOIN - Понедельник, 2009-04-06, 23:34
|
|
|
|
dim
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 23:48 | Сообщение # 841 |
|
1,5 кг харек - это нечто я даже таких не видел это он по центру фотки? здоровый самка наверное
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 23:54 | Сообщение # 842 |
|
[off]Quote (dim) 1,5 кг харек - это нечто dim, ты у Физтеха вирус поймал 1,5кг.- ельца
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Понедельник, 2009-04-06, 00:03 | Сообщение # 843 |
|
Quote (WELLES) dim, ты у Физтеха вирус поймал 1,5кг.- ельца dim, Совершенно верно ельца. Сейчас только смотрел Океан ТВ, дальний восток. Там ловили харька на блесну, так экземплярчики от 1,5 до 2 кг не меньше. Показаль подводную съемку как он блесну берет.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2009-04-06, 00:09 | Сообщение # 844 |
|
[off]Quote (WELLES) dim, ты у Физтеха вирус поймал емое точно ну всеравно респект зоровые харюзя Quote (1VOIN) Сейчас только смотрел Океан ТВ такое записывать надо, а зимними вечерами пересматривать [/off]
|
|
|
|
Jim
|
Дата: Понедельник, 2009-04-06, 00:21 | Сообщение # 845 |
|
1VOIN, А ельца на зимнюю с лодки ловили или на той же льдине где мы в прошлый раз сидели!!?
Не клевало, не клевало и как отрезало!
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Понедельник, 2009-04-06, 09:22 | Сообщение # 846 |
|
Quote (Jim) VOIN, А ельца на зимнюю с лодки ловили или на той же льдине где мы в прошлый раз сидели!!? Jim, Леха, какой к черту лед. Там льда и в помине нет, только на берегах и лежит, таит помаленьку. А ельца они сольда ловили в протоке. Скорей всего льда уже не бедет через пару дней, там оставался моленький участок. Quote (dim) такое записывать надо, а зимними вечерами пересматривать dim, Диман, а ты подскажи на какую аппаратуру это можно записать.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2009-04-06, 09:37 | Сообщение # 847 |
|
[off] 1VOIN, ну на dvr rw плеере например или если видеокарта с видео выходом через комп можно. Шикарный наверное фильм был - душу растравил [/off]
|
|
|
|
ribak
|
Дата: Понедельник, 2009-04-06, 10:31 | Сообщение # 848 |
|
[off] 1VOIN, Есть фото есть рыба!! А то я не джентельмен нифига на слово не верю. Телефоны у всех есть, так что сфотать не проблема! Нет фото нет рыбы!!! Так что извиняйте отчёты без фото - брехня!!! [/off]
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2009-04-06, 13:50 | Сообщение # 849 |
|
Quote (1VOIN) Вот такая получилась несовсем удачная рыбалка. Фигассе неудачная
|
|
|
|
ихтиолог
|
Дата: Понедельник, 2009-04-06, 13:59 | Сообщение # 850 |
Почётный член клуба УХАри
|
В субботу (несмотря на "отсутствие клева") чуть-чуть поймал. В городе. Около 20 шт. Средний - около 300-350 г. Не на то ловите, не там ловите и ... С уважением,
ихтиолог
|
|
|
|
|