Суббота, 2024-12-14, 13:27
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Поздравляем с Днём рождения:

Ali(48), Twixxx(41), Kivlov(44)

Архив - только для чтения
МИНИ-ОТЧЁТЫ (29.10.2007-16.11.2008)
aruslan Дата: Понедельник, 2007-10-29, 14:07 | Сообщение # 1

Замечания:  ±
Статус:
В продолжение темы http://uhari.ucoz.ru/forum/14-240-46

В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом [b]. Комментарии и вопросы - как обычно.

Фотографии для форума

Уважаемый пользователь!
Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам:
- зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!)
- пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне)
Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru
- для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg])
Примечание:
- обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!!
- та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины.

Еще раз Про размещение фотографий (ED):
http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166

Внимание! Без офф топиков жизнь скучна, но думаю не содержащие информативности, при переходе на следующюю страницу можно будет грохать.

Андрей308 Дата: Понедельник, 2008-08-04, 20:30 | Сообщение # 826

Статус: Offline
Только приехал с КВХ, рыбалка супер.Так как я был один то фотик брать не стал( а ЗРЯ).Ну ничего щас пойду готовить её и сфоткаю.Итог рыбалки 5 щук и уйма окуней,т.к. я и моя семья окуней не ест они были отпущены назад домой.Подробный отчет позже.
PS Кстате ещё будет отчет и с Черного моря.

Андрей308
Физтех Дата: Понедельник, 2008-08-04, 20:38 | Сообщение # 827

Статус:
Quote (Андрей308)
PS Кстате ещё будет отчет и с Черного моря.

Эт хорошо. Ждемс smile
dim Дата: Вторник, 2008-08-05, 07:59 | Сообщение # 828

Статус:
Quote (Андрей308)
Итог рыбалки 5 щук

Примерный вес какой? Крупная была?

Андрей308 Дата: Вторник, 2008-08-05, 18:42 | Сообщение # 829

Quote (dim)
Примерный вес какой? Крупная была?

Самая маленькая 800гр, а самая крупная 2680гр, если быть точным

Добавлено (2008-08-05, 16:57)
---------------------------------------------
Ну, если всем надоели отчеты про КВХ, то напишу-ка я про рыбалку на Черном море.
Начну с самого начала.
3 июля 2008г первый день отпуска и... и в поезд, в Евпаторию. Крым встретил нас жарой, тёплой водой и дешёвыми алкогольными напитками.
И вот прошло уже как 2 недели, все развлечения перепробованы. Чем заняться? Ответ напросился сам: Дайвиг и Рыбалка.
Срочно побежал по всем экскурсионным фирмам, но никто рыбалку не практикует. Что делать? Ну тогда пойду в магазин возьму чего покрепче и подумаю. Захожу в магазин, и не верю своим глазам. Вот оно, маленькое, невзрачное объявление"морская рыбалка". Я быстрей побежал по адресу, а там стоит старичок и говорит: "С тебя 60гривен(1гр=5,3рубля) и завтра в путь.
22 июля, 8 утра, я на катере. Состав команды меня шокировал: 5 старичков(всем за 70) и 5 туристов(включая меня).
И вот все в сборе и мы отправляемся на рыбалку.

Трое старичков копошатся в каюте, один за управлением коробля, а пятый выдаёт снасти. Тут был шок нумер 2. Ими же ещё адмирал Колчак рыбачил. Ну думаю все опять "хохлы" накололи.
Время 8-30 проплываем мимо местных пляжей.

Прошло уже как полтора часа, а мы еще не заякорились."Что кружимся?" - спросил я у одного старичка. В ответ - "Ищем рыбу". И вот эхолот выдаёт какие-то звуки. Якоримся.

Выдают нам по пакету живых креветок, и говорят - "Рыбачте!".

А в ответ - "А как?". Всё оказалось очень просто. Насаживаешь креветку, закидываешь и всё.
Прошло 3 минуты и первое - "Есть!!!", а потом дикий крик - "ААААААА". Что такое? Меня она ужалила?. Это оказалась рыба "СКОРПИОН", маленькая, но жалится очень больно. Фото нет, т.к. на неё быстро наступили ногой и раздавили.
И вот, наконец-то моя первая добыча. Два окуня и ставридка.

Итог рыбалки: Я - около 50 окуней(они на фото), 1 ставридка и один ёршик. Все остальные туристы примерно также.

А старички каждый: за сотню окуней и с десяток ершей.

PS: Вот и написал свой первый отчет. biggrin
Добавлено (2008-08-05, 18:42)
---------------------------------------------
Кстате забыл выложить фотки вчерашней поездки на КВХ

И ещё у двух щук в желудках били окуньки(почти свежие biggrin )

Андрей308

Сообщение отредактировал Андрей308 - Вторник, 2008-08-05, 21:20
grobik72 Дата: Вторник, 2008-08-05, 20:41 | Сообщение # 830

[off]
Quote (Андрей308)
Вот и написал свой первый отчет.

С почином! продолжай, получилось, ИМХО, неплохо. smile

Везёт в Лас-Вегасе. У меня - колоссальный опыт и многолетняя практика...
студент Дата: Вторник, 2008-08-05, 22:02 | Сообщение # 831
По ту сторону экрана

ставридки на последней фото красивые. Съел?

Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
Андрей308 Дата: Вторник, 2008-08-05, 22:31 | Сообщение # 832

[off]Те которые на последних двух фотка, жена в пароварке сделала, получились супер.
А которые на Ч.море поймал отдал Старичкам, чета как-то чистить их не хотелось(в отпуске я), а жена вооще рыбу не чистит.

Андрей308
Атос Дата: Среда, 2008-08-06, 02:09 | Сообщение # 833

Статус:
Так-как в разделе отчеты, этот отчет получается без фото, то вставлю этот не совсем мини-отчет сюда biggrin ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ

Отчет о рыбалке на Красноярском водохранилище 2-4 августа.
Отремонтировав своего верного железного коня, пришлось заменить его сердце-мотор, я с друзьями Евгением и Олегом, а также своей верной собачкой-Маней, поехали на рыбалку на Красноярское водохранилище.
Сборы припасов и всего необходимого в машину, учитывая то, что общий вес моих напарников был около 2,5 центнеров, ( а из практики, моя надувная ПХВ лодка, под 20-ти сильным мотором, 4-х человек с грузом не вытягивала на глиссе) носили следующий характер:
Надувной матрац в палатку? Комфортно, но тяжеловатый. Сейчас тепло, травка мягкая. Обойдемся тур. ковриками, они легкие. Столик для обедов? Вроде и не тяжелый, но брать не будем, газетку постелем. Тент или шатер? Все - таки обещают кратковременные дожди, так-что возьмем, но маленький тентик, поместимся по ним. Воды наберем в ручье, минералки хватит пару бутылок, только для запивона. Водки? Тяжелые бутылки все- таки, а в Женьку-лося много надо заливать. Где выход? Спирт! Ведь в заначке есть пара литров хорошего спирта, а водички для разбавления у нас - целое Красноярское море. Правда, литр водки в стекле, в дорожку все-таки взяли. Продуктов берем по минимуму, в лесу спрятаны припасы с прошлых рыбалок, да и без рыбы не останемся! Тем не менее, 100 литров бензина для мотора брать надо, на этом не сэкономишь, ведь впереди 100 км. по воде, а еще надо покататься по заливам, да назад вернуться.
Как обычно, сборы затянулись, и на причал пристани мы добрались под вечер, понимая, что в запланированное место-залив Большая Дербина, мы засветло добраться не успеваем.
Тем не менее, мы быстро собираем и накачиваем нашу лодочку, которая на фоне других катеров и лодок выглядит совсем малюсенькой,

грузим вещи и выходим в море. Лодка туго и с трудом набирает ход, грузовой винт и мощность мотора не могут вытянуть лодку на режим глиссирования. Не хватает самой малости, нам - бы еще одну лошадиную силку добавить. Начинаем перемещать груз по лодке, пытаясь найти точный баланс, но все безуспешно. Замечаем догоняющий нас катер, который тормознул по нашей просьбе.
- Ребята, дерните чуть-чуть, не хватает маленько мощи - прошу капитана.
- А что, без толкача не заводится? - слышим веселый смех.
Цепляем веревку к катеру, и начинаем разгон. И вот оно - практически ощущение полета! Лодка вышла на редан и стала обгонять катер, еле успели отцепить буксир. Полный газ на катере, и медленно-медленно он стал нас обгонять, идя на пару-тройку км\час быстрее , а у них 85 кобыл под кожухом мотора. Погода вокруг пасмурная, по распадкам гор лежит туман, на воде прохладно, со всех сторон грозовые тучи не добавляют радости. Ее мы добавили, налив по 100 грамм, заодно и согревшись. Скоро стало совсем темно, но на воде еще виден наш путь в направлении «Ворот», так называется узкое место на водохранилище, после которого оно разливается на 15 км. Уже в полной темноте, заплыв за Ворота, решаем оставить 30 литров бензина здесь, на обратный путь. Запрятали канистру в камнях и направились дальше. Вскоре нас окружила полная темень, возник риск наскочить на топляк и мы причалили к берегу. Он оказался глинистым и мокрым, так-как практически весь день до этого шел дождик. С фонариком нашли небольшой сухой пятачок под палатку, куда ее и установили. С дровами тоже проблем не было, рядом лежала упавшая елка. Разводим костер, устанавливаем импровизированный столик и отмечаем выезд.

Пора в люлю, с утра еще надо добраться до места рыбалки. Утренний подьем, позволил обнаружить в 50 метрах от нашей стоянки замечательное ровное сухое место с дровами, которое было скрыто он нас под покровом ночи.

Евгений пошел к воде умыться, но, не выдержав, первым делом забросил блесну в воду, «для тестирования», и на первой проводке поймал маленького щуренка.

Его радостный вопль еще долго разносился над водоемом, в результате которого все стали быстро собираться в путь, желая побыстрее дойти до «базы», пожертвовав даже завтраком. Еще около10 км. по воде и мы уже заходим в любимый залив. А там уже Влад (Beer) c женой Анжелой установили свой лагерь и расставили тяжелую артиллерию на сазана,

полавливая пока, правда , только сорожек, но поклевки идут постоянно.

Не ставя лагерь, мы быстро выгружаем вещи, глядя на нависшие тучи, укрываем их тентом и быстрее на рыбалку по заливам. Успеваем сделать только несколько забросов, я успел обновить новый маленький воблерок, как хлынул мощный ливень.

Быстро возвращаемся в лагерь, но все равно уже мокрые. Дождик поливает каждые 10-15 минут, а это время мы проводим под тентом гостеприимных Влада с Анжелой, попивая чай с разведенным спиртом с лимончиком (или наоборот). Вскоре очередной дождик утихает, а на небе появляется радуга.

Надо сказать, что за это время, что мы проводили на рыбалке, радуга возникала на небе много раз.

Даже двойная.

Время- обед, бесклевье и мы с Евгением поехали на лодке набрать плавника на ночь, т.к. на нашем берегу дров нет. Накидав полную лодку хвороста, мы направились в обратный путь. К тому времени начался сильный ветер, поднялись волны, и мы запрыгали по ним как на необъезженном скакуне. Спасая дрова от выпадывания из лодки, при взлетании на очередном девятом валу, Евгений лег на них, обняв, как наседка своих цыплят, при этом сам с трудом удерживаясь на этой куче.

Так как моросящий дождик, переходящий в маленькие ливни, почти не прекращался весь день, то костер мы развели под тентом, где готовили еду и сушили вещи.

Вечерний клев нас тоже не порадовал, было поймано несколько небольших щучек не больше килограмма весом,

зато испытан в действии фотик, снимающий под водой, который я получил от журнала «Рыбачьте с нами». Эти пара снимков, сделаны под водой.
Здесь, щука с блесной во рту, пытается скрыться под лодкой.

Так она выглядит на глубине.

И сам апофеоз вываживания.

Вечер встретил нас красивым закатом.

Влад закидывал удочки с бойлами на ночного сазана.

А на ужин у нас были несколько молодых и нежных щучек, зажаренных в сковороде и поданных с гарниром к столу - пальчики оближешь.

Утром мы с Евгением сразу идем на рыбалку, а Олег, сказав, что ему и здесь не плохо, остается в палатке. Клева практически нет. Правда, в одном заливчике, окуня стали садиться на каждой проводке блесны. Причем, даже маленькие особи, заглатывали блесну так, что садились на все три крючка.

Опять надвигаются тучи и мы спешим в лагерь. Влад с Анжелой поймали неплохого сазанчика, и он уже сидит на кукане,

вскоре слышен звон колокольчиков, сигнализирующих о поклевке, и вот уже Анжела вытягивает килограммового карася, который соблазнился бойлом.

Он занимает свое место на кукане рядом с сазаном.

Мы решаем пойти рыбачить в другой залив - Жулгет. Собираем лагерь, укладываем в лодку вещи, и тут налетает ураганный ветер, и начинается сильный ливень. Быстро укрыв вещи в лодке тентом, устремляемся под спасительный навес наших соседей. А он уже лежит на земле. Ветер порвал крепкую ткань шатра, пришлось прятаться в палатку Влада с Анжелой, потеснив наших добрых друзей. Ливень шел 2 часа, заметно подняв уровень воды в немаленьком водохранилище. Через пол – часа, после окончания дождя, мы уже были на новом месте. По дороге заходим в гости к знакомым рыбакам-промысловикам. У них пьют чай ихтиологи, проводящие свои эксперименты . С их слов, причина плохого клева крупной щуки в избытке рыбы на море. Мелкой просто нечего жрать, зоопланктон практически отсутствует, резкое изменение уровня водохранилища, гибель прибрежных трав, холодное лето, вызвало отсутствие икромета у большей части рыбы. Трехлетние окуньки, по размеру как однолетние. Рыбы столько, что щука стоит на глубине, а добыча практически сама им заплывает в пасть. Нет необходимости подниматься в заливы для питания. Вот так энергетики портят нам рыбалку. Прибыв на новое место, наученные горьким опытом, сразу ставим лагерь на живописном берегу заливчика.

А так как уже вечерело, то отправились на рыбалку. Первые -же забросы к берегу показали, что клев начался! Окунишки и щучки регулярно садились, на наши блесны.

Щуки отлично брали любые предложенные блесны-вертушки, почему-то игнорируя колебалки, воблеры, попперы, крэнки, жадно бросаясь на все, что крутится.

Молодые щучки выделывали вот такие кренделя, в попытках освободиться от блесны.

Вот только размер их оставлял желать лучшего. В среднем вес был не более килограмма, только Евгению повезло вытащить щучку на 1,8 кг.,

да у меня какая -то счучка, на рывке, порвала леску, не помог не фрикцион, не упругий лайтовый спин. Все таки 0,2 мм., с заявленным тестом 5,9 кг., маловато для борьбы с хищником, зато прибавляя много адреналина при поимке рыбы. Тем не менее, рыбки в нашей канистре заметно прибавилось, как и настроение, по поводу улучшившейся погоды.

А вкусный ужин и горячий чай, спровоцировал нас на громкое оранье песен у костра, под звездным небом.

Утром, умывшись в теплой водичке, я решил последовать вчерашнему примеру утренней рыбалки Евгения, а на втором забросе, на серебристый воблер - минноу вытащил щучку с берега, спровоцировав моих друзей, отложив утренний моцион ,схватиться за спиннинги.

Вот только больше никто не ловился. А утренняя рыбалка по вчерашним заливам принесла нам еще несколько щучек и окушков.

Но все хорошее заканчивается, пора нам собираться домой. На прощание с гостеприимным местом, члены нашего экипажа позируют и устраивают небольшую фотосессию.

По пути домой останавливаемся в некоторых красивых и перспективных местах, но больше нам никто не попадался, за исключением пары окушков.

На камнях грелся огромный жук-стригун, с усами под 10 см.

Мы с трудом нашли свою канистру с бензином, заныканную в темноте по дороге на рыбалку, а половину обратного пути до дома провели, опять прыгая на поднявшихся волнах, мечтая при этом вновь выехать на наше любимое занятие.
До встречи на рыбалке!

Сообщение отредактировал Атос - Среда, 2008-08-06, 02:14
grobik72 Дата: Среда, 2008-08-06, 09:11 | Сообщение # 834

[off]Атос, как всегда, красава!!!

NAV Дата: Среда, 2008-08-06, 09:51 | Сообщение # 835

Статус:
[off] что то у меня не то.... "сломался" сайт... текста не вижу :'(
дым Дата: Среда, 2008-08-06, 09:53 | Сообщение # 836

[off] NAV, видимо ты через МОзилу ходишь
у меня тоже через нее уже пару недель косяки, через эксплоер все ок[/off]
Serega Дата: Среда, 2008-08-06, 10:52 | Сообщение # 837

Статус:
Юра, что же вы столько мелочи задушили... confused
Атос Дата: Среда, 2008-08-06, 15:15 | Сообщение # 838

Статус:
Quote (Serega)
Юра, что же вы столько мелочи задушили...

Не такая она и мелочь biggrin Мелкую отпускали домой biggrin Да и не будет на ВДХ в ближайщее время крупной, т.к. мелочи сильно много и жрать ей нечего , перезаселение biggrin
Serega Дата: Среда, 2008-08-06, 16:45 | Сообщение # 839

Статус:
Ага, перезаселение... Оно самое.
Vanovich Дата: Среда, 2008-08-06, 22:56 | Сообщение # 840

[off]
Как хорошо съездили, молодцы! Радостно за вас! smile
А собачка, похоже, всерьез взялась за модельный бизнес...Атос, мож это она смекнула, что себя пиарить в журналах можно? Бизнес-Dog smile Видите, у правильных рыболовов и домашние животные в теме!

...в интересах человечества.

Сообщение отредактировал Vanovich - Среда, 2008-08-06, 23:00
ив Дата: Пятница, 2008-08-08, 20:50 | Сообщение # 841

Привет всем!
Вырвался на Енисей в четверг (прошлая неделя - прогул!). На родном 105 км все по прежнему - воды нет. На эти берега я гляжу с 1974 года, из них 25 лет как гидролог,
и скажу вам коллеги эти игры энергетиков кончатся плохо - утопят какой-нибудь пароход, хотя об этом мы можем и не узнать...
Прибыли на берег в 9 утра, через полчаса на скользящем якоре. Прекрасная погода, отсутствие паутов и слабый клев хариуса...
Постепенно клев нарастал и к 15 часам пора было в базу на обработку рыбы и обед.
Результат 47 голов вдвоем, или 9 кг из них штук 20 - гордость нахлыстовиков-тенкарастов (т.е. под 100гр), а остальные 250-400, один 600. Отпущено десятка два на дорост.
После обеда с 16 часов клев ослабел, истратили 1.5 часа на бесплодные поиски, в итоге вернулись на свою тоню и дорыбачили до 9 вечера. Второй замес дал еще 34 шт или 6 .5 кг.
Работали мелкие мухи и кембрики. Из-за маловодья наросло много донной травы (мха), даже там, где его отродясь небыло. Раз 5 клинило скользящий якорь, оторвали 2 десятка мушек, десяток грузил и 7 поплавков - хорошую дань собрал батюшка-Енисей.
В вечернем разговоре с местным брэком узнал хорошую новость - перечисленное выше не дает им хапать рыбу - рвут сети, берут 2 десятка за вечер, не более (вместо 2-х ведер), так что нет худа без добра...
Весь день в пределах видимости рыбачили одни мы (уже не удивляюсь)...
С ув.,ИВ

(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица))
16.10.1960-21.06.2020
Andrey Дата: Пятница, 2008-08-08, 22:47 | Сообщение # 842

[off]
Quote (ив)
Результат 47 голов вдвоем, или 9 кг из них штук 20 - гордость нахлыстовиков-тенкарастов (т.е. под 100гр) а остальные 250-400, один 600. Отпущено десятка два на дорост.

Типа приколол biggrin , но МЫ свою "гордость" всю отпускаем, вот happy
[/off]

Съел бобра - спас дерево!
студент Дата: Пятница, 2008-08-08, 22:50 | Сообщение # 843
По ту сторону экрана

из них штук 20 - гордость нахлыстовиков-тенкарастов (т.е. под 100гр),

круто Вы их опустили!!!! хахаха

Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
Дедушка Дата: Пятница, 2008-08-08, 23:42 | Сообщение # 844

Статус:
Только сейчас вернулся с манского более чем двухнедельного слава. И к слову о пернатых. На тенкару отчего то ловился отборный хариус (все как один - под 400 гр). Правда, подчас наглая и вездесущая сорога пыталась отобрать муху у хариуса, но я пытался всячески ее отговорить не совершать столь непродуманных поступков. Особо глупые и самые по этой, очевидно, причине большие и толстые оказались на удивление вкусны на рожнах. Мм-м, пальчики оближжешь!
Вообщем, все как в жизни, каждому своё. Кому балда с тремя мухами, а кому то тенкара всего то с одной мушкой (кстати зрение и реакцию развивает, рекомендую!) smile
Кладовщик Дата: Суббота, 2008-08-09, 11:03 | Сообщение # 845
Муховяз

Дедушка, Спиннинг скромно пропылился в чехле?! smile

Неугомонный.....
Дедушка Дата: Суббота, 2008-08-09, 12:47 | Сообщение # 846

Статус:
Кладовщик, В верховьях на БФ№4(красный сердечник и желтый лепесток), спин 3-25 гр. (Бальзер), покусился таймешка ~ визуально под 10 кг. Пока я размышлял "куда" лодку со струи направить, пока играл с ним в перетягивание каната, пока баловался с фрикционом и гибкостью спиннинга, пока выбирал где комфортнее мне из лодки на берег соскочить... Ну, вообщем, сам понимаешь. Ему это надоело быстрее и он побежал всем остальным РЫБам докладывать, какой ему нынче олух попался.
На мышей (а их у меня всяких разных много) за все 18 дней-ночей ноль. Даже ни одного выхода. Ленок от 1 до 1,5 кг. - обычное явление, не каждый день и не везде, но все же доставил массу удовольствия от вываживания.
Но поистине неожиданным по оощущениям и истинным на сей раз открытием для меня были тенкара ВО ВРЕМЯ СПЛАВА и вкус ранее мной презираемой сороги на рожнах. Сочная, жирная... мм-м-м!
Атос Дата: Суббота, 2008-08-09, 23:06 | Сообщение # 847

Статус:
Quote (Дедушка)
вкус ранее мной презираемой сороги на рожнах. Сочная, жирная... мм-м-м!

Николаич, голодал? biggrin biggrin biggrin
Дедушка Дата: Воскресенье, 2008-08-10, 00:20 | Сообщение # 848

Статус:
Атос, Тьфу на тебя! biggrin Как можно назвать столь изысканный деликатес простым удовлетворением голода? Да и попробуй ка на рожнах по одной рыбке на костре запечь, тогда уж точно взвоешь от голода! smile
Для сранения, кстати, пробовал хариуса и ленка запекать, сорога все же вне конкуренции. biggrin
Физтех Дата: Воскресенье, 2008-08-10, 12:16 | Сообщение # 849

Статус:
Тоже вчера вернулись с Маны.
В чайзере шестерым было немного тесновато (были Витек, Эдик и я с семьей). Благо дети компактные smile Заранее приготовил 2т.(хотя понятия не имею, сколько это стоит на самом деле) на штраф за четверых на заднем и отсутствие детского сидения. Но пронесло.
Встали лагерем под Ж. мостом. Через полчасика Эдик вытащил из ямы щуренка грамм на 200. Далее спиннинг молчал, так как ловил на него только Эдик (я забыл дома мясорубку и блесна, а Витьку нетерпелось освоить тенкару).
Настроил старшей дочери поплавочку. Карасей-то она ловит давно. Но к ловле на течении так и не смогла приноровится. А зная, что рыба в этом месте есть (я в начале показательно выловил ее удочкой приличного ельца), она расстраивалась еще больше.

А мы с Витьком, облачившись в вейдера и помахивая тенкарой, пошлепали немного вниз по течению. Клев был шикарный. И чем позднее тем сильнее. Ловился хоть и не крупный, но хариус (все-таки сильное манское течение не дает далеко зайти). Наловили все-равно прилично, даже обменяли часть улова на водку (ну о-очень нас упрашивали). За дровами ездили уже по темну (уж сильно мы с Витько увлеклись).
Потом как положено - наваристая уха под водочку (дети от водки почему-то отказались biggrin ), сагудай и ароматнейший чай со смородиновым листом.
Поутру ситуация резко поменялась. Вплоть до 10-ти утра над Маной стоял плотный туман.

Клева практически не было (у меня 15 хвостов, у Витька 6, а Эдик ваще только успевал отцеплять блесна от моста biggrin )

Дабы не сердить Витьковскую жену, в город вернулись рано (в 13:40). А ближе к вечеру неожиданный звонок от Витька (видать жена сменила гнев на милость): "Пошли тенкарить к смытому мосту?" - "Г-но вопрос!".
Хариус там ловился совсем мелкий и совсем рядом с берегом (очень большая глубина). Прошли пониже, стал ловится елец, но ловля с небольшой особеностью. Дело в том, что течения там практически нет и на просто лежащую на поверхности муху никто не покушался. Начал осваивать новую "анимацию"(первая - легкое притапливание) - проводка мухи. После заброса, надо ме-едленно поднимать удилище - муха довольно естественно плывет. Сразу начались выходы ельца. Почти на каждом забросе. Короче, этим вечером реванш за утреннее безклевье мы взяли happy

grobik72 Дата: Воскресенье, 2008-08-10, 21:26 | Сообщение # 850

[off] Физтех, Борис, рыбы на всех и так не хватает, так ты ещё детей профессионально обучаешь работать! Надо с банки начинать, потом на черёмуховое удилище переходить... Ну и далее - по нарастающей. smile

Поиск: