Суббота, 2024-12-14, 15:35
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Поздравляем с Днём рождения:

Ali(48), Twixxx(41), Kivlov(44)

Архив - только для чтения
МИНИ-ОТЧЁТЫ (29.10.2007-16.11.2008)
aruslan Дата: Понедельник, 2007-10-29, 14:07 | Сообщение # 1

Замечания:  ±
Статус:
В продолжение темы http://uhari.ucoz.ru/forum/14-240-46

В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом [b]. Комментарии и вопросы - как обычно.

Фотографии для форума

Уважаемый пользователь!
Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам:
- зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!)
- пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне)
Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru
- для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg])
Примечание:
- обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!!
- та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины.

Еще раз Про размещение фотографий (ED):
http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166

Внимание! Без офф топиков жизнь скучна, но думаю не содержащие информативности, при переходе на следующюю страницу можно будет грохать.

sd Дата: Воскресенье, 2008-08-10, 22:26 | Сообщение # 851

Статус: Offline
2008-08-10
На Тереньтьевском карьере были пойманы подружки на китайские вертушки

май... кофе с молоком

Сообщение отредактировал sd - Воскресенье, 2008-08-10, 22:40
Pugach Дата: Понедельник, 2008-08-11, 11:22 | Сообщение # 852

Статус:
Вот и я посетил "Хакасских форелей"
Доволен как слон....но все по порядку....

Совместив "полезное с приятным", т.е. и жену на озера и себя на рыбалку свозить.
В 8 утра уже не спится и мы с женой Ириной выезжаем в сторону д. Малой Сыя, дорога оказалась не близкая, чуть более 100 км, но очень красивая. дорога уходит в горы все выше и выше, скалы, тайга, изумительная речка(по моему Белый Ильюс)- одним словом красотища!

Дорога с асфальта часто меняется гравийной, после М.Сыя так и вообще гравийка, правда хорошая. Местами включал "Пятую" и ехал под сотню...

Добравшись до места нас встречают местные собаки и "менеджер-охранник" вежливо вводит в курс дела, выписывает пропуск.
На градуснике в машине +5, рядом наблюдаем гору с альпийской зоной на макушке, боюсь ошибаться, но по-моему не менее 1800-2000 метров. Предполагаю, что пруд находится на высоте около 1200 над уровнем моря.

В зону ловли беру с собой тенкару и свой на сегодняшний день любимый спиннинг GLoomis SR782-2 тест 1,77 -8.85 гр. длинна 201.1 мм в GL2.
рыба показывает себя по всему пруду мощными всплесками, к сожалению не в поле досягаемости тенкары, но все же пробую и её......выходов на сухую мушку ноль(не долго баловался) . Подошел местный, и со словами "Надо подозвать" кидает пару хороших камней в воду...
У жены смотрю глаза круглеют...
после чего местный гид начинает кидать в воду прикормку. В воде поятляются явно агрессивно настроенные форели, на вид не менее полу кг и начинают носится напоминая броуновское движение, но на верх все равно не выходят. Меняю сухую на стример и пытаюсь в приглятку заинтересовать форелей- эмоций ноль. Смена стримеров и анимации тоже не помогает.

Убираю тенкару( может оно и к лучшему - большая вероятность её сломать, но это я уже понял чуть позднее), собираю спиннинг.

Ставлю Аглию TW №3 медную с замененным на более мелкий крючком, делаю первый заброс подальше от "прикормленного" места . После пару оборотов катушки слышу "тюк" по блесне и через секунду поклевка! спиннинг сгибается в дугу, фрикцион начинает свою песню рыба в 20 метрах от меня начинает разгон как болид формулы 1 в влево метров 10 и грандиозная свечка "бабах"! не сбавляя скорость и не на секунду не останавливаясь рыба несется в право еще метров 7-8 и опять свечка! далее чуть сдержано рыба все же идет ко мне иногда выдавая выкрутасы. Возле берега пару свечек и рыба благополучно сходит..

Сами наверное понимаете что во мне творится, описать это не реально...впечатлений масса, это надо попробовать всем!

второй заброс совершенно в другое место подальше от берега и все повторяется как и в первый раз, мощные разгоны, свечки, брызги, визги.....и сход!
третий заброс - и все с начало!
на шум тут же подошли охранники и предположили что может крючок надо подточить, показываю им острый крючок, но умалчиваю что практически не подсекаю....

закидываю в четвертый раз и все с начала..... я балдю, хотя это все напоминает "избивание младенца"

решил сменить блесну, ставлю БФ№2 черный с красными точками- поклевок ноль, меняю на "форельку"- и тоже поклевок нет....Жена уже смеётся "И где избиение младенцев?"

Ладно думаю жаба уже прикормлена, пора навести какую никакую эстетику и достаю коробочку с воблерами. Первый летит в воду пузатик от Страйк Про и на второй поводке его хватает экземпляр(описывать борьбу не буду, все равно слов не хватит)который был благополучно доставлен на берег, на вид грамм 700, но я то уже сегодня держал экземпляры и явно побольше...

меняю воблер на миноу- этим форели не интересуются....меняем еще на один пузатик но уже намного больший и на него уже вылавливаю форельку на вид граммов на 900!

балдею....

Предлагаю жене поймать еще одну и закруглятся, соглашается(как не странно) короткий инструктаж как взять спин, как держать и как крутить. Ставлю уже упомянутую не спортивную Алию TW для надежности сам делаю заброс и отдаю спин жене. Поклевка не заставила себя ждать. Ирина мужественно, насколько смогла, борется с рыбой....надо сказать с очень мощной рыбой. и сход у самого берега, но просто по неопытности.....сильно дала слабину.

Попытка номер два и вот уже опять мои устные советы помогают справиться с бьющейся рыбиной, которая к слову сказать через пару минут извлекается самостоятельно на берег

Решаем что нам хватит и рыбы и адреналина еще некоторое время сидим на берегу. нам взвешивают рыбу 3 шт понянули на 2,7 кг(кстати со вторника она подорожала до 350 р/кг).

Долго еще предлагали остаться у них, почистить и пожарить рыбу, приглашали на зимнюю рыбалку и т.д....

кстати у меня есть визитка директора-хозяина этого чудо хозяйства в хакасских горах, т.ч. если кому пригодится сообщу телефоны. У него в тему есть гостиница в М. Сыя.

на обратном пути остановились почистить рыбу на реке рядом с шикарным перекатом и я не вытерпел собрал тенкару и поймал - отпустил пару харюзков.

Отдыхом очень доволен, жаль что забыл в последний момент на работе фотоаппарат, иначе было бы больше красивых снимков, а впечатления мои и жены от посещения рыбного хозяйства будут еще долго греть душу...

PS. в планы записал посетить данное хозяйство зимой!

Атос Дата: Понедельник, 2008-08-11, 11:41 | Сообщение # 853

Статус:
Pugach, hands respect
Serega Дата: Понедельник, 2008-08-11, 11:43 | Сообщение # 854

Статус:
Quote (Pugach)
в планы записал посетить данное хозяйство зимой

Правильное решение wink
студент Дата: Понедельник, 2008-08-11, 12:12 | Сообщение # 855
По ту сторону экрана

Куда мир катится! вроде настаящие рыбаки, а в садке с форелами рыбачат, да есчо и балдеют от этого как дети wacko . А когда рыбка до килограмма заставляет крутится фрикцион, так вообще страшно за сообщество становится wink .
Благо, хоть чуток разумности в этих людах есть, раз понимают, что избивают младенцев.

Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
Pugach Дата: Понедельник, 2008-08-11, 12:31 | Сообщение # 856

Статус:
студент, biggrin
Андрюха, в натуре...куда катимся....безалкагольное пиво, и скоро так до резиновых женщин дойдем biggrin

рад за тебя ортадонта рыбалки, и согласен что ловить надо только тайменя за 10 кг...все остально не стоит и грамма эмоций...
Андрюха никогда не лови форель....не интересно! ничего нового, скукатища, или не кому ни зачто не скажи если вдруг попробуешь....подумают не то biggrin

З.Ы. я вот еще басса хочу поймать- он вроде еще бешенней сопративляется. Никто не знает где его садки рядом есть?

Физтех Дата: Понедельник, 2008-08-11, 13:28 | Сообщение # 857

Статус:
Pugach, Лёха, классный отчет. Сто лет от тебя таких не читал (может чуть меньше) respect
А че не сфотал с рулеткой? Хоть бы расходы окупил biggrin

Quote (Serega)
Quote (Pugach)
в планы записал посетить данное хозяйство зимой

Правильное решение

И я так думаю cool
grobik72 Дата: Понедельник, 2008-08-11, 15:26 | Сообщение # 858

Quote (студент)
вроде настаящие рыбаки, а в садке с форелами рыбачат

Вот ключевая фраза!!! Только убитые в голову реално настоящие крутые рыбаки попрутся за 1000 вёрст в садке рыбачить. Лишь бы удочку в воду и фрикционом повизжать... biggrin

Везёт в Лас-Вегасе. У меня - колоссальный опыт и многолетняя практика...

Сообщение отредактировал grobik72 - Понедельник, 2008-08-11, 15:27
студент Дата: Понедельник, 2008-08-11, 16:03 | Сообщение # 859
По ту сторону экрана

Pugach,
в натуре...куда катимся....безалкагольное пиво, и скоро так до резиновых женщин дойдем
согласен на фсе 100%.
Андрюха никогда не лови форель....не интересно! ничего нового, скукатища, или не кому ни зачто не скажи если вдруг попробуешь....подумают не то

Если уж на то пошло, то спиннингистом от мозга костей, я стал благодаря форели. Это было в моем родном Дивногорске, аж в долеком 1992 году. В те далекие времена, катушки безбородные были в диковину и люди на них смотрели большими глазами. Блесны самые ходовые были мустад № 2, ими еще Д.Дима в Арсенале на Красной Армии барыжил. Чет я отвлекся. Так кроме меня и напарника, никто эту форель еще не ловил. Выход на рыбалку приносил от 4 до 6 форелей, средним весом 400-1000 гр. И форелька эта фся была дикая, да такая боевая, что спин из рук иногда вырывала, блин, а мяско у неё ярко оранжевое, вкусноее. Ив садках я ловил форель. Но это не так спортивно, чеб отчеты на эту тему писать. Кстати , мой рекорд в 1997годе дикой форельки 4,6 кг.
пс. каким цветом мяско у рыбы?

Сообщение отредактировал студент - Понедельник, 2008-08-11, 16:04
Pugach Дата: Понедельник, 2008-08-11, 16:16 | Сообщение # 860

Статус:
[off]не господа, Андрюха- студент,что то озлоблен ...
последнии посты:
Quote (студент)
Quoteuzqиз них штук 20 - гордость нахлыстовиков-тенкарастов (т.е. под 100гр), /uzq/uzquote круто Вы их опустили!!!! хахаха

Quote (студент)
когда рыбка до килограмма заставляет крутится фрикцион, так вообще страшно за сообщество становится

Андрей, тебе что жена не даёт? плюнь на все сходи на рыбалку...[/off]

без обид yes
если кто обидел чем так говори как есть, сарказм-скрытая форма ненависти

Pugach Дата: Понедельник, 2008-08-11, 16:25 | Сообщение # 861

Статус:
[off]не понимаю я тебя....1997 год? на дворе уже 2008!
и не понимаю чем отличается рыба в садке и возле... а чем отличается форель которая уже 3 года живет в пруду?
готов обсудить при личной встрече, здесь больше коментариев не будет
студент Дата: Понедельник, 2008-08-11, 16:51 | Сообщение # 862
По ту сторону экрана

Pugach, Алеш, абсолютно никакой озлобленности.
просто из ентой фразы
Андрюха никогда не лови форель....не интересно! ничего нового, скукатища, или не кому ни зачто не скажи если вдруг попробуешь....подумают не то
я понял, что ты ловил форель, я нет wink .
Ладно, если я тебя обител, то сорри. Завтра улетаю за полярный крух, вот наверное себя крутым спинингуем почуял wacko .

Lipa Дата: Вторник, 2008-08-12, 13:17 | Сообщение # 863

Статус:
[off]Pugach, прикольно. Я вот подумываю тоже туда скататься,может телефон попрошу.
студент, каждому свое smile .Я тож подумывала что это типа ну не та рыбалка,не настоящая.А потом подумалось,раз человек испытывает от платной рыбалки восторг то почему бы и нет, рыба как рыба, живая и настоящая smile .Я вот этим летом нааамного меньше ловила чем в том году, и могет быть тоже рвану в Хакасию на форельку...[/off]
инструктор Дата: Вторник, 2008-08-12, 15:52 | Сообщение # 864

О как!
Физтех Дата: Вторник, 2008-08-12, 19:14 | Сообщение # 865

Статус:
Quote (инструктор)
О как!

И откуда эта прелесть выловлена?
Andrey Дата: Вторник, 2008-08-12, 20:37 | Сообщение # 866

инструктор,
Новое, водоплавающее средство передвижения приносит свои плоды?
Классно!

Съел бобра - спас дерево!
Леверлин Дата: Среда, 2008-08-13, 08:08 | Сообщение # 867

инструктор, hands hands hands respect

Клевало вчера, завтра и на неделе...[img]http://nick-name.ru/forum/%CB%E5%E2%E5%F0%EB%E8%ED.gif[/img]
инструктор Дата: Среда, 2008-08-13, 08:58 | Сообщение # 868

На Чулыме. Окунь на 1.1 кг. Язь на 2 кг. Правда язь один только. А вот окуней наловился вдоволь! Конечно остальные не таких внушительных размеров.
Убил уйму блёсен. Включая любимый стример! shock
Отпуск удался! "Мечта"(как назовешь так оно и поплывёт) не подвела! В полном восторге!
Дедушка Дата: Среда, 2008-08-13, 10:52 | Сообщение # 869

Статус:
Хотел вчера попробовать отчитаться, но УКОЗ не дал войти.
А текст был таков.

Только что с Базаихи. Вода мутновата, вероятно из-за прошедших накануне дождей. Но! Хариус как из пулемета на ЛЮБУЮ на нахлыстовую муху. Днем на перекатах, ближе к вечеру ВЕЗДЕ. Ээх, если б не надвигающаяся ночь...
Набил водянку - мозоль от рукоятки удилища и устал как чЁрт работать вездеходом по Базаихским просторам! Но жаба моя замолчала от удовольства. Сейчас под водочку жареного харююзка, мм-м-м! smile

И с устатку (вспоминая вчерашнее) было очень даже вкусно biggrin

gynik Дата: Суббота, 2008-08-16, 15:01 | Сообщение # 870

Всем привет! Только приехал с Сисима. Две недели отрывался и с тиролькой, и с блеснами.. Отдых по полной программе! Даже с погодой повезло нынче..ну и поймал немножко харюзей с ленками. Вообщем- сплошное удовольствие smile Фотки есть, но их очень много..

Не люблю писАть, люблю читать и рыбачить
Физтех Дата: Суббота, 2008-08-16, 15:10 | Сообщение # 871

Статус:
[off]
Quote (gynik)
Фотки есть, но их очень много..

Кстати, на укозе есть возможность добавлять фотографии архивом zip. Я обычно пачку фотографий сжимаю оптом до размера 480, потом архивирую в один архив и добавляю в фотоальбом. Быстро и удобно.[/off]
ив Дата: Суббота, 2008-08-16, 17:52 | Сообщение # 872

Привет всем!
Среда 14 августа, 105 км. Слегка прибыла вода, пошла "вата", всего 4 тони, или 2 часа рыбалки, мушки темных тонов, мелкие. Борьба с донной травой с помощью пробитой тир. палочки ( с водой она потяжелее). Всего взято 15 шт, отпущено 5, но эти 15 дали вес 4.5 кг малосола, кроме того была сварганена кастрюля енисейской лапши с потрохами.
По моей инициативе прямо на воде помянули детенышей хариуса - жертв нахлыстистов-тенкаристов и их идейных вдохновителей - изготовителей шпрот из 30 гр. хариуса - теоретическая база под это у них уже подведена - "хариус переродился и в 70 гр. уже идет на нерест".
Как всегда были одни на реке. Мужиков не осталось, один гламур.....

(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица))
16.10.1960-21.06.2020

Сообщение отредактировал ив - Суббота, 2008-08-16, 17:52
Физтех Дата: Суббота, 2008-08-16, 19:54 | Сообщение # 873

Статус:
[off]
Quote (ив)
Как всегда были одни на реке. Мужиков не осталось, один гламур...

Снисходительно улыбаюсь[/off]
Serega Дата: Суббота, 2008-08-16, 20:22 | Сообщение # 874

Статус:
[off]ив, "люби свою веру, но не осуждай другие" (Коран)[/off]
WELLES Дата: Суббота, 2008-08-16, 21:34 | Сообщение # 875

Статус:
[off]
Quote (Serega)
ив, "люби свою веру, но не осуждай другие" (Коран)
Хорошая книга. Правильная.
Я когда-то тоже смеялся над покатушечниками: как им не лень этих харюзов ловить? То ли дело таймень или нельма. Одну рыбку поймал- вот тебе кг 10- 15! Некоторые рыбаки всяких там марлинов ловят или голубых тунцов и над таймешатниками посмеиваются smile
Сейчас я стал намного спокойнее относится к величине рыбы. Гораздо больше волнует сам процесс ловли хорошей снастью. Ведь поимка того же хариуса на тонкую снасть намного приятнее.[/off]
Поиск: