МИНИ-ОТЧЁТЫ (29.10.2007-16.11.2008)
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2007-10-29, 14:07 | Сообщение # 1 |
|
В продолжение темы http://uhari.ucoz.ru/forum/14-240-46 В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом [b]. Комментарии и вопросы - как обычно. Фотографии для форума Уважаемый пользователь! Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам: - зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!) - пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне) Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru - для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg]) Примечание: - обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!! - та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины. Еще раз Про размещение фотографий (ED): http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166 Внимание! Без офф топиков жизнь скучна, но думаю не содержащие информативности, при переходе на следующюю страницу можно будет грохать.
|
|
|
|
Pugach
|
Дата: Пятница, 2008-07-25, 09:30 | Сообщение # 776 |
|
Вчера вечером с дочерью ездили на 1,5 часа в Каченскую протоку помахать тенкарой. Харек мелкий скучать не дает! В среднем 10-12 см парочку на 15см поймал. Выходов на мухи много, но берет блин плохо. поймал пару штук....после перебора мух поставил "черненькую"(да простят меня нахлыстовики) и дело пошло лучше на каждой поводке поклевка на третий раз после двух пустых все же мушку то берет. Поймал около десятка(ну сэм-восэм)а дочя сама отпускает каждую. Пошел ниже там стуя сильная в ямку входит, но какие мухи не ставил пару выходов и все....вернулся на старое место и поставил муровья черного(гладкий такой с опушкой посередине) на него тоже клюёт после поимки пары мелких харюзов мурашек стал "меднело тонущим" - и тут понеслось хватают его на каждой поводке, но вот поклёвку увидеть тяжело. либо по кончеку раненга(резко уходит в воду) или по белому пузу рыбы в воде в районе где примерно должна быть мушка. И таким образом не сходя с места выловил еще шт 15 а, дочь отпускать уже не успевала вот какой выдался вечерок, :p
|
|
|
|
Pugach
|
Дата: Пятница, 2008-07-25, 09:40 | Сообщение # 777 |
|
Quote (NAV) говорят она "нежнее" хариуса, и погибает после тройника извлечённого из пасти... [off] гибель её начинается уже чуть ли не во время борьбы(сопративляется то не по детски) , т.к. кислородный режим в пруду все не же такой как в речке, "отдышаться" она уже скорее всего не сможет. Отсюда большая вероятность гибели после отпускания, что в свою очередь может привести к цепной реакции- дохлая рыба на дне еще больше будет ухудшать кислородный режим.
|
|
|
|
grobik72
|
Дата: Пятница, 2008-07-25, 14:48 | Сообщение # 778 |
|
[off]Да, пацаны, вы как вчера прям родились, а сегодня вам прям умные мысли сразу лезть в голову стали про отпиленные крючки и сломатые тройнички. А остальные, типо, дурнее паровоза. <_< Я уже в прошлый раз гораздо дальше в думках продвинулся: я тройник с блесны ВООБЩЕ отцепил нафик А потом наслаждался видом обескураженной форели, которая, выпучив глаза, долго соображала, что же это за сильная тварь такая тут завелась? Которая умудряется из цепких форельих лап выдраться, да ещё и в воздух потом стартануть
Везёт в Лас-Вегасе. У меня - колоссальный опыт и многолетняя практика...
|
|
|
|
дым
|
Дата: Пятница, 2008-07-25, 16:53 | Сообщение # 779 |
|
[off]у меня по этому вопросу с "ой выпала из рук" и т.п. только одна фраза из известного мультика: "ты по што животину мучаешь?" (с) ну ведь сказали что умирает рыба, че не жалко что ли? поймал - заплати, нет денег, не лови или как grobik72 отцепи тройник и развлекайся сразу когда прочитал отчет загорелся туда поехать, а сейчас смысла не вижу в аквариуме ручных рыбок ловить какой интерес? так чисто если отдыхаешь на Беле/Шира, заехал на 15 минут, поймал парочку и пожарил/сварил - вообщем как в магазин сходил, не более того [/off]
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Пятница, 2008-07-25, 18:38 | Сообщение # 780 |
|
[off]Quote (Pugach) гибель её начинается уже чуть ли не во время борьбы(сопративляется то не по детски) , т.к. кислородный режим в пруду все не же такой как в речке, "отдышаться" она уже скорее всего не сможет. Отсюда большая вероятность гибели после отпускания, что в свою очередь может привести к цепной реакции- дохлая рыба на дне еще больше будет ухудшать кислородный режим. По кабелю почти каждый день показывают буржуйскую рыбалку. Ловят форель и отпускают. Речную, ручьевую, озёрную и прудовую. Выживает она. У них сами хозяева с гостями ловят и отпускают. Если бы не выживала, у них зелёные давно бы шум подняли. Похоже у нас как обычно под благими делами деньги делают З.Ы. Недавно при вынимании воблера из щуки нечаянно вырвал одну пластину из жабры. Сильно бежала кровь. Больше суток она просидела на кукане и выглядела так же бойко, как и остальные.
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Пятница, 2008-07-25, 21:23 | Сообщение # 781 |
Почётный член клуба УХАри
|
[off]В России, платная рыбалка не то, что в начале пути, а вообще в зародыше. По одной простой причине - ВОРОВСТВО , как клиентами, так и обслуживающим персоналом... По средним оценкам, в никуда уходит 70-80% выпущенной рыбы. В инете, инфы по этому поводу, море.[/off]
Без подписи :):):)
|
|
|
|
dim
|
Дата: Суббота, 2008-07-26, 20:47 | Сообщение # 782 |
|
Мана 25-26 июля Выехали в 19-00 думал успею на вечерний клев, но с нашими пробками приехали в 22-00. Пока разбили лагерь, уже и стемнело так что в пятницу покидать блесна не срослось. В субботу рано утром думаю щас брать буду...да не тут то было не берет Собрали лагерь переехали на другое место время уже после 12-00 и Вот: Потом сход ...и ...усе... Переезжаем...и еще один есть! И в самый клев собираемся домой ...отдохнули класс!
|
|
|
|
grobik72
|
Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 16:37 | Сообщение # 783 |
|
В общем, приехал я с форелевой рыбалки. Ловил, как и планировал, резидентную форель!!! Которая не в месте рыбацкого прикормленного сектора тусуется, а дальше устья впадающего ручья, на восточной оконечности водоёма, обитает. Для этого была проведена небольшая беседа с охранником, который запомнил нас, оказывается, ещё с прошлого раза, и после обещания не жульничать разрешил самим выбирать место ловли. Ловили с напарником на обманки и на живца, на лёгкую поплавочную снасть, 5-ти метровыми удилищами. Кайф от рыбалки неописуемый, поскольку эти рыбки привыкли брать от жизни сами, а не ждать, пока Господь Бог в виде сотрудника хозяйства манны небесной сыпанёт. При чистке только у одной форели в желудке обнаружен комбикорм (специально смотрели), у остальных - мушки, гольяны, ручейник прямо в домиках, ещё какая-то ерунда... По весу они гораздо мельче своих "комбикормовых" братьев, но зато по боевым качествам рвут первых, как киборг Т-9 полуидиотов Т-1 В итоге, после трёх часов рыбалки, поймано 20 или 21 форелька общим весом чуть более 10-ти килограммов на сумму три с небольшим тысячи рублей. По словам сотрудников, рекорд вылова. Но мы-то с вами понимаем, что дело не только в умении, но и в финансовых возможностях. Если кто-то считает, что это рыбалка в аквариуме, то могу сообщить дополнительно: изначально я тоже так считал, но превратить это мероприятие в полноценную рыбалку с поиском новых мест, уловистых снастей и прочих атрибутов - в наших силах. Что мне, как я считаю, с успехом удалось... И в первый, и, особенно, во второй визит к хакасским форелям. В общем, "...развалинами Рейхстага удовлетворён! И подпись:
Сообщение отредактировал grobik72 - Воскресенье, 2008-07-27, 16:43
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 17:17 | Сообщение # 784 |
|
[off]Quote (dim) Мана 25-26 июля Где были? Мы только что от туда [/off]
|
|
|
|
dim
|
Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 18:06 | Сообщение # 785 |
|
[off] Физтех, как обычно унгуты-жержул и еще местечко [/off]
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 18:47 | Сообщение # 786 |
|
Quote (grobik72) но превратить это мероприятие в полноценную рыбалку с поиском новых мест, уловистых снастей и прочих атрибутов - в наших силах. +1000!!!!!! [off]Вить не дают повысить "репутацию", но прими искренний !!!!![/off]
Съел бобра - спас дерево!
Сообщение отредактировал Andrey - Воскресенье, 2008-07-27, 18:52
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 18:52 | Сообщение # 787 |
|
[off]Quote (dim) Физтех, как обычно унгуты-жержул и еще местечко И мы там же . Отчет позже [/off]
|
|
|
|
ив
|
Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 20:29 | Сообщение # 788 |
|
Привет всем! Вырвался на Енисей в свою резиденцию - 105 км. Рыбалка вдвоем с лодки на скользящем якоре, все снасти с поплавками (не покатухи). Мухи мелкие темных тонов ( не менял 3 рыбалки) , с 9 до 21 часа с двумя перерывами по часу, результат 17 кг на двоих, утром хариус средний, в обед много мелочи, а вечером пошли монстры - самый 1050 гр, следом 600, делее целая группа товарищей по 400-450гр. В обед ходили до 115 км, там одна мелочь, на левом берегу большой табор (машины 4 с лодками - для Енисея это много народа!). А в общем пустыня, на 10 км - 4 лодки. Неужели хариус всем надоел? С ув., ИВ
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
|
|
|
|
grobik72
|
Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 21:21 | Сообщение # 789 |
|
[off]Quote (ив) на 10 км - 4 лодки. Неужели хариус всем надоел? Неа! Надоел бензин по таким ценам
|
|
|
|
дым
|
Дата: Понедельник, 2008-07-28, 14:27 | Сообщение # 790 |
|
Небольшой отчет моего брата. 25.07 - 27.07. Аугл. Вода скачет, хариуса половили в пятницу вечером очень хорошо, активно плавился и брал. Остальные дни относительная тишина. Народу дичайший пресс. Рыбалка еще боле-менее есть выше "летунов", ниже глушь и тоска. Зачетных ленков нет, таймеша только очень маленькие. На мыша ноль. Вообщем неважно ... Что-то чую не поеду я в этом году туда при таких раскладах ... Одни разочарования ...
Сообщение отредактировал дым - Понедельник, 2008-07-28, 14:27
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Понедельник, 2008-07-28, 16:07 | Сообщение # 791 |
|
[off]Quote (ив) Неужели хариус всем надоел? С ув., ИВ Да не...Просто времени не было.Скоро рвану за хорьком.Просто он че то плохо у меня ловился этим летом..даж и не знаю почему.В том году было намного лучше.[/off]
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Понедельник, 2008-07-28, 19:03 | Сообщение # 792 |
|
В субботу и воскресенье был на таёжной речке, пытаясь поймать щуку. Если бы кто сказал, что за день рыбалки можно умудрится поймать 0, я бы не поверил Сплавлялся на резинке, расстояние по дороге 3 км. По речке наверно 10 будет. В итоге 2 окуня на блесну лонг 3№ и один выход щуки. Ткнула носом блесну не открывая пасти у меня на глазах и ушла. Смена приманок и проводки никчему не привели. Утром ничего не изменилось. В старице поймал одного окуня на воблер и всё. Всех окуней выпустил, чтобы не возится с чисткой. Хариус клевал только мелкий, вымучивать крупного не захотелось. На обратном пути, чтобы хоть чем-то задобрить родню, набрал внуку литр черники, да жене с дочкой 2 ведра лисичек :)
Сообщение отредактировал WELLES - Понедельник, 2008-07-28, 19:05
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2008-07-28, 19:47 | Сообщение # 793 |
|
Мана 26-27 июля. Участники: Илья(Ilya), Сашуня(Sashko) и я Выехали в субботу(не очень рано). По этой причине, прощелкали место у жержулского моста. Пришлось проехать немного дальше. Для стоянки место хорошее(ровно, куча сухих дров), но для рыбалки так себе (с каждым годом все хуже и хуже). Сашуне снарядил свой TECHNIUM (надо сказать, что он второй раз в жизни держал в руках спиннинг), Илья ловил ForсeMaster-ом, а я сразу решил заниматься только тестированием новоприобретенных тенкары и вейдерсов (более подробно напишу в соотв. темах) Несмотря на то, что никогда вживую не видел ловли на тенкару, освоился очень быстро. Да что там освоился - сразу с ней органично сросся. Спасибо Володе за краткий рассказ и Д.Диме за объяснение монтажа. На спиннинг в первый день мужики ничего не поймали. Лишь Сашуня, не поленился, сходил к мосту (мы ему расписали все прелести этого места). По его словам "в наглую протиснулся между палатками" и после нескольких забросов, поймал "рыбу с большим ртом". Потом следовали мат-перемат и слова "Почему вы на рыбалку не берете сачок?". В общем, вырвался из рук. По описаниям, стало очевидно, что это был таймешка килограмма на полтора (это я уже поделил на два ). Хорошо, что вырвался, а то Сашка бы его задушил по незнанию. Короче, этим вечером уху варили только из ельчиков, сооблазнившихся моими мухами (точнее, Д.Димиными). На следующее утро собрали лагерь и поехали к мосту "внаглую протискиваться между палатками". Сашуня после первых же забросов поймал ленка грамм на 700. Его гордости не было предела: "Я лосося поймал!". Я ловил на подводной гряде, тянувшейся к островку (благо вейдерсы позволяют добраться до многих мест). Вместо ельцов стали попадаться хариусы (манского размера - кто ловил знает). Стало значительно веселее. Из палаток стали вылазить "рыбаки" и завистливо поглядывать на наш улов. Трясущимися с похмелья руками некоторые начали кидать балду, но без впечатляющих результатов. Чем выше поднималось солнце, тем более вялым становился клев и, в конце концов, сошел на нет. Переехали к "взорваной яме". Там то я и отстрелил последнюю муху (правда, всего у меня их было три), но последнего ельчика я поймал все-таки там. "Мушиный" улов отдал сидящему на берегу балдежнику. Уже на последней остановке домой (за М.Унгутом) обрыбился и Илья Проважать нас выбежал шустренький бурундучок. Видимо хотел нас угостить яготкой, но споткнулся, забыл зачем бежал и съел ее сам : В общем, рыбалка удалась. А тем более для Сашуни, да еще после Москвы... Правда одна неприятность все-таки произошла. Пойманого Сашкой ленка и своих хариусов я складывал в сетку от вейдерсов (а она висела у меня на поясе). Сначала я регулярно туда поглядывал - все в порядке (только сильно закручивается на течении). Но, через некоторе время я вытащил ее из воды пустой. Похоже, рыбу вымыло течением через небольшой разрез рядом с горловиной. Да в принципе, мы с Сашкой не сильно расстроились. Только пожалели, что рыба была уже снулая. Вернулся почему-то уставший, поэтому отчетец пишу только сейчас. Подробности о моем использовании тенкары и вейдерсов читайте отдельно
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Понедельник, 2008-07-28, 22:33 | Сообщение # 794 |
|
Физтех, поздравляю с освоением новой снасти! Очень понравились фотки!
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Вторник, 2008-07-29, 00:06 | Сообщение # 795 |
|
Субботнее утро встречает звенящей чистотой таежного воздуха и мягким журчанием кристально прозрачных вод зажатой горными отрогами речушки. А шелест листвы склонившихся над водой кустов и щебет птиц лишь дополняет и подчеркивает гармонию зарождающегося дня……….. А начиналось все банально. Семья категорически приказала, на шашлыки и без ночевки и не далеко! Больших трудов стоило убедить женскую половину провести лишний час в машине, и только обещание предоставить в их полное распоряжение все красоты, перечисленные выше, было получено разрешение доставить их изможденные тяжелой трудовой неделей тела в этот райский уголок. Дальше как обычно, стульчики, столики, тэнтики, одним словом создание максимально возможного комфорта для отдыха, розжиг мангала и, наконец, СВОБОДА!!!! Переодеваюсь и в воду. Какой кайф!!!! Когда стоишь по пояс в воде, как-то ближе к сердцу принимаешь колышущиеся у дна заросли цветущей мелкими белыми цветами травы и первый, пусть и мелкий, жарюзок, сделавший молнейносный бросок за такой вкусной мухой и отчаянно пытающийся вернуться в родную стихию, заставляют по детски восторженно биться сердце! Несколько этих сильных, красивых рыб были доставлены на берег и не смотря на полный, после жареного мяса, желудок, торжественно зажарены на углях и………. комментарии думаю излишни. А дальше девчонки отдыхали и общались с природой, а я продолжил свою первую осмысленную рыбалку Flay Fish. Исследовав полтора два километра вверх по течению, возвращаюсь к месту стоянки и ухожу вниз до первого залома, там речка делает не крутой поворот и струя, огибая мель в середине русла, прижимается к правому берегу, образуя микро перекат под нависшими над водой кустами в конце переката пятно темной воды. Заброс еще заброс и в конце концов с пятой или шестой попытки, бросок вдоль зеркала воды оказывается удачным и мушка залетев под сень кустов в полутора метрах выше ямки, увлекаемая течением и сопровождаемая громким стуком сердца выходит на границу цветового раздела……… Всплеск, подсечка несколько мгновений отчаянной борьбы и рыба уходит домой а мушка, пулей вылетает из воды, и исчезает в густой кроне листвы. Как я её выручал это уже другая история, а эту закончу сухими цифрами статистики Поймано и отпущено 25-30 маленьких, поймано и съедено 3 штуки см. по 20, поймано и привезено домой трое. И сделан вывод: ШНУР – самый быстрый проводник в мир гармонии и нирваны.
Сообщение отредактировал Andrey - Вторник, 2008-07-29, 10:38
|
|
|
|
дым
|
Дата: Вторник, 2008-07-29, 08:25 | Сообщение # 796 |
|
[off] Andrey, суперский отчет! [/off] Вчера получил новую Колу и поехал испытать на Качу. Взял семью с собой, им камешки покидать, мне шнур помочить Елец клюет на все как из пулемета, но размер его на столько смешной что даже поставив самую маленькую муху что у меня была смог поймать одного около 10 см (доча была очень рада , особенно потом отпускать его из своего ведерка ). Покидал минут 40. В итоге один в радость дочери и десятка полтора сходов. Выходы практически на каждой проводке, на любую муху. Главное палочка прошла испытания и очень порадовала з.ы. вот такая у меня из самых маленьких была, на нее и поймал
Сообщение отредактировал дым - Вторник, 2008-07-29, 11:58
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Вторник, 2008-07-29, 09:29 | Сообщение # 797 |
|
[off]Quote (дым) Andrey, суперский отчет +1 Предпоследняя фотка - супер! :hands:[/off]
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Вторник, 2008-07-29, 09:55 | Сообщение # 798 |
|
[off]Andrey, классно порыбачил! на что клевало?[/off]
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Вторник, 2008-07-29, 10:37 | Сообщение # 799 |
|
[off]Quote (aruslan) на что клевало? Мухи в жилетке а она в машине, вечером постараюсь выложить[/off]
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Вторник, 2008-07-29, 13:33 | Сообщение # 800 |
|
[off]Физтех, отличные отчет и фото!Бурундук прелесть! Andrey, класс!Особенно понравились фото где как будто рыба села и тянет..и шнур натянут...Красота:)[/off]
|
|
|
|
|