МИНИ-ОТЧЁТЫ (29.10.2007-16.11.2008)
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2007-10-29, 14:07 | Сообщение # 1 |
|
В продолжение темы http://uhari.ucoz.ru/forum/14-240-46 В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом [b]. Комментарии и вопросы - как обычно. Фотографии для форума Уважаемый пользователь! Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам: - зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!) - пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне) Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru - для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg]) Примечание: - обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!! - та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины. Еще раз Про размещение фотографий (ED): http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166 Внимание! Без офф топиков жизнь скучна, но думаю не содержащие информативности, при переходе на следующюю страницу можно будет грохать.
|
|
|
|
gost
|
Дата: Понедельник, 2008-05-12, 19:30 | Сообщение # 401 |
|
В субботу и воскресенье рыбачили в Хлоптуновской протоке. В субботу 27 штук, нерестового, а в воскресенье поднялась вода кое как десяток наскреб.
|
|
|
|
GerMaN
|
Дата: Вторник, 2008-05-13, 20:36 | Сообщение # 402 |
|
09.05.08-12.05.08гг. "Рыбачили" на море, в районе д.Щетинкино. Вода прозрачная, ледяное крошево ветер гоняет то в сторону подпора, то в сторону моря. Иногда это крошево так плотно спрессовывалось, что сидели по часу в ожидании "окон". Рыбачили на спин и поплавочку. Результат последнего дня (два дня штурмовали на УАЗике лесовозную дорогу к Езагашу ): щука на 2 кг. и сороги ведро по 200-500 гр. с икрой. В лесу море глухаря (приходилось почти пинать, что бы с дороги отошел), а так же встретили козу, та долго смотрела в видеокамеру из-за деревьев, а потом огромными прыжками скрылась в чаще. Позже будет отчёт с фотографиями, парни сняли ещё 4 гига на цифровую камеру. А сейчас пошел отсупаться - второй день сплю на ходу.
|
|
|
|
студент
|
Дата: Вторник, 2008-05-13, 22:46 | Сообщение # 403 |
По ту сторону экрана
|
GerMaN, случайно жопс с собой не брали, трек не записывали?
Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
|
|
|
|
ED
|
Дата: Среда, 2008-05-14, 00:53 | Сообщение # 404 |
|
Странная весна у нас. Лёд сошёл раньше обычного, а карась начал клевать позже. Сегодня приехал на знакомый пруд, а там ни одного рыбака. Нехорошие подозрения подтвердились через пару часов бесполезного наблюдения за поплавком и перемещений по берегу. Тогда решил попробовать ловить спиннингом. До обеда поймал десяток карасей, потом как обрезало. Но подошедшие деревенские обрадовались и этому. Оказывается, это первый улов в этом сезоне. На обратном пути заскочил на маленький прудик, там вода раньше прогреваться. Так и есть - карасики на удочку ловились один за одним. Но все с ладошку. Разведка проведена успешно. Можно собираться за крупным карасём в более приличные места.
|
|
|
|
grobik72
|
Дата: Среда, 2008-05-14, 08:40 | Сообщение # 405 |
|
Кубеково. С 15 до 21-го часа - две штуки. Король в гневе .
Везёт в Лас-Вегасе. У меня - колоссальный опыт и многолетняя практика...
|
|
|
|
ихтиолог
|
Дата: Среда, 2008-05-14, 10:15 | Сообщение # 406 |
Почётный член клуба УХАри
|
Всем привет! Гробик72, я знаю, что я король, а разве в нашем королевстве не монархия?
ихтиолог
|
|
|
|
onik
|
Дата: Среда, 2008-05-14, 11:17 | Сообщение # 407 |
Пропал без вести на р. Нырда июль 2009
|
Вчера по совету Жеки(Кладовщика)за что ему респект и уважуха сгонял к Св.Николаю итоги просто обалдеть в общей сложности поймал тридцать штук,семнадцать по причине малого размера были отпущены домой с клятвенным обещанием позвать папу с мамой,остальных забрал.Все крупные(700-800гр)взяли на желтую соплю,остальные на черную муху желтая жопка синяя голова фиолетовый бантик,жаба ликовала
Все фигня даже пчелы,но пчел много...
Сообщение отредактировал onik - Среда, 2008-05-14, 11:18
|
|
|
|
ив
|
Дата: Среда, 2008-05-14, 23:08 | Сообщение # 408 |
|
Привет всем! Поздравляем Оника! Народ в шоке, идет выработка желтых соплей... С ув., ИВ
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
|
|
|
|
grobik72
|
Дата: Четверг, 2008-05-15, 08:10 | Сообщение # 409 |
|
Quote (ихтиолог) Гробик72, я знаю, что я король, а разве в нашем королевстве не монархия? Не, с этим вопросом не ко мне... К Фрейду... Оник крут... Уважуха так и лезет...
|
|
|
|
onik
|
Дата: Четверг, 2008-05-15, 10:13 | Сообщение # 410 |
Пропал без вести на р. Нырда июль 2009
|
grobik72, ив, Да вы чо мужики просто повезло
Все фигня даже пчелы,но пчел много...
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2008-05-15, 13:53 | Сообщение # 411 |
|
ПАХА, про Кантат почитай ЗДЕСЬ. Если на найдешь ответа, задай вопрос. А для личных вопросов есть "Личные сообщения"
|
|
|
|
grobik72
|
Дата: Пятница, 2008-05-16, 09:10 | Сообщение # 412 |
|
Мой отчёт будет заодно и ответом для ПАХИ. Вчера, после обеда, собрался опробовать изготовленный накануне суперлёгкий грузовой настрой (с тиролькой 5 граммов) в Частые. Поскольку погода стояла сухая, то рвать колёса решил по дороге вдоль Енисея. Ехать можно везде, на любом приводе, на берег можно попасть хоть по целине, хоть задним ходом, хоть на двух колёсах. Итак - еду... Глядь - не доезжая Частых вправо уходит накатанная дорога. Я на неё, навстречу - две машины. Вышел я, остановились и встречные авто. Из окна сурово глядит бородатый мужик и на мой вопрос о клёве вежливо сообщает, что рыбы нет ни хрена, в душу, в бога, в гроба, в тапки и т.д. и т.п. Внимательно выслушав ответ и попрощавшись, намерен всё-таки продолжить движение в сторону реки. Не поймаю, так хоть чайку попью и на речку погляжу, сверлила мысль мозг. Тем более, что и балдушечку проверить на плаву охота. Ладно, поднялся на полкилометра выше оставленной машины, разложил "Катану" и плавно двинулся вниз. Суперлёгкий настрой решил покидать в том месте, где на проверенную уже снасть выловлю первую рыбу. И пошёл, медленно шевеля болотниками. Во время моего Великого Исхода подъехал ещё один товарищ, мы обменялись разведданными о полном остутсвтии противника также и в зоне видимости (подёнки на воде тусилось довольно много, но всплесков не было вообще!), соратник уехал, а я продолжал без особого азарта полоскать тиролькой мутноватую воду. А затем у меня клюнул хариус! Потом ещё один. Потом ещё. К тому времени ветер в харю достал окончательно и, чтобы успокоить нервы, я переключился на разведение костра, приготовление чая, релаксацию о смысле жизни с кружкой горячего напитка в руках. И благодарная нервная система отреагировала на это поднятием настроения до максимального уровня. А вот тут и подошло время испытаний секретного изделия №2-бис. То бишь, лёгкого грузового настроя с тиролькой 5 гр. на конце, если кто забыл о главной цели моего путешествия. Однако затея оказалась не очень удачной, поскольку встречный поток воздуха из области высокого давления в область низкого путал все карты и вновь грозил подорвать состояние нервов. Пришлось переключаться на "Катану"... Время от времени случались поклёвки, до вечера поймал ещё четыре хариуса, а одного, ну просто зверя, вывел практически на берег, а он каким-то образом сумел освободиться от крючка и рванул в Енисей с такой силой, что едва не сбил меня с ног и со злости зубами порвал мои сапоги. Ну говорю же - зверина необузданный! Короче, испытание суперлёгкого настроя прошло в целом успешно. Всем спасибо за внимание. До новых встреч, дорогие друзья.
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Пятница, 2008-05-16, 09:41 | Сообщение # 413 |
|
Quote (grobik72) со злости зубами порвал мои сапоги Ты наверное не разглядел! Он же зеленого цвету был плоский такой и лапы в разные стороны торчали. Да еще морда наглая. Поздравляю с удачной поездкой! На что клевало-то? Чё не пишешь про это?
|
|
|
|
ив
|
Дата: Пятница, 2008-05-16, 10:04 | Сообщение # 414 |
|
Привет всем! Гробику72 - лихо! А мы проехали мимо этого сворота - 3 шт на двоих... Получается где-то между Худоногово и Частыми? С ув.,ИВ
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
|
|
|
|
grobik72
|
Дата: Пятница, 2008-05-16, 10:55 | Сообщение # 415 |
|
aruslan, Клевало на жёлтую соплю, на желтую с чёрными полосками, на серую с медной проволокой, на оранжевую соплю, на... Короче, всего не помню, по рыбке на свежак. А морда - да, наглая была. Особенно в анфас <_< ив, 13-ый километр автобана КРАЗ - Атаманово, перегон Худоногово - Частые, если уж совсем точно.
|
|
|
|
ДиВо
|
Дата: Пятница, 2008-05-16, 11:43 | Сообщение # 416 |
|
grobik72, Вить! Так 5 гр. не покатило при сильном встречном ветре?
Все мы пешки в чьей-то большой игре.
|
|
|
|
grobik72
|
Дата: Пятница, 2008-05-16, 12:18 | Сообщение # 417 |
|
ДиВо, Неа, Димыч! Во-первых: волна довольно сильная, и маленький поплавок на большом расстоянии нифига не заметен толком. Вернее, его поведение очень хаотичное и бешеное. Во-вторых: в ветер и "балдой"-то неудобно рыбалить, с огромными поплавками и мощными грузАми, а где уж тут на масепусенькую тиролечку с милипусеньким поплавочком? Короче, подождём у моря погоды. Вероятность у меня поймать хариуса такой снастью на Енисее, считаю, довольна высока.
|
|
|
|
сва
|
Дата: Пятница, 2008-05-16, 13:17 | Сообщение # 418 |
|
Был на Песчанке на карася, полный ноль, только верхоплавки прыгают, даже червя в пиво окунал, ему понравилось - а карась не реагировал
Сообщение отредактировал сва - Пятница, 2008-05-16, 13:24
|
|
|
|
grobik72
|
Дата: Пятница, 2008-05-16, 14:12 | Сообщение # 419 |
|
Quote (сва) червя в пиво окунал Бедная рыба... С середины речки достанут, обманку клёвую подсунут, блесну импортную покажут, эхолотом обнаружат... Теперь вот пивом прельстить решили... Извращенцы
|
|
|
|
ив
|
Дата: Пятница, 2008-05-16, 20:43 | Сообщение # 420 |
|
Привет всем! А я чо говорил - опять желтые сопли, сморкался 1.5 часа - потекли красные...но...на них не берет! Мобыть попросить кого обидел - дать в нос? Жду желтых соплей. С ув,ИВ
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2008-05-16, 21:06 | Сообщение # 421 |
|
Отчет за 10.05.2008 Всю неделю пытались подгадать время массового выхода крупного карася. Давно известно где это произойдет и примерное время (плюс-минус 5 дней). Но так же было известно, что их клев продлится 1-2 дня, потом разбегутся кто-куда, ищи-свищи их потом . Поступали все более и более радостные прогнозы с места. Решили ехать сегодня. Прикормка давно готова (дочери даже помогали крутить сухари и семечки), опарыши уже куплены, болтушка замешана, перловка отварена. До кучи, пошли копать червей (Витек это делал весьма странно ) : Погода ясная и почти безветренная, и только легкий смог от пала немного портил впечатление. Неторопясь, установил стульчи-рюкзак, замешал прикормку и начал бомбардировать поплавок. Витек к этому времени уже вытащил пару "пятячков" Через пару минут и на моей ладони затрепыхался пескарик Далее, очень бойко начали ловиться карасики, но не болше ладошки: Не редко Витек таскал дуплетом (жаль у меня был привязан только один крючок) Но долгожданного "часа крупного карася" все не наступало. Поэтому мы продолжали таскать пячков, и не задерживая, кидать их обратно. Надежда была еще жива... С трех до четырех клев стих даже у малышни. Мы даже чуть было не приуныли, но потом все наладилось и стало по прежнему - карасики весело выскакивали из воды, немного грелись в наших ладонях и сигали обратно. Ближе к вечеру стало понятно, что со днем мы не угадали - еще не наступил. А что мы хотели - выбраться на один день, да еще чтоб на "мега клев". Вон деревенские, каждый день сюда мотаются - караулят. Пора доедать червячков и назад. У машины встретили Fazer-а, он решил сразу ехать в Подсопки. Но не смотря на неболшие размеры трофеев, время провели замечательно. Чистый бережок, ровный загар, свежий воздух, прохладное пиво и червячки на закуску!
|
|
|
|
дым
|
Дата: Пятница, 2008-05-16, 22:56 | Сообщение # 422 |
|
окольцовывать их тогда надо было для статистики
|
|
|
|
GerMaN
|
Дата: Суббота, 2008-05-17, 00:52 | Сообщение # 423 |
|
Quote (студент) GerMaN, случайно жопс с собой не брали, трек не записывали? Трек рисовали все 3 дня, и когда пешком плутали в разведку, и когда буксовали часа два на одном месте, и когда просто ехали Ещё есть просто с карты 1:50 000 прорисованный трек, но его не прошли - цепей не было, УАЗ юзом потащило с дороги. Утопили рацию в жидкую грязь прям под колёса авто при очередном "замесе" грязи, нашли на следующий день утром, теперь знаю - Моторолла №1 среди раций.
|
|
|
|
Xell
|
Дата: Суббота, 2008-05-17, 01:45 | Сообщение # 424 |
|
Ездил неделю на одно из мининских озёр каждый день почти. Карасики на хлеб, мало. В основном пытался со спиннингом, но уж слишком много коряг, только блёсен 5 шт посеял. Плещется щука неплохая. По воде под вечер видно, как карася гоняет - бур по воде и под берегом часто вспески. На блесну только одна рыбёшка за всё время, и то какой-то дурной карась - вцепился в блесну. Никогда такого не видел. Местные говорят, что лучше на живца пробовать...
|
|
|
|
инструктор
|
Дата: Суббота, 2008-05-17, 08:24 | Сообщение # 425 |
|
Xell, Quote одно из мининских озёр Минино по трассе в Элиту? Справа? Или я путаю? Там щука есть?
|
|
|
|
|