МИНИ-ОТЧЁТЫ (29.10.2007-16.11.2008)
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2007-10-29, 14:07 | Сообщение # 1 |
|
В продолжение темы http://uhari.ucoz.ru/forum/14-240-46 В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом [b]. Комментарии и вопросы - как обычно. Фотографии для форума Уважаемый пользователь! Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам: - зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!) - пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне) Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru - для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg]) Примечание: - обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!! - та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины. Еще раз Про размещение фотографий (ED): http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166 Внимание! Без офф топиков жизнь скучна, но думаю не содержащие информативности, при переходе на следующюю страницу можно будет грохать.
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2008-05-19, 09:41 | Сообщение # 451 |
|
Был на Базаихе - вода не сильно высокая, но сильно мутная. Рыбы не одной не видел.
|
|
|
|
dedVova
|
Дата: Понедельник, 2008-05-19, 10:39 | Сообщение # 452 |
|
Подсопки 17-18 мая. Приехали поздно утром (около 10 часов) в субботу. По ровному берегу (правому) – машина на машине (позднее насчитал в пределах видимости чуть больше 50 штук ) Решили пробираться к березняку по левому берегу. Несколько раз цеплялись «брюхом», но в итоге добрались до симпатичного тупичка. Не разбирая пожитки бегом с удочками на берег. Минут через 5 первый карасик . До вечернего шашлыка на 3 удочки поймали около 5 кг. Клевало примерно до 16-ти часов, позже одна-две поклевки в час. Хорошо брал на опарыша, чуть хуже на червя. Карасик в основном 17-19 см, изредка 12-13 – таких сразу обратно, подрастать. Погода замечательная – тихо, тепло… А вот после 12-ти ночи началось: сначала порывы ветра (у соседей часов в пять утра палатку метров на 10 унесло), потом дождик начал накрапывать… С утра ветерок так и не унимался весь день дул в лицо . Напарник бросил удочку, снял с настроя на хариуса поплавок, закинул метров на 40 и… понеслось! Брать карась стал не переставая – по два, а раза 3-4 и по три штуки вытаскивал. Ну а я на удочку скромненько по сравнению с субботой – штук 15 за весь день. Итого около 15 кг мерных «пятачков». Offtop: вечером дома попробовали пожарить, предварительно понадсекав ножом вдоль брюшных костей – оказывается и карася можно есть не опасаясь за застрявшую кость в горле
|
|
|
|
grobik72
|
Дата: Понедельник, 2008-05-19, 11:05 | Сообщение # 453 |
|
Quote (dedVova) Итого около 15 кг мерных «пятачков». Допустим, у других клевало чуть похуже... Ну, 10 кг с машины... 50 машин, полтонны выловленного карася за выходные с водоёма. Это хорошо или плохо? Говорят: если карася много - он не растёт до больших размеров. Получается, что для трофейной рыбалки такие выловы - хорошо. Для заготовки рыбы - плохо. Предпочитаю золотую середину
Везёт в Лас-Вегасе. У меня - колоссальный опыт и многолетняя практика...
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Понедельник, 2008-05-19, 11:25 | Сообщение # 454 |
|
В воскресенье заезжала в Погорелку.Народ сидит..глухо как в танке.Может виной тому ветер.А он дул и дул и дул..гад такой.Поклевки были,но ето так,мелочь. Решили перебраться в Устюг.Там и Кладовщик подъехал.Приехали,карась есть но я так подумала он на нерест ушел,Паша даже место показал .Кладовщик туда двинулся а я уже домой поехала.Нужно было машину в порядок приводить,будут скол налаживать.Пошел дождь как раз когда я уехала.Вообщем добычи никакой,зато отдохнула на пять!И теперь каждые выходные я буду на водоемах пропадать и свое еще возьму!!! grobik72, согласна с тобой.Мне много не надо:)
|
|
|
|
Андрей308
|
Дата: Понедельник, 2008-05-19, 11:36 | Сообщение # 455 |
|
Quote (ED) На Белое можно заезжать в разных местах и совершенно по разным дорогам. Задаю наводящие вопросы: Белоозёрка, Корнилово, Шушь, Можары? Что столько дорог к озеру я не знал. Мы заезжали со стороны Ло(или Ла)кшино.С горы спускаешся и сразу же по левую сторону.
Андрей308
|
|
|
|
dedVova
|
Дата: Понедельник, 2008-05-19, 12:23 | Сообщение # 456 |
|
Забыл написать: прикармливали всякой "бякой": в один замес хлеб, жмых, пару китайских прикормок, нашу для карасей
|
|
|
|
onik
|
Дата: Понедельник, 2008-05-19, 12:42 | Сообщение # 457 |
Пропал без вести на р. Нырда июль 2009
|
Lipa, Надо было ехать со мной была бы с рыбой Был субботу и воскресенье у Св.Николая(хотя место не нравится) оба дня после 18 часов,балдежников на удивление почти никого.В субботу клев начался как ни странно после того как скрылось солнце,в субботу поймал шесть три самки все взяли на яркий кембрик самцы взяли на муху черная зеленый люрекс желтая жопа оранж головка все кроме одной самки примерно ровные около 500 гр,та чуть не дотянула до кило в воскресенье чуть похуже парочка месных судя по окрасу остальные пять проходные самцы один оч удивил короче своих собратьев сантима на 4 толстый горбатый весил на сто гр. больше других Так что жабу за выхи немного покормил не выезжая из города
Все фигня даже пчелы,но пчел много...
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Понедельник, 2008-05-19, 12:46 | Сообщение # 458 |
|
В воскр у Николая был Кладовщик.Грит фигово ловилось..Я ж в субботу работала,так бы я канеш к тебе приехала:)
|
|
|
|
ED
|
Дата: Понедельник, 2008-05-19, 12:56 | Сообщение # 459 |
|
Quote (Андрей308) ы заезжали со стороны Ло(или Ла)кшино.С горы спускаешся и сразу же по левую сторону. От Локшино тоже по разному можно заезжать Ну ладно, больше мучить не буду. Похоже у Корнилово были.
|
|
|
|
onik
|
Дата: Понедельник, 2008-05-19, 13:24 | Сообщение # 460 |
|
Lipa, Ловится начало ближе к вечеру в перерывах между порывами ветра.Надо было приезжать у мя пиво було
Сообщение отредактировал onik - Понедельник, 2008-05-19, 13:25
|
|
|
|
Ilya
|
Дата: Понедельник, 2008-05-19, 13:33 | Сообщение # 461 |
|
Воодушевленный фантастической победой нашей Сборной по хоккею решил с утра немного забить на работу и сгонять на Кантат. Вода понемногу начала светлеть. Возле берега стоят мелкие щурята греются на солнышке. Но кроме них и зайца, нагло бегавшего вокруг, никакой другой живности не обнаружено, ни окушей ни браконьеров
|
|
|
|
ED
|
Дата: Понедельник, 2008-05-19, 16:06 | Сообщение # 462 |
|
Про размещение фотографий: http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2008-05-19, 17:26 | Сообщение # 463 |
|
ED, В шапке поправил. Спасибо!
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Вторник, 2008-05-20, 01:38 | Сообщение # 464 |
|
Чтобы прочитать полный отчет о рыбалке 17-18 мая в Б.Дербине Жми сюда
Сообщение отредактировал Атос - Вторник, 2008-05-20, 01:43
|
|
|
|
Tolyan
|
Дата: Вторник, 2008-05-20, 14:11 | Сообщение # 465 |
|
Только до компа добрался. Все в разъездах по работе. Ну вот мини- отчетик. Ездил с женой с субботы на восресенье нат мясокомбинат. За ночь в раколовку попалось 9 раков. Приманку положил несвежее мясо и немного хлеба. Раколовку сделал ввиде усеченной пирамиды. Карась вообще не ловился. Ни у меня, ни у соседних рыбаков (человек 12-15) ни одной штуки. Уже на выезде в 12:30 когда поехали домой, как раз дедок вытаскивал небольшого карасика на перловку взял. Сказал что 1-ый с 7 утра. Вот, такая рыбалка. Зато хоть шашлычками вечером оторвался.
Сообщение отредактировал Кладовщик - Вторник, 2008-05-20, 18:50
|
|
|
|
Xell
|
Дата: Вторник, 2008-05-20, 17:17 | Сообщение # 466 |
|
Всем привет. Отчётик за выходные. Суббота: С обеда ездили с подругой на Кемчуг. Вода пока высокая и очень мутная - затоплены дороги, так что глубже пришлось пробиваться пешком. Попробовал ради интереса на спиннинг - полный ноль. Зато поймали несколько ельчиков и двоих клещей. Последних быстро заметили и уничтожили. Ельчики же в пакете сами ласты склеили. Воскресенье: С самого утра поехали на мининское озеро. Только переругался. Обычно хоть немножко, но ловлю, а тут и с прикормкой и с кучей наживки - даже не тронул. Выругался - поехал на разведку в Кубеково. Обязательно приеду летом туда за щукой и харюзком. На обратном пути заехали на озерцо у солнечного - немножко карасиков. В общем рыбалка не особо удалась, зато прогулялся.
|
|
|
|
onik
|
Дата: Вторник, 2008-05-20, 17:27 | Сообщение # 467 |
|
Xell,В Кубеково по харьку летом оч гуд,но лучше с лодки
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2008-05-20, 18:00 | Сообщение # 468 |
|
Quote (Атос) отчет о рыбалке 17-18 мая в Б.Дербине Жми сюда Quote (Атос) И вот он долгожданный выход под мотором в заливы. А в подпор ходили? Окуневый бой наблюдался на мелководье?
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Вторник, 2008-05-20, 19:05 | Сообщение # 469 |
|
Quote (Физтех) А в подпор ходили? Окуневый бой наблюдался на мелководье? Ловили только в Неже. Хотя пробовал еще по дороге на базу в з.Снежном и Штанах, но там по нулям. Окунь пока ходит не у берега, а видимо сбивает мелочь в котел посередине небольших заливов. Хотя там сейчас и мелко.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2008-05-20, 19:58 | Сообщение # 470 |
|
Quote (Атос) Хотя пробовал еще по дороге на базу в з.Снежном и Штанах В Штанах за базу(по левому борту) ходил?
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Вторник, 2008-05-20, 20:12 | Сообщение # 471 |
|
Quote (Физтех) В Штанах за базу(по левому борту) ходил? Я знаю одни Штаны, перед малтатовской избушкой направо по ходу в подпор.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2008-05-20, 20:15 | Сообщение # 472 |
|
Quote (Атос) Я знаю одни Штаны, перед малтатовской избушкой направо по ходу в подпор. Значит мы о разном
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Вторник, 2008-05-20, 20:44 | Сообщение # 473 |
Почётный член клуба УХАри
|
Атос, возникло сильное желание половить сазана на фидер. Юра, попробуй ОБЯЗАТЕЛЬНО пожалуйста .
Без подписи :):):)
|
|
|
|
ED
|
Дата: Вторник, 2008-05-20, 21:26 | Сообщение # 474 |
|
А каких карасей я сегодня половил! Любо-дорого. До килограмма. Если бы ещё погода не подкачала, было бы вообще замечательно.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2008-05-20, 21:43 | Сообщение # 475 |
|
Quote (ED) А каких карасей я сегодня половил! Любо-дорого. До килограмма. ФОТО! ФОТО! ФОТО!
|
|
|
|