Среда, 2024-12-04, 03:17
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Поздравляем с Днём рождения:

reprogressiv(41)

Архив - только для чтения
МИНИ-ОТЧЁТЫ (29.10.2007-16.11.2008)
aruslan Дата: Понедельник, 2007-10-29, 14:07 | Сообщение # 1

Замечания:  ±
Статус:
В продолжение темы http://uhari.ucoz.ru/forum/14-240-46

В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом [b]. Комментарии и вопросы - как обычно.

Фотографии для форума

Уважаемый пользователь!
Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам:
- зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!)
- пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне)
Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru
- для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg])
Примечание:
- обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!!
- та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины.

Еще раз Про размещение фотографий (ED):
http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166

Внимание! Без офф топиков жизнь скучна, но думаю не содержащие информативности, при переходе на следующюю страницу можно будет грохать.

tarantul91 Дата: Понедельник, 2008-04-28, 17:58 | Сообщение # 351

Статус: Offline
25-го посeтили М.Пaрноe,зa дeнь поймали по 6 кг. кaрaся,клёвaл нaбeгaми,брaл только нa мотыля,утром при слaбом вeтрe клeвaл aктивнeй,с обeдa поднялся сильный вeтeр,поклeвки стaли рeдкими,пeрeд отъeздом,вeчeром,вeтeр стал слaбeе,клeвало почaщe,я умудрился одной ной зaлeтeть в промоину,успeл выпрыгнуть-иначе домой мокрый бы поeхал,лeд зa дeнь стaл пористый и при ходбe шипeл
aruslan Дата: Среда, 2008-04-30, 09:31 | Сообщение # 352

Статус:
все разговоры про карасей перенес сюда
grobik72 Дата: Среда, 2008-04-30, 09:36 | Сообщение # 353

Выгулял вчера в три часа дня своё тело на дюкер в район регпалаты. Тело прихватило спиннинг и рыбацкий чемоданчик с волшебными тирольскими палочками, хотя я-то сразу знал, что клёва не будет. Делать нечего - пришлось настраивать и кидать в Енисей, убегая во время снежных зарядов в подобие шалаша на берегу. Бороться со стихиями мне надоело через час, тело сопротивлялось и чистило дно Енисея от травы и соплей до семи вечера. Сегодня буду занят приведением работы мозга и тела к единому алгоритму действия, потому что мне такие рыбалки нафик не нужны. angry

Везёт в Лас-Вегасе. У меня - колоссальный опыт и многолетняя практика...
Физтех Дата: Среда, 2008-04-30, 17:30 | Сообщение # 354

Статус:
Quote (aruslan)
все разговоры про карасей перенес сюда

Ты там впопыхах еще пару миниотчетов сгреб, ща поправлю
Физтех Дата: Среда, 2008-04-30, 17:47 | Сообщение # 355

Статус:
Восстанавливаю посты с миниотчетами D_Dima и ив:
D_Dima Дата: Среда, 2008-04-30, 17:47 | Сообщение # 356
Почётный член клуба УХАри

Снасть: матчевая палка(у меня нет другой под попл. лёгкий smile ) 3,9 м., шткерная, 3-ёх частник, лёгкая(понятно, что "микадо" tongue ), попл. с длиной антенкой - лещёвый на 2,5 г, с одной, жёсткой точкой крепления. Огрузка: 2 дробины по 0,9 г., одна 0,6, возле крючка в 3 см последняя на 0,3 (перегруз нужен для более глубокого притопа антены), крючок №6 (байтлодер, с насечками), основная леска 0,24, оснастка - она же и поводок 0,2. Пляж, надо заходить в воду, по колено примерно (т.к. вода в течении дня поднимается), я выбрал ориентир на берегу, водная горка, от неё шагаю прямо в речку smile . Останавливаюсь: 3 шара прикормки (пшёнка, перловка +фиш-дрим из пакета лещ-спорт) размером с апельсин, прямо перед собой , на расстояние 7-8 метров(когда вода прибудет, до прикорма получается 8-10 метров)... Ждём... нет поклёвок в течении 30 минут, ещё туда 3 таких же шарика, через 30 минут всяко есть поклёвка smile . Насадка: 2 опарыша, сдвигаем на цевьё, потом червяк(половина калифорнийского в самый раз), жало обязательно закрыто.
В принципе всё. Но... какрась рыба вредная, вчера побежал продолжить воскресный успех, а ... вам. С 10 до 11 - 2 карася и с 11 до 13-ти 3 подлещика(ушёл в 14), на перемену погоды среагировали чётко. С утра с 6-ти или 7-00, берёт лучше(местные аборигены).
Почему пляж? Нет там никого smile , над душой никто не стоит, а майки со слоганом "тока пришёл" и "не клюёт" у меня пока нет smile . В воскресенье рядом со мной был продвинутый парнишка с "фидером", в отличии от меня сидел на стульчике (как белый человек), кидал далеко, примерно на середину протоки, ловил на перловку с кукурузой, ею же и набивал кормушку+какой-то "секретное связующее", поймал примерно столько же, сколько и я, но у меня больше карася, а унего больше подлещика.
С набережной (с правого берега), в клёвый день ловят тоже хорошо, но в основе лещ и сорога. Карася заметно меньше. Ни подлещик, ни карась, пока нешершавые, никаких признаков нереста пока не видно. Вода очень тёплая.Карпов на всю "банду" реально выловили пару штук (под кг.)

Без подписи :):):)
ив Дата: Среда, 2008-04-30, 17:47 | Сообщение # 357

Привет всем!
Д.Диме - вроде понимаю, что фидер настоящий (переводится как передатчик чего-либо) как-бы и сам кивок и поэтому рыбалка сразу на три фидера - нонсенс! Т.е. всегда в руках и наготове. Скоро это придет и к нам.
Я часто бываю на ДВ, прошлой осенью в низовьях Суйфуна ловил с родней дальневосточную красноперку или по-местному угай. Рыба очень сильная - толстолобик без лба. Далее пошла рыбалка выходного дня...
Ловило много народу, машин 30, река в подпоре - приливы-отливы, а так -болото. Глубина 1-1.5 м. , мет. спиннинги средины прошлого века, насадка морской червь - 2 спич. коробка по 100рэ, хватило на 4 часа...
К чему весь рассказ, я захапал три спиннинга и ловил на закидушки, а отец моего зятя все время держал в руках эту грубую палку, но грубость рыбы это дело нивелировала и он чувствовал каждый тычек и подсекал, получалось неплохо
- можно ли назвать такую снась прародителем фидера?
С ув., ИВ

(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица))
16.10.1960-21.06.2020

Сообщение отредактировал ив - Среда, 2008-04-30, 09:48
Домовой Дата: Четверг, 2008-05-01, 18:39 | Сообщение # 358
Погиб 23 января 2009г

Вечерний звонок Максима с предложением прокатиться завтра на моторке не оставляет сомнений в проведении Первомая на рыбалке. Звоню Паше (брату Жени Кладовщика) с приглашением посетить, наконец-то окрестности Сосновоборска, где по моим предположениям должен держаться хищник, и куда мы, по разным причинам, уже месяц не можем попасть. Ответ был предсказуемым, наскоро оговариваем время и место встречи. В четыре утра я уже на ногах, наскоро кружка горячего чая и вот я в 4-45 на стоянке. Красноречивый взгляд заспанного сторожа говорит, что у меня не всё в порядке с головой. Грею машину и забрав Максима, Жеку и мотор, забив бедного «Кариба» разным необходимым барахлом, выдвигаемся в сторону лодочной станции. Рассвет застаёт нас за спуском лодки на воду.

Встречаем в условленном месте Пашу и Диму (Морячок). Быстрая перегрузка вещей, и вот, в два захода, мы уже на острове. Малость озябшие, греемся чаем перед ответственным мероприятием.

Растягиваемся шеренгой вдоль берега и начинаем купать свои игрушки. После получасового полоскания снастей Паша ставит воблер под пескаря, кстати, за год ни разу не сработавший. На первой же проводке снастью кто-то очень заинтересовался, после непродолжительной борьбы, оказавшийся таймешонком, потянувшем 1,6 кг.

Воодушевлённое таким началом воображение рисует сюжеты один захватывающее другого. Не подвела всё же меня интуиция! Однако суровая правда жизни всё расставляет по своим местам. Не клюёт. Безрезультатно поблеснив ещё пару – тройку часов, сходимся во мнении, что всё же есть одно клеевое место. И там вправду клевало!

И сальцо, и варёные яички, на которые кто-то нечаянно сел, ну и как в поговорке: лучшая рыба – это колбаса! Да всё это запитое горячим чайком под выглянувшим, вопреки прогнозу, солнышком! Эх, хорошо же до чего! По секрету: клеевое место нам подсказали здешние бобры, предоставившие удобный пенёк для привязывания лодки.

И всё же день удался на славу!
Всем удачи на рыбалке!
nikola75 Дата: Четверг, 2008-05-01, 18:39 | Сообщение # 359

Сегодня был на Татышева в районе Октябрьского моста. Народу много. Ни чего не поймал. Ни одна муха связанная по нахлыстовой школе (нимфы) не сработала. Мужики на берегу посмотрели мой флай бокс(в основном бид хеды), сказали что вяжу неплохо surprised , но все не то, не в тему. Те же мужики поймали по несколько хариузков на "правильные мухи", цвета - 1. салатный (пом оему это шартрез), ребрышки голографический люрекс 2. черная, ребрышки голографический люрекс отблекскивает зеленым оттенком, размеры крючка 14-16 с напайкой. Да и вообще спин уменя был не тот. Набрался опыта, спасибо мужикам большое.

По-моему я повзраслел….

Сообщение отредактировал Кладовщик - Четверг, 2008-05-01, 21:55
Кладовщик Дата: Четверг, 2008-05-01, 22:07 | Сообщение # 360
Муховяз

После вчерашнего дня рождения Лося организм отошёл только к обеду. Поэтому на Енисей попал только после обеда и покидал до пяти вечера. Результат вот такой скромный.

Снимал на сотик, поэтому качество не ахти....

Неугомонный.....
Физтех Дата: Четверг, 2008-05-01, 22:09 | Сообщение # 361

Статус:
Quote (Кладовщик)
Результат вот такой скромный.

Бывает хуже...
Grey Дата: Пятница, 2008-05-02, 00:03 | Сообщение # 362

Сегодня отстоял на резинке у Удачном. Тоже скромно. Итог 16 штучек (12 нерестовых). В основном на мелкую мушку.
van Дата: Пятница, 2008-05-02, 13:13 | Сообщение # 363

Quote (Grey)
Сегодня отстоял на резинке у Удачном

Возле корабля стоял? Я пару дней назад наблюдал как там ловят с лодок, не мог оснастку разглядеть, легкий балдовый настрой или поплавочка?
Grey Дата: Пятница, 2008-05-02, 15:40 | Сообщение # 364

van, выше по течению. Я на поплавочку. Можно и легкую.
Сегодня там же еле 10 наловил.
D_Dima Дата: Пятница, 2008-05-02, 21:13 | Сообщение # 365

Grey, Серёга - резюме то какое? Бежать завтра на Посадный... или спокойно пойти к карасям, которые могут и не брать на очередную смену давления, погоды, ветра и т.д. smile

Кладовщик Дата: Пятница, 2008-05-02, 22:18 | Сообщение # 366
Муховяз

Сегодня с набережной удалось взять только 2 харюсков, размер впечатляющий только у одного. Икры с него чуть меньше майонезной баночки насолил. Весь чёрный от хвоста до головы. Оба на ярко синюю мелкую мушку, с красным люрексом.

Неугомонный.....
ив Дата: Суббота, 2008-05-03, 00:02 | Сообщение # 367

Привет всем!
Выбрался после работы на Абаканскую протоку к 17 часам, просидели вдвоем напротив островного пляжа 1.5 часа - безрезультатно. Затем пошли в народ ( ближе к бурлилке), а люди то ловят по-маленьку! С 19 до 20 , снял мухи с енисейского спиннинга, поставил поводки с крючками, обмазал груз хлебом, его же и насадил. Поймал 6 карасей, общий вес 1.4 кг, 3 пустых подсечки и один срыв с разогнутым крючком. Бросал метров на 40. Удочки ничего не принесли. Рыбачил здесь по сути впервые после 23 летнего перерыва!
С ув., ИВ

(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица))
16.10.1960-21.06.2020
tulyak Дата: Суббота, 2008-05-03, 10:22 | Сообщение # 368

Всем,привет!!! 2.05.08 был в Кубеково с берега там у меня на кембрик темно-синий два клюнули один неплохой и один тоже кембрик только светлее кажется "панасоником" местные называют.Все с икрой.

везде КЛЕВО!!!
WELLES Дата: Суббота, 2008-05-03, 20:31 | Сообщение # 369

Статус:
Сегодня придя на Енисей увидел такую картину:

Это не северный полюс, а всего лишь 300 км. ниже Красноярска biggrin Кое где к воде можно подойти

Вода к сожалению уже мутная и ловить на тирольку я даже не решился sad Благополучно оторвав 2 блесны и ничего не поймав, отправился домой. Похоже сезон ловли спиннингом откладывается sad

Физтех Дата: Суббота, 2008-05-03, 20:32 | Сообщение # 370

Статус:
Quote (WELLES)
Похоже сезон ловли спиннингом откладывается

К этой мысли я себя долго готовил (зато сейчас немного легче smile )
van Дата: Суббота, 2008-05-03, 23:06 | Сообщение # 371

Сегодня обкатывал нового туриста на удачном с 16.00 до 19-00. Семь штучек поймал на поплавочку. три из них нерестовые.
ив Дата: Суббота, 2008-05-03, 23:16 | Сообщение # 372

Привет всем!
Вчерашний результат никого из моих друзей не вдохновил оторваться от грядок, поэтому после работы, после долгих сборов и вызваниваний (слово то како!) прибыл на Абаканскую протоку в 20 часов! Внутри все пылало, ибо так издеваться над рыбалкой (приезжать на закате, на якобы вечерний клев!) не позволено никому - ни представителям нацменьшинств,
ни прогрессивной мировой общественности, ни даже просто созерцателям! (Хотя им отдельный почет и уважение).
Но, дело сделано, две закидушки запулены, чекушка отрыта и....пошло! При холодном северо-восточном ветре - пошло!
За час 3 карася - 350, 250, 180 и подлещик 120 и еще не реализованных 5-6 поклевок.
Ищите, да обрящите!
С ув., ИВ

16.10.1960-21.06.2020
чемпи Дата: Воскресенье, 2008-05-04, 00:08 | Сообщение # 373

WELLES, Это к вам Мана ихняя пришла!
Дедушка Дата: Воскресенье, 2008-05-04, 17:42 | Сообщение # 374

Статус:
Quote (WELLES)
Похоже сезон ловли спиннингом откладывается

Зато на фотографии выглядишь вполне по нашему! biggrin
D_Dima Дата: Воскресенье, 2008-05-04, 22:01 | Сообщение # 375

Quote (ив)
две закидушки запулены

ив, подскажи пожалуйста, а как держал леску, натянутой или свободной? Раз пошла такая "пиянка" smile , хочу испытать настоящий фидер (до 120 г.) в Абаканской протоке, с сопутствующими прибамбасами, фидерные кормушки, сменные хлыстики, и т.д.

Поиск: