РЫБАЛКА ВЫХОДНОГО ДНЯ (2006-2007)
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 07:26 | Сообщение # 1 |
|
Ладно. Уболтали, красноречивые. Кому-то ведь надо начинать. Я потихоньку... Quote (ED) | Не знаю, далеко ли это для красноярцев, но рядом с Назарово, Шарыпово всегда есть где порыбачить и отдохнуть. | Не то что бы очень далеко (для бешеной собаки сто верст не крюк), но прилично.Quote (ED) | Очень рекомендую сплав на несколько дней по Чулыму. На лодках или на плоту. Мы, своей компанией, раза два-три за лето сплавляемся. | Как успехи? Я давно приглядываюсь к Чулыму. А сплав, думал от Балахты до Назарово. А вы как сплавляетесь? Сколько дней?
Сообщение отредактировал Физтех - Воскресенье, 2006-06-04, 07:27
|
|
|
|
ED
|
Дата: Понедельник, 2006-06-05, 04:36 | Сообщение # 2 |
|
Физтех>Как успехи? В смысле рыбалки? Очень хорошо – доступны отличные места, к которым на машине не пробиться, а на моторке далековато. Но вообще то во время сплава рыбу ловим только поесть, иначе испортится. А в смысле отдыха всё просто замечательно. Физтех>А вы как сплавляетесь? Сколько дней? Обычно сплавляемся на резиновых лодках (минимум двухместная на одного человека). Днём плывём с перерывом на обед и рыбачим с лодки, ночуем на островах, там комара меньше, и утром рыбачим с берега. Самая оптимальная длительность сплава в таком случае – три дня. Больше тяжело в лодке просидеть, а меньше уже не то психологически - первый день как бы не считается, пока приедешь, соберёшься, в ритм войдёшь… В последний день уже мысленно готовишься к финишу. Нет ощущения освобождения от «цивильной» жизни. Хотя частенько плаваем и на два дня, но это так – типа отдохнуть, ушицы под водочку поесть и т.д. В таких случаях забираемся чуть повыше и спускаемся до города. В смысле рыбалки ничего особенного. В прошлом году сплавлялись на плоту (и лодки с собой брали, естественно). Это сложнее в смысле подготовки, но несравнимо лучше, чем просто на лодках. ИМХО так можно плыть сколько угодно. Физтех>А сплав, думал от Балахты до Назарово. На этом маршруте единственный участок, где Чулым течёт более или менее прямо и быстро – это где он пересекает Солгонский кряж. Именно там мы и плыли на плоту, от Курбатово до Подсосного. Уложились в пять дней, а надо бы было ещё дольше плыть - пропустили немало замечательных мест. На остальном протяжении Чулым течёт небыстро и очень сильно петляет. Например, от Сережа до Назарово 20 километров, причём не по прямой, а по автодороге. Плыть два полных летних дня, с утра до вечера. Если не спешить, то три. ИМХО то Балахты до Назарово будет слишком долго. Хотя знаю случай, когда до Назарово из Копьёво сплавлялись! Но это было очень давно.
|
|
|
|
pugach
|
Дата: Понедельник, 2006-06-05, 20:16 | Сообщение # 3 |
|
есть у кого оперативная информации по прозрачночти воды в Мане?????
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2006-06-05, 23:46 | Сообщение # 4 |
|
Вот здесь то и надо ловить момент пока она не нагрелась до нетерпимости и квЁлого состояния рыбов... А июнь весь обещает быть оЧЧ тЁплым...
|
|
|
|
ED
|
Дата: Среда, 2006-06-07, 01:06 | Сообщение # 5 |
|
Физтех>А подробней. От кеда до кеда перспективный (в плане рыбалки и отдыха) сплав? На каком участке? От Копьёво до Оби?
|
|
|
|
ED
|
Дата: Четверг, 2006-06-08, 02:39 | Сообщение # 6 |
|
Физтех>Вот я и спрашиваю: докуда дольше надо было плыть? Какой надо было выбрать участок сплава в данном случае? Ты не понял – не дальше, а дольше по времени. По тому же самому участку. Там осталась куча замечательных мест, где порыбачить толком не удалось по разным причинам. Особенно убиваюсь по одной лунной ночи, когда плыли на плоту и вокруг слышались характерные всплески крупного тайменя. Остановиться не было никакой возможности. У меня до сих пор сердце кровью обливается.
|
|
|
|
pugach
|
Дата: Четверг, 2006-06-08, 09:47 | Сообщение # 7 |
|
Quote (GerMaN) | А в бассейне Оби вроде нет тайменя | это хариуса и ленка нет, а таймень есть хотя знакомый с Назарова ловит и хариуса в притоках Чулыма...вот так...
|
|
|
|
ED
|
Дата: Четверг, 2006-06-08, 15:32 | Сообщение # 8 |
|
Таймень есть, но редок уже. Хариуса ещё много, на Чулыме ловят в верховьях или быстрых притоках. Добавлено (2006-06-08, 2:52 Pm) --------------------------------------------- В эти дни должен начаться преднерестовый клёв леща и сазана на КВХ в районе Новосёлово. Мы обычно выезжали примерно 6 июня. Но в этом году, из-за холодной весны, сроки нереста повсеместно сдвинулись на более поздние сроки. Кто в курсе, клёв там начался? Если нет, то когда примерно начнётся? Не хотелось бы вхолостую съездить, путь неблизкий. Добавлено (2006-06-08, 3:32 Pm) ---------------------------------------------Вот, кстати, здесь есть фотоотчёт о том сплаве по Чулыму через Солгон, автор Eddy: http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=3592&postdays=0&postorder=asc&start=60 Здесь ещё о наших местах: http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=3592&postdays=0&postorder=asc&start=75
Сообщение отредактировал ED - Четверг, 2006-06-08, 15:34
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2006-06-14, 17:16 | Сообщение # 9 |
|
ED, ну как? Ездил куда-нить? Как успехи?
|
|
|
|
ED
|
Дата: Четверг, 2006-06-15, 01:43 | Сообщение # 10 |
|
Ездил. В начале прошлой недели ездил недалеко на озеро (точнее один из многочисленных в округе прудов). Благо недалеко – километров 7 по прямой. Отменно ловился карась. Некрупный, сантиметров по 20, зато до полудня поймал сотни полторы голов. Обнадёженный успехом в четверг поехал разведать другой пруд. Он заметно дальше, в 50 километрах, но известен крупным карасём. Ехал без подготовки, без лодки, без наживки и прикормки. Поехал поздновато, на берегу накопал червей и сразу же рыбы оборвали мне обе удочки - поводки не были рассчитаны на крупную добычу, а сменить поленился. Привязал леску потолще и с берега за пару часов поймал 4 карася грамм по 500. В 11 утра выплыл рыбак, ловивший с лодки, сказал, что поймал 22 штуки. Другие тоже не жаловались. В общем, клевало неплохо, разведку посчитал удачной. В субботу вечером поехали компанией на двух машинах, с лодками и всеми причиндалами. Приехали. Сразу насторожил северный ветер и почти полное отсутствие рыбаков. За вечер все вместе поймали с десяток мелких окуней и одного крупного карася. Сварили уху, посидели, попили водочки, поболтали, полюбовались на полную луну… Утром все, кроме меня, поймали ровно по два крупных карася, даже моя супруга. Мне попадалась лишь мелочь, которую сразу отпускал. Обидно. Но отдохнули неплохо. В озёрах неплохо ловится окунь. На Чулыме вода ещё мутная, только любителям пескаря раздолье. В эти выходные планируем поездку на КВХ за лещом и сазаном. Правда, прогноз погоды настораживает, обещают дожди.
Сообщение отредактировал ED - Четверг, 2006-06-15, 01:45
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Четверг, 2006-06-15, 03:00 | Сообщение # 11 |
|
Quote (ED) | Здесь ещё о наших местах: | НАдо же! Знал, что у нас в крае ляпота неписучая, но не подозревал, что рядом! Когда махнем на Чулым?
Сообщение отредактировал Дедушка - Четверг, 2006-06-15, 03:03
|
|
|
|
pugach
|
Дата: Четверг, 2006-06-15, 09:07 | Сообщение # 12 |
|
Quote (ED) | Кто в курсе, клёв там начался? Если нет, то когда примерно начнётся? Не хотелось бы вхолостую съездить, путь неблизкий. | абаканский на Fihsing.ru пишет что ловят спецы сазана по 100 кг в день на человека, т.ч. дерзай и пиши отчет о рыбалке!
|
|
|
|
yuga
|
Дата: Четверг, 2006-06-15, 11:47 | Сообщение # 13 |
|
Добрый день,господа концессионеры!Может кто ездил на карьеры в Терентьево?Есть ли смысл смотаться туда поспининговать?,вродебы недалеко от города и на автобусе доехать можно
Чем круче джип,тем дальше идти в деревню за трактором
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Пятница, 2006-06-16, 11:31 | Сообщение # 14 |
|
Я тут причесываю отчет Макса, сегодня будет.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2006-06-20, 17:53 | Сообщение # 15 |
|
Quote (Serega) | Варча-прикормка-2 ведра рыбы. Так что надо думать, когда поедем в следующий раз | Ты про зиму?
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Вторник, 2006-06-20, 17:57 | Сообщение # 16 |
|
Физтех, про неё самую
|
|
|
| | |
ED
|
Дата: Среда, 2006-06-21, 20:51 | Сообщение # 19 |
|
Куда?
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2006-06-21, 21:06 | Сообщение # 20 |
|
На рыбалку. Подробности после обозначения транспорта. От этого зависит куда (типа Кемчуг, КВХ и т.д.) Кстати, принимаются предложения о месте рыбалки - край большой
Сообщение отредактировал Физтех - Среда, 2006-06-21, 21:09
|
|
|
|
DZ
|
Дата: Среда, 2006-06-21, 23:39 | Сообщение # 21 |
|
Итак. Предложение номер раз (если конечно моя кандидатура на поездку рассматривается). Готов ехать почти хоть куда (в пределах разумного расстояния), где можно половить спиннингом. Еду на "девятке", с собой могу взять еще 2-3 чела. Но спать в машине реально только двум человекам, остальные в палатке. Хотя лучше бы все в палатках, там гораздо удобнее чем в авто, проверено, да и ночи под 20 градусов тепла. Погода будет судя по всему отличная в плане дороги, ничего не размоет. Бензин, естественно делим. С ночевкой самое-то! Можно, например, в пятницу собраться обмозговать, а в субботу дернуть.
Исповедую принцип: поймал - закуси!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2006-06-22, 17:47 | Сообщение # 22 |
|
DZ, це дило! У меня палатка на трех человек. Может еще кто? Лёха, ты че молчишь?
|
|
|
|
DZ
|
Дата: Четверг, 2006-06-22, 21:08 | Сообщение # 23 |
|
Физтех, Дык и я про то же. Какие соображения будут? Завтра до обеда желательно определиться. Если врозь едем, то я однако на Кантат рвану всетаки. У меня без "спина" теперь ломка
|
|
|
|
pugach
|
Дата: Пятница, 2006-06-23, 09:08 | Сообщение # 24 |
|
Quote (DZ) | У меня без "спина" теперь ломка | ломка она у всех наверное это нормально.....совсем другая ломка зимой! на меня не расчитывайте в эти выходные. еду на ману с друзьями и женой, но спин беру. Думаю что на мини отчет точно будет, а может и на полноценный получится...
|
|
|
|
DZ
|
Дата: Пятница, 2006-06-23, 09:19 | Сообщение # 25 |
|
pugach, Удачи! Интресно будет почитать отчет с Маны.
|
|
|
|
|