Полезные вещи
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2008-03-01, 18:31 | Сообщение # 1 |
|
Информационная тема
Активная тема ЗДЕСЬ
Пояснение. Вы можете обратить внимание, что масса сообщений в темах написана пользователи из группы «удаленные». Дело в том, что когда-то на хостинге произошел сбой, что привело к массовому удалению пользователей(зарегистрировавшихся до определенного числа). Восстановить эти аккаунты не представляется возможным, поэтому пользователи заново перезарегистрировались.
У каждого из нас есть некоторые вещи, которые просты и удобны. Давайте делиться ими для общего блага. Такие моталки для хранения настроев для балды или тирольки есть у многих. Эта хороша тем что лёгкая и не проиокает. Материал- 0,5мм текстолит и наклееный с обеих сторон 3мм пенополиуретан(продаётся в хозмагах метражом)
|
|
|
|
Father_Ed
|
Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 10:04 | Сообщение # 351 |
|
Quote (master-dead) а вот катухи по-старинке на синах у меня всегда, как то еще ни разу не ломались и казусов не было Видимо просто спины все телескопы? Со штекерными очень неудобно комель с катушкой в чехол толкать А в ящики можно перегородки из пеноплекса вклеить, или вообще для катушки отдельный отсек-вкладыш из пенопласта сделать. Тут уже как захочется головой-руками поработать. А вообще по удобству - видел на берегу одного товарища, у него в качестве ёмкости под пойманую рыбу была банка овальная из под импортной краски приспособлена. Практически кан
Сообщение отредактировал Father_Ed - Воскресенье, 2010-02-21, 10:07
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 10:59 | Сообщение # 352 |
|
Quote (Father_Ed) Практически кан Мой самый первый кан был сделан мною в эпоху тотального совдеповского дефицита из... новенького сливного туалетного полиэтиленового бачка. Этот кан был предметом зависти всех моих рыбаков-приятелей, которые при слове "рыбацкий кан" с благоговейным трепетом взирали на это заморское чудо, специально якобы доставленное мне из-за бугра. Большой, вместительный, прочный. Отличный был кан до тех пор пока не утонул с другими моими пожитками после оверкиля на Мане весной.
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 13:29 | Сообщение # 353 |
|
Quote (Father_Ed) Видимо просто спины все телескопы? точно, так и есть
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
Кайзер
|
Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 18:31 | Сообщение # 354 |
|
master-dead, [off]а применительно к Кайзер, я думаю ему только на лето пойдет, если только для мухов конечно пользовать Кайзер, я ведь прав?[/off] нет не прав,я и на хариуса ездил,ток не поймал,пригодится всегда.
хвала
|
|
|
|
Alex_K
|
Дата: Среда, 2010-03-03, 18:11 | Сообщение # 355 |
|
Quote (volf13v6468) Я уже давно на них глаз положил и знаю что они гораздо дешевле чем ящички рыболовного назначения. Самые дешевые ящички, коробочки да впрочем и многое другое в магазине "Два бригадира" на Вавилова 1. Сам там покупал подобные плюс всевозможный инструмент и крепеж по работе. Один минус - минимальная сумма покупки = 1 тыру.
Здесь рыба есть, она не может не есть
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Четверг, 2010-03-04, 01:04 | Сообщение # 356 |
|
Alex_K, Спасибо Леша как раз такой магазинчик я и искал.
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Суббота, 2010-03-20, 00:37 | Сообщение # 357 |
|
Вот тоже думаю.Тубус дорого покупать.Чего бы придумать.У мя спинн штекерный.Хороший.Жалко будет ежли сломаю
|
|
|
|
Alex_K
|
Дата: Суббота, 2010-03-20, 00:57 | Сообщение # 358 |
|
Quote (Lipa) Вот тоже думаю.Тубус дорого покупать. Полипропиленовая труба (канализационная) D50 мм + заглушка к ней + крышка от консервации по размеру. Я себе такой тубус организовывал под лайт.
Здесь рыба есть, она не может не есть
Сообщение отредактировал Alex_K - Суббота, 2010-03-20, 00:58
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2010-03-20, 11:44 | Сообщение # 359 |
|
Quote (Alex_K) Полипропиленовая труба (канализационная) D50 мм + заглушка к ней + крышка от консервации по размеру. Я себе такой тубус организовывал под лайт. Точно так же сделал (правда 50мм чуточку не хватает для первого кольца, приходится маляха подгибать). Вот продавались бы трубы 70 мм. Сколько искал, нигде нет А, я еще тканью обшил. Для того чтоб пришить лямку и для эстетики Ну мы видела
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 00:01 | Сообщение # 360 |
|
Физтех, Очумелые ручки однако!
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|
Dru
|
Дата: Четверг, 2010-05-20, 16:39 | Сообщение # 361 |
|
Был в Окее, увидел ящички, называется "Ящик-Органайзер", размер 29,5*22*7,6 см, 32 секционный, двухсторонний, с одной стороны размеры отсеков изменяемые (перегородки убираются) в принципе под поплавки блесны и прочую мелочевку по моему удобно, стоит в районе 100р. купил пару буду тестить
|
|
|
|
SNetch
|
Дата: Понедельник, 2010-06-21, 21:46 | Сообщение # 362 |
|
В скромном арсенале имеется дешевый складной подсачник. Удобен своей компактностью. Складной механизм пока не вызывает недоверия. Один главный минус: в качестве сетчатого материал - синтетическая многожильная нить. При зацеплении крючком очень сложно вытащить его; пяток "вырезов" от блесны уже имели место быть. Решение вопроса очевидно - сетка д.б. из лески. НО: сетей не имею; плести не умею. Посоветуйте, может где продается сетка отрезным полотном? Или есть какие-нибудь другие варианты? Спасибо!
ВЫБИРАЙ ЖИЗНЬ!
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Вторник, 2010-06-22, 09:51 | Сообщение # 363 |
|
Quote (SNetch) может где продается сетка отрезным полотном Попробуй в нептуне спросить.
|
|
|
|
Urich
|
Дата: Вторник, 2010-06-22, 10:01 | Сообщение # 364 |
Натурал
|
SNetch, Quote (aruslan) может где продается сетка отрезным полотном - это врятли , продаются или куклы или готовые сети , но их не режут метражом ЗЫ: как вариант , на водоёмах полно браконьерских сетей в том числе и брошенных, вырежи из ни нужный тебе кусочек
Тынц
|
|
|
|
студент
|
Дата: Вторник, 2010-06-22, 10:15 | Сообщение # 365 |
По ту сторону экрана
|
SNetch, только плести, ибо на подсак надо леску минимум из 0.4, с яч. 30мм, а таких промышленность не выпускает. Спроси на колхозном кто сети продает, может сплетет.
Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
|
|
|
|
SNetch
|
Дата: Вторник, 2010-06-22, 19:43 | Сообщение # 366 |
|
Urich, aruslan, спасибо!.. студент, а где на колхозном "живут" сетей мастера? ни разу такой товар там не видел... только мясо прикупаю...
ВЫБИРАЙ ЖИЗНЬ!
Сообщение отредактировал SNetch - Вторник, 2010-06-22, 20:27
|
|
|
|
амиго
|
Дата: Вторник, 2010-06-22, 20:41 | Сообщение # 367 |
|
SNetch, центральный вход и от него вправо не заходя и идешь вдоль павельонов с сантехникой упрешся в павильон сетей! или спроси у прадовцов сантехники! от входа центрального 2 бабины с леской по 100 метров! кумекай!
рыба не триппер,быстро не поимаешь!
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 00:00 | Сообщение # 368 |
Рыбак и поэт
|
Приобрёл в Орбите такую штуку под диски по совету Эда: Взял тонкое оргстекло, попилил-посверлил, с двух сторон наклеил тонкий поролон: И мажорная коробочка для мух готова!
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2010-07-12, 17:46 | Сообщение # 369 |
|
А хорошая идея. Надо бы как-нибудь заняться. Тем более, таких штучек продается море, на любой вкус
|
|
|
|
88888888
|
Дата: Суббота, 2010-10-23, 23:28 | Сообщение # 370 |
|
не знаю в какой теме спросить...где в красноярске можно найти нейзильбер и мельхиор..желательно листовой спасибо
Разве виноваты мы что родились в России?
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2010-10-24, 11:11 | Сообщение # 371 |
|
Quote (88888888) не знаю в какой теме спросить...где в красноярске можно найти нейзильбер и мельхиор..желательно листовой спасибо У армян (вираж). Я бы тебе помог, но такие материалы у нас не используются. Медь, латунь, бронза, нержавейка эт пожалуйста
|
|
|
|
88888888
|
Дата: Воскресенье, 2010-10-24, 12:16 | Сообщение # 372 |
|
Quote (Физтех) У армян (вираж). там нет,уже несколько раз спрашивал.. Quote (Физтех) Медь, латунь, бронза, нержавейка мм.. это очень хорошо
|
|
|
|
88888888
|
Дата: Четверг, 2010-10-28, 00:17 | Сообщение # 373 |
|
еще вопрос,где в городе найти припой содержащий кадмий?спасибо
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2010-11-16, 17:42 | Сообщение # 374 |
|
Задолбался носить зимние удочки в коробках и пр. Гремят и занимают много места. А удочек, чем дальше, тем требуется все больше и больше. Все с разными лесками, кивками и настроями (надоело перед каждой конкретной рыбалкой настраиваться) Подсмотрел у спортсменов как они экономят время: В свернутом виде: Ничего особонного. Требуется прочная хб-шная ткань и кусок веревки. Чисто подрубил края, Разметил отсеки под удочки и прострочил. Полчаса работы. Компактно, не гремит, и под рукой весь арсенал
|
|
|
|
ПАХА
|
Дата: Вторник, 2010-11-16, 17:57 | Сообщение # 375 |
Всесезонный спиннингуй
|
Да, удобная вещица. Себе сделать все руки не доходят. С липучкой вместо веревки удобней будет ИМХО.
|
|
|
|