Полезные вещи
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2008-03-01, 18:31 | Сообщение # 1 |
|
Информационная тема
Активная тема ЗДЕСЬ
Пояснение. Вы можете обратить внимание, что масса сообщений в темах написана пользователи из группы «удаленные». Дело в том, что когда-то на хостинге произошел сбой, что привело к массовому удалению пользователей(зарегистрировавшихся до определенного числа). Восстановить эти аккаунты не представляется возможным, поэтому пользователи заново перезарегистрировались.
У каждого из нас есть некоторые вещи, которые просты и удобны. Давайте делиться ими для общего блага. Такие моталки для хранения настроев для балды или тирольки есть у многих. Эта хороша тем что лёгкая и не проиокает. Материал- 0,5мм текстолит и наклееный с обеих сторон 3мм пенополиуретан(продаётся в хозмагах метражом)
|
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Вторник, 2010-01-26, 21:14 | Сообщение # 302 |
|
WELLES, Не имею права приписывать себе чужие изобретения. Этот способ мой крестник придумал. Он спец по восстановлению машин после дтп. Так что Ему все лавры. Я раньше тоже все поплавки на сухую обдирал. И глотал эту самую препротивную и вредную пыль!
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|
Dok
|
Дата: Вторник, 2010-01-26, 21:15 | Сообщение # 303 |
МУХных дел мастер
|
Quote (WELLES) Капроновый шнурок примерно 1,5 мм. Натянул на стальную проволоку подобно тетиве от лука и хорошенько пропитал эпоксидкой. Получились тонкие прутики. Довольно крепкие и гибкие. Блин Валера ну ты голова..., из нитки прутики сделать , эпоксидка в твоих руках универсальная вещь, класная идея
Делу-время, рыбалке-ЩАС!!!
|
|
|
|
Father_Ed
|
Дата: Четверг, 2010-01-28, 19:56 | Сообщение # 304 |
|
Quote (Dok) Блин Валера ну ты голова..., из нитки прутики сделать , эпоксидка в твоих руках универсальная вещь, класная идея Идея эта еще в бородатом анекдоте была Сдает студент экзамен по технологии производства, все вопросы ответил. Профессор ему последний вопрос на засыпку: Как вбить в землю земляного червяка? Студент - обмазать эпоксидкой, когда высохнет - забить. Профессор - интересное решение, пять!На следующий день тот же профессор встречает этого студента, трясет за руку и говорит - Вам огромный привет от моей жены!!! PS: Авиамоделисты подобным образом различные тяги делают.
|
|
|
|
Dok
|
Дата: Четверг, 2010-01-28, 20:07 | Сообщение # 305 |
МУХных дел мастер
|
Father_Ed, улыбнул
Делу-время, рыбалке-ЩАС!!!
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Четверг, 2010-01-28, 20:32 | Сообщение # 306 |
|
Quote (Father_Ed) Идея эта еще в бородатом анекдоте была Father_Ed, хороший анекдот Не слышал. И авиамоделистом не был Само в голову пришло. Обычно ссылки даю.
|
|
|
|
Father_Ed
|
Дата: Четверг, 2010-01-28, 21:57 | Сообщение # 307 |
|
Quote (WELLES) Father_Ed, хороший анекдот Не слышал. И авиамоделистом не был Само в голову пришло. Валер, да я и не сомневался ни на минуту, что сам придумал Изобретаем, придумываем... Живем значит! А то последнее время модно все стало покупать... Иначе скоро разучимся своими руками и головой чего-либо делать.
|
|
|
|
Father_Ed
|
Дата: Пятница, 2010-01-29, 09:24 | Сообщение # 308 |
|
volf13v6468, WELLES, Попробуйте вместо водостойких наждачных бумаг малярную шлиф.сетку. Она тоже разной зернистости бывает. Из плюсов - пыль сквозь ячею проходит, не забивает абразив как на бумаге. Ну и воды тоже не боится. И пять поплавков за 30 минут уже с окраской акриловой краской и сушкой получится Проверено. Кстати, в том-же хингане есть краска акриловая флуоресцентная, код 4328386 RED LIGHT, марка DECOLA. Она на водной основе, не ест пенопласт. Под нее и для прочности сначала весь поплавок крашу белой акриловой, белый заставляет "светиться" красный
Сообщение отредактировал Father_Ed - Пятница, 2010-01-29, 09:33
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Пятница, 2010-01-29, 12:25 | Сообщение # 309 |
|
Father_Ed, в своё время искал такую краску. У нас была подобная только в больших ёмкостях. Купил для пробы этот маркер Он не перманентный, думал размажется в воде, но всё обошлось. Он впитывается в поры пенки и хорошо держится. Вечером светится. Сетку не пробовал, мне наждачка ближе. На работе много разной, всегда под рукой. Кстати эти поплавки из пенополипропилена(?) из жилета очень трудно обрабатывать. После ножа или ножниц остаются грани и только наждачкой их удалось сгладить. Такие мягкие поплавки у нас применяют по осени, когда на них намерзает лёд. ЗЫ маркер оранжевого цвета. После сканера пытался цвет поправить, но ничего не вышло.
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Пятница, 2010-01-29, 14:02 | Сообщение # 310 |
|
Father_Ed, Краска такая черного цвета бывает в продаже? Она вообще не смывается водой с пенопласта?
|
|
|
|
Father_Ed
|
Дата: Пятница, 2010-01-29, 15:34 | Сообщение # 311 |
|
Quote (volf13v6468) Father_Ed, Краска такая черного цвета бывает в продаже? Она вообще не смывается водой с пенопласта? Бывает разных цветов. и белая, и черная, и колеруется в любой. Не смывается.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2010-01-30, 11:58 | Сообщение # 312 |
|
При поиске в инете инфы о бересте естественно попал на страницы описания изготовления ножей. Когда-то сам этим увлекался, делал примерно ТАКЖЕ. Способ простой, но требует подготовки древесины. Я сушил свои заготовки несколько лет. Оказывается можно сократить этот срок до нескольких дней! Узнать как это зделать можно ЗДЕСЬ Ну и работы мастера
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Суббота, 2010-01-30, 12:08 | Сообщение # 313 |
|
WELLES, Валера, а что за "кандалы" на последнем фото?
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2010-01-30, 12:13 | Сообщение # 314 |
|
Quote (Дедушка) а что за "кандалы" на последнем фото? Дедушка, мы с женой гадали, но тка и не поняли Возможно какой-нибудь столовый прибор?
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Суббота, 2010-01-30, 12:34 | Сообщение # 315 |
|
WELLES, Прочитал по ссылке сам основной текст и комментарии к нему. Толковый материал. Есть еще способ, которым я также свои самодельные ножи обрабатывал. После доводки и шлифовки рукоятки до нужного состояния, я погружал ручку ножа в кипящую натуральную олифу на полчаса и там ее варил. Сушка, правда, потом долго длится (недели 2), но зато рукоятка ножа получается в итоге полированная и очень крепкая. Кость. Брал комлевую березу, бук, красное дерево, граб и т.д. Одно время из отходов этих древесных пород делали упаковку товаров народного потребления. Дерево, пропитавшись олифой практически насквозь, светится изнутри. [off]Ящики из таких дощечек народ выбрасывал около подъездов... а тут и я с гвоздодером, пассатижами, молотком и рюкзачком. [/off]
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2010-01-30, 13:32 | Сообщение # 316 |
|
Quote (Дедушка) Ящики из таких дощечек народ выбрасывал около подъездов... Как-то в фильме "Следствие ведут знатоки" один товарищ на свалке нашёл прижизненное издание Пушкина Сейчас свалка разрослась до размеров в те времена немыслимых: ВСЕМИРНАЯ ПАУТИНА И слова классика "О сколько нам открытий чудных..." всё более актуальны
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Суббота, 2010-01-30, 13:51 | Сообщение # 317 |
|
Quote (WELLES) ВСЕМИРНАЯ ПАУТИНА Из этой паутины можно только нечто виртульное сваять. Глазами да ушами не возьмешь, не съешь, не выпьешь и не потрогаешь... "Близок локоток, да не укусишь" (с)
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Суббота, 2010-01-30, 15:44 | Сообщение # 318 |
|
Дедушка, В свое время когда был дефицит с радиодеталями я их собирал просто на свалке. И там можно было обнаружить все что угодно вплоть до ювелирных украшений. Сам лично находил два женских перстня. Я уж не говорю сколько было цветного металла. Были времена интересные.
|
|
|
|
PAN_117
|
Дата: Суббота, 2010-01-30, 22:43 | Сообщение # 319 |
|
[off]Quote (volf13v6468) Были времена интересные А ничего и не изменилось. Околосвалочный бизнес очень прибыльный.[/off] Из акриловых красок самые стойкие (из тех что я встречал) это автомобильные и фирмы TAMIYA для сборных пластиковых моделей, вот только флюоресцентных среди них не найти.
|
|
|
|
Ewg
|
Дата: Понедельник, 2010-02-08, 20:04 | Сообщение # 320 |
|
Красить поплавки краской. которая разъедает пенопласт достаточно неприятно и уж совсем неэстетично. Чтобы сохранить форму поплавка, перед покраской покройте его лаком для волос и просушите. Лак для волос лучше стащить по-тихому, во избежании рукоприкладства
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Вторник, 2010-02-09, 23:11 | Сообщение # 321 |
|
Quote (Ewg) Красить поплавки краской. которая разъедает пенопласт достаточно неприятно и уж совсем неэстетично. Ewg, я пенопласт не красил ещё. Обычно при покраске стараюсь подобрать совместимые лаки и краски. Чтобы и не раскисло всё и адгезия приличная была. В данном случае не получится в связке пенопласт-лак-краска слабое звено? Ну а против рукоприкладства есть средство: воспитание жены рыбака. Процесс длительный, но достижимый
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Понедельник, 2010-02-15, 22:05 | Сообщение # 322 |
Рыбак и поэт
|
Это такая у меня карманная книжечка для мух, 2 кусочка тонкого пластика, обклеена бумвинилом. Входит в нагрудный карман куртки, удобно.
Воробей-водолаз.
Сообщение отредактировал Физтех - Понедельник, 2010-02-15, 22:26
|
|
|
|
Кайзер
|
Дата: Понедельник, 2010-02-15, 22:10 | Сообщение # 323 |
|
чибис, очень мелко не видно ни чего
хвала
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2010-02-15, 22:17 | Сообщение # 324 |
|
исправил
|
|
|
|
Кайзер
|
Дата: Понедельник, 2010-02-15, 22:19 | Сообщение # 325 |
|
Боря спасибо чибис, еще бы рядом описание из чего да как было бы вообще прелесть.
хвала
Сообщение отредактировал Кайзер - Понедельник, 2010-02-15, 22:21
|
|
|
|