Советую прочитать.
|
|
АндрейКрасноярск
|
Дата: Среда, 2008-03-26, 21:31 | Сообщение # 1 |
Почётный член клуба УХАри
|
Очень советую прочитать. Безумно интересно. Второй вечер не могу оторваться. http://www.ulov.ru/forum....fpart=1
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2008-03-26, 21:49 | Сообщение # 2 |
|
Качнул семь страничек на первое время (какой то бесконечный отчет ), завтра почитаю
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Среда, 2008-03-26, 23:52 | Сообщение # 3 |
|
Отчет интересный... Но. ТАК рисковать людьми, при том еще юного возраста, по сути еще детьми, - это даже не головотяпство и не безрассудство. Впрочем, может кому то это и понравится читать вместе с просмотром фотографий...
|
|
|
|
Леверлин
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 08:27 | Сообщение # 4 |
|
АндрейКрасноярск, а это не та девушка которая по Якутии в одиночку сплавлялась?
Клевало вчера, завтра и на неделе...[img]http://nick-name.ru/forum/%CB%E5%E2%E5%F0%EB%E8%ED.gif[/img]
|
|
|
|
АндрейКрасноярск
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 08:30 | Сообщение # 5 |
|
Дедушка, Николаич, а то, что в нашей стране людей в 18 лет воевать отправляют, а не в турпоходы ходить это как? Лично я уважаю этих людей только за то, что сам бы так пройти не смог.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 08:31 | Сообщение # 6 |
|
Леверлин, Не знаю.
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 09:36 | Сообщение # 7 |
Муховяз
|
Леверлин, Очень даже похоже!
Неугомонный.....
|
|
|
|
ДиВо
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 10:41 | Сообщение # 8 |
|
Ни фига себе дети! Самый нормальный возраст для всяких авантюр и приключений. Потом начинаешь слишком много прощитывать и откладывать на потом....
Все мы пешки в чьей-то большой игре.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 10:49 | Сообщение # 9 |
|
ДиВо, Во-во, Дима. Особенно вот эта девочка подходит под категорию "дети". "Катю Панкову (студентку физвоса Педагогического университета, к.м.с. по борьбе, бывалую походницу и самого молодого члена команды)".
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 10:49 | Сообщение # 10 |
|
Quote (АндрейКрасноярск) Лично я уважаю этих людей только за то, что сам бы так пройти не смог Я бы тоже. Quote (АндрейКрасноярск) в нашей стране людей в 18 лет воевать отправляют Не думаю, что это корректное сравнение. У подвига есть еще и оборотная сторона медали. Называется - халатность (в лучшем случае) или преступление. Дамочка бравирует своей собственной бездарностью в качестве руководителя похода, любуется собой и смакует все его подробности, которые по чистой случайности не привели к гибели ее членов группы - совсем не разумных и неопытных детей. Чему тут восхищаться... Несколько фото с этого отчета
|
|
|
|
АндрейКрасноярск
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 11:28 | Сообщение # 11 |
|
Дедушка, Николаич! Да где ты там детей нашел в конце-концов? Школьники там какие чтоли были? Все взрослые и самостоятельные люди. С собственными головами и ответственностью за свои поступки. Не насильно же она их туда волокла. Неее, Николаич, не согласен я с тобой в этом вопросе. Зря на девчонку батон крошишь. Побольше бы таких. Такие люди могут быть нам не совсем понятны, но уважения они точно достойны.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 11:35 | Сообщение # 12 |
|
Андрей, я говорю об ответственности РУКОВОДИТЕЛЯ, ответственного не только за свою собственную жизнь. А то что ее подопечные выжили и ничего трагического не произошло в ТАКИХ УСЛОВИЯХ ПОХОДА, - просто везение, а совсем не заслуга руководителя.
|
|
|
|
ДиВо
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 11:37 | Сообщение # 13 |
|
Дедушка, я, как-то читал про мужиков, которые с плато Путорано до Бора пешком с частичным сплавом прошли автономкой 1200 км. Жалко эта статейка потерялась вместе с данными на глюкнувшем винте Там здоровые мужики, по 30 и более лет, не глупые вроде. Авантюра ещё рискованней чем у этой группы на Камчатке. Навряд-ли 18-25 лет это неразумные дети, просто в этом возрасте больше всего проявляется дух авантюризма, и слава богу. А то ни подвигов не будет, ни почитать интересные статьи не сможем. Я бы с удовольствием повторил такой маршрут. Если всего опасаться и не рисковать, то некому будет пить шампанское Ура, нашёл! Вот почитайте: http://xlnet.ru/xl/1200km.htm
Сообщение отредактировал ДиВо - Четверг, 2008-03-27, 12:07
|
|
|
|
АндрейКрасноярск
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 11:53 | Сообщение # 14 |
|
Николаич, я думаю, что все-таки это была команда единомышленников с некоторой долей анархизма в руководстве. И ответственность их за авантюризм коллегиальна. Ну нравится людям так жить, к чему ж препятствовать? Мы ж не родители и воспитатели тех "детей". Собственно говоря, я эту ссылку дал не для того, чтобы обсждать их действия, а просто полюбоваться красотами Камчатки и по-доброму, по-человечески позавидовать людям, побывавшим там. Мне это еще интересно и потому, что сам был на Камчатке в позапрошлом году, в ДГ в том числе.
|
|
|
|
Леверлин
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 12:25 | Сообщение # 15 |
|
Дочитал. Камчатка вещь!!!!Красота!!!! Народу этой экспедиции ОЧЕНЬ СИЛЬНО, ФАНТАСТИЧЕСКИ везло!!!!Бывает.....
Клевало вчера, завтра и на неделе...[img]http://nick-name.ru/forum/%CB%E5%E2%E5%F0%EB%E8%ED.gif[/img]
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 12:39 | Сообщение # 16 |
|
АндрейКрасноярск, Возможно ты и прав. Когда я читал этот ОТЧЕТ РУКОВОДИТЕЛЯ, то примерял невольно на себя, благо экстрима по молодости лет нахватался "по самое не хочу". При случае расскажу как нибудь. Как сейчас понимаю, в 75% виноват я был сам виноват и именно в качестве руководителя. Хорошо, что обошлось без жертв, а так бы где нибудь почти в тех же местах сейчас бы отдыхал на нарах. Ответственность ВСЕГДА на руководителе группы, даже при том, что его непосредственной вины в случившейся трагедии не было и нет. Примеров тому не счесть. Назову хотя бы один. Трагедия с нашими водниками в Китае. Если бы выжил руководитель группы, то его и сейчас очень долго бы таскали по судам. Ибо он руководитель. Что же до красот Камчатки... Согласен. Завидно... ДиВо, Ссылка не грузится... Но, как кажется, я это уже читал. Полное безрассудство. Жесть. Я за здравый (продуманный и осознанный) авантюризм. А эти... хгярои (за 30 годков) словно дети неразумные... Хотя, и в тех местах я бы с удовольствием побывал. Но, видимо, уже только в следующей жизни. Увы... объять необъятное не возможно
|
|
|
|
АндрейКрасноярск
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 13:22 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Дедушка) Хорошо, что обошлось без жертв, а так бы где нибудь почти в тех же местах сейчас бы отдыхал на нарах. Николаич, да ну нафих... Это ж практически пожизненное.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 13:26 | Сообщение # 18 |
|
Quote (АндрейКрасноярск) да ну нафих... Торпеды мимо прошли и... даже не один раз. Чур меня, чур!
|
|
|
|
ДиВо
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 13:29 | Сообщение # 19 |
|
Дедушка, "никогда не говори "никогда"! Особенно когда "осязал" это слово руками, так сказать... Всегда должна быть надежда. Чем сложнее маршрут, тем интереснее, крупнее рыба , но и вероятность проблем вырастает... Сам ведь написал: "благо экстрима по молодости лет нахватался "по самое не хочу". И ведь каждый раз в этот экстрим "нырял" с удовольствием! А что до недочётов, то это понятно, теперь, с высоты своего опыта (возраста) мы вспоминаем себя в молодости и, естественно, находим те ошибки и просчёты, которых сейчас-бы уже не допустил. Увы! Бесшабашная молодость и степенная зрелость... Вот ссылку подправил: http://84.22.155.226/xl/1200km.htm
Сообщение отредактировал ДиВо - Четверг, 2008-03-27, 13:39
|
|
|
|
ДиВо
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 13:41 | Сообщение # 20 |
|
Кстати, подпись не имеет ко мне большого отношения! А то подумаете алкоголик какой-то!
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 13:44 | Сообщение # 21 |
|
Quote (ДиВо) и степенная зрелость... На меня и до сих пор мои некоторые знакомые смотрят как на дурака: "И что не страшно одному в тайге, да еще и кормить мошку 2 недели...?" "Нет, не страшно только дебилам и идиотам" - отвечаю. Соблюдай ПРАВИЛА "дорожного движения" и ничего непридвиденного не произойдет! Ну, а уж если все же случилось, то стало быть сам виноват. Короче говоря, эта тетенька (Зимородок) - ВИНОВНА! И баста! А члены ее группы - МОЛОДЦЫ!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 13:45 | Сообщение # 22 |
|
Quote (ДиВо) Ни фига себе дети! Согласен, что это самый возраст, чтоб совершать подобные походы. Зато всю жизнь будут умилённо вспоминать эти походы. Хотя, с возрастом будут ужасаться: "Блин, ну хватило же у нас ума. Сейчас ни за что бы не подписался!" Такие люди всегда и во все времена были. Вот например, я уже упоминал о книге "По Чунским порогам". Дело было в 1946-ом. Два молодых парня (примерно того же возраста как и обсуждаемые "дети") приехали в Нижнеудинск, купили там какую то захудалую долбленку(что было). С собой было ружъе с боеприпасами, сеть, соль и немногопродуктов. Никаких тебе палаток, ковриков, спальников и прочего снаряжения облегчающего туризм. И они от Нижнеудинска сплавились по Уде-Чуна-Она-Енисей до Енисейска. Ре-едкая связь с внешним миром телеграфом
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 13:47 | Сообщение # 23 |
|
Quote (ДиВо) подпись не имеет ко мне большого отношения А к кому?
|
|
|
|
АндрейКрасноярск
|
Дата: Четверг, 2008-03-27, 14:02 | Сообщение # 24 |
|
Quote (Дедушка) Короче говоря, эта тетенька (Зимородок) - ВИНОВНА! И баста! \ Николаич, той тетеньке самой-то 25 лет отроду.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Суббота, 2008-03-29, 23:04 | Сообщение # 25 |
|
АндрейКрасноярск, Юность тем и хороша, что сумасбродна! Ээх, где мои 17 лет... и льдины, на которых мы катались втайне от родителей... где вкус первого поцелуя?
|
|
|
|
|