встречи с медведями
|
|
Дедушка
|
Дата: Понедельник, 2009-05-11, 18:50 | Сообщение # 51 |
|
И что только в Голливудчине не делают!
|
|
|
|
Леверлин
|
Дата: Понедельник, 2009-05-11, 20:28 | Сообщение # 52 |
|
хех....слышал что его шлепнули из пневматики калибром 35мм...года три-четыре назад.... Quote (podik) Перезарядив винтовку, парень несколько раз выстрелил медведю в голову, и лишь это остановило его сердце. а башка на удивление цела - тока нос в крови....
Клевало вчера, завтра и на неделе...[img]http://nick-name.ru/forum/%CB%E5%E2%E5%F0%EB%E8%ED.gif[/img]
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Вторник, 2009-05-12, 00:04 | Сообщение # 53 |
|
Байка
|
|
|
|
podik
|
Дата: Среда, 2009-05-13, 18:48 | Сообщение # 54 |
|
Quote (podik) Этой осенью на Аляске сотрудник Лесной службы США застрелил гигантского медведя-людоеда Из этого медведя должны были сделать чучело и установить в аэропорту города Анкордж, по крайней мере так пишут в инете. После тщательных поисков в недрах мировой паутины могу добавить, действительно в аэропорту этого города есть или было чучело, но только это
|
|
|
|
mist
|
Дата: Четверг, 2009-09-03, 17:58 | Сообщение # 55 |
|
у меня батя в том году по мане сплавлялся, рыбачил. А на него с берега медведь орал. Хотел в воду зайти. Вот ту рыбалку папа навсегда запомнил, говорит
|
|
|
|
ихтиолог
|
Дата: Пятница, 2009-09-04, 08:47 | Сообщение # 56 |
Почётный член клуба УХАри
|
mist, батя сплавлялся в июне?
ихтиолог
|
|
|
|
МАД
|
Дата: Пятница, 2009-09-18, 11:34 | Сообщение # 57 |
|
Всем привет!мы почти 3года работали в Северо-Енисейском районе на изысканиях А/Д Брянка-Северо-Енисейск .87-89г. Участок Еруда-Ведуга +5км.В первый же день пока ехали на Батыре от сворота на Еруду до Чиримбы видели 3х не вместе медведей.В те года там медведя было а я уверен и сейчас просто много.Были пожары он уходит из Эвенкии.У меня было разрешение на расчехленое оружие на весь сезон.Применять не удалось хватило ума или рассказов слышал много поучительных. Медведь это не секрет умный осторожный смелый зверь. Стоишь около прибора в лесу все ушли вперед с трассировкой а я слышу и чую кто-то рядом ходит .Потом сходишь посмотреть а муравейники разворочены.Нападения на людей были на помойке в Северо-Енисейске дочь убежала мать погибла.На Дражный приходил на Еруду убили но не сразу.Я когда делал съёмку мостовых переходов:р.Чиримба р.Панимба р.Ведуга везде видел мишку довольно близко .Но медведю я был не интересен он посмотрит и спокойно уходит по делам.На Ведуге км 5 выше на острове видел медведицу и 3х года по 3 медвежат я конечно шаг то прибавил.Валентин с Северо-Енисейска рассказывал рыбача на Питу вверх утром закинули от Брянки на лодке вечером заберут весь день бубнил в котелок иприёмник на полную громкость .Медведь сидел на жопе на верху на берегу и слушал .Только переставал музицыровать медведь начинал спускаться к нему.Так что всегда оружие за спиной заряжено и по мишеням и бутылкам выпущено более 200 пуль.В 90-91г. работали в Мотыгинском районе там только один раз на Старом Быке встречал.В Туве много косули и коршунов медведя не видел.На Кизире на Верхней 30ке медведь задрал корову лесник Валентин через дней 5 в 5 утра сидя на сосне убил эту медведицу из Тоз с магазином от Марголина.У меня устойчивое мнение с медведем как и с людьми вести себя по-людски и жопа будет в норме. Добавлено (2009-09-18, 11:34) --------------------------------------------- ИХТИОЛОГ! Что затих? ты ведь медведя просто "заготавливал" и на Сисиме и в Северо-Енисейском районе ?
Не клевало и вообще перестало
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Пятница, 2009-09-18, 12:01 | Сообщение # 58 |
|
Quote (МАД) хватило ума или рассказов слышал много поучительных Вот, вот! "Товарищи, соблюдайте правила дорожного движения!"(с) Коли уж оказался в тайге, то живи по ее законам и не нарушай ее правил. Несусветная глупость навязывать свои нормы жизни в местах, не тобою созданных.
|
|
|
|
ихтиолог
|
Дата: Пятница, 2009-09-18, 12:57 | Сообщение # 59 |
Почётный член клуба УХАри
|
А что говорить? Успокоился, жалко их стало. Чаще ты им абсолютно неинтересен. А их природное любопытство необязательно пулей гасить.
ихтиолог
|
|
|
|
sd
|
Дата: Пятница, 2009-09-18, 13:41 | Сообщение # 60 |
|
Приветствую Мишки камчатские встречаются с ними Обсуждение на другом сайте
май... кофе с молоком
|
|
|
|
МАД
|
Дата: Пятница, 2009-09-18, 14:33 | Сообщение # 61 |
|
ихтиолог! Колись сколько добыл то за свою активно-азартную жизнь ? или секрет?
Не клевало и вообще перестало
|
|
|
|
Vist
|
Дата: Пятница, 2009-09-18, 15:02 | Сообщение # 62 |
|
Quote (МАД) ихтиолог! Колись сколько добыл то за свою активно-азартную жизнь ? или секрет? И фотографии с ними выложи.
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Пятница, 2009-09-18, 15:15 | Сообщение # 63 |
|
sd, класс, особенно "расписной" с комментами красавчик, валялся под столом
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
Сообщение отредактировал master-dead - Пятница, 2009-09-18, 15:18
|
|
|
|
Lyafa
|
Дата: Среда, 2010-02-03, 13:11 | Сообщение # 64 |
|
в 2007 году я с товарищами ходили в пешку по ергакам, 10 дневный поход и вот небольшой рассказец из отчета Вечер как вечер. Как всегда весело протек. Все уже уклались спать и я засобирался. Докурив трубку, взяв берцы, те что сохли у костра да так и не высохли толком, я двинулся к палатке. Мельком увидев в сторонке, метрах в 10, два зеленых огонька я остановился и повернул фару в ту сторону. Когда глаза пронзили тьму, т.к. фара была севшая и не давала столько света, сколько нужно чтобы разглядеть рельеф, я обомлел… - Темнота искажает размеры и расстояния. В начале я подумал что это Адидас (бурундучок такой с 2-мя светлыми полосками на спине) но вглядевшись в тьму я увидел прибольших размеров мишку. Это была огроменная медведица, в холке на 4 лапах она была мне приблизительно по грудь. По спине пробежал одинокий таракан волоча за собой струйку кипятка который обжигал мой позвоночник. Пятки горели а поджилки охладели, как мне казалось, до инея. Всего меня сковала какая-то неведомая сила не давая мне вдохнуть во всю грудь и пошевелиться. В секунду соображая что я должен делать, преодолевая все свои внутренние страхи я начал пятиться в сторону кучи посуды выговаривая в темноту что мишка идет и что надо выходить из палаток. Мишка тем временем двигался в сторону муравейника лагерей по самому его краю обходя меня слева ни на метр не изменяя дистанции. Когда первый человек вышел из палатки я вовсю гремел посудой друг об друга не сводя глаз с того места где последний раз видел эти зеленые маячки больших глаз большой медведицы. - находясь на оз. Художников мы дежурили по 2 часа все 2 ночи. Позже выяснилось что в другие лагеря заходил совсем маленький медвежонок и озорничал, и делал всякие пакости
солнце красно к вечеру рыбаку бояться нечего :)
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 22:42 | Сообщение # 65 |
|
Медвежьи следы. Вдруг кто не видел медвежьих следов - вот они.
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Понедельник, 2011-01-24, 10:01 | Сообщение # 66 |
|
Quote (Lyafa) мы дежурили по 2 часа все 2 ночи. Вот объясни, как это поможет? Просто психологически подготовиться? Тоже будучи в тайге, задавал вопросы знающим людям по мишкам, так мне сказали, что толку нет ни от дежурств, ни от костра. Все зависит от удачи и настроения хозяина, а так же его характера.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
GlavniiVBare
|
Дата: Понедельник, 2011-01-31, 11:42 | Сообщение # 67 |
|
[off]Если в лесу встретил медведя, кинься в него какашкой. От куда какашка? Успокойтесь, какашка будет.
8-923-283-33-35 Илья
Сообщение отредактировал GlavniiVBare - Понедельник, 2011-01-31, 11:45
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Понедельник, 2011-01-31, 13:35 | Сообщение # 68 |
|
Quote (GlavniiVBare) Если в лесу встретил медведя, кинься в него какашкой. От куда какашка? Успокойтесь, какашка будет. Медведь зверь серьезный. И относиться к нему нужно так же серьезно. Тем более когда выезжаешь на какие нибудь таежные водоемы. ИМХО!
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|
GlavniiVBare
|
Дата: Понедельник, 2011-01-31, 13:51 | Сообщение # 69 |
|
volf13v6468, Quote (volf13v6468) Медведь зверь серьезный. И относиться к нему нужно так же серьезно. Тем более когда выезжаешь на какие нибудь таежные водоемы. ИМХО! Знаю. Приходилось сталкиваться. Благо дело было осенью. Пятился от него метров 100, а потом крюка до стоянки в 2 км пришлось давать.
8-923-283-33-35 Илья
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 20:42 | Сообщение # 70 |
|
Мы сами во многом виноваты... - О медведях-токсикоманах.
- пост от shpilenok
Отсюда
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 21:25 | Сообщение # 71 |
|
Quote (Дедушка) О медведях-токсикоманах. Это они у людей научились однако. Интересные фото.
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|