Воскресенье, 2024-12-01, 03:03
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Поздравляем с Днём рождения:

Alisa(45), LeviyTapka(40)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Снайпер  
встречи с медведями
Домовой Дата: Пятница, 2008-01-25, 12:58 | Сообщение # 26
Погиб 23 января 2009г

Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Grey)
надо поступить гуманно - накормить зверя

Тогда я антигуманист biggrin
yuga Дата: Пятница, 2008-01-25, 14:03 | Сообщение # 27

Был у меня случай интересный.Работали мы на ручье Подголечном (Южно-Енисейский район,село Партизанск(ое).Деревня была в 6 км,в километре старатели золото мыли,в общем места не дикие.Повез я как то сотрудницу к автобусу в город,он если не изменяет память в 6 утра выезжал.Дорога петляла по тайге,с одной стороны обрыв,с другой гора.Едем,значит,мафон песенки Круга орет,и тут посередине дороги медведь сидит.Ну я ему культурно так,клаксоном пип-пип.Он гад встал на лапы,повернулся в нашу сторону,подошёл к машине и уставился.Я немного погазовал,посигналил и зачем то включил все фары и "люстру" на крыше.Медведь улёгся и закрыл глаза.Не объехать не пройти...А ещё говорят "собака на сене"!Полежал,и через минут 10 споконо удалился .

Чем круче джип,тем дальше идти в деревню за трактором
Дедушка Дата: Суббота, 2008-01-26, 02:03 | Сообщение # 28

Статус:
Quote (yuga)
Медведь улёгся и закрыл глаза

lol lol lol
Снайпер Дата: Суббота, 2008-01-26, 21:19 | Сообщение # 29
Крупномасштабный гламурный натурал

Quote (Grey)
надо поступить гуманно - накормить зверя

Другом?Товарищем?

Аве мне!
Дедушка Дата: Воскресенье, 2008-01-27, 10:23 | Сообщение # 30

Статус:
Я много раз слышу от разных людей (в том числе достаточно опытных таежников), что мол надо, если на ваше стойбище вышел Хозяин, подкормить, накормить, ублажить зверя... Тогда он вас не тронет.
Подобреет и уйдет, никого не тронув.
Тем самым привадить зверя? Но. Привыкнет и придет же заново. Если же не найдет привады-подарков, то что тогда произойдет?
... wacko
Домовой Дата: Воскресенье, 2008-01-27, 16:28 | Сообщение # 31
Погиб 23 января 2009г

Quote (Дедушка)
если на ваше стойбище вышел Хозяин, подкормить, накормить, ублажить зверя... Тогда он вас не тронет.
Подобреет и уйдет, никого не тронув.

Ну конечно, увидев неожиданно вышедшего медведя, первой мыслью будет как его накормить smile . А эти люди не говорили каким образом это сделать wink ? Ублажить - это как, сплясать например biggrin ?
Quote (Дедушка)
Тем самым привадить зверя

Даже если так и поступить, то обязательно привадишь, зверушки тоже халяву любят smile .
WELLES Дата: Понедельник, 2008-01-28, 18:57 | Сообщение # 32

Статус:
Quote (Дедушка)
Но. Привыкнет и придет же заново. Если же не найдет привады-подарков, то что тогда произойдет?
Тогда может произойти беда. Было много случаев и в Америке и у нас. И с бурыми и с белыми медведями. В 2005-м году прикормили молодого медведя на Сухом Питу чуть выше моста. Подходил вплотную к палаткам рыбаков. Что с ним стало я не знаю, но обычно они долго не живут. Я предпочитаю подкармливать бурундучков. И весело и безопасно biggrin
Дедушка Дата: Понедельник, 2008-01-28, 22:50 | Сообщение # 33

Статус:
WELLES, Мне известно множество печальных случаев от подобных необдуманных действий. Увы. Последний прошедшей осенью рассказал егерь на Мане (заповедник Столбы) как их подрядили гоняться года 3 тому назад за таким прикормышем по тайге. Напал на "гастрольных" туристов на плановой стоянке (а в каком они захламленном состоянии сейчас - всем известно). Одного беднягу утащил... Егеря потом нашли только остатки тела. Мишку выследили и убили...
onik Дата: Вторник, 2008-01-29, 13:29 | Сообщение # 34
Пропал без вести на р. Нырда июль 2009

(Мишку выследили и убили...) Печально...Мы в ответе за тех кого приручили.

Все фигня даже пчелы,но пчел много...
Домовой Дата: Среда, 2008-01-30, 21:28 | Сообщение # 35
Погиб 23 января 2009г

Я не зря выше писал о запахе. Поскольку есть они привлекательные, то вполне можно предположить, что есть и с обратным эффектом. Может это из области фантастики, но имеет же право на существование, например, аэрозоль, запах которой вызывал бы у медведей страх, панику? Кто-нибудь слышал о чём-то подобном?
лорд Дата: Среда, 2008-01-30, 22:04 | Сообщение # 36
сильно любитель

Сообщение отредактировал лорд - Среда, 2008-01-30, 22:05
Домовой Дата: Среда, 2008-01-30, 22:07 | Сообщение # 37
Погиб 23 января 2009г

лорд, ссылка не работает или это у меня что-то с компом?
Пардон, грузилось долго.

Сообщение отредактировал dimR - Среда, 2008-01-30, 22:51
Домовой Дата: Среда, 2008-01-30, 22:54 | Сообщение # 38
Погиб 23 января 2009г

В продолжение темы:
http://www.24hunter.ru/yabbfiles/Attachments/med1
http://www.24hunter.ru/yabbfiles/Attachments/med2
Это тот, который осенью в Новоназимово залез в дом, задрал двух человек и остался продолжать трапезу и на второй день.

Сообщение отредактировал dimR - Четверг, 2008-01-31, 08:33
WELLES Дата: Среда, 2008-01-30, 23:55 | Сообщение # 39

Статус:
лорд Я не понял, это ты в молодости или внук Шишкина? smile
Дедушка Дата: Четверг, 2008-01-31, 01:06 | Сообщение # 40

Статус:
Quote (WELLES)
лорд Я не понял, это ты в молодости

А ж ведь похож! Ай да Шишкин! Прозорливец! biggrin
Ilya Дата: Суббота, 2008-02-16, 00:52 | Сообщение # 41

Медведь напал на человека. Шокирующие фотографии

(с) dirty.ru

Снайпер Дата: Понедельник, 2008-02-18, 00:37 | Сообщение # 42

Ilya, Больше так не пугай! biggrin

Аве мне!
WELLES Дата: Понедельник, 2008-02-18, 01:00 | Сообщение # 43

Статус:
Снайпер, надо ему счёт предъявить за ложный вызов biggrin
Снайпер Дата: Понедельник, 2008-02-18, 01:02 | Сообщение # 44

Quote (WELLES)
надо ему счёт предъявить за ложный вызов

На два пальца выше левого глаза (9гр) biggrin

Аве мне!
Кладовщик Дата: Среда, 2008-03-05, 00:29 | Сообщение # 45
Муховяз

Посмотреть как атакует медведь и сделать определённые выводы можно в фильме "Незаконченная жизнь". Никаких спецэффектов, хоть и медведь учёный но поганенькое чуство знаете ли....

Неугомонный.....
Xell Дата: Понедельник, 2009-05-04, 13:54 | Сообщение # 46

Решил написать, хотя давно сюда дикто ничего не писал смотрю.
Два года назад был у меня один случай - ездил с ночёвкой на Кемчуг в августе. По дороге достаточно далеко забрался. Утром встал, пошёл блеснить, пока друзья спали. От стоянки ушёл км так за 5 вниз по течению. На броде переходил - заметил следы мишки на глине, немного не по себе стало. На обратном пути только брод в болотниках прошёл, сзади шорох услышал - повернулся, а там мишка, прям как в зоопарке, небольшой, только не такой грязный и смотрит на меня. Убегать я не стал наверное по причине шока просто, потихоньку отошёл от реки. Мишка просто стоял и наблюдал, и вёл себя как-то совсем спокойно. Дальше уже отошёл, когда сообразил уже, что " ПРЕВЕД МЕДВЕД!!!" - вчесал к стоянке, народ разбудил и быстренько ретировались.
Видимо, после брода он за мной уцепился и шарился по речке. До сих пор передёргивает.
Теперь один по лесу не хожу, да и на каждый шорох в лесу реагирую. После того случая стал к медредям относиться, как к врагам человечества. angry

Сообщение отредактировал Xell - Понедельник, 2009-05-04, 13:55
Urich Дата: Понедельник, 2009-05-04, 14:53 | Сообщение # 47
Натурал

Xell,
Если медведь захочет напасть , ты его не услышишь .
А так он о себе обычно дает знать , хрустит ,ломает чего то в лесу , типа я здесь хозяин .
Жутковато , обособливо если нет ствола , но если хрустит ,то почти никогда не выходит на человека . Как говорят , таежники , выгоняет со своей территории . Сам с такой ситуацией сталкилвался несколько раз , главное чтобы в лесу было чего пожрать "Хомячку", и не такой голодный год был как прошлый 2008 . Обычно к людям выходят молодые медведи или больные (в т.ч. прикормленные). ). Тут ежли чего , либо по smile тихому разойтись без шума и агресии не показывая спину или Ори громче , стучи в котелок , только не кидайся камнями и не дерись веслом с криком "зашибу , зараза " - это чревато ... . cry
smile

Тынц
Vist Дата: Пятница, 2009-05-08, 00:30 | Сообщение # 48

У каждого медведя свой характер. Один украсть придёт, другой из любопытства, третий попугать. Один раз всего на товарища медведь кинулся по серьёзному, а так обычно убегают.
Про баллоны от медведя, есть фильм,"охота на охотника". Там учёный по медведям, хоть и преминил этот баллон, но он ему не помог.
WELLES Дата: Пятница, 2009-05-08, 08:34 | Сообщение # 49

Статус:
Vist спасбо, успокоил smile
podik Дата: Понедельник, 2009-05-11, 18:45 | Сообщение # 50

Почитав сей топик, вспомнил одну сравнительно старенькую статейку про мишку, порылся, нашел, выкладываю...
Может уже и проскакивала на форуме, но как говориться "повторение - мать учения"

Этой осенью на Аляске сотрудник Лесной службы США застрелил гигантского медведя-людоеда. Молодой человек охотился на оленей, когда в пятидесяти метрах появился огромный гризли и бросился на него. Успев вскинуть свою 7-миллиметровую полуавтоматическую винтовку, охотник разрядил в нападающего медведя весь магазин. Гризли упал в нескольких шагах от человека, но был всё ещё жив.

Перезарядив винтовку, парень несколько раз выстрелил медведю в голову, и лишь это остановило его сердце. Позже комиссия Департамента дикой природы и рыболовства штата Аляска установила, что это был самый большой медведь гризли, когда-либо добытый в мире.

Его вес составил более 726 кг, а рост, если бы он стоял на задних лапах, - около 4,3 метра. Исследовав содержимое желудка гризли, учёные обнаружили в нём фрагменты человеческих тел. Комиссия установила, что только за последние 72 часа гризли убил по крайней мере двух человек.

Сразу же было организовано расследование. Сотрудники Лесной службы прошли по следу гризли и вскоре обнаружили пистолет 38-го калибра с пустой обоймой. Недалеко от пистолета были найдены останки туриста, который и стал последней пищей гигантского медведя. Защищаясь, человек успел выстрелить шесть раз, и четыре раза он попал в гризли, перед тем, как это чудовищное животное убило его. Схватка произошла примерно за два дня до того, как сотрудник Лесной службы застрелил самого гризли. Тело второй жертвы так и не было найдено. Всего в теле медведя сотрудники Лесной службы обнаружили 4 пули 38 калибра и 12 пуль от калибра 7 мм полуавтоматической винтовки.

Для того, чтобы нагляднее представить размеры этого монстра, можно привести следующее сравнение: если вы человек среднего роста, то достали бы ему всего лишь до низа живота, когда медведь стоял на задних лапах. Его рост был таков, что он мог посмотреть через крышу одноэтажного дома или заглянуть в окна второго этажа. А когда медведь стоял на четырёх лапах, то его глаза и ваши оказались бы на одном уровне.

Сообщение отредактировал podik - Понедельник, 2009-05-11, 18:46
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: