Обеспечение плавучести сухих мушек
|
|
димарик
|
Дата: Четверг, 2009-06-25, 12:20 | Сообщение # 76 |
|
Quote (Физтех) Я уже несколько фигурок спёр Негодяй,да и только
В опу.
Сообщение отредактировал димарик - Четверг, 2009-06-25, 12:21
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2009-06-25, 12:23 | Сообщение # 77 |
|
[off] димарик, ты еще не улетел, или уже вернулся?[/off]
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Четверг, 2009-06-25, 12:30 | Сообщение # 78 |
|
[off]Физтех, завтра борт,если погода не подведет[/off] сижу мухов плавающих вяжу,вчера 10 штук на пенке смотал. И вот то озадачило,бросил в тарелку с водой,плавает,вытащил,бросаю второй раз-камнем на дно и смазку тут не продают-глухомань,провинция. В магазинан сплошь один китай,самая дорогая катушка 900 р
В опу.
|
|
|
|
Dimyan
|
Дата: Четверг, 2009-06-25, 12:47 | Сообщение # 79 |
|
Quote (димарик) смазку тут не продают-глухомань,провинция Под смазкой имеете в виду именно смазку или флотант? Просто если флотант, то в магазинах радиодеталей продают смазку силиконовую ПОС На безрыбье как говорится... в общем для замены вполне подойдет, хотя хороший флотант в разы лучше. Ну если про эту смазку и речь, то извиняюсь.
Est rerum omnium magister usus
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2009-06-25, 13:00 | Сообщение # 80 |
|
Quote (Dimyan) в общем для замены вполне подойдет, хотя хороший флотант в разы лучше. Кстати, насчет заменителей флотанта. Какие кто пробовал? У меня есть несколько силиконовых смазок, не знаю какую лучше выбрать.
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Четверг, 2009-06-25, 13:03 | Сообщение # 81 |
|
Dimyan, я имел ввиду флотант и магазина радиодеталей тут(в Нижнеудинске) нет как такового. Что делать даже не знаю,поводки воском натер,вроде плавают.муху не натрешь. Придется дубликаты мотать. Х. З.
В опу.
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Четверг, 2009-06-25, 13:05 | Сообщение # 82 |
|
[off]Физтех, И за тенкару боюсь,там может ленок кило на 2 влупить,вывезет?[/off]
В опу.
Сообщение отредактировал димарик - Четверг, 2009-06-25, 13:05
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2009-06-25, 13:08 | Сообщение # 83 |
|
[off]Quote (димарик) Физтех, И за тенкару боюсь,там может ленок кило на 2 влупить,вывезет? Если аккуратно и выводить на берег, то думаю вывезет. Володя на 1.5 вываживал [/off]
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Четверг, 2009-06-25, 13:32 | Сообщение # 84 |
|
Quote (Физтех) Кстати, насчет заменителей флотанта. Какие кто пробовал? Зачем заменитель нормальный флотан- 100р. бутылек, хватает на сезон легко, мы же не в Нижнеуденске живем. Флотан, который надо сначала разогреть на пальцах, а потом обработать муху горазда эффективней, чем все силиконовые брызгалки и поводок нет риска замазать. P.S. Спрей от Vision не бери
Съел бобра - спас дерево!
Сообщение отредактировал Andrey - Четверг, 2009-06-25, 13:40
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Четверг, 2009-06-25, 13:44 | Сообщение # 85 |
|
димарик, Quote (димарик) мухов плавающих вяжу,вчера 10 штук на пенке смотал Димычь привет! Это что за муха из пенки, что тонет камнем? Фотку можешь вставить?
|
|
|
|
Dimyan
|
Дата: Четверг, 2009-06-25, 15:45 | Сообщение # 86 |
|
Quote (димарик) Что делать даже не знаю,поводки воском натер Обычно поводки наоборот обезжиривают, чтоб под пленку уходили, когда на пленке их видно сильнее, т.е. получается конструкция для сухой мухи: подлесок плавает, поводок тонет, муха плавает Quote (Andrey) P.S. Спрей от Vision не бери Спереи любые не стоит брать. Во-первых много уходит мимо, во-вторых на мелкой мушке легко уделать во флатанте поддев крючка, и он перестает протыкать пленку, как следствие муха валится на бок.
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Четверг, 2009-06-25, 16:26 | Сообщение # 87 |
|
Quote (Dimyan) Спереи любые не стоит брать Ну почему-же, спрей для обработки подлеска удобней геля, по крайней мере мне, так показалось.
|
|
|
|
Dimyan
|
Дата: Четверг, 2009-06-25, 17:13 | Сообщение # 88 |
|
Quote (Andrey) Ну почему-же, спрей для обработки подлеска удобней геля, по крайней мере мне, так показалось. И чем? Одного намазывания пальцев, протащить между ними подлесок вполне хватает. По сути подлесок не надо измазывать во флотанте, нужно лишь создать жировую пленку, а для этого вполне даже может хватить собственного жира кожи пальцев, не говоря уж о том если на них предварительно капнуть флотант. Не вижу тут преимуществ спрея.
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Четверг, 2009-06-25, 21:30 | Сообщение # 89 |
Почётный член клуба УХАри
|
[off]Quote (Dimyan) Не вижу тут преимуществ спрея. Dimyan, тише, тише . А свобода выбора? А торговля ?[/off]
Без подписи :):):)
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Четверг, 2009-06-25, 21:51 | Сообщение # 90 |
|
Quote (Dimyan) Не вижу тут преимуществ спрея. Тоже не видел, пока не похолодало, выдавить нужное количества флотана и для мухи стало проблематично, а уж для подлеска А так прыснул, растер и забыл, вот и польза от спрея Quote (D_Dima) А торговля ? в зад верну
Сообщение отредактировал Andrey - Четверг, 2009-06-25, 21:52
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Четверг, 2009-06-25, 22:14 | Сообщение # 91 |
|
Andrey, Quote (Andrey) в зад верну , давай, давай, а то у меня кончился. А по серьёзному , по-моему мы не устаём твердить, при приобретении спреев, не надо его брызгать на муху, брызгайте на руку, на пальцы...
|
|
|
|
Dimyan
|
Дата: Пятница, 2009-06-26, 10:19 | Сообщение # 92 |
|
Quote (Andrey) Тоже не видел, пока не похолодало, выдавить нужное количества флотана и для мухи стало проблематично, а уж для подлеска А, Андрей, ну понятно Видимо ты пользуешся флотант-гелем, да? У меня с гелями по осени и не такие проблемы еще были, я его вообще выдавить не мог Сейчас пользуюсь исключительно жидкими флотантами, проблем нет даже при 0 градусов Quote (D_Dima) А по серьёзному angry , по-моему мы не устаём твердить, при приобретении спреев, не надо его брызгать на муху, брызгайте на руку, на пальцы... А смысл? Зачем покупать устройство для распыления и платить за это, чтоб использовать его, так как простой дозатор, пшикая поближе к пальцам, чтоб чего-то там, куда-то там не улетело? Когда можно купить просто флотант в баночке (они все с дозаторами и более компактны) Вы не подумайте я не соблазняю не покупать спреи, мне собственно все равно :), но если есть выбор, смысл покупки спрея лично я не вижу. Ну опять же это сугубое мое мнение
Сообщение отредактировал Dimyan - Пятница, 2009-06-26, 11:11
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Пятница, 2009-06-26, 11:26 | Сообщение # 93 |
|
Andrey, нет, к сожалению фото пока не могу,желтая пенка,типа пенопласта,другой не нашел,нитка максимум 2 слоя,сильно не тянул,чтоб пенку не сжать,утиное перо,олений мех,барсучий мех-разницы никакой. ПЕрвый заброс держит,второй -нет. в тарелке испытывал,кидал примерно с метра-для реалистичности заброса. Неурожай. Сейас попробую взять в качестве пенки-подошву от сланцев. Есть такая толстая(от женских)-цветная. А мухов приеду-покажу.
В опу.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2009-06-26, 17:54 | Сообщение # 94 |
|
Quote (Dimyan) Когда можно купить просто флотант в баночке (они все с дозаторами и более компактны) Интересно, а у нас в магазинах есть жидкие?
|
|
|
|
Dimyan
|
Дата: Пятница, 2009-06-26, 18:30 | Сообщение # 95 |
|
Quote (Физтех) Интересно, а у нас в магазинах есть жидкие? Ну я не знаю конечно про ваши магазины Но большинство флотанотов такие и есть Ну можно с тырнета заказать на крайний случай, правда один флотант накладно заказывать, доставка почтой = цене самого флотанта выйдет. Ну вообще конечно самые кайфовые флотанты которыми я пользовался (опять же по моему сугубо личному и крайне скромному мнению ), из порядка полутора десятков (не все конечно были мои, брал погонять некоторые) это петиджановский сдс-оил, C&F (этот просто космос) и собственно наш новосибирский cdc-oil Кости Леонтевского. Собственно последним теперь и пользуюсь, аналог петиджановского, но чуть жиже, мог быть чуть погуще, а то в жаркую погоду наносить чаще приходится. Я писал об этом Косте, но не знаю будет ли он делать такую консистенцию.
|
|
|
|
hutugig
|
Дата: Пятница, 2009-06-26, 19:02 | Сообщение # 96 |
ЁжэГ НИМФОманьяк
|
Для оленьего меха у меня неплохо пошел Вижин для смазки подлеска по консистенции как сантехнический силикон или чуть гуще.
Вода есть , рыба будет.
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Суббота, 2009-06-27, 01:03 | Сообщение # 97 |
|
- цена + много.
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 11:40 | Сообщение # 98 |
|
Попорбовал подошву от сланцев,плавают ети ее мать,плюс коврики для ванной,тоже разных цветов имеются,полоску поперек можно резать-результат положительный-не пропадем.
В опу.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 15:32 | Сообщение # 99 |
|
[off] димарик, ты все еще не улетел? [/off]
|
|