Обеспечение плавучести сухих мушек
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 19:39 | Сообщение # 101 |
|
Ну все. Капец продажам флотантов Че хоть за книжка?
|
|
|
|
майер
|
Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 21:34 | Сообщение # 102 |
|
Quote (Физтех) Че хоть за книжка? Справочник рыболова. ч.3. автор Э.Видерхольц. пер.с немецкого. Справочники тоненькие (130 стр.),содержат советы по донной,попл.спинн.ловле,полезные мелочи.В основном полезные улучшения известных снастей.Иногда прикольные,типа - "Преодоление преград из колючей проволоки" или "Прополка места ловли".Судя по ч-б фото,советы давнишние,-мясорубки старого дизайна. По нахлысту советов мало и ИМХО:мало заинтересуют профи. Вот напр.-Жидкий парафин - он существует в РФ ?
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 22:22 | Сообщение # 103 |
|
Quote (майер) Жидкий парафин - он существует в РФ майер, его в разогретом виде в цистерны заливают. По прибытии разогревают паром и сливают. Не каждую муху в парафин макать можно. Да и переборщить не долго. Чем потом отскабливать? Или кипятком обезпарафинивать
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2009-06-29, 17:24 | Сообщение # 104 |
|
Эксперементировал с воском и прафином(для других целей) и сделал вывод, что толщину покрытия можно регулировать, разбавляя их ацетоном в разных пропорциях. Но все методом проб и ошибок. И скорей всего это будет зависить от материала, который будешь покрывать. Опять же не все материалы перенесут ацетон.
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Понедельник, 2009-06-29, 17:29 | Сообщение # 105 |
|
Мужчины, хочу напомнить, что лучшее средство для обеспечения плавучести мушки - это вовремя перевязанная мушка. Хоть чем ты её обрабатывай, но она все равно напитывется водой, слизью, "зеленкой" и начинает тонуть. Чаще перевязывайтеся и сушите мушки. Хотя прогресс, конечно, неудержим .
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2009-06-29, 17:33 | Сообщение # 106 |
|
Serega, да ты просто радикал
|
|
|
|
майер
|
Дата: Понедельник, 2009-06-29, 18:55 | Сообщение # 107 |
|
Quote (WELLES) его в разогретом виде в цистерны заливают На снимке какойто особый парафин,похоже он жидкий при н.у. (Специальный рыбацкий. ) Я и говорю,что советы в книге древние,когда флотантов не было,хотя для Германии это трудно представить. P.S. димарик сообщал,что у них не достать флотантов - я и разместил фото с рецептом.
Сообщение отредактировал майер - Понедельник, 2009-06-29, 19:08
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Понедельник, 2009-06-29, 19:11 | Сообщение # 108 |
|
Quote (Физтех) Serega, да ты просто радикал Да ну . Просто флотантовая индустрия проплачивает мне потихоньку, чтобы я лоббировал их интересы
|
|
|
|
Dimyan
|
Дата: Вторник, 2009-06-30, 11:01 | Сообщение # 109 |
|
Quote (майер) Я и говорю,что советы в книге древние,когда флотантов не было,хотя для Германии это трудно представить. А вот когда в Германии не было флотантов, в Росиии уже было масло ПОС Но правда оно наверное немцу смерть, раз русскому хорошо
Est rerum omnium magister usus
|
|
|
|
Father_Ed
|
Дата: Вторник, 2009-06-30, 12:12 | Сообщение # 110 |
|
Quote (Физтех) И скорей всего это будет зависить от материала, который будешь покрывать. Опять же не все материалы перенесут ацетон. Парафин хорошо растворим в бензине для зажигалок Если брать зиппо, то практически не останется запаха после высыхания. И почти все материалы муховые бензин переносят. Еще как вариант флотанта - в академии года три-четыре назад продавали аттрактант для хишников в пластиковых ампулах. Жутко вонючая вещь, но на хариуса работал на убой - муха обработаная этой пакостью становилась минут на 10 просто супер.Потом надо было ее снова мазать. а потом этот аттрактант пропал
|
|
|
|
майер
|
Дата: Вторник, 2009-06-30, 12:16 | Сообщение # 111 |
|
Кстати в автомагазинах продают пшикалки,например WD-40.Гидрофобная,влаговытесняющая смазка. Правда в инструкции сказано,что очищает отсмолы,клея,жира,что не есть хорошо для СДС,но зато создаёт защитную плёнку
|
|
|
|
майер
|
Дата: Вторник, 2009-06-30, 12:23 | Сообщение # 112 |
|
Quote (Father_Ed) Парафин хорошо растворим в бензине Точно. Парафин - углеводород, манипуляции с ним для химика не составят труда.
|
|
|
|
|
Dimyan
|
Дата: Вторник, 2009-06-30, 14:21 | Сообщение # 114 |
|
Ну вот пара популярных, а по совместительству одних из моих самых уловистых мух с пенкой (правда на малых номерах они без флотанта все равно тонут)
|
|
|
|
Dimyan
|
Дата: Вторник, 2009-06-30, 14:29 | Сообщение # 115 |
|
О еще забыл... Формулятор же супер муха Это тот же стимулятор, только тело не из даббинга а из пенки. фотки нету к сожалению, я больше класических стимуляторов люблю, хотя формулятор только кирпичом притопить можно
|
|
|
|
дым
|
Дата: Вторник, 2009-06-30, 14:46 | Сообщение # 116 |
|
вторая муха тонет без флоатанта, проверено вернее в пленке идет воды, и из-за этого плохо видно даже на 6-8 метрах...
|
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Вторник, 2009-06-30, 18:19 | Сообщение # 118 |
|
Quote (Физтех) материалы не те и руки пока заточены не так Страшненькая . У меня тоже такой уродец есть, никому не показываю . Жду большой рыбалки, где будет жрать все, там её и опробую
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2009-06-30, 18:28 | Сообщение # 119 |
|
Довольно тяжело на весу коническое тельце вязать (то что не на крючке). Эдвардс говорит, что некоторые иголку вставляют, но не всегда могут достать обратно
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Вторник, 2009-06-30, 18:40 | Сообщение # 120 |
|
Физтех, э-э-э, как это на весу? Иглу в тиски, сегменты тела вяжешь на ней, в основе волос оленя (лучше лося). Снимается достаточно легко. Потом за ость волоса приматываешь к цевью. Сложнее с тораксом, там вся морока.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2009-06-30, 18:43 | Сообщение # 121 |
|
А я на весу умудрился Получилось примерно так, как на второй фотке (даже пенка желтая )
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Вторник, 2009-06-30, 18:57 | Сообщение # 122 |
|
Физтех, а легенду поискать?
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2009-06-30, 19:06 | Сообщение # 123 |
|
Quote (Serega) Физтех, а легенду поискать? Да есть она у меня. От самого Эдвардса. Он и написал, что иголку тяжело вытаскивать
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Вторник, 2009-06-30, 19:14 | Сообщение # 124 |
|
А видео у тебя есть? Там он все показывает. В сети только первую часть нашел, к сожалению.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2009-06-30, 19:19 | Сообщение # 125 |
|
Quote (Serega) А видео у тебя есть? Неа
|
|
|