Обеспечение плавучести сухих мушек
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 20:11 | Сообщение # 26 |
|
Quote (Andrey) если не холодно. Во-во. А то ведь хрен выдавишь. Наверно надо в шприц перекладывать
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 20:27 | Сообщение # 27 |
|
[off]Quote (Физтех) надо в шприц перекладывать Не, надо себя любимого любить и не лезть в мороз в воду, а сидеть в тепле, мотать мухов. Ведь скоро ЛЕТО!!!!! [/off]
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 20:39 | Сообщение # 28 |
|
[off]Quote (Andrey) Ведь скоро ЛЕТО!!!!! Да ну нафиг. Только зима нормальная началась. Я так быстро ее не пропущу. Пусть все идет своим чередом [/off]
|
|
|
|
PAN_117
|
Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 21:52 | Сообщение # 29 |
|
Quote (Andrey) «Смазку» брызгай на пальцы Не люблю когда руки жирные. Хочу стравить в пузырек с кисточкой, как у лака для ногтей.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 23:12 | Сообщение # 30 |
|
[off]Quote (Физтех) А то ведь хрен выдавишь Храните смазку в тепле и будет вам щастье! Сказать, где у рыболова самое теплое место? [/off]
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 23:14 | Сообщение # 31 |
|
[off]Quote (Andrey) Ведь скоро ЛЕТО!!!!! Полностью поддерживаю! (сегодня самая длинная ночь, а завтра она уже начнет уменьшаться!) [/off]
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 23:42 | Сообщение # 32 |
|
Дедушка, Наверное в МАРАКУЙЯХ
В опу.
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 23:58 | Сообщение # 33 |
|
[off]Quote (PAN_117) Не люблю когда руки жирные И я про это, нормальный флотан и всего делов.[/off]
Съел бобра - спас дерево!
Сообщение отредактировал Andrey - Воскресенье, 2008-12-21, 23:59
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2008-12-22, 13:15 | Сообщение # 34 |
|
[off]Quote (Дедушка) Сказать, где у рыболова самое теплое место? Догадываемся (и выдавливать удобно) [/off]
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2009-01-03, 21:49 | Сообщение # 35 |
|
В последнее время занимался поиском материалов для вязки мух. В Красноярских рыболовных магазинах можно найти всё, но на всё сразу денег не хватит, а за срочно нужным материалом не наездишься. Особое место занимают плавающие материалы. С мехом копытных у нас плохо, стал искать заменители. Как оказалось хвалёный антрон тонет. Вытащил из подушки холофайбер- плавает! Ещё лучше плавает материал из сердечника плетёного шнура купленного в магазине тканей. Шнуры по цене 4 р. метр, диаметром около 4-х мм. разноцветные, круглого сечения с вплетёными блестящими ленточками 1 мм. шириной. Очень хорошо плавает полипропилен, особенно новый- Aero Dry Wing. Буду искать его аналог в магазинах тканей. Про плавающие материалы для мух и про мух можно прочитать здесь.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Вторник, 2009-01-20, 19:11 | Сообщение # 36 |
|
Это к тому, что уже в этом году наступит лето Выполнены с использованием плавающих материалов. Пенопропилен и на двух- полипропиленовые дополнительные крылышки. Перья утки, торакс из бородок пера павлина, хвостик- барсук. Mustad classic №14 Интересно, кто-нибудь из вас на подобные ловит?
|
|
|
|
Shenya
|
Дата: Вторник, 2009-01-20, 19:25 | Сообщение # 37 |
|
Quote (WELLES) Интересно, кто-нибудь из вас на подобные ловит? Я тож таких делал, и в августе несколько дней неплохо на них брался хариус и елец
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Вторник, 2009-01-20, 20:43 | Сообщение # 38 |
|
WELLES,
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Среда, 2009-01-21, 10:52 | Сообщение # 39 |
сильно любитель
|
Quote (WELLES) кто-нибудь из вас на подобные ловит я ловил, но у меня страшные были, гариковские. ничо не поймал, кстате
|
|
|
|
hutugig
|
Дата: Среда, 2009-01-21, 11:16 | Сообщение # 40 |
ЁжэГ НИМФОманьяк
|
Ловлю на аналогичные из пенополеуретана,(пенка) ловят исправно, особенно неравнодушен к ним елец.
Вода есть , рыба будет.
|
|
|
|
Vanovich
|
Дата: Пятница, 2009-02-06, 12:50 | Сообщение # 41 |
|
Подскажите, с какого участка косули мех наиболее привлекателен для муховяза? PS: Гусары, молчать!!!!
...в интересах человечества.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Пятница, 2009-02-06, 13:26 | Сообщение # 42 |
|
[off]Quote (Vanovich) Гусары, молчать!!!! А почему, позвольте полюбопытствовать? [/off]
|
|
|
|
Vanovich
|
Дата: Пятница, 2009-02-06, 13:43 | Сообщение # 43 |
|
[off]Quote (Дедушка) А почему, позвольте полюбопытствовать? Что, все же именно с интимных частей тела придется срезать?? :)[/off]
...в интересах человечества.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2009-02-06, 14:37 | Сообщение # 44 |
|
Quote (Vanovich) Что, все же именно с интимных частей тела придется срезать?? :) По-моему, именно так. В каком то фильме слышал, не помню в каком именно (надо пересмотреть)
|
|
|
|
hutugig
|
Дата: Пятница, 2009-02-06, 14:52 | Сообщение # 45 |
ЁжэГ НИМФОманьяк
|
Quote (Vanovich) Подскажите, с какого участка косули мех наиболее привлекателен для муховяза? Со стороны северного оленя, он всяко лутче держится на воде. У косули с любого места, он отличается только длинной и толщиной.А с ног коротизной и грубостью.
Вода есть , рыба будет.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2009-02-06, 14:54 | Сообщение # 46 |
|
О, точно. Там было именно про грубость шерсти. Про плавучесть ничего
|
|
|
|
hutugig
|
Дата: Пятница, 2009-05-15, 21:02 | Сообщение # 47 |
ЁжэГ НИМФОманьяк
|
Сегодня купил плавающий (волокнистая пряжа )полипропиленовый материал для крыльев Гост -файбер от Мозера , взял жесткий.Как мне кажется слишком жесткий для мух на 14-16 крюке.Практика покажет, будет не будет рыб выплевывать мухов с крылом из этого материала. Жескость больше чем у мокрого оленьего меха.Правда если делать крыло коротким,его жесткость уже не столь актуальна. Первые две мухи из файбер госта после основательного промачивания в ванне всетаки утопли. С флотантом думаю всяко ,добре поплывет.
Вода есть , рыба будет.
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Пятница, 2009-05-15, 21:16 | Сообщение # 48 |
Почётный член клуба УХАри
|
hutugig, Quote (hutugig) Как мне кажется слишком жесткий для мух на 14-16 Паш, не торопись , ты его ещё и на 20-ый поставишь, можно и на 22-ой, только ни одной рыбки я на этот крюк не вытащил... сходят. Далее Quote (hutugig) после основательного промачивания в ванне всетаки утопли. А пробовал более плотно и более густо сформировать тело и крыло? Т.е. побольше на одну муху истратить файбера? И попробуй сваять именно "мозеровскую" - "компару-гост", пошаговка там же в кино есть .
Без подписи :):):)
|
|
|
|
hutugig
|
Дата: Пятница, 2009-05-15, 21:20 | Сообщение # 49 |
ЁжэГ НИМФОманьяк
|
Так и сделаю, материала не жалко главное чтобы плыл и ловил!
Вода есть , рыба будет.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 23:32 | Сообщение # 50 |
|
Quote (hutugig) Сегодня купил плавающий (волокнистая пряжа )полипропиленовый материал для крыльев Гост -файбер от Мозера , взял жесткий.Как мне кажется слишком жесткий для мух на 14-16 hutugig, я недавно писал про плавающий материал из резинок для волос. Не знаю как называется, но не тонет. Он наоборот очень мягкий. Наверно его на 20- 22 №№ ставить надо. Сейчас специально связал муху на мозеровском крючке №16. Без флотанта тонет, с флотантом пытался утопить пальцем- не получается. Сфотографировать сейчас не получается, темно уже.
|
|
|
|