Лодка и мотор
|
|
Alexpro
|
Дата: Четверг, 2007-09-13, 12:43 | Сообщение # 1 |
|
АКТИВНАЯ ТЕМА
Архив темы(до 2013г) ТУТ
ну надоело мимо проходить!?
|
|
|
|
Борисыч
|
Дата: Вторник, 2014-03-25, 22:54 | Сообщение # 76 |
Механик
|
ну не знаю как этот мотор но у меня тридцатка троих со скарбом и собакой еле еле на глис вытаскивает
|
|
|
|
ПАХА
|
Дата: Четверг, 2014-03-27, 21:56 | Сообщение # 77 |
Всесезонный спиннингуй
|
С каждым днем зуд все сильнее... но уже скоро...
и вот так
Сообщение отредактировал ПАХА - Четверг, 2014-03-27, 22:15
|
|
|
|
ПАХА
|
Дата: Четверг, 2014-03-27, 22:18 | Сообщение # 78 |
Всесезонный спиннингуй
|
и так
и возможно даже так
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Суббота, 2014-04-05, 21:26 | Сообщение # 79 |
|
Паш,а 30 ка Сузука,расдушивается?
В опу.
|
|
|
|
студент
|
Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 00:12 | Сообщение # 80 |
По ту сторону экрана
|
димарик, нет.
Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 01:34 | Сообщение # 81 |
|
Печалько,поскольку дрыгатель уже едет с Востока. Хотелось в идеале 40 но бюджет не вывозит. Да и х с ним.
В опу.
|
|
|
|
ПАХА
|
Дата: Понедельник, 2014-04-07, 08:47 | Сообщение # 82 |
Всесезонный спиннингуй
|
димарик, раздушиваются изначально задушенные моторы такие как 9,9; 25, некоторые 40 и т.д. 30 и 40 абсолютно разные моторы, здесь только закись азота
|
|
|
|
тов_Сухов
|
Дата: Суббота, 2014-05-17, 02:02 | Сообщение # 83 |
|
Укомплектовался комплектом эгоиста №1: 1) Надувная лодка пвх Фрегат М-310
ТТХ ПВХ: Категория: надувная моторная лодка ПВХ с пайолом Длина лодки (м ): 3,14 Ширина лодки (м): 1,72 Диаметр борта (м): 0,45 Кол-во герметичных отсеков: 3 + киль Пассажировместимость: 4 хомячка; Грузоподъемность (кг): 450 Вес лодки (кг): 51,7 Макс. мощность мотора (л.с.): 15 Цвет: зелёный (на фото другой цвет лодки).
2) ПЛМ:Tohatsu - является одним из лидеров в производстве моторов средней мощности! Мотор Тохатсу М18E2S - мотор средней мощности. Все моторы среднего класса имеют лучшее соотношение вес - мощность. Эти моторы можно использовать на различных лодках, ведь они гарантируют легкую транспортировку и высокую надежность в эксплуатации. Следует особо отметить их пятислойную защиту от коррозии, что обеспечивает долгий срок службы.
Комплектация: гребной винт, ремонтный набор, топливный бак, шланг, инструкция. Лодочный мотор TOHATSU M 18 S дают все, что требуется от подвесных моторов средней мощности. Моторы рассчитаны для любых применений и сочетают в себе наилучший выбор удобства, надежности и компактности. Loop charged induction дает ровную работу и экономию топлива. Система зажигания CD ускоряет запуск. Корпус водяного наноса из нержавеющей стали, защита от непреднамеренного старта, термостатически управляемая система охлаждения, мелководный привод - делают подвесной лодочный мотор Tohatsu M18 одним из самых популярных в своем классе.
Технические характеристики Производитель: Tohatsu; Вес: 42 кг; Тактность: двухтактный; Объем двигателя: 294 см3; Мощность: 18 л.с.; Число цилиндров: 2; Длина ноги: S б/у новый Рекомендуемая высота транца: 381 мм; Максимальный рабочий диапазон: 5200-5800 об/мин; Диаметр/ход поршня: 60 х 52 мм; Запуск: ручной; Система зажигания: CD; Передаточное отношение: 2.08/1; Положения переключателя передач: Вперед-нейтраль-назад; Система управления: Румпель; Система выхлопа: Через гребной винт; Смазка двигателя: Премикс (50/1); Тип масла: TWC3; Объем внешнего топливного бака: 25 л; Выбор винтов: 6.5"-10"; Габариты мотора в упаковке: 0.8х0.4х1.2 м-381 мм.
Лодка и мотор прошли обкатку в течение 8 часов: 4 выезда на КВХ по Шумихе.
Бюджет покупки менее 60 тыс руб.
На неделе испытаю (правда не знаю на какой - в отпуск с 26 мая ухожу: дачный участок, приватизация, посевная и т.п. - там видно будет)
С уважением, тов.Сухов
Пока я жив, рыбачить буду!!!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 2014-05-19, 13:04
|
|
|
|
студент
|
Дата: Суббота, 2014-05-17, 13:20 | Сообщение # 84 |
По ту сторону экрана
|
тов_Сухов, мотор на эту лодку меняй на 9,8.
|
|
|
|
Ангарец
|
Дата: Суббота, 2014-05-17, 14:31 | Сообщение # 85 |
Истинный ценитель
|
тов_Сухов, С приобретением!
Пришел,увидел, поймал!!!
|
|
|
|
тов_Сухов
|
Дата: Понедельник, 2014-05-19, 13:11 | Сообщение # 86 |
|
Цитата студент ( ) ов_Сухов, мотор на эту лодку меняй на 9,8. сделано
Да, уважаемые камрады, подскажите по этому комплекту следующее: бывший владелец зарегистрировал комплект в ГИМС (на тот период требовалась регистрация ПВХ+ПЛМ9,9 л.с). Надо ли снимать комплект с учета или просто вывез на реку, собрал и поехал. Судовой билет имеется. У меня права на управление маломерным судном имеются.
|
|
|
|
студент
|
Дата: Понедельник, 2014-05-19, 19:44 | Сообщение # 87 |
По ту сторону экрана
|
тов_Сухов, раз уже махнул 18 лс на 9.9, то делать ничего не надо, но если только ты тоху махнул на яму, то стоит отогнуть лепестки
|
|
|
|
тов_Сухов
|
Дата: Среда, 2014-05-21, 00:30 | Сообщение # 88 |
|
Цитата студент ( ) раз уже махнул 18 лс на 9.9, то делать ничего не надо, Андрей, у меня Тоха оформлена поставщиком на 9,9 л.с., судовой билет соответствует этой модели Тохатсу-9,9. Сколько лс ПЛМ выдаёт реально, зависит уже от меня, как буду управлять и т.п. Узнавал у компетентных спецов: ПВХ+ПЛМ, комплект, зарегистрированный ГИМС с гос.номерами, подлежит снятию с учета, далее оформление договора купли-продажи с переходом собственности на другого владельца (то бишь меня), бывший владелец предъявляет в Налоговую инспекцию документы о снятии транспортного средства с учёта в ГИМС и более не платит транспортный налог. Перешедшая ко мне по договору купли-продажи собственность (ПВХ+ПЛМ) по новым законам о Регистрации маломерных судов не подлежит регистрации, т.к. масса лодки меньше 200 кг, а документально зафиксированная мощность ПЛМ = 9,9 лс.
|
|
|
|
Диман
|
Дата: Понедельник, 2014-06-16, 15:47 | Сообщение # 89 |
|
Комрады!!!
Во время перевозки был прое... утерян колпак от лодочного мотора Тохатсу 30. Как выяснилось поставляются они оригинальные и стоят 30000 руб. То есть аккурат половину стоимости бэушного мотора. в целом это болезнь тохатсу 30 со слабенькой защелкой.
Так что неспешно ищу за разумные деньги этот самый колпак.
Всем владельцам рекомендую надежно закрепить рычажок запирания
|
|
|
|
ПАХА
|
Дата: Вторник, 2014-06-17, 01:19 | Сообщение # 90 |
Всесезонный спиннингуй
|
Диман, был в воскресенье в Рыси, какой-то колпак там лежал, цена вроде 5 тыс. Они нисан-маринами торгуют, загляни, может повезет.
|
|
|
|
Диман
|
Дата: Вторник, 2014-06-17, 10:37 | Сообщение # 91 |
|
Паха спасибо колпак этот видел - он без крепежа и без резинового уплотнителя. Хотя если руки приложить функционал выполнять будет :))
|
|
|
|
ПАХА
|
Дата: Вторник, 2014-06-17, 12:21 | Сообщение # 92 |
Всесезонный спиннингуй
|
Диман, а в конторы которые возят б/у моторы не обращался?
|
|
|
|
Диман
|
Дата: Вторник, 2014-06-17, 12:44 | Сообщение # 93 |
|
Обзвонил все что нашел - колпаки от 30 Тохатсу они готовы продавать в неограниченных количествах. Дифицит!!!
|
|
|
|
ПАХА
|
Дата: Вторник, 2014-06-17, 14:36 | Сообщение # 94 |
Всесезонный спиннингуй
|
Печально, тогда папье-маше из стеклоткани и эпоксидки тебе в помощь. Конечно те еще грабли, но если задаться целью, то реально. Форму изготовить из монтажной пены: действующий колпак изнутри затягивается пищевой пленкой, после чего запенивается. После болванка извлекается и обклеивается стеклотканью, уплотнитель наверно можно будет подобрать автомобильный, с защелкой сложнее, но тоже поискать можно
|
|
|
|
Диман
|
Дата: Среда, 2014-06-18, 13:03 | Сообщение # 95 |
|
Че нибудь придумаю )))
|
|
|
|
kostyasach
|
Дата: Среда, 2016-08-10, 19:03 | Сообщение # 96 |
|
кстати, по поводу моторов, недавно наткнулся на статью http://www.globalmarine.ru/news....lnost-2 где рассказывают, как моторы Mikatsu выдают за коррейкие, хотя на самом деле они китайские и соответтвенно просят за них в два раза больше. Был очень расстроен
http://rybabeztrusov.ru/
|
|
|
|
azsxdc
|
Дата: Пятница, 2016-10-28, 19:08 | Сообщение # 97 |
|
Цитата kostyasach ( ) кстати, по поводу моторов, недавно наткнулся на статью http://www.globalmarine.ru/news....lnost-2 где рассказывают, как моторы Mikatsu выдают за коррейкие, хотя на самом деле они китайские и соответтвенно просят за них в два раза больше. Был очень расстроен Это нормально для нашей страны дело. Вообще я себе заказ с китая на прямую через интернет-магазин, жду пока придут.... переживаю, круглую сумму отдал... надеюсь в новом сезоне она мне хорошо послужит) Всем удачи)))
макулатура24.рф
|
|
|
|
ив
|
Дата: Вторник, 2016-12-06, 16:30 | Сообщение # 98 |
|
РЕЙТИНГ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ПЛМ МАЛОЙ МОЩНОСТИ28.11.2016Наиболее популярные двухтактные подвесные лодочные моторы (ПЛМ) имеют мощность 9.9 л.с. Их конструкция полностью совпадает с моторами мощностью 15 л. с. и позволяет «раздушивать» мотор 9.9 до 15. Для чего это делается? Это продумано и придумано, чтобы хотя бы немного обойти различные бюрократические препоны по регистрации маломерного судна и снизить выплату налогов.Влияет ли такая «модернизация» на срок службы ПЛМ? Если и влияет, то в небольшой степени. Сами по себе двухтактные моторы нижнего мощностного диапазона, особенно японского производства достаточно надежны. Но и у них возникают поломки. Большие нагрузки на кривошипно-шатунный механизм, запредельные обороты коленчатого вала, вибрации и многое другое приводит к преждевременному ухудшению эксплуатационных характеристик двигателей и поломкам.Специалистам, производящим ремонт импортных (прежде всего японских) ПЛМ удалось обобщить опыт и составить рейтинг узлов, агрегатов и систем, наиболее подверженных поломкам:- топливная система, включающая весь тракт от бензобака, топливных насосов и карбюратора (впрыска);
- редуктор (чаще всего от удара винтом);
- система зажигания;
- система охлаждения.
Интересно, что у ПЛМ китайского производства (скопированных с японских моделей) на первом месте стоят поломки в системе зажигания.Соблюдение технического регламента производителя, своевременное техобслуживание, оригинальные расходные материалы и аккуратная езда – это залог длительной безаварийной эксплуатации ПЛМ.
------------------------------------------- Моя статья отсюда: http://amt-online.ru/news....chnosti
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
|
|
|
|
Николай
|
Дата: Пятница, 2016-12-16, 21:02 | Сообщение # 99 |
|
Всем привет. Куплю ногу от ветерка или сам ветер на запасти, мож у кого воляются в гараже)
тише едишь дальши будешь.
|
|
|
|
|