Среда, 2024-05-08, 12:00
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Поздравляем с Днём рождения:

W82(42), ГАл(66), Yasik(44), evgenii(43), AudreyAmoxy(45)



  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Снайпер  
Форум » Рыбалка в Красноярском крае (основной раздел) » Рыбы Красноярского края » Заразная, незаразная рыба. Что делать? (как избежать заражения паразитами и как с ними бороться)
Заразная, незаразная рыба. Что делать?
aruslan Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:28 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Теме перенесена с Рыбалка выходного дня
aruslan Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:29 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Quote (XAH)
Можно ли рыбу употреблять в пищу выловленную в таких прудах?

20 минутная температурная обработка наверное для всей рыбы обязательна.
Исключение наверное могут составлять лососевые.
Я не специалист по гельминтам и по всякой дряни - не могу точно сказать.
DZ Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:29 | Сообщение # 3
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Krasnoyarsk
Сообщений: 474


Репутация: 2 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Господа, в любой рыбе да и мясе (свинине, говядине, про медвежатину вообще молчу) с большой долей вероятности могут присутствовать паразиты (они кстати и в человеке живут запросто). Но никто не заставляет вас есть данную мясо/рыбу термически необработанными.

А заразиться паразитом, инфекцией гораздо проще сейчас в столовой, поедая котлеты не первой свежести.

Кстати, врачи-диетологи вообще рекомендуют есть только морскую рыбу и исключить свинину, баранину, и что теперь? Курицей питаться и минтаем?


Исповедую принцип: поймал - закуси!

Сообщение отредактировал DZ - Воскресенье, 2007-06-10, 00:57
Физтех Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:29 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Рекомендую почитать ТРЕМАТОДОЗЫ ПЕЧЕНИ,...
ED Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:29 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Да не паникуйте. Наверняка это:

http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/061/626.htm

или ещё какая зараза человека. Нередкое явление в стоячих водоёмах рядом с населёнными пунктами, не имеющими нормальной очистки сточных вод. Ничего особо страшного, если сырую воду из водоёма не пить и всякую каку в рот не совать. Взрослые это и так понимают, а вот дети не всегда. Потому дядечка и предупредил.

XAH Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:29 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Quote (RobotBender)
Епть....!!!! Не пугай так! Я на Творгово уже и ловил и поедал добычу в этом году!!!! Нифига се! А мож фраерок этот пошутил?

Не похож он на шутника. И уехал я из-за пацана - постоянно что то жует, а сам бы половил да отпустил.
Quote (aruslan)
20 минутная температурная обработка наверное для всей рыбы обязательна.

20 МИНУТ ДЛЯ РЫБЫ!!! Это круто но как ее хавать потом?
Кладовщик Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:29 | Сообщение # 7
Муховяз
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск, Николаевка.....
Сообщений: 1903


Репутация: 53 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (XAH)
20 МИНУТ ДЛЯ РЫБЫ!!!

Это для кипящей воы 100 градусов, а можно во фритюрнице. В ней 170-230 градусов. 7-10 минут и готово smile
Кладовщик Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:30 | Сообщение # 8
Муховяз
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск, Николаевка.....
Сообщений: 1903


Репутация: 53 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
krasnojrec, 20 дней морозить... Долго...
Кладовщик Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:30 | Сообщение # 9
Муховяз
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск, Николаевка.....
Сообщений: 1903


Репутация: 53 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Xell, Цисты при заморозке в морозилке погибают примерно через 20 дней, а потом еще ждать пока высохнут... wacko , А я сразу поймал, посолил, засушил... или пожарил.
XAH Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:30 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Quote (Кладовщик)
А я сразу поймал, посолил, засушил... или пожарил.

Типа кто не рискует тот не пьет шампань smile Вообще знакомый доктор советовал мне, что если ешь речную рыбу надо хотя бы раз в год от паразитов чиститься.
Почто все на рыбалке ,а мне работать!? Закон подлости однако.


Сообщение отредактировал XAH - Понедельник, 2007-06-11, 08:57
Xell Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:30 | Сообщение # 11
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 356


Репутация: 28 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Кладовщик)
Xell, Цисты при заморозке в морозилке погибают примерно через 20 дней, а потом еще ждать пока высохнут..., А я сразу поймал, посолил, засушил... или пожарил.

Дык я их сушить только в сентябре буду biggrin Сейчас просто накапливаю
Lipa Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:30 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Тогда можно предположить что вся рыба не очень здоровая.И в магазине тогда страшно покупать и кушать.А я люблю рыбу в любом виде!Выходит,выход один.Заморозить как следует
Xell Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:31 | Сообщение # 13
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 356


Репутация: 28 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Lipa)
Тогда можно предположить что вся рыба не очень здоровая.И в магазине тогда страшно покупать и кушать.А я люблю рыбу в любом виде!Выходит,выход один.Заморозить как следует

ну можно прямо свежую пожарить
Lipa Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:31 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Xell, ну ето понятно.Конечно же.Ну и если варить то тоже все помрет(гадости всякие).Я про то,если посолить решили
Xell Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:31 | Сообщение # 15
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 356


Репутация: 28 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Если перестраховаться - можно и поморозить, а вообще если засолить сразу и в морозилку или в холодильник...врятле что-то через 3 суток там выживет. Надо просто почитать...
Alexpro Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:31 | Сообщение # 16
Группа: Проверенный Рыбак
Город: КрасноярсК
Сообщений: 253


Репутация: 19 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
помоему все паразиты померают тока при варке и жарке,а вот нащет заморозки ето спорный вопрос.

ну надоело мимо проходить!?
Физтех Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:31 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Quote (Lipa)
Я про то,если посолить решили

Вот уже 10 лет я просто хорошо солю ~10 дней, и потом сушу (почитайте статью внимательней - там это написано). Жив biggrin
Только последнее время употребляю рыбу либо из рек (из некоторых даже солю не более 30мин wink ) либо из КВХ. Остальные сильно отдают тиной
Lipa Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:31 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Физтех, я вообще пока только жарила если честно.Живы бум не помрем:)
XAH Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:32 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
По поводу обработки рыбы нашел.
правда.ру
Больше всего понравилось "В любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь."


Сообщение отредактировал XAH - Среда, 2007-06-13, 23:09
сва Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:32 | Сообщение # 20
Группа: Проверенный Рыбак
Город: красноярск
Сообщений: 74


Репутация: 0 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
я как то поел утром рыбки с КВХ с товарищем с вечера засоленной и больше не хочу.....хотя это и было запито некоторым количеством водки....не помогло

Сообщение отредактировал сва - Среда, 2007-06-13, 23:27
Физтех Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:32 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Quote (сва)
я как то поел утром рыбки с КВХ с товарищем с вечера засоленной и больше не хочу...

Рыбу с КВХ и озер надо солить долго.
Gek Дата: Четверг, 2007-06-14, 11:54 | Сообщение # 22
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 30


Репутация: 0 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
А я пойманную рыбу практически не ем! Процентов 90 отпускаю, а что убилось sad - отдаю напарникам или забираю кошке. За одним исключением: когда еду на горные речки в верховье Саян, то ЕМ, но там ВСЕ стерильно!!!

Gek
89135340338
Физтех Дата: Четверг, 2007-06-14, 13:19 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Quote (Gek)
За одним исключением: когда еду на горные речки в верховье Саян, то ЕМ, но там ВСЕ стерильно!!!

Анкологично biggrin
Хотя, копченый окунь с Бахты на КВХ был весьма не дурЁн tongue
Lipa Дата: Воскресенье, 2007-06-17, 22:43 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные
Город:
Сообщений:


Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Ужас.Уже в окуне с Контата нашли какую то гадость:(..Еще и живую.Бывает же...
Xell Дата: Воскресенье, 2007-06-17, 22:43 | Сообщение # 25
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 356


Репутация: 28 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Вернулся вот с Кантата... Наловил окуньков - уж очень хорошо клевали сегодня. Сижу вот потрашу их в настоящий момент... такой вопрос возник: кто знающий что скажет по поводу паразитов? Я в одном окуньке таковую дрянь нашёл! Сижу вот смотрю на него, зажигалкой поджигаю - не нравится ему...сроду даж не думал, что такую дрянь в хищнике найду...

Сообщение отредактировал Xell - Воскресенье, 2007-06-17, 21:59
Форум » Рыбалка в Красноярском крае (основной раздел) » Рыбы Красноярского края » Заразная, незаразная рыба. Что делать? (как избежать заражения паразитами и как с ними бороться)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: