Воскресенье, 2024-12-01, 11:15
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Поздравляем с Днём рождения:

Alisa(45), LeviyTapka(40)

Модератор форума: Физтех, Снайпер  
Клубная символика
lodochnick Дата: Среда, 2007-12-05, 20:36 | Сообщение # 1

Замечания:  ±
Статус:
При выездах совместных поднять флаг - дело святое,
еще и наклейки на машинах, и футболки с эмблемой клуба.
Оч. нужная весч...!

Физтех:
Новая эмблема клуба разработана:

Векторный файл - http://uhari.ucoz.ru/krivye.cdr(корел дро)

и флаг:

Векторный файл - http://uhari.ucoz.ru/flag_ukharej-novyj_variant-kh3.cdr(корел дро)

Принимаются заявки на изготовление наклеек на машину. Наклейка будет одноцветной (цвет заказываете вы), размер любой. В итоге у вас будет и "позитив" и "негатив" эмблемы.
Пишите заявки либо в эту тему, либо мне в личку
shitblood Дата: Суббота, 2009-03-07, 01:06 | Сообщение # 176

Статус: Offline
У кого можно файл взять?

В России нет дорог... одни направления!
Физтех Дата: Суббота, 2009-03-07, 20:42 | Сообщение # 177

Статус:
Quote (shitblood)
У кого можно файл взять?

Он лежит у нас на сайте - Эмблема клуба
1VOIN Дата: Суббота, 2009-03-07, 20:53 | Сообщение # 178

Quote (Физтех)
Он лежит у нас на сайте - Эмблема клуба

Боря, как я не пробую открыть хтот фаил ничего у меня не получается. Надо тебе там разместить как я раньше говорил Corelовский формат.

Рыба есть везде - надо уметь ловить!!!
Физтех Дата: Суббота, 2009-03-07, 21:06 | Сообщение # 179

Статус:
Quote (1VOIN)
Надо тебе там разместить как я раньше говорил Corelовский формат.

Для этого мне надо установить корел, и чуть чуть его подучить
Кладовщик Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 12:47 | Сообщение # 180
Муховяз

Боря, самая простая программа. Есть только один минус, бывает старые версии не воспринимают рисунки сделанные на более новых версиях. А так удобная програмка.

Неугомонный.....
Физтех Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 12:50 | Сообщение # 181

Статус:
Quote (Кладовщик)
Боря, самая простая программа.

Я в курсе (по минимуму работал). Просто если установлю, буду обязан освоить глубже (иначе не могу)
Дедушка Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 12:55 | Сообщение # 182

Статус:
Quote (Кладовщик)
удобная програмка
Глючная, на выходе в полиграфии - брак, но удобная... biggrin
1VOIN Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 13:12 | Сообщение # 183

Quote (Дедушка)
Глючная, на выходе в полиграфии - брак, но удобная...

Дедушка, не соглашусь. Либо в пиратке вы работали, либо опыта нет. Программа проста и надежна, зарекомендовала себя положительно. На сегодняшний день программа является лидером в работе Векторной графики. Если я не прав, приведите аргументы.

Кладовщик Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 13:13 | Сообщение # 184
Муховяз

Дедушка, В полиграфии мы не печатали, выводили в основном под плоттер в векторной графике. В косяках и глюках замечена не была. Во времена когда Д.Дима сидел ещё в Кванте, мы завешали своей рекламой половину отделов. Агенство называлось Атташе, не знаю жива сейчас эта конторка или нет, но знаю, что плоттер мы втюхали в "Сибирскую реку" за какие то немыслимые деньги по тем временам.

Неугомонный.....
Физтех Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 13:20 | Сообщение # 185

Статус:
Наш плоттер тоже из корела рисует
Дедушка Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 14:20 | Сообщение # 186

Статус:
Quote (1VOIN)
На сегодняшний день программа является лидером в работе Векторной графики
Первая любовь - она и в африке первая, понимаю.. Но факты говорят другое. Не случайно в любой уважающей себя и своих клиентов полиграфической конторе Corel не уважаем по причине его непредсказуемости именно на выходе. Corel изначательно был "заточен" под офисные задачи и только (впрочем, так же как и операционная система Windows). В основном по этой самой причине (дешивизна и общедоступность) и вывели Corel&Windows в "развивающихся" странах в число так называемых лидеров. И как бы ни старались разработчики Corel&Windows преодолеть "болячки", связанные с изначательной целевой установкой - любым способом завоевать лидерство (читай - продаж) им это не удается сделать на качественно устойчивом высоком пользовательском уровне. Характерный пример - это Vista, от которой в нормальных условиях все более-менее ответственные пользователи стремятся освободиться (часто дорогой ценой). Аналогия в мире наших соместных увлечений - рыбалке - здесь будет вполне уместна и достаточно будет окинуть мысленным взором ассортимент снастей в уважающих себя рыбацких магазинах и.. где нибудь... на базаре.
Применимо же к вопросу, тобой поднятому, могу указать, в качестве примера, на профессиональный пакет приложений от фирмы Adobe, где Adobe Illustrator и Adobe InDesign изначательно в своих целях направлены на достижение высокого качества именно в полиграфии. Существует этот пакет для двух платформ: Windows и Macintosh, собственно говоря, для последней он изначательно когда то и разрабатывался. Дорого? Да. Но надежно и качественно. Впрочем, как всегда, качество стоит очень дорого.
1VOIN Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 14:31 | Сообщение # 187

Физтех, Иначе быть не может. На сколько мне известно, все плоттеры только и работают в Corel, вот только не все распознают разные версии, как совершенно верно писал Евгений [/b](Есть только один минус, бывает старые версии не воспринимают рисунки сделанные на более новых версиях.) В данном случаи необходимо перевести в CorelDRAW 12 либо CorelDRAW 13 версии, при использовании более ранней версии, либо более современной. Под эти форматы в настоящее время настроены большая часть плоттеров.
А сейчас установил новую версию CorelDRAW X4

А теперь главное. После создания объект необходимо провести следующую манипуляцию, а именно: На строке меню кликнуть на кнопку КОМПОНОВАТЬ, и преобразовать кривую предварительно выделив необходимый объект. Для чего это нужно?

Вот пример; писал Борис (Проходили (Жень, у нас есть такой плоттер - Аристомат называется). Дело в том что если переводить растр в вектор, изображение получается со ступеньками. Плоттер очень долго вырезает такое и к тому же не качественно.)
1. После перевода в кривые линии, при резке никаких ступенек быть не может.
2. Сохранятся шрифты, ведь может так оказаться, что на компьютере плоттера не окажется такого шрифта который установлен на вашем комп-ре. И в итоге видим одни непонятные иероглифы.

1VOIN Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 14:43 | Сообщение # 188

Quote (Дедушка)
Применимо же к вопросу, тобой поднятому, могу указать, в качестве примера, на профессиональный пакет приложений от фирмы Adobe, где Adobe Illustrator и Adobe InDesign изначательно в своих целях направлены на достижение высокого качества именно в полиграфии.

Дедушка, не все то золото что блестит, вот по тому, что эта программа такая "УМНАЯ" в ней никто и не работает.

Дедушка Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 14:53 | Сообщение # 189

Статус:
Quote (1VOIN)
в ней никто и не работает.
Забавное утверждение biggrin
1VOIN Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 15:42 | Сообщение # 190

Дедушка, Зато логично. Каждая програма изночально создается для своей области использования. А вами указанные программы я считаю изначально не предназначены для данной области применеения.

InDesign — прямой конкурент QuarkXPress (т. н. «кварк-киллер»), конкурент от свободного ПО - Scribus (Скрибус). В 2002 году это была первая настольная издательская программа для Mac OS X . Кроме того, InDesign CS и InDesign CS2 были связаны с Photoshop, Illustrator и Acrobat в Adobe Creative Suite. Документы InDesign можно экспортировать в Adobe Portable Document Format (PDF) с многоязычной поддержкой.

InDesign позиционируется Adobe как элитный наследник Adobe PageMaker. InDesign используют дизайнеры и верстальщики периодики и книг. InDesign — это сердце десятков издательских систем для газет, журналов и другой издательской среды. Используя реляционную базу данных, Adobe InCopy использует тот же самый движок форматирования как и InDesign.

Программа Adobe Illustrator определяет будущее векторной графики благодаря своим революционным возможностям для творчества и мощным инструментам эффективной публикации художественных работ в Интернете и в печати. Создавайте превосходную web-графику при помощи расширенных возможностей Adobe Illustrator для работы в Интернете – символов, объектно-ориентированного сегментирования и слоев CSS.
,
Да и в дагонку; Я не хочу показаться слишком умным и изначально такой цели не преследую. Дедушка я не сколько не сомневаюсь в Вашем профессионализме в освоении Фотошопа и других програм, но мы говирим про векторную графику для мозможности использования при изготовления качественной нарезки и черчения. О том что существет масса других програм преднозначенных для работы в графике я знаю возможно не меньше Вас, так как непосредственно работал в области наружной рекламмы (Собственная рекламная компания, все права передал своиму брату2 года назад)

, имел опыт работы с программами подобного рода и перечислять мне их не надо.

Сообщение отредактировал 1VOIN - Воскресенье, 2009-03-08, 16:07
Физтех Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 16:01 | Сообщение # 191

Статус:
Сделал эмблему в формата корел UHAriCorel.cdr
Просьба проверить все ли в порядке
1VOIN Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 16:09 | Сообщение # 192

Физтех, Я это открыть не могу скинь на мыло, попробую вскрыть.

Физтех Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 16:12 | Сообщение # 193

Статус:
Quote (1VOIN)
Физтех, Я это открыть не могу скинь на мыло, попробую вскрыть.

Наверно в опере. Та же фигня. Зато из ИЕ нормуль (проверял)
1VOIN Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 16:19 | Сообщение # 194

лорд,
Если установлена программа Realtek HD, возможно в функции караоке необходимо выровнить по нолям.

Кладовщик Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 16:59 | Сообщение # 195
Муховяз

Ух ты! В споре рождается истина!!!! smile ........ или истина в вине! Поправте меня если ошибаюсь!!!! То, что сказал Дима, я тебе Боря объяснял про плоттерную резку ещё чёрт знает когда, при первой партии наклеек. Ну и качество резки напрямую зависит от возможностей плоттера и его мозгов. Причём имело значение даже давление которое оказывалось на нож. Ну и самое поганое из моей практики, это нарезка "золота" и "серебра" на Оракале. Плёнка метализированная 10 минут работы и ножи в урну. А это 30 бакинских рублей.

Неугомонный.....
Дедушка Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 17:32 | Сообщение # 196

Статус:
1VOIN, У каждого свой опыт. Кроме того. Когда цитируете, всегда неплохо и правильно указывать первоисточник. Что же до скрытой рекламы здесь (пусть даже и вашей в прошлом фирмы), то это уж и вовсе не корректно. wacko
Физтех Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 17:41 | Сообщение # 197

Статус:
Жень, я ведь тоже ентим делом занимался немного (впервые с 99-го). Просто не предавал особого значения форматам. Кстати, установил корел Х3, сделал импорт с иллюстратора и без проблем все получилось(не понял в чем у вас были проблемы).
1VOIN Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 17:55 | Сообщение # 198

Quote (Дедушка)
Кроме того. Когда цитируете, всегда неплохо и правильно указывать первоисточник. Что же до скрытой рекламы здесь (пусть даже и вашей в прошлом фирмы), то это уж и вовсе не корректно.

Дедушка, А это к вашему сведению и есть первоисточник моей коректности относительно состоятельности в данном деалоге если вам так угодно. А по поводу первосточника, в поисковике вы найдете кучу ответов.

Кладовщик Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 18:04 | Сообщение # 199
Муховяз

Физтех, Мы все учились по немногу, чему нибудь и где нибудь! smile

Неугомонный.....
1VOIN Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 18:14 | Сообщение # 200

Физтех, Боря то что на мыло скинул. То что надо, все работает, только разгрупировать объект не получается почему-то. Попробуй у себя разгруппировать, а потом сохрани по новому. И сбрось если что.

Да Борис, изначально имеется ли единый цвет логотипа, либо какие то существуют вариации.

Сообщение отредактировал 1VOIN - Воскресенье, 2009-03-08, 18:17
Поиск: