Среда, 2024-11-27, 22:31
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Поздравляем с Днём рождения:

fisher(64), тохо(43), alexkv(42), uzof(67), АндрейКа(40), Ryzhij(42), cthutq(62), Uareg(39)

Архив - только для чтения
МИНИ-ОТЧЁТЫ (29.10.2007-16.11.2008)
aruslan Дата: Понедельник, 2007-10-29, 14:07 | Сообщение # 1

Замечания:  ±
Статус:
В продолжение темы http://uhari.ucoz.ru/forum/14-240-46

В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом [b]. Комментарии и вопросы - как обычно.

Фотографии для форума

Уважаемый пользователь!
Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам:
- зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!)
- пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне)
Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru
- для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg])
Примечание:
- обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!!
- та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины.

Еще раз Про размещение фотографий (ED):
http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166

Внимание! Без офф топиков жизнь скучна, но думаю не содержащие информативности, при переходе на следующюю страницу можно будет грохать.

aruslan Дата: Понедельник, 2008-01-14, 10:33 | Сообщение # 126

Статус:
7.01.2008 в самое что ни на есть Рождество собрались дружной компанией на свеженький ледок в Шумихе.
Приехали с утреца, "разогрелись" маленько, пока дожидались когда посветлеет и в путь.

Отошли не далеко 1-1.5 км от стоянки. Захватили плацдарм на дальнем берегу. Первые вопли - есть. Я еще тока расклыдаюсь - зависть блин. Сверлимся - тишина, далее сверлимся - тишина. Народ ловит wacko . У меня ни одной поклевки, т.е. вообще даже никто рядом не проплывал. При этом меняю балансиры, нифига не понимаю. Допили одну, взялись за другую - не клюет!
Ну значит собрали маленькое совещанье - уговори все что было и разошлись. Опять ни клюет. Время уже 2 часа а я все на нуле. Подхожу к какой-то уже сверленной лунке, ставлю лаки-джон черного цвета с серебристым брюхом весь обмусоленный, с одним глазом. Поперло - вытянул 10ток поласатиков. Ну кажись поперло. Пошел на радостях дальше. Дошел до промоины. Думаю чего ее все обходят? Просверлил - ну и глубина!, взял чуть дальше - в сам раз. И как поперло! 40 штук одна за другой! Почти прям как в прошлом году впервый раз. Я тогда нашел тоже луночку с которой как с пулемета клева. Немного совесть меня замучила - уступил луночку и мы с Анрюхой пошли на другую сторону залива. Там благополучно оторвал свой уловистый балансир - зацепился за сеть. Андрюхин удалось спасти. На другой балансир окуни тоже ловились но не так резво. В целом мне понравилось.
Потихонечку стал возвращаться к стоянке, народ подтянулся. Взвешали улов.
Оказалось что у меня почему-то больше всех - 4.5кг
Про остальных уж не помню, простите меня пожалуйста.

Кто чего еще помнит - допишите.

Физтех: у меня 1кг
помню что у Лёхи 3кг

Pugach: Первый раз в эту зиму клевали щуки. У меня и у mke55 были сходы неплохих рыб, но толи торопились мы толи одно из двух... biggrin . И все же взял щучку (на фото) грамм на 400.
mke55: У меня 2,5кг, благодаря aruslan, который лунку с рыбой уступил :respect:

ribak Дата: Суббота, 2008-01-19, 23:06 | Сообщение # 127

Статус: Offline

19 января в 8-00 выехали из красноярска. Приехав на Шумиху показалось подозрительным отсутствие большого количества автомобилей заехали на базу. И о чудо открыт выезд на лёд. Первым делом набираю Физтеха и сообщаю приятную новость. Лёд чистый ехать можно на любой машине. Мы немного не доехав до бирюсы запарковали авто и отправились пешком на правый берег. Переход занял 15 минут. GPS показал 1,3 км. До нас тут никого не было. По началу брал крупный окунь, потом клёв стал затухать. Вытаскивали с лунки по одному окушку и дальше. Самое большое я поймал 7 окуней с одной лунки, брат 15.

Итог у меня 38 шт у брата как всегда в два раза больше. Он рыбачил на блесну я на балансир

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
Атос Дата: Воскресенье, 2008-01-20, 20:26 | Сообщение # 128

Статус:
Наконец то морозы за -30 стихли, и в субботу с утра я, с товарищем, и Дима (dimR) с сыном, приехали в Шумиху с целью строительства зимнего рыбацкого домика. К нашей радости, машины уже вовсю сновали по морю, говоря о крепости льда и нам посчастливилось не идти пешком с кучей груза, а прямо на машине подъехать к месту предполагаемого строительства. Хотя по пути пару раз влетали в наледь, что вызывало определенную тревогу, но пробуривание лунки, с целью замера толщины, несколько успокоило, т.к. лед уже более 30 см.
Самое тяжелое, обычно, это снести груз с берега до места строительства, но использование машины, с целью транспортировки всего необходимого, сделало этот процесс не очень трудоемким. Единственным не самым приятным фактором во время работы была поднявшаяся метель. Да и ручки мерзли, т.к. многие вещи приходилось делать голыми руками. Но глаза боятся, а руки делают и вот уже остов нашего жилища начал приобретать нужные формы.

А темное время мы уже встречали возле весело гудящей печурки за обильным столом вкусностей! icecream И не волновала нас метель на улице и усиливающийся морозец, так-как с каждым часом наше жилище становилось все теплее и теплее, а соответственно одежды на нас все меньше и меньше. smile

Как же сладок сон на свежем воздухе после трудного дня. Хотя легли спать рано, но отрубились все быстро , а проспали до 10 часов утра и как-то не хотелось выходить на мороз, чтобы поймать окунишек на планируемую уху . Но рыбацкий азарт превыше всех тягот и мы уже в подпоре залива бурим лунки. Вот и пойман первый окушек. Леха, сын Дмитрия, получил короткий инструктаж по особенностям ловли на мормышку и вот уже его первая рыбка трепыхается на льду. Леха ученик способный и по итогу обловил батю. Одно неудобство, из-за морозца лунки быстро обмерзают, но вскоре чертова дюжина окушков лежала в нашем пакете и мы пошли варить уху. Вот он хлебосольный стол, со свежей ушицей, обалденно вкусными солеными груздями, малосольными огурчиками и томатами (спасибо Дима за домашние заготовки), салата из квашеной капусты, копченой колбасы , сала и других вкусностей.

Как-же вкусно все на природе! Особенно ледяная водочка, которая тягуче бежит из горлышка бутылки. Ну, за природу! Ну, за рыбалку! Ну, за Ухарей. booze

Отдельный тост хочется поднять за Павла (ribak). Узнав, что наш аккумулятор сдох (не выключили на ночь лампочки) и рядом нет других машин «прикурить», он со скоростью курьерского поезда, не высаживая из машины жену и дочку, с которыми проводил совместный воскресный отдых -из Красноярска примчался к нам, помог завести машину и с той - же скоростью умчался в вихре снега. Спасибо, Паша! Магарыч за мной.

И пусть в этот выезд мы практически не рыбачили, но сделали запланированную тяжелую работу и теперь в другой раз, сможем оторваться по полной на рыбалке, не боясь замерзнуть, так-как у нас там есть свой ДОМ.!!!
Диман Дата: Понедельник, 2008-01-21, 16:24 | Сообщение # 129

Воскресенье. 20.01.
Енисей. Протока перед Кононово. Утром -23.
На стоянке десяток машин. На льду человек 30-40. Лед отличный. В 5 метрах от кромки см. 30. Слабая шуга.
Глубина 2,5 м. На первой же лунке только опустил 50 гр. хариузок. На темно коричневого комарика с подсадкой мотыля. Ну думаю щас попрет. Поклевки вроде есть, но пустые. Видимо мелочь теребит.
К 11 часам еще один покрупнее (100 гр.) на черную мушку с подсадкой желтого силиконового шарика. Смена мух и насадок, лунок и даже волшебные заговоры успеха не приносят. У народа примерно то же. Кто бурит, кто греется (костром и народными средствами). У всех примерно по 1-2-3 рыбки.
К 12 поклевывать перестало - поехал в Атаманово проведывать родню. Деду в феврале 94 будет.
На обратке купил скусного Шилинского хлеба с которым оба малосольных харюса и были вечером съедены. biggrin

Сообщение отредактировал Диман - Понедельник, 2008-01-21, 16:27
Физтех Дата: Понедельник, 2008-01-21, 18:51 | Сообщение # 130

Статус:
Отчет о рыбалке 20 января 2008г

В начале восьмого mke55, я, Pugach и Снайпер выехали из города (кстати, с небольшим интервалом после нас ехали инструктор, Кладовщик и Эдик). Неприятное происшествие на посту ДПС повернуло наши разговоры в сторону (от рыбалки), поэтому конкретное место рыбалки, мы выбрали уже переехав через Шумихинский залив. «В Бахту!». Звоню инструктору, сообщаю эту новость, сводки о состоянии дороги. Далее связь прекращается (поэтому позвонить ribak-у я не смог).
Снега мало, поэтому гнали около 80км/час. Доехали до ёлочек (кто был в Бахте знает), оставили там машину и пошли на другую сторону «к камню». Через полчаса стало ясно, что бешеный клёв обойдет нас стороной. Хотя, размеры окуня были немного больше бирюсинского и шумихинского. Самого мелкого поставил на жерлицу . Очень много бурили (больше чем поймали окуня). Снайпер вытащил щуренка грамм на 300.

Прошли километр до достаточно большого заливчика. У mke55 и Снайпера были сходы более крупных щук (лично я охотно им верю). Леха вытащил щуренка как у Снайпера. У меня кроме окуня ничего.

Итог:
Pugach: 50шт+щучка (кто бы сомневался biggrin )
Снайпер: 25шт+щучка
mke55: 25шт
Физтех: 25шт (один из них доблестно, но безрезультатно отработал на жерлице)

тов_Сухов Дата: Вторник, 2008-01-22, 11:51 | Сообщение # 131

Всем привет!
Отчет за 19.01.08:
Ловили вдвоем с Кириллычем на Абаканской протоке, с 9 до 14 час. ни одной поклевки, искали окуня от дока вдоль дамбы затона. Наконец, у меня первые поклевки на мотыля с глубины 4,5 м, окунь и 2 сорожки, прикармливаем лунки, садимся в палатки. До пол-пятого я поймал 7 подлещиков (один на 400 г, остальные 150-200 г), семь окуньков, 5 сорожек. У приятеля с глубины 7 м - одни подлещики -12 шт., самый крупный ок.500 г. Я ловил подлещиков на чистого репейника (по 2-3 личиники на крючок мормышки). Уходя, прикормили лунки для завтрашней рыбалки.
Отчет за 20.01.08:
Абаканская протока, лед, ловили на вчерашних лунках. Кириллыч на мотыля с 7 метров, я пробовал на мелкого опарыша, мотыля, репейника - с 4 метров.
К обеду у Кириллыча уже ок.30 подлещиков (в основном чуть более ладошки не более 200 г) и один обрыв, у меня 1 окунь и 3 сорожки. Перехожу к Кириллычу, с глубины 7 метров вывожу двух подлещиков грамм по 200 и все. Возвращаюсь на старую лунку (4 метра глубины), еще 4 таких же подлещика.

Пока я жив, рыбачить буду!!!
D_Dima Дата: Вторник, 2008-01-22, 22:01 | Сообщение # 132
Почётный член клуба УХАри

о. Татышева, лёд - "Зенитка", 20 января, течение слабое, пришёл в 13-30, до 17-00 - 18 шт. хариус, откровенно мелких не брал, штук 5 грамм по 300, остальное 150-200, мормышка "Лодочка" с медью, подсаживал иск. опарыша мелкого, сверху "комар" зелёный с красным пером, ловилось пополам, и на то и на это smile , причём иногда поклёвки на мушку были в полуметре от дна (глубина 2-2,20 м.).
Сегодня, там же, прибыла вода - на воскресных лунках течение и очень сильное sad , пошёл искать, где хоть течка боле-мене, с 15-16-ой лунки нашёл, там же и немного рыбков smile , всего 15 штук, но мелких вообще не было, общ. вес 4,8 кг. Настрой тот же, поклёвки по сравнению с воскресеньем очень и очень слабые, пару сходов, 1 обрыв (таймешонок скорей всего под кг., одного грамм на 400 вытащил).
Но... по причине прибывания воды, половина льдины уже откололась, а та на которой я сидел, держится на честном слове, скорее всего уйдёт sad .
Далее, батя и "банда", посетили лёд за "New Damba" перед пешеходным мостом (сегодня), достаточно интересно получилось, окуни (были на 250г.), елец, покрупней Манского, ближе к стру мелкий хариузок, но они и не искали рыбу, как упали на окуня с ельцом так и сидели весь день(у бати общ. вес 3,4 кг.)
Дальше, народ активно осваивает новые ледяные поляны выше Октябрьского, хариус пока есть, ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ТОЛЬКО С ПЕШНЁЙ dont , хотя центровую промоину видно хорошо, но ...
Такие дела.

Без подписи :):):)

Сообщение отредактировал D_Dima - Вторник, 2008-01-22, 22:03
ив Дата: Четверг, 2008-01-24, 13:13 | Сообщение # 133

Привет всем!
23 открыл для себя морской сезон с ездой по льду.
Съезд нормальный - 50 рэ с машины. Побывали в двух левобережных заливах (дальше Шумихинского) и на мысах. В заливах береговой окунь берет везде от 70 см до 3-4 м., есть и сорога с ельцом, леща не попалось. На мысах в основном блеснят, окунь ровный 80-100гр.
Мой результат за день - 106 шт или 9.6 кг. Из них сороги с ельцом 2 десятка. После захода солнца в 17 часов поклевки на 8-10 м прекратились, перешел к берегу на 1.5м и хорошо половил на мормышку еще 30 мин.
Если наличие следов рыбалки не раздражает, а просверлено практически везде по левому берегу, можно хорошо ловить и недалеко от плотины.
В сторону города мимо меня вечером прошло 14 машин...

(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица))
16.10.1960-21.06.2020
yuga Дата: Суббота, 2008-01-26, 21:55 | Сообщение # 134

Были с товарищем сегодня в Бирюсинском заливе.Погода теплая,снежок - благодать!Товарищ,приверженец мормышки и мотыля довольно таки легко начал уходить в отрыв,пока я подбирал балансиры.Окунь отказывался брать на Lucky John под окуня,на который в прошлую поездку хорошо ловилось.Альтернатива нашлась довольно быстро,в виде Aqwa Trapper ,в окунёвой раскраске.Но видимо сегодня рулила мормышка.Постепенно клёв стих и мы пошли искать счастья поближе к основной массе народа.Как оказалось зря,там народ вовсю отрывался по лещу (а мы то приехали за хЫшником).Пришлось возвращатся на старые лунки.Там я за счет мобильности балансира до минимума сократил разрыв.Поймали немного,на уху хватит.

Чем круче джип,тем дальше идти в деревню за трактором

Сообщение отредактировал yuga - Суббота, 2008-01-26, 21:57
ribak Дата: Суббота, 2008-01-26, 22:39 | Сообщение # 135

26 января Я с братом и Макс (Герман) отправились искать счастья на КВХ. На льду было принято решение ехать в залив где речка Бюза впадает в море. С утра окунь капризнячал, поклёвки были, но очень вялые. К обеду стало повеселей. Ну и к вечеру мы нашли рыбу и придушили мал-мола!

Макс 44 шт. ( Макс видел морду с усами которая обарвала его снасть)
Я 47 шт. и 2 щучки
У брата как всегда в два раза больше. Пересчитывать не стали на глаз ведро будет! (1 щучка)

Это мой улов!

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.

Сообщение отредактировал ribak - Суббота, 2008-01-26, 22:45
ED Дата: Воскресенье, 2008-01-27, 04:01 | Сообщение # 136

Статус:
Сегодня с mke55 и ещё одним товарищем гоняли на Чулым. Погода прекрасная. С утра половили немного ерша, я одну сорогу поймал, потом пошли искать хищника. Ближе к обеду нашли место в коряжнике у самого берега. Клевало неплохо, иногда просто как из пулёмёта, но и перерывы случались. Ловили на мормышку - я с губой, остальные с мормышем. У меня щучка срезала мормышку. Mke55 пробовал балансиры (даже щучка хваталась), но быстро отказался из-за зацепов, вернулся к мормышке. Ближе к вечеру клёв стал стихать и Михаил снова взялся за балансиры. Удачно - стали браться приличные окуни. Но время уже заканчивалось и мы пошли к машине.
Итог - наловили неплохого окуня, грамм по 100 в среднем, "крупняк" до 250 грамм. Михаил - 80 штук и десяток утопленных балансиров. Я - 75 штук и одна украденная щукой мормышка. Товарищ - штук 70 окуней, оборвал кучу мормышек и даже мой отцеп.
D_Dima Дата: Воскресенье, 2008-01-27, 21:37 | Сообщение # 137
Почётный член клуба УХАри

о.Татышева, "Качинская протока", лёд, ниже Октябрьского моста, настрой тот же: 0,1; мормышка "лодочка", сверху зелёный комар с красным пером. 26 января, вроде сложилось впечатление, что где хариус есть - сразу поклёвка, но вытаскиваешь одного с лунки ... и всё, в лучшем случае пару тычков или ещё один. Итог с 30 лунок(примерно), 14 шт., общ. вес 1,8 кг shy . 27 января, вроде по разведанным местам рыбалка обещала быть более результативной, с 9 утра до 11-00, кое как вымучил 2 шт, правда неплохие, но хоть поклёвки были... С 12 до 16 вообще НОЛЬ, если бы вчера не ловил на этих местах, подумал бы, что рыбы нет. Хотя к 16 уже стал к этой точке зрения склоняться smile . В пятом часу первая поклёвка, по зубам.... Вернулся в перспективную точку, + 2 новых лунки. Итого: за час с небольшим, 16 штук, мизера не было, от 200 до 300, с одной лунки 9, вторая 5, 3-я -2 штуки. Получилось даже как то веселее, чем вчера wink .

Без подписи :):):)

Сообщение отредактировал D_Dima - Воскресенье, 2008-01-27, 21:38
Атос Дата: Воскресенье, 2008-01-27, 23:10 | Сообщение # 138

Статус:
Отчет о рыбалке в Шумихе 25-27 января.
Так - как все дела на пятницу можно сделать и в понедельник, а дома сидеть не хотелось, то в пятницу ближе к обеду я с товарищами выдвинулся в Шумиху для окончания строительства домика и рыбалки. Стояла отличная солнечная морозная погода. Стабильное давление в течении недели предполагало неплохой клев. Над Енисеем стоял туман,

настроение было отличное, т.к. предполагался хороший отдых на природе. Дорога до самого домика была хорошо накатана, так-что весь необходимый груз был доставлен до самых дверей. За пару часиков сделали запланированные работы, заготовили дровишек, растопили печурку и вот уже с чувством выполненного долга, сели за столик перекусить и смочить горло согревающей жидкостью. booze Тепло быстро заполнило нашу хибарку, пришлось начинать заниматься стриптизом, скидывая с себя одежду. Вскоре стало так жарко, что пришлось открыть дверь, а рядом от тепла уже расцвели пальмы, дополняя окружающее белое безмолвие веселой зеленью.

Так как оставалось еще около часа светлого времени, решил поймать окунишек на уху. Клевало на бесмотылку без передыха, ни одного подъема обманки ото дна не проходило без поклевки. Стандартный окунек с ладошку не давал скучать, и только крепкий морозец, моментально схватывая лунку ледком, и замораживая леску, вынуждал обходиться без перчаток. Пальцы окончательно околели, и даже переход на блесну с одеванием перчаток уже не помогали. :'( Запутав в итоге леску, все поскидал в ящик, а окушков в пакет. Итого за 1 час 10 мин.- 64 матросика.

А спустя еще пару часиков был повод поднять стаканчик за уху!
Но приехали ловить то мы леща! Но, как обычно бывает, забыли пакет с прикормкой дома. sad И только пришлось утром смотреть, как соседи выкидывают пойманных лещей из своих домиков на лед, зато мы хорошо выспались. А какое звездное небо было в эту ночь! Выходя до ветру, задерживались на улице, чтобы насладиться этим редким для города зрелищем из бесконечной россыпи звездных бриллиантов и только мороз загонял в тепло. teehee
В субботу погода резко ухудшилась, повалил снег, в залив приехало и пришло много народу, но наблюдая в окно за нечастыми махами рук было понятно, что активного клева нет, и выходить наружу не особо и хотелось, тем более что второй литр огненной воды был еще не оприходован и требовал к себе внимания, а учитывая, что вчерашний жор помог мне подморозить пальцы, выходить на двор не очень-то и хотелось, хотя там заметно потеплело. Зато день был потрачен на плодотворные игры разума, именуемые шахматами и преферансом.

Приехали порыбачить знакомые ребята, и всем было уделено достойное внимание, т.к. приходили они не с пустыми руками, а уйти сразу не могли.

Тем не менее, я сбегал на часик подергать окушков на мормышку, т.к. на улице стало совсем тепло и комфортно. Округлив кол-во пойманных рыбешек до 30, вернулся домой. Товарищи тоже достойно порыбачили, набив свои ящики рыбой. В темноте подъехал еще один кореш и веселье продолжалось! Лещ у соседей ловиться перестал (не любит он перепадов погоды) и желание ловить его не особо возникало, так-как хватало и других соблазнов. Утро воскресенья выдалось холодным, стабильный западный хиус продувал до костей, (то-то и народу не приехало) окунь брал совсем вяло, ловил на блесну с кембриком. Вытащил за пару часов 25 окушков и вернулся в домик. Лещ у соседей так и не ловился, поймали они вдвоем за эти сутки 5 штук, собрались и уехали домой (но по мешку леща с собой утащили, ловили 4 дня). Окунь стал брать на глубине, рядом с нашим домиком. Учитывая холодную погоду, улучшил себе настроение созданием оазиса, не хватило только шезлонгов и зонтика, но зато здорово позабавил подъехавшего брата с друзьями, которые подвезли заказанные накануне вкусности.

На этом рыбалка и закончилась. Выпил литр красного вина и отправился в люлю трезветь, ведь еще надо и домой ехать. И вот я дома, а уже снова хочется подышать свежим морозным воздухом, посидеть в кампании друзей, испытать азарт от поимки неутомимых окушков и ершей, почувствовать тяжесть леща на тонкой леске и заснуть под мерное потрескивание дровишек в печке. smile

Сообщение отредактировал Атос - Понедельник, 2008-01-28, 11:54
Кладовщик Дата: Понедельник, 2008-01-28, 02:12 | Сообщение # 139
Муховяз

Встреча на предмостной в 7 утра прошла как запланировано, выехали на море. В шумихе разделились, мы отправились в две машины облавливать близлежашие заливчики, а две машины отправились к дальним рубежам. В итоге исколесив и изсверлив большую часть моря остановились на старом месте. Погодка шепчет...
Рыба клюёт не ахти как, успокаиваю всех на клёв в послеобеденные часы, неспешно закончилась 3 бутылка. Нашёл хорошую лунку взял немножко и опять тишина.

Время весело пролетело, не скучали. У Евгения (Лось) щука срезала балансир, уже ближе к вечеру видимо та же взялась у меня, я её потом всё равно поймаю smile Позравляю Липу с первой зимней рыбалкой и обрыблением!!!

Неугомонный.....
mke55 Дата: Понедельник, 2008-01-28, 09:30 | Сообщение # 140

Статус:
После субботнего удачного выезда на Чулым с ED, в воскресенье заехал на плотину. Фото здесь:Суббота + воскресенье

Сообщение отредактировал mke55 - Понедельник, 2008-01-28, 09:32
Физтех Дата: Понедельник, 2008-01-28, 19:14 | Сообщение # 141

Статус:
Quote (инструктор)
А что Борис молчит?

Борис только в онлайн вышел.

Отчет за 27 января. КВХ, з.Бюза и з. Мал. Дербина
Наш экипаж: Диман с дядей, Serega и я. В 7 утра стыканулись на предмостной с "мега компанией".

Подедился мыслями по поводу места рыбалки, обоснованными результатами субботнего выезда Pugach-а, Снайпера, Носова и пр. (КСТАТИ, МУЖИКИ, С ВАС ТОЖЕ ОТЧЁТЕЦ!). Но, у новичков были свои планы, так что в Бюзу поехали только два экипажа (как сложилась рыбалка у второго экипажа, я тоже не знаю).

Дорога, как я упоминал ранее, шикарная. Заехали в глубь залива на три километра и начали рыбачить. Первая лунка...вторая... Первый обрыбился Серега. Даже из далека видно, что тут окунь крупнее шумихинского.

Очень вяло начинает ловиться и у меня. Оглядываюсь - у Сереги уже 6. Решаю, что следующего окунька я назову "Кутузов" и начну проверять блесенки WELLES-а. Тут же будущий Кутузов вылетает из лунки. biggrin
Но блесны не принесли никаких результатов. Ни с подсадкой глаза ни без, ни WELLES-а (попробовал почти все) ни мои. Теряю время... sad
Возвращаюсь к балансиру (за всю рыбалку пользовался только тремя: "пятерки" редхед, чернобелый лакиджон и зеленожелтокрасный куусамо). Начал потихонечку набирать вес... Клёв никакой (по меркам пингвина со стажем). А в подпоре окунь стал еще и мелким (бирюсинский размер)

Приехал dim с товарищем (это при том, что в субботу он на КВХ сжег сцепление). Говорят, приехали с м.Дербины, клев не лучше.

Но все-таки все решили переехать в м.Дербину. Благо это почти напротив. Проехали в подпор. Повсюду на снегу следы вчерашней команды. Явно выделялись следы Лёхи - словно проскакал сайгак в бахилах biggrin Пробурились, макаем балансиры... дежавю... sad
В общем, за день каждый поймал в среднем примерно по килограмму. Щук не было.

Диман Дата: Понедельник, 2008-01-28, 19:24 | Сообщение # 142

Как участник этого променада добавлю немного от себя. С утра клевало плохо, после обеда....еще хуже.
У меня работал семисантиметровый карисмакс под окуня и тасапейна, тоже под окуня. В Бюзе 1 кокунь примерно с 5 лунок. Поймал штук пять и бурить нехотца wacko
Вроде бьет, а не хватает, отчего относительно часто багрится. Явно перепад чего-то, рыбе нездоровится.
dim Дата: Понедельник, 2008-01-28, 20:16 | Сообщение # 143

Статус:
Унас с Серегой было вот таких пару штук - второй поменьше smile остальные гораздо меньше

Саеныч Дата: Понедельник, 2008-01-28, 20:49 | Сообщение # 144

(как сложилась рыбалка у второго экипажа, я тоже не знаю)
[Конечно в Бюзе окунь покрупнее, но и зацепов просто море. Так как у нашего экипажа небыло отцепа, оставили там балансиров рубля на 2 sad
С одной лунки не удавалось вытащить больше двух окуней. Так что вчера, пришлость поработать ледобуром.
За день итог 32 штуки, из которых: 13 штук за весь день в Бюзе и 19 штук с 17.10 до 17.50 с двух лунок, в небольшом заливчике недалеко от шумихи.]
ED Дата: Понедельник, 2008-01-28, 21:56 | Сообщение # 145

Статус:
Ездил сегодня с товарищем туда же, где и был позавчера с mke55. Чулым, который позавчера можно было перейти почти в любом удобном месте, сегодня не везде был проходим по льду даже у самого берега. Пришлось подниматься вверх на обрыв и идти полями по колено в снегу. Благо, что метров через 200 вышли на снегоходную дорогу и дальше шли почи как по шоссе. Ловили там же, где и позавчера. Клевало хуже, но, за счёт того, что сразу пришли на уже разведанное место, я результат немного улучшил - 78 окуней. У товарища штук 25, но зато один грамм на 300-400.
Помня о десятке утопленных Михаилом балансирах, я с утра рещил ловить только на мормышку. Но после обеда не выдержал и прицепил свой самый уловистый балансир. Успел махнуть полтора раза. Ещё одно украшение подводных кустов осталось на дне.
Снайпер Дата: Вторник, 2008-01-29, 14:35 | Сообщение # 146
Крупномасштабный гламурный натурал

Опять все молчат, напишу сам. Сразу спешу извениться за отсутствие фотографий, со светорисованием пока не дружу. И так начинаю......
Утро 7-00 26 января дружно грузимся в Ескудо Носова: Я, Pugach и Леха Махмутов, быстренько перетераем маршрут следования ( мы посовещались и Pugach решил едем в Малое Дербино). Традиционная остановка на АЗС "25 часов" и в путь......
На Шумихи ждем Диму с супругой и братом спуск на море и с попутным ветерком по гладкой как "лед" дороге мчим за крупным окунем, повторюсь еще раз-за крупным окунем!
Подъехали к заливу, остановка, перекур, небольшая молитва и движение в сторону залива, я периодически выскакиваю из машины бурю лед для выявления его толщены, после 3-4 замеров толщины решаем что можем ехать смело.....
Первая остановка на мысу с сухим листвягом, буримся лед около 1 метра, каждый пытается поставить свой "заговоренный" балансир, я не отстаю ставлю проверенный мастер сурф, который помогает мне первому "обрыбиться". Постепенно клев у всех налаживается.....
Немного подумав решил сбегать в дальний залив, там по лету неплохо ловился окунь и щука, но потеряв драгоценное время, и нарастив бицепс как у Арни, бегу назад к проверенным лункам, там клев как из пулемета.....
По пути домой остановились возле скал, парни взяли по одному я 9 шт. щук небыло.
Pugach как всегда 130
Я 63
Сколбко остальные точно не знаю, но думаю что не меньше.

Аве мне!

Сообщение отредактировал Снайпер - Вторник, 2008-01-29, 14:35
ив Дата: Среда, 2008-01-30, 12:17 | Сообщение # 147

Привет всем!
29 был на море, 3-й залив (если Шумиха - первый), утро потратили на леща, кормили на 6-7м,
результат 0, а ведь вершина залива с плоским дном, похожа на Шумиху. Затем покатались по другим заливчикам до Бирюсы, т.к. у нас был автобус св. 2 тонн, туда не полезли.
После обеда вернулись к Шумихе и начали рыбачить на 5-8 метрах.
Мормышка у товарища дала 110 шт или 7 кг, моя блесна с подсадкой глаза 56 шт или 4.5 кг, стало быть окушок покрупнее. Окунь брал с полводы, поэтому догнать мормышку не представлялось возможным. Уехали в 16 часов, а клев усиливался.

Вьюге - видели ли Вы в Бирюсе УАЗы? И на какой глубине "люди отрывались по лещу"?
Атосу - на какой глубине ловят леща в Шумихе?
Заранее благодарен,ИВ

(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица))
16.10.1960-21.06.2020
Атос Дата: Среда, 2008-01-30, 12:35 | Сообщение # 148

Статус:
Quote (ив)
Атосу - на какой глубине ловят леща в Шумихе?

10-12 метров
yuga Дата: Среда, 2008-01-30, 22:00 | Сообщение # 149

ив,
УАЗиков много было ,а по глубине точно не скажу,но не как ни меньше 10 м

Чем круче джип,тем дальше идти в деревню за трактором
ив Дата: Четверг, 2008-01-31, 19:24 | Сообщение # 150

Привет всем!
Все понятно - по глубине недолет. Хотя махи и метры различаются у всех, будем кормить на 10м!
По причине мощного поклонениния Бахусу (обмытие внучки у друга-рыбака) непоимел сил будучи приглашенным, съездить на море. А мой друг-соперник сегодня взял и поехал. С 10 до 16 часов в 2 км от Шумихи на шельфе легко на мормышку с 4-5 м выхватил 120 шт или 8 кг, затем по моей просьбе по телефону уехал в подпор залива, закормил пару лунок и просидел 2 часа, результат 0 ! Что-то не заладилось у наших спортсменов с белой рыбой.
Опять же цитируя нач. Шум. зал. Атоса - на небо надо было поглядеть! Токмо к вечеру дошло, что идет циклон, а хозяин (лещ) ой как капризен...
С ув.ИВ

16.10.1960-21.06.2020
Поиск: