МИНИ ОТЧЕТЫ (06.09.2006-29.10.2007)
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:03 | Сообщение # 1 |
|
Фотографии для форума Уважаемый пользователь! Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам: - зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!) - пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/ или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне) Примечание: при обращении к разделу "фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru - для размещения фото в сообщении, нажми "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg]) Примечание: - обратите внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!! - та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины.
|
|
|
|
ED
|
Дата: Понедельник, 2007-10-01, 04:02 | Сообщение # 826 |
|
В прошлый понедельник собирались с товарищем на Агату, но в самый последний момент совершенно спонтанно решили рвануть на север. Прыгнули в Ниву и погнали. Через Творогово обогнули Красноярск. Посмотрели на знакомый по форуму Кантат (не впечатлил) и к утру были в Енисейске. Первым паромом переправились через Енисей. На пароме поговорили с двумя рыбаками из Дивногорска, те ехали на Сухой Пит. Дальше по местами разбитой, но проезжей для любой машины гравийке мы проехали ещё километров 200. К обеду прибыли на Панимбу. Нас встретил холод и снег в низинках. Панимба речка небольшая, но по сведениям там хариус крупный. Даже ещё не разматывая удочки, я умудрился провалиться в воду по пояс. Начало было «многообещающим». Пришлось срочно разводить костёр и наскоро просушивать одежду. В это время напарник порыбачил, крупного хариуса поймал, но очень немного. То есть одного :-) Тут подъехали дивногорцы – на Сухом Питу тоже облом. Поэтому решили вместе ехать дальше на Чиримбу. Эта река гораздо крупнее и на берегу у моста нас ждал приятный сюрприз – заброшенный дом с кирпичной печкой. Для моей насквозь промокшей одежды это было как нельзя кстати. Так что жили мы в неожиданно комфортных условиях. Спали буквально в трусах, а вещи, развешанные на ночь у печи, утром были горячими и сухими до звона. Лес приятно порадовал обилием дичи и ягод. Но вот клёв был весьма посредственным. Ловился крупный хариус и ленок. Местные говорят, что приезжать надо было на месяц раньше. В пятницу после обеда сильно похолодало, зарядил дождь со снегом и мы решили сваливать. В принципе поездкой доволен - как разведка сойдёт. На следующий год снова поедем, хотя далековато. 730 км. в один конец от Назарово.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 2007-10-02, 12:51
|
|
|
|
Vanovich
|
Дата: Понедельник, 2007-10-01, 19:49 | Сообщение # 827 |
|
Quote (ED) совершенно спонтанно решили рвануть на север Прошу прощения, это как? Т.е. не зная дороги, мест, расписания парома или бывали там уже раньше? 730 км в один конец - это весьма много, тем более, что немного погодя, на правом берегу Енисея можно остаться до становления ледовой переправы. Шуга вот-вот пойдет. Короче, если Вы рванули на ТАКУЮ разведку, то большой РЕСПЕКТ Вам. А места там стоят того, чтобы их посетить. Тайга весьма отличается от наших окрестностей, а в данное время, когда нет главного бича тех мест - гнуса, так вообще рай. Единственное, по рыбе могут быть проблемы ввиду того, что там практически каждая речушка золотомойная. В лучшем случае лотки по верховьям стоят. Но в большинстве - гребаные драги.
...в интересах человечества.
|
|
|
|
ED
|
Дата: Вторник, 2007-10-02, 00:22 | Сообщение # 828 |
|
Quote (Vanovich) Прошу прощения, это как? Севернее Красноярска я никогда не бывал. Но в те места ездят на вахты некоторые мои знакомые. То есть общую информацию о дороге, расписании паромов и сроках их закрытия мы имели. Но те знакомые не рыбаки, к сожалению, и по этому вопросу имеют только самые приблизительные сведения. Давно хотели туда съездить, но как-то времени не было. А тут рванули не готовясь. В общем понравилось. Дорога лучше, чем я ожидал. Реки на вид перспективные. По разговорам с местными рыбаками перспективные не только на вид. Теперь знаем конкретные места и нужные сроки. Жаль, только, что припоздали. Нужно было ехать на юг, к Туве. Тоже на разведку. А ведь мысль такая была.
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Вторник, 2007-10-02, 12:07 | Сообщение # 829 |
|
Субботнее утро на озере Кантат встретило темнотой, сыростью и резким ветерком. Хорошо, что достаточно тепло, вертится утешающая мысль, а с ветром справимся. Пока качал лодку, стаскивал в неё скарб, окончательно рассвело, пора в бой! Ветерок подхватил и весело погнал суденышко к противоположному берегу, делаю первые забросы в дрейфе и на втором или третьем когда кончиком спиннинга поднимаю блесну из воды, ей вслед устремляется щуренок (450г.) и на лету мертвой хваткой берет блесну. От неожиданности машинально резко поднимаю спин вертикально и с таким импровизированным флагом, бьющимся сердцем продолжаем плаванье. Пока снимал рыбу, доставал садок, мыл руки и приходил в себя, оказалось, что ветер, который уже не на шутку разошелся, почти прибил лодку к противоположному берегу. Обследовал обрывистый берег славного озера полный ноль, пора поближе к травке. И тут выясняется, что против ветра выгрести не могу, стою на месте в лучшем случае, а то и медленно дрейфую по ветру. Вся дальнейшая рыбалка выглядела следующим образом, стою на якоре полощу блесна жду затишья, как только порывы слегка утихают якорь и садок в лодку и гребем, гребем, гребем, пока есть силы и снова якорь в траву и продолжаем полоскать блесна, воблеры , поперы приспосабливаясь к условиям места в котором оказался по воле ветра и обстоятельств. Передвигаясь таким образом весь день в 15 часов решаю прекратить рыбалку, да и благодаря вышеописанному методу передвижения машина уже совсем рядом Итог: Пять счук, самая крупная 1,2 кг все, кроме летающей, на узкую серебристую колебалку Meps первая на аналогичную только золотистую. Классная получилась рыбалка вот только спина и руки что-то ноют. Воскресенье: Не смог усидеть дома, взбаламутил семью и родственников и вот в 12 мы на Енисее. Ветер чтоб ему, но в целом хорошо. Снасти в гору и в речку! Какой облом, ветер дует с Енисея, выдувает огромные петли лески, забросы толком не получаются волна перехлестывает поплавок, рыбалка не получается, но солнце светит по-весеннему ласково и настроение совсем не пропадает. Иду к месту стоянки, а там во всю идут приготовления к пикнику, оказывается жена, притащила на рыбалку шуку из вчерашнего улова, (и о какой успешной рыбалки теперь может идти речь) а мангал и угли всегда с собой. Да и ладно! День прошел прекрасно хоть оборвано несколько настроев и ни одного харюзка так и не поймал. А щука всем понравилась Пора домой. Извините за многословность, но не сдержался, так как есть предчувствие, что был я на закрытии летнего сезона!
Съел бобра - спас дерево!
Сообщение отредактировал Andrey - Вторник, 2007-10-02, 16:03
|
|
|
|
ихтиолог
|
Дата: Вторник, 2007-10-02, 15:50 | Сообщение # 830 |
Почётный член клуба УХАри
|
ЕD, у чмримбинского моста и в хорошие времена не было рыбы, вся ниже Вангаша (я имею в виду РЫБа).
ихтиолог
|
|
|
|
ED
|
Дата: Вторник, 2007-10-02, 18:13 | Сообщение # 831 |
|
Мы были в курсе, поэтому сразу туда и не поехали. В районе моста и километров 30 ниже по течению сплошные плёсы. Мы уходили подальше вверх - на ямы и перекаты. А вообще то изначально хотели по Панимбе побродить, но так как клёва не было, то решили побольше речек осмотреть, с местными поговорить, чтобы на будущий год иметь хоть какое-то представление и не ехать совсем в слепую.
Сообщение отредактировал Физтех - Среда, 2007-10-03, 19:09
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Среда, 2007-10-03, 01:27 | Сообщение # 832 |
Муховяз
|
Отчет о рыбалке на Чулыме Тут форум не резиновый, поэтому если интересно читайте по ссылочке, объем большой.
Неугомонный.....
|
|
|
|
grobik72
|
Дата: Среда, 2007-10-03, 08:44 | Сообщение # 833 |
|
Вчера, после двухнедельного затишья, поехал в полюбившееся уже Кубеково за тайменем. Сразу скажу: не поймал. Но видеть - видел! Вывернулся раз ближе к фарватеру, однако к берегу не подошёл и на мои железяки не позарился. Но это было уже поздно вечером... Только, значит, подъехал - идут навстречу два мужика. Спрашиваю: как? Говорят - полный ноль! Ну ладно, не возвращаться же. Подошёл к реке, покидал Катану с БФ-3... Пусто... Настроил поплавочку, Катану за плечи - и пошёл вниз. В одной из ямок под берегом поймал трёх небольших харюзей, двух взял. Отложил удочку, помочил "Лиса" - пусто... Так и шёл по берегу, используя попеременно поплавок и железяку. Пусто... Прошёл с километр, и тут Бог наградил меня за (уж не знаю, что). Ямка с валунами на дне, течения практически никакого, а хариус стоит приличный, небольшая стайка. Единственное неудобство - поклёвки крупного очень осторожные и садится плохо. Качнулся или шевельнулся поплавок - сразу нужно подсекать. Таким макаром поймал 5 штук граммов на 200-250, пару-тройку хороших отпустил, с пяток небольших отправились домой поправлять здоровье... Причём, чем меньше хариус - тем увереннее поклёвка и наоборот. Работала светло-зелёная с золотистым рюлексом и чуть хуже - чисто-малиновая. Незаметно подкрался вечер, я закончил воевать с харюзями и пошёл на знакомую мне и тайменям ямку, дабы поймать того самого, на 8 кг. Полосовал Енисей долго и безуспешно. И вот, когда уже собрался выходить к машине - "мой" таймень показал кусочек тела и хвост. Пришлось задержаться, но вновь с нулевым результатом. Стемнело. Пожелал моему тайменю спокойной ночи, пообещал дальнейшие встречи, поблагодарил речку за доставленное удовольствие и побрёл к машине...
Везёт в Лас-Вегасе. У меня - колоссальный опыт и многолетняя практика...
|
|
|
|
Слава
|
Дата: Среда, 2007-10-03, 10:18 | Сообщение # 834 |
|
ED про рыбалку на Усе спроси у леха, знающий тех мест, думаю поделится с тобой информацией.
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Среда, 2007-10-03, 23:08 | Сообщение # 835 |
|
Путешествие в страну Кукляндия.! Мой друг Михаил, один из руководителей золотодобывающей конторы, пригласил меня съездить к ним в артель, расположенную в Мотыгинском районе, рассказывая, как их рабочие, отдыхая, ходят на местную речушку и на муху ловят за день по ведру хариуса, и попутно цепляя еще одного-двух таймешат. Заодно и поохотимся, сказал он, так-как дичи в тех диких местах много. Особенно меня привлекло и заманило название этих речушек: Куклянда, Пенченга и знаменитый еще по царским временам - Удерей. А так - как предоставлялась редкая возможность еще и не сидеть за рулем, а принимать массовое участие во всех мероприятиях, связанных со времяпровождением в пути, от которых я обычно был освобожден злой необходимостью крутить баранку, то долго я не раздумывал. И вот незаметно, как мы уже переплыли на пароме Енисей, доехали до следующего парома на р. Тасеева и-«Навстречу утренней заре по Ангаре, по Ангаре…» Правда, непрекращающийся весь день дождь несколько навевал тоску, которая , впрочем, быстро улетела с очередной порцией рюмки чая! Из Мотыгино наш путь лежал в Партизанский р-н, вдоль золотоносной жилы, которую уже на протяжении многих лет вымывают всеми способами. В результате чего окружающая обстановка местами напоминает Марсианскую или место активных боевых действий. Заезжая в Партизанск, пока мужики ходили по делам, местные сутенеры, лет 18, подойдя к машине предлагали взять с собой 16 летних девочек, с условием, чтобы их кормили и привезли через пару дней назад. Цена акции 2 бутылки водки. Универсальная валюта для деревни! Все местное население, как и везде, в основном пьет, а тема для разговора в основном - золото. Где больше лежит, кто что находил и кого посадили за незаконный оборот драг. металлов. Артель, для своих нужд купила себе в деревне большой 3-х комнатный дом с туалетом и водой в доме, баней во дворе. Стоило удовольствие 20 тыс. руб. Вот такие цены в глуши! От Партизанска еще 50 км. по лесной дороге и мы на Куклянде. Благодаря сухому закону на прииске, пришлось нам не шумно и без помпы, в балке для ИТР, отмечать приезд. Встали в 6 утра, потихоньку попили чай, взяли чехлы с удочками, ружья и вдоль русла р. Куклянда вышли на р. Малая Пенченга. Не прекращающиеся 4 дня до этого дожди превратили дорогу в мощный ручей. Благо, что дорога каменистая и 6 км. пришлось не месить грязь, а довольно легко и приятно, особенно учитывая, что почти вся дорога шла под горку, довольно быстро дойти до М. Пенченги. По дороге повсюду встречаются заброшенные дедовские шурфы и следы золотодобытчиков. Они порождают желание поискать презренный металл, особенно послушав вечером рассказ, как один из их рабочих в свободное время в заброшенном шурфе за день намыл золотишка с самородками, общим весом 60 гр. ( Государство принимает золото по 580 руб. за грамм). Живописная дорога по хребту долины позволяла полюбоваться местными красотами, а ягель создавал ощущение, что идешь по снежному ковру. Особенно живописно эта еда оленей выглядит в сочетании с другой флорой. По дороге на речку подстрелили зайца и несколько рябчиков. Пенченга встретила нас бурной и мутной водой. Существовавший брод был непроходим из-за высокой воды и заставил искать новый. На поиски пришлось потратить более часа. Речка понравилась, множество перекатиков, переходящих в перспективные и глубокие ямки, давали понять, что рыба здесь действительно есть. А особенно наглядно это подтверждалось выставленным на стол в разном виде хариусом, при вечерней трапезе. Но большая вода дала лишь несколько поклевок хариуса. Не помогли разные способы поимки. Начиная с ловли в проводку и заканчивая лайтом. Таймешки тоже отказывались от разнообразия приманок, но видя состояние воды это и немудрено. Так – что, очевидно, я еще сделаю повторение попытки ловли на этой реке в более перспективное время. Обратная дорога в гору далась труднее, но принесла удовлетворение в виде нескольких подстреленных рябчиков, а придя на базу узнали, что более часа возле столовой на дереве сидел глухарь, видимо зная, что ружей ни у кого не осталось. К сожалению, необходимость, вызванная поломкой на буровой, вынудила нас уехать в поселок ранее намеченного срока, но знай, замечательная страна Кукляндия, что я еще вернусь. Ожидая паром на р. Тасеева, мы обратили внимание на то, что елец уже собрался в стаи и активно играет, выпрыгивая из воды и буквально вспенивая поверхность. Тут-же достали удочки, и началась малоспортивная добыча этой замечательной и вкусной рыбки. Поклевки следовали практически мгновенно, на еще падающую приманку. Рыбацкий бог как бы возвращал нам долги за неудачную предыдущую рыбалку, но пришел паром и оторвал нас от этого приятного занятия, за которым мы бы провели не один час. Единственный минус такого времяпровождения - это расстояния, необходимость добираться до места более суток, зависимость от паромной переправы. А очевидный плюс - самобытная природа, новые богатые впечатления и водоемы, явно не страдающие от человеческого прессинга, не считая тех, где вода используется для промывки породы, где знаменитая желтая река – Хуанхэ, по сравнению с цветом вытекающей воды после промывки золотишка покажется бледненьким аналогом.
Сообщение отредактировал Физтех - Пятница, 2007-10-05, 20:03
|
|
|
|
tulyak
|
Дата: Четверг, 2007-10-04, 17:24 | Сообщение # 836 |
|
Атос,ЕD молодцы мужики!!Одобряю и выражаю свою симпатию.На работе есть мужики которые рыбачат,которым предлагал махнуть на север но всегда находится причина отказа.ЕD если чего возмите туляка,обузой не буду.
везде КЛЕВО!!!
|
|
|
|
grobik72
|
Дата: Суббота, 2007-10-06, 12:21 | Сообщение # 837 |
|
Пятница, Енисей, Кубеково. Поехал сразу после работы, благо напарник подменил пораньше. В три часа был на месте, но пронизывающий, по осеннему холодный, ветер слегка омрачил радужный настрой организма. Ладно, чёрт с ним, зато я на речке и присутствие в арсенале теперь уже постоянной Катаны даёт право надеятся на солидный, не менее 8-ми килограммов, вечерний успех. ))) А пока забросим поплавок и проверим прибрежную зону на наличие хариуса... Первая же ямка даёт приличный экземпляр широкоплавникового и один сход. Вторая - одного хорька и тройку-четвёрку осторожных поклёвок. Третья - ещё парочку хвостатых... Таким неспешным образом, в течение двух часов, имел в новом садке десяток двухсот/трёхсот- граммовых харюзей, пяток сходов, а также десяток мелочи, отпущенной, согласно собственным моральным устоям, восвояси. Стоит отметить, что постоянное нахождение по колено и выше в воде, да ещё на холодном ветру, тепла в организм не вносит. Поэтому парочку раз сжигал прибрежный деревянный хлам - отогревался... Поднимаясь обратно к машине, поплавочку привёл в положение "за спину", оснастил Катану серебристой БФ-кой №2 (вдруг хариус соблазнится?) и настойчиво прокидал каждое более-менее подозрительное место. Но "своего" 8-ми килограммового парня и в этот раз не взял, причём, в отличие от прошлого раза - даже не видел. Однако рыбалка в любом случае удалась!!!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2007-10-06, 17:46 | Сообщение # 838 |
|
Добавлен отчет Атос-а Путешествие в страну Кукляндия!
|
|
|
|
dim
|
Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 21:46 | Сообщение # 839 |
|
Выехали в пятницу после обеда на море, тем же составом что и в прошлый раз. (Я,Pugach и Снайпер (Леха). На место приплыли в 18-00. Разгрузились и начали облавливать знакомые места. Фаворитом в этот день был Снайпер взял двух счук примерно около 2-ки у нас с Лехой по нулям ...у меня даже поклевок не было. Надежда на завтрашний день и на кроков Но и в завтрашний день фаворит Снайпер! еще 1,5-ка. Исход с обрывом шнура... Мы с Pugachem плавали в поисках...но без результатно....потом разбрелись кто куда, я уплыл на другой берег на лодке и вот у меня долгожданная хорошая поклевка, думал стандарт 2-ка, поднимаю со дна и приятно удивляюсь что это больше 2-ки . Повозился маленько и взял ее в лодку со второго раза... 4-кг На этом у меня все. Потом у Pugacha садится крок, который разорвал застежку на поводке с разрывной нагрузкой на 23 кг, но подвела не внимательность...ранее затянутый до дури фрикцион съиграл свою роль. НЕ ВЗЯЛИ. Потом еще катались, по нулям у всех кроме Pugahca, схватил штормовского окуня - шнурок. Начали собираться. на выходе из залива нас встретила не плохая волна, кто то даже бзднул (шутка :D) That is all
Сообщение отредактировал dim - Воскресенье, 2007-10-07, 21:54
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2007-10-08, 09:21 | Сообщение # 840 |
|
dim, ты уже в норфин переоделся (на фотографии не он)?
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2007-10-08, 09:29 | Сообщение # 841 |
|
Quote (Физтех) ты уже в норфин переоделся (на фотографии не он)? он, было комфортно я еще и хаски уже надевал, супер комфорт нигде не дует и не холодно
Сообщение отредактировал dim - Понедельник, 2007-10-08, 09:33
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2007-10-08, 10:12 | Сообщение # 842 |
|
dim, по моему твои весы врут там скорее не 4 а все 5, а то и 6!
|
|
|
|
Pugach
|
Дата: Понедельник, 2007-10-08, 10:14 | Сообщение # 843 |
|
aruslan, это фотограф хороший.... а весы конечно врут, что обидно всегда в меньшую сторону...
Сообщение отредактировал Pugach - Понедельник, 2007-10-08, 10:51
|
|
|
|
ихтиолог
|
Дата: Понедельник, 2007-10-08, 10:20 | Сообщение # 844 |
Почётный член клуба УХАри
|
Мужики, не верьте тому, что написано. Еще незабвенный Козьма Прутков говорил: "Если на клетке тигра написано слон, не верь глазам своим". Лучше не пожалейте денег и возьмите нормальные карабины, застежки и проч расходные материалы - хотя бы овнеровские. С уважением,
ихтиолог
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2007-10-08, 13:21 | Сообщение # 845 |
|
Quote (Pugach) это фотограф хороший.... Ты что ли? Буду иметь ввиду
|
|
|
|
grobik72
|
Дата: Пятница, 2007-10-12, 08:39 | Сообщение # 846 |
|
Район д. Кубеково. Енисей. Дорога из города до места "обрадовала" оползнем между н.п. Кубеково и Худоногово, через который пробрался, уделав чистенькую машину до неприличного состояния. Только подошёл к реке и закинул БФ-2 на Катане, как мной заинтересовались два рыбинспектора. Посмотрев снасти и услышав от меня, что "электриков" всяких утоплю своими руками - пожелали удачи и удалились. Примерно через полкилометра от места начала прочёсывания речки блесной "садится" 2-сот граммовый хариус. Ещё через полкилометра - брат-близнец первого. Такая "интенсивность" слегка достала, применил приём "поплавочка" и на парочке перекатов взял с десяток приличных харюзей класса "осенний толстый". Ближе к вечеру отвёл лёгкие войска в резерв и стал утюжить реку средней бронетехникой. Однако и на этот раз "мой краснопёрый брат" на 8 кг. БФ-серебром - тройкой не соблазнился. На обратном пути - ещё ложка мёда в и так "сладкий" день: оползень более-менее раскатали, упражняться в переключении передач уже не пришлось. Короче, рыбалка вновь удалась, и ставить точку на летних снастях пока рановато.
Сообщение отредактировал grobik72 - Пятница, 2007-10-12, 08:40
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2007-10-12, 11:08 | Сообщение # 847 |
|
Quote (grobik72) Однако и на этот раз "мой краснопёрый брат" на 8 кг. Таймешка?
|
|
|
|
grobik72
|
Дата: Воскресенье, 2007-10-14, 19:36 | Сообщение # 848 |
|
Ага, он, родимый. Только за флуд сразу извините и больше не буду Добавлено (Сегодня, 7:36 Pm) --------------------------------------------- Очередная вылазка в Кубеково (пятница, 10 октября): Хариус клевал слабовато, но попалось три штуки граммов на 300-350. Десятка полтора поменьше, а совсем карапузы, в отличие от прошлых раз, даже не тревожили. Говорю - слабовато, потому что плавилось его немеряно, в месте скопления брал двух-трёх, после чего клёв прекращался, а плеск продолжался. Не помогала даже смена обманок. Но в любом случае, я с поплавочкой оказался в более выгодной позиции, чем встретившийся мужик с "балдой". Он за весь день поймал двух штук, хотя на вид парень вроде бывалый. А вот тайменя я опять не поймал. Как ни старался... :-( Сегодня, во время работы, сгонял на дюкер. Ветер выдул мозг, а с утра, пока было относительно тихо, Dima взял из Енисея килограмма три харюзей, причём видел неплохие экземпляры.
Сообщение отредактировал grobik72 - Воскресенье, 2007-10-14, 19:38
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Понедельник, 2007-10-15, 03:26 | Сообщение # 849 |
|
Рыбалка на Енисее в р-не р. Большая и р. Малая Веснина. 13-14 октября 2007 г. Устоялась хорошая погода и, вопреки суеверию, 13 октября мы вышли на рыбалку в р-не д. Исток, напротив р. М.Веснина. Утро встретило легким морозцем, солнечной погодой и небольшим туманом. Короткие приготовления, спуск лодки на воду, согревочные наркомовские и скоро первые хариуски отчаянно боролись за жизнь. Но борьба была не долгой и, пожалуй, не равной. Особых пристрастий у хариуса не было, похоже брал на все, что попадалось под нос. Но, тем не менее, лучше всего на фиолетово-розовый «панасоник» и темно зеленую пушистую муху с желтой подмоткой. То ли на утренний клев опоздали, то ли не попадали в «струю», но буквально после 3 проходок клев резко ухудшился и мы прервались на обед. Пресс рыбаков на реке солидный, видимо хорошая погода ни кому не давала сидеть дома. После 15 часов клев восстановился и к закату около 60 рыбок ждали засолки. Лучший увиденный за этот день экземпляр потянул за 800 гр. В воскресенье небо подзатянуло, а народу в два раза прибавилось. Клев был слабее, но третий товарищ, пропустивший субботнюю рыбалку из-за плохого настроения, удачно подключился к процессу и еще около 50 харьков были благополучно доставлены на борт нашего судна. К обеду клев прекратился, начал дуть ветер, и мы собрались домой.
Сообщение отредактировал Физтех - Понедельник, 2007-10-15, 10:43
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2007-10-15, 08:15 | Сообщение # 850 |
|
Атос, молодца а где рыба стояла? на фарватере или ближе к берегам
|
|