Среда, 2024-11-27, 16:07
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Поздравляем с Днём рождения:

fisher(64), тохо(43), alexkv(42), uzof(67), АндрейКа(40), Ryzhij(42), cthutq(62), Uareg(39)

Архив - только для чтения
МИНИ ОТЧЕТЫ (06.09.2006-29.10.2007)
Физтех Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:03 | Сообщение # 1

Замечания:  ±
Статус:
Фотографии для форума

Уважаемый пользователь!
Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам:
- зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!)
- пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/ или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне)
Примечание: при обращении к разделу "фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru
- для размещения фото в сообщении, нажми "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg])
Примечание:
- обратите внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!!
- та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины.

ED Дата: Понедельник, 2007-10-01, 04:02 | Сообщение # 826

Статус:
В прошлый понедельник собирались с товарищем на Агату, но в самый последний момент совершенно спонтанно решили рвануть на север. Прыгнули в Ниву и погнали. Через Творогово обогнули Красноярск. Посмотрели на знакомый по форуму Кантат (не впечатлил) и к утру были в Енисейске. Первым паромом переправились через Енисей. На пароме поговорили с двумя рыбаками из Дивногорска, те ехали на Сухой Пит.
Дальше по местами разбитой, но проезжей для любой машины гравийке

мы проехали ещё километров 200.
К обеду прибыли на Панимбу.

Нас встретил холод и снег в низинках.
Панимба речка небольшая, но по сведениям там хариус крупный.

Даже ещё не разматывая удочки, я умудрился провалиться в воду по пояс. Начало было «многообещающим». Пришлось срочно разводить костёр и наскоро просушивать одежду. В это время напарник порыбачил, крупного хариуса поймал, но очень немного. То есть одного :-)
Тут подъехали дивногорцы – на Сухом Питу тоже облом. Поэтому решили вместе ехать дальше на Чиримбу.
Эта река гораздо крупнее

и на берегу у моста нас ждал приятный сюрприз – заброшенный дом с кирпичной печкой. Для моей насквозь промокшей одежды это было как нельзя кстати. Так что жили мы в неожиданно комфортных условиях. Спали буквально в трусах, а вещи, развешанные на ночь у печи, утром были горячими и сухими до звона.
Лес приятно порадовал обилием дичи и ягод. Но вот клёв был весьма посредственным. Ловился крупный хариус и ленок. Местные говорят, что приезжать надо было на месяц раньше.
В пятницу после обеда сильно похолодало, зарядил дождь со снегом и мы решили сваливать.
В принципе поездкой доволен - как разведка сойдёт. На следующий год снова поедем, хотя далековато. 730 км. в один конец от Назарово.

Сообщение отредактировал ED - Вторник, 2007-10-02, 12:51
Vanovich Дата: Понедельник, 2007-10-01, 19:49 | Сообщение # 827

Статус: Offline
Quote (ED)
совершенно спонтанно решили рвануть на север

Quote (ED)
как разведка

Прошу прощения, это как?
Т.е. не зная дороги, мест, расписания парома или бывали там уже раньше?
730 км в один конец - это весьма много, тем более, что немного погодя, на правом берегу Енисея можно остаться до становления ледовой переправы. Шуга вот-вот пойдет. Короче, если Вы рванули на ТАКУЮ разведку, то большой РЕСПЕКТ Вам.
А места там стоят того, чтобы их посетить. Тайга весьма отличается от наших окрестностей, а в данное время, когда нет главного бича тех мест - гнуса, так вообще рай. Единственное, по рыбе могут быть проблемы ввиду того, что там практически каждая речушка золотомойная. В лучшем случае лотки по верховьям стоят. Но в большинстве - гребаные драги.

...в интересах человечества.
ED Дата: Вторник, 2007-10-02, 00:22 | Сообщение # 828

Статус:
Quote (Vanovich)
Прошу прощения, это как?

Севернее Красноярска я никогда не бывал. Но в те места ездят на вахты некоторые мои знакомые. То есть общую информацию о дороге, расписании паромов и сроках их закрытия мы имели. Но те знакомые не рыбаки, к сожалению, и по этому вопросу имеют только самые приблизительные сведения.
Давно хотели туда съездить, но как-то времени не было. А тут рванули не готовясь.
В общем понравилось. Дорога лучше, чем я ожидал. Реки на вид перспективные. По разговорам с местными рыбаками перспективные не только на вид. Теперь знаем конкретные места и нужные сроки.
Жаль, только, что припоздали.
Нужно было ехать на юг, к Туве. Тоже на разведку. А ведь мысль такая была.

Andrey Дата: Вторник, 2007-10-02, 12:07 | Сообщение # 829

Субботнее утро на озере Кантат встретило темнотой, сыростью и резким ветерком.
Хорошо, что достаточно тепло, вертится утешающая мысль, а с ветром справимся.
Пока качал лодку, стаскивал в неё скарб, окончательно рассвело, пора в бой!
Ветерок подхватил и весело погнал суденышко к противоположному берегу, делаю первые забросы в дрейфе и на втором или третьем когда кончиком спиннинга поднимаю блесну из воды, ей вслед устремляется щуренок (450г.) и на лету мертвой хваткой берет блесну. От неожиданности машинально резко поднимаю спин вертикально и с таким импровизированным флагом, бьющимся сердцем продолжаем плаванье.
Пока снимал рыбу, доставал садок, мыл руки и приходил в себя, оказалось, что ветер, который уже не на шутку разошелся, почти прибил лодку к противоположному берегу.
Обследовал обрывистый берег славного озера полный ноль, пора поближе к травке.
И тут выясняется, что против ветра выгрести не могу, стою на месте в лучшем случае, а то и медленно дрейфую по ветру. Вся дальнейшая рыбалка выглядела следующим образом, стою на якоре полощу блесна жду затишья, как только порывы слегка утихают якорь и садок в лодку и гребем, гребем, гребем, пока есть силы и снова якорь в траву и продолжаем полоскать блесна, воблеры , поперы приспосабливаясь к условиям места в котором оказался по воле ветра и обстоятельств. Передвигаясь таким образом весь день в 15 часов решаю прекратить рыбалку, да и благодаря вышеописанному методу передвижения машина уже совсем рядом
Итог: Пять счук, самая крупная 1,2 кг все, кроме летающей, на узкую серебристую колебалку Meps первая на аналогичную только золотистую.

Классная получилась рыбалка вот только спина и руки что-то ноют.
Воскресенье:
Не смог усидеть дома, взбаламутил семью и родственников и вот в 12 мы на Енисее.

Ветер чтоб ему, но в целом хорошо. Снасти в гору и в речку!

Какой облом, ветер дует с Енисея, выдувает огромные петли лески, забросы толком не получаются волна перехлестывает поплавок, рыбалка не получается, но солнце светит по-весеннему ласково и настроение совсем не пропадает.
Иду к месту стоянки, а там во всю идут приготовления к пикнику, оказывается жена, притащила на рыбалку шуку из вчерашнего улова, (и о какой успешной рыбалки теперь может идти речь) а мангал и угли всегда с собой.

Да и ладно!
День прошел прекрасно хоть оборвано несколько настроев и ни одного харюзка так и не поймал. А щука всем понравилась

Пора домой.

Извините за многословность, но не сдержался, так как есть предчувствие, что был я на закрытии летнего сезона!

Съел бобра - спас дерево!

Сообщение отредактировал Andrey - Вторник, 2007-10-02, 16:03
ихтиолог Дата: Вторник, 2007-10-02, 15:50 | Сообщение # 830
Почётный член клуба УХАри

ЕD, у чмримбинского моста и в хорошие времена не было рыбы, вся ниже Вангаша (я имею в виду РЫБа).

ихтиолог
ED Дата: Вторник, 2007-10-02, 18:13 | Сообщение # 831

Статус:
Мы были в курсе, поэтому сразу туда и не поехали. В районе моста и километров 30 ниже по течению сплошные плёсы. Мы уходили подальше вверх - на ямы и перекаты.
А вообще то изначально хотели по Панимбе побродить, но так как клёва не было, то решили побольше речек осмотреть, с местными поговорить, чтобы на будущий год иметь хоть какое-то представление и не ехать совсем в слепую.

Сообщение отредактировал Физтех - Среда, 2007-10-03, 19:09
Кладовщик Дата: Среда, 2007-10-03, 01:27 | Сообщение # 832
Муховяз

Отчет о рыбалке на Чулыме Тут форум не резиновый, поэтому если интересно читайте по ссылочке, объем большой. smile

Неугомонный.....
grobik72 Дата: Среда, 2007-10-03, 08:44 | Сообщение # 833

Вчера, после двухнедельного затишья, поехал в полюбившееся уже Кубеково за тайменем. Сразу скажу: не поймал. Но видеть - видел! Вывернулся раз ближе к фарватеру, однако к берегу не подошёл и на мои железяки не позарился. Но это было уже поздно вечером...

Только, значит, подъехал - идут навстречу два мужика. Спрашиваю: как? Говорят - полный ноль! Ну ладно, не возвращаться же. Подошёл к реке, покидал Катану с БФ-3... Пусто... Настроил поплавочку, Катану за плечи - и пошёл вниз. В одной из ямок под берегом поймал трёх небольших харюзей, двух взял. Отложил удочку, помочил "Лиса" - пусто...

Так и шёл по берегу, используя попеременно поплавок и железяку. Пусто... Прошёл с километр, и тут Бог наградил меня за (уж не знаю, что). Ямка с валунами на дне, течения практически никакого, а хариус стоит приличный, небольшая стайка. Единственное неудобство - поклёвки крупного очень осторожные и садится плохо. Качнулся или шевельнулся поплавок - сразу нужно подсекать. Таким макаром поймал 5 штук граммов на 200-250, пару-тройку хороших отпустил, с пяток небольших отправились домой поправлять здоровье... Причём, чем меньше хариус - тем увереннее поклёвка и наоборот. Работала светло-зелёная с золотистым рюлексом и чуть хуже - чисто-малиновая.

Незаметно подкрался вечер, я закончил воевать с харюзями и пошёл на знакомую мне и тайменям ямку, дабы поймать того самого, на 8 кг. Полосовал Енисей долго и безуспешно. И вот, когда уже собрался выходить к машине - "мой" таймень показал кусочек тела и хвост. Пришлось задержаться, но вновь с нулевым результатом. Стемнело. Пожелал моему тайменю спокойной ночи, пообещал дальнейшие встречи, поблагодарил речку за доставленное удовольствие и побрёл к машине...

Везёт в Лас-Вегасе. У меня - колоссальный опыт и многолетняя практика...
Слава Дата: Среда, 2007-10-03, 10:18 | Сообщение # 834

ED про рыбалку на Усе спроси у леха, знающий тех мест, думаю поделится с тобой информацией.
Атос Дата: Среда, 2007-10-03, 23:08 | Сообщение # 835

Статус:
Путешествие в страну Кукляндия.!
Мой друг Михаил, один из руководителей золотодобывающей конторы, пригласил меня съездить к ним в артель, расположенную в Мотыгинском районе, рассказывая, как их рабочие, отдыхая, ходят на местную речушку и на муху ловят за день по ведру хариуса, и попутно цепляя еще одного-двух таймешат. Заодно и поохотимся, сказал он, так-как дичи в тех диких местах много.
Особенно меня привлекло и заманило название этих речушек: Куклянда, Пенченга и знаменитый еще по царским временам - Удерей. А так - как предоставлялась редкая возможность еще и не сидеть за рулем, а принимать массовое участие во всех мероприятиях, связанных со времяпровождением в пути, от которых я обычно был освобожден злой необходимостью крутить баранку, то долго я не раздумывал. booze И вот незаметно, как мы уже переплыли на пароме Енисей, доехали до следующего парома на р. Тасеева и-«Навстречу утренней заре по Ангаре, по Ангаре…»

Правда, непрекращающийся весь день дождь несколько навевал тоску, которая , впрочем, быстро улетела с очередной порцией рюмки чая! Из Мотыгино наш путь лежал в Партизанский р-н, вдоль золотоносной жилы, которую уже на протяжении многих лет вымывают всеми способами. В результате чего окружающая обстановка местами напоминает Марсианскую или место активных боевых действий.

Заезжая в Партизанск, пока мужики ходили по делам, местные сутенеры, лет 18, подойдя к машине предлагали взять с собой 16 летних девочек, с условием, чтобы их кормили и привезли через пару дней назад. Цена акции 2 бутылки водки. Универсальная валюта для деревни! Все местное население, как и везде, в основном пьет, а тема для разговора в основном - золото. Где больше лежит, кто что находил и кого посадили за незаконный оборот драг. металлов. Артель, для своих нужд купила себе в деревне большой 3-х комнатный дом с туалетом и водой в доме, баней во дворе. Стоило удовольствие 20 тыс. руб. Вот такие цены в глуши!
От Партизанска еще 50 км. по лесной дороге и мы на Куклянде. Благодаря сухому закону на прииске, пришлось нам не шумно и без помпы, в балке для ИТР, отмечать приезд.
Встали в 6 утра, потихоньку попили чай, взяли чехлы с удочками, ружья и вдоль русла р. Куклянда вышли на р. Малая Пенченга. Не прекращающиеся 4 дня до этого дожди превратили дорогу в мощный ручей.

Благо, что дорога каменистая и 6 км. пришлось не месить грязь, а довольно легко и приятно, особенно учитывая, что почти вся дорога шла под горку, довольно быстро дойти до М. Пенченги. По дороге повсюду встречаются заброшенные дедовские шурфы и следы золотодобытчиков.

Они порождают желание поискать презренный металл, особенно послушав вечером рассказ, как один из их рабочих в свободное время в заброшенном шурфе за день намыл золотишка с самородками, общим весом 60 гр. ( Государство принимает золото по 580 руб. за грамм). Живописная дорога по хребту долины позволяла полюбоваться местными красотами, а ягель создавал ощущение, что идешь по снежному ковру.

Особенно живописно эта еда оленей выглядит в сочетании с другой флорой.

По дороге на речку подстрелили зайца и несколько рябчиков.

Пенченга встретила нас бурной и мутной водой. Существовавший брод был непроходим из-за высокой воды и заставил искать новый. На поиски пришлось потратить более часа. Речка понравилась, множество перекатиков, переходящих в перспективные и глубокие ямки, давали понять, что рыба здесь действительно есть.

А особенно наглядно это подтверждалось выставленным на стол в разном виде хариусом, при вечерней трапезе. Но большая вода дала лишь несколько поклевок хариуса. Не помогли разные способы поимки. Начиная с ловли в проводку и заканчивая лайтом.

Таймешки тоже отказывались от разнообразия приманок, но видя состояние воды это и немудрено. Так – что, очевидно, я еще сделаю повторение попытки ловли на этой реке в более перспективное время. Обратная дорога в гору далась труднее, но принесла удовлетворение в виде нескольких подстреленных рябчиков, а придя на базу узнали, что более часа возле столовой на дереве сидел глухарь, видимо зная, что ружей ни у кого не осталось. К сожалению, необходимость, вызванная поломкой на буровой, вынудила нас уехать в поселок ранее намеченного срока, но знай, замечательная страна Кукляндия, что я еще вернусь.
Ожидая паром на р. Тасеева, мы обратили внимание на то, что елец уже собрался в стаи и активно играет, выпрыгивая из воды и буквально вспенивая поверхность.

Тут-же достали удочки, и началась малоспортивная добыча этой замечательной и вкусной рыбки. Поклевки следовали практически мгновенно, на еще падающую приманку.

Рыбацкий бог как бы возвращал нам долги за неудачную предыдущую рыбалку, но пришел паром и оторвал нас от этого приятного занятия, за которым мы бы провели не один час. Единственный минус такого времяпровождения - это расстояния, необходимость добираться до места более суток, зависимость от паромной переправы. А очевидный плюс - самобытная природа, новые богатые впечатления и водоемы, явно не страдающие от человеческого прессинга, не считая тех, где вода используется для промывки породы, где знаменитая желтая река – Хуанхэ, по сравнению с цветом вытекающей воды после промывки золотишка покажется бледненьким аналогом.

Сообщение отредактировал Физтех - Пятница, 2007-10-05, 20:03
tulyak Дата: Четверг, 2007-10-04, 17:24 | Сообщение # 836

Атос,ЕD молодцы мужики!!Одобряю и выражаю свою симпатию.На работе есть мужики которые рыбачат,которым предлагал махнуть на север но всегда находится причина отказа.ЕD если чего возмите туляка,обузой не буду.

везде КЛЕВО!!!
grobik72 Дата: Суббота, 2007-10-06, 12:21 | Сообщение # 837

Пятница, Енисей, Кубеково.

Поехал сразу после работы, благо напарник подменил пораньше. В три часа был на месте, но пронизывающий, по осеннему холодный, ветер слегка омрачил радужный настрой организма. Ладно, чёрт с ним, зато я на речке и присутствие в арсенале теперь уже постоянной Катаны даёт право надеятся на солидный, не менее 8-ми килограммов, вечерний успех. )))

А пока забросим поплавок и проверим прибрежную зону на наличие хариуса... Первая же ямка даёт приличный экземпляр широкоплавникового и один сход. Вторая - одного хорька и тройку-четвёрку осторожных поклёвок. Третья - ещё парочку хвостатых...

Таким неспешным образом, в течение двух часов, имел в новом садке десяток двухсот/трёхсот- граммовых харюзей, пяток сходов, а также десяток мелочи, отпущенной, согласно собственным моральным устоям, восвояси. Стоит отметить, что постоянное нахождение по колено и выше в воде, да ещё на холодном ветру, тепла в организм не вносит. Поэтому парочку раз сжигал прибрежный деревянный хлам - отогревался...

Поднимаясь обратно к машине, поплавочку привёл в положение "за спину", оснастил Катану серебристой БФ-кой №2 (вдруг хариус соблазнится?) и настойчиво прокидал каждое более-менее подозрительное место. Но "своего" 8-ми килограммового парня и в этот раз не взял, причём, в отличие от прошлого раза - даже не видел. Однако рыбалка в любом случае удалась!!!

Физтех Дата: Суббота, 2007-10-06, 17:46 | Сообщение # 838

Статус:
Добавлен отчет АтосПутешествие в страну Кукляндия!
dim Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 21:46 | Сообщение # 839

Статус:
Выехали в пятницу после обеда на море, тем же составом что и в прошлый раз. (Я,Pugach и Снайпер (Леха). На место приплыли в 18-00. Разгрузились и начали облавливать знакомые места.

Фаворитом в этот день был Снайпер взял двух счук примерно около 2-ки у нас с Лехой по нулям ...у меня даже поклевок не было. Надежда на завтрашний день и на кроков smile Но и в завтрашний день фаворит Снайпер! еще 1,5-ка. Исход с обрывом шнура...

Мы с Pugachem плавали в поисках...но без результатно....потом разбрелись кто куда, я уплыл на другой берег на лодке и вот у меня долгожданная хорошая поклевка, думал стандарт 2-ка, поднимаю со дна и приятно удивляюсь что это больше 2-ки smile . Повозился маленько и взял ее в лодку со второго раза...

4-кг

На этом у меня все. Потом у Pugacha садится крок, который разорвал застежку на поводке с разрывной нагрузкой на 23 кг, но подвела не внимательность...ранее затянутый до дури фрикцион съиграл свою роль. НЕ ВЗЯЛИ. Потом еще катались, по нулям у всех кроме Pugahca, схватил штормовского окуня - шнурок. Начали собираться. на выходе из залива нас встретила не плохая волна, кто то даже бзднул (шутка :D)

That is all

Сообщение отредактировал dim - Воскресенье, 2007-10-07, 21:54
Физтех Дата: Понедельник, 2007-10-08, 09:21 | Сообщение # 840

Статус:
dim, ты уже в норфин переоделся (на фотографии не он)?
dim Дата: Понедельник, 2007-10-08, 09:29 | Сообщение # 841

Статус:
Quote (Физтех)
ты уже в норфин переоделся (на фотографии не он)?

он, было комфортно smile я еще и хаски уже надевал, супер комфорт нигде не дует и не холодно

Сообщение отредактировал dim - Понедельник, 2007-10-08, 09:33
aruslan Дата: Понедельник, 2007-10-08, 10:12 | Сообщение # 842

Статус:
dim, по моему твои весы врут
там скорее не 4 а все 5, а то и 6!
Pugach Дата: Понедельник, 2007-10-08, 10:14 | Сообщение # 843

Статус:
aruslan, это фотограф хороший.... biggrin

а весы конечно врут, что обидно всегда в меньшую сторону... biggrin

Сообщение отредактировал Pugach - Понедельник, 2007-10-08, 10:51
ихтиолог Дата: Понедельник, 2007-10-08, 10:20 | Сообщение # 844
Почётный член клуба УХАри

Мужики, не верьте тому, что написано. Еще незабвенный Козьма Прутков говорил: "Если на клетке тигра написано слон, не верь глазам своим". Лучше не пожалейте денег и возьмите нормальные карабины, застежки и проч расходные материалы - хотя бы овнеровские.
С уважением,

ихтиолог
Физтех Дата: Понедельник, 2007-10-08, 13:21 | Сообщение # 845

Статус:
Quote (Pugach)
это фотограф хороший....

Ты что ли? Буду иметь ввиду biggrin
grobik72 Дата: Пятница, 2007-10-12, 08:39 | Сообщение # 846

Район д. Кубеково. Енисей.

Дорога из города до места "обрадовала" оползнем между н.п. Кубеково и Худоногово, через который пробрался, уделав чистенькую машину до неприличного состояния. Только подошёл к реке и закинул БФ-2 на Катане, как мной заинтересовались два рыбинспектора. Посмотрев снасти и услышав от меня, что "электриков" всяких утоплю своими руками - пожелали удачи и удалились.

Примерно через полкилометра от места начала прочёсывания речки блесной "садится" 2-сот граммовый хариус. Ещё через полкилометра - брат-близнец первого. Такая "интенсивность" слегка достала, применил приём "поплавочка" и на парочке перекатов взял с десяток приличных харюзей класса "осенний толстый".

Ближе к вечеру отвёл лёгкие войска в резерв и стал утюжить реку средней бронетехникой. Однако и на этот раз "мой краснопёрый брат" на 8 кг. БФ-серебром - тройкой не соблазнился. На обратном пути - ещё ложка мёда в и так "сладкий" день: оползень более-менее раскатали, упражняться в переключении передач уже не пришлось. Короче, рыбалка вновь удалась, и ставить точку на летних снастях пока рановато.

Сообщение отредактировал grobik72 - Пятница, 2007-10-12, 08:40
Физтех Дата: Пятница, 2007-10-12, 11:08 | Сообщение # 847

Статус:
Quote (grobik72)
Однако и на этот раз "мой краснопёрый брат" на 8 кг.

Таймешка?
grobik72 Дата: Воскресенье, 2007-10-14, 19:36 | Сообщение # 848

Ага, он, родимый. Только за флуд сразу извините и больше не буду tongue

Добавлено (Сегодня, 7:36 Pm)
---------------------------------------------
Очередная вылазка в Кубеково (пятница, 10 октября):

Хариус клевал слабовато, но попалось три штуки граммов на 300-350. Десятка полтора поменьше, а совсем карапузы, в отличие от прошлых раз, даже не тревожили. Говорю - слабовато, потому что плавилось его немеряно, в месте скопления брал двух-трёх, после чего клёв прекращался, а плеск продолжался. Не помогала даже смена обманок. Но в любом случае, я с поплавочкой оказался в более выгодной позиции, чем встретившийся мужик с "балдой". Он за весь день поймал двух штук, хотя на вид парень вроде бывалый. А вот тайменя я опять не поймал. Как ни старался... :-(

Сегодня, во время работы, сгонял на дюкер. Ветер выдул мозг, а с утра, пока было относительно тихо, Dima взял из Енисея килограмма три харюзей, причём видел неплохие экземпляры.

Сообщение отредактировал grobik72 - Воскресенье, 2007-10-14, 19:38
Атос Дата: Понедельник, 2007-10-15, 03:26 | Сообщение # 849

Статус:
Рыбалка на Енисее в р-не р. Большая и р. Малая Веснина. 13-14 октября 2007 г.
Устоялась хорошая погода и, вопреки суеверию, 13 октября мы вышли на рыбалку в р-не д. Исток, напротив р. М.Веснина. Утро встретило легким морозцем, солнечной погодой и небольшим туманом.

Короткие приготовления, спуск лодки на воду, согревочные наркомовские и скоро первые хариуски отчаянно боролись за жизнь.

Но борьба была не долгой и, пожалуй, не равной. smile

Особых пристрастий у хариуса не было, похоже брал на все, что попадалось под нос. Но, тем не менее, лучше всего на фиолетово-розовый «панасоник» и темно зеленую пушистую муху с желтой подмоткой. То ли на утренний клев опоздали, то ли не попадали в «струю», но буквально после 3 проходок клев резко ухудшился и мы прервались на обед. Пресс рыбаков на реке солидный, видимо хорошая погода ни кому не давала сидеть дома. После 15 часов клев восстановился и к закату около 60 рыбок ждали засолки. tongue

Лучший увиденный за этот день экземпляр потянул за 800 гр. hands

В воскресенье небо подзатянуло, а народу в два раза прибавилось.

Клев был слабее, но третий товарищ, пропустивший субботнюю рыбалку из-за плохого настроения, booze smile удачно подключился к процессу и еще около 50 харьков были благополучно доставлены на борт нашего судна. К обеду клев прекратился, начал дуть ветер, и мы собрались домой.

Сообщение отредактировал Физтех - Понедельник, 2007-10-15, 10:43
dim Дата: Понедельник, 2007-10-15, 08:15 | Сообщение # 850

Статус:
Атос, молодца smile а где рыба стояла? на фарватере или ближе к берегам
Поиск: