МИНИ ОТЧЕТЫ (06.09.2006-29.10.2007)
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:03 | Сообщение # 1 |
|
Фотографии для форума Уважаемый пользователь! Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам: - зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!) - пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/ или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 100кб или менее 500пикс по бОльшей стороне) Примечание: при обращении к разделу "фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru - для размещения фото в сообщении, нажми "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg]) Примечание: - обратите внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!! - та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины.
|
|
|
|
yuga
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:08 | Сообщение # 26 |
|
Физтех,не знаешь с какой периодичностью ходят автобус на Песчанку?Где ловил,на карьере или на озере?
|
|
|
|
DZ
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:08 | Сообщение # 27 |
|
Физтех, Смотрю на карту и вижу там на Песчанке 3 озера. Если не секрет, где ты ловил, по конкретнее? И вообще поехали туда завтра!
Исповедую принцип: поймал - закуси!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:08 | Сообщение # 28 |
|
Quote (yuga) | Физтех,не знаешь с какой периодичностью ходят автобус на Песчанку?Где ловил,на карьере или на озере? | На первом озере по ходу 13го маршрута - прям перед деревней. Quote (DZ) | И вообще поехали туда завтра! | Завтра уже не могу - зафрахтован
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:09 | Сообщение # 29 |
|
Quote (yuga) | с какой периодичностью ходят автобус на Песчанку | 50 минут начиная с 05:55 от автовокзала, С песчанки уходят в тоже время.
|
|
|
|
DZ
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:09 | Сообщение # 30 |
|
Короче, если есть желающие форумчане съездить на Песчанку завтра, и умеющие, в отличии от меня, держать спин в руках, звоните 753-153 Дмитрий. Завтра поеду туда, только поспать люблю, поэтому не очень рано Извиняюсь, что ОФФтоп.
|
|
|
|
yuga
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:09 | Сообщение # 31 |
|
Физтех-поводки ставил? Думаю завтра скататься туда
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:09 | Сообщение # 32 |
|
Quote (yuga) | Физтех-поводки ставил? | Не ставил. Хотя, тебе уже по барабану
|
|
|
|
DZ
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:09 | Сообщение # 33 |
|
Итак. Сегодня часов в 12 поехал на описаное Физтехом озеро, в Песчанку. Добрался минут за 20. Оглядел озеро. Не впечатлило, маленькое какое-то. Подумал - "Разве может тут что-то водиться кроме карася?!". Вокруг куча пьюще-отдыхающего народа, некоторые в час по чайной ложке потягивают карасика со спичечный коробок. Ну да ладно раз приехал и говорят тут много окуня надо начинать блеснить. Собираю свой агрегат, и под недоумевающими взглядами начинаю облов. Облавливаю веером, меняю блесна, пробую разные проводки. За полтора часа обошел почти весь периметр озера. Глухо как в танке. Ну думаю ни хрена я на спининг ловить не умею да и не научусь наверное. Сижу курю, невзначай поинтересовался у проходивших мимо, Песчанка ли это? Те: "Да ну нах, это ТЭЦ-3 вроде всегда была, а песчанка воооон там, ближе к городу!" Как последний идиот, собираю спин и двигаю в указанное место. Собственно здесь и начинается отчет о первой моей в жизни успешной рыбалке на спиннинг. Спускаюсь по обрывистому берегу, цепляю самую маленькую золотистую блесну и делаю заброс. На третьей проводке вижу! О Боже, за блесной почти у берега гонится рыба, и не догнав, разворачивается обратно! Кидаю еще - ничего. Поднимается приличный ветер. Забрасывать легкую (4 гр.) блесну уже тяжко. Решаю поставить экзотический, для меня тандем, с мыслью что ежели там 2 блесны то полетят лучше. Кидаю вдоль берега под кусты. Провожу, бац, сразу понял не зацеп, как будто что-то живое запульсировало на мгновение, вытаскиваю - пусто. Вспоминаю, что [b]Физтех раздразнил окуня меняя угол проводки. Забрасываю и начинаю проводить очень медленно, потом останавливаюсь и веду под противоположным углов. Удар и что-то дергается на блесне! Нихрена не верю своему счастью, кручу катушку, на ходу вспоминаю советы из интернета, где сказано не давать слабины и не тащить со всей дури, не тащить со всей дури я не мог морально . Еще мгновение и вижу что-то прыгает по воде, выбрасываю на берег и бегу фотографировать трясущимися руками свою первую "спиннинговую" рыбу!!! В воде она мне казалась просто огромной!!! :D[/b] Эмоции описать не возможно, но это сравнимо с первым карасем, наверное, только там адреналина на 1 секунду, а тут на 10-15!!! Я почувствовал себы настоящим охотником! Далее хватаю садок, бегом на берег. Кидаю туда-же еще раза три - ноль. Меняю место и забрасываю блесну под другое дерево, проводка и опять что-то трепыхается!!! В этот момент определил для себя тактику: с одного места более 1-2 окуней не возьмешь и надо постоянно перемещаться. Таким макаром двигаясь вдоль берега натаскал за 2 часа штук 15 матросов, но для меня это матросищи, ведь поймать на червя такого редкость. Причем брал окунь, как правило, с первой проводки, дальнейшие забросы в это-же место не давали ни какого результата, хоть 20 раз кидай. Но стоило сменить место, пройти вдоль берега метров 10 и снова поклевка! Удивило, что сходов было всего два (интернет пестрит страшными подробностями бесконечных сходов, правилами подсечек, вываживания и пр. ерундой), причем один раз что-то толстое, т.к. фрикцион жужжал не по-детски. Плохо было то, что отдыхающие обложили большую часть берега и значительно сократили этим места для облова, но это не беда. Вскоре ко мне стали подходить инетересующиеся и на "вы" интересоваться, как у гуру, какая рыба водится, где здесь глубокие ямки и т.д., а ведь я сам здесь был первый раз. Где-то в 16 начал пробрасывать дождь и я поехал домой. Все, чего хотел добится от этой поездки, я получил с полна! Главное, убедился в том, что спиннинг очень уловистая и по настоящему спортивная снасть, чем-то напоминающая охоту. Врядли теперь когда-то вернусь к карасям и прочей "бели". Так же понял, что "московский" рыболовный интернет переполнен статьями по спиннингу способных отпугнуть скорее новичка, чем научить ловить правильно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем, кто помогал мне в нелегком пути начинающего спиннингиста!!!
Сообщение отредактировал Физтех - Воскресенье, 2006-06-18, 20:59
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:09 | Сообщение # 34 |
|
Quote (Атос) Буду рад, если подскажете, как самостоятельновыкладывать фотки в отчеты и сообщения.С уважением. Атос, и ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ!!! Процедура выкладывания фотографий теперь сделана шапкой этой темы
|
|
|
|
yuga
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:09 | Сообщение # 35 |
|
Еще один отчет по Песчанке.Техническое оснащение не позволяет мне писать длинные опусы (более 140 знаков),поэтому буду писать частями. Приехал в 8.20.К 13.00 обошел озеро,не поклевки.Итог:0:1-Мuran Pantera 10гр.покоится с миром на дне.Решил пойти на карьеры. На большом -ветер и большая волна,карасятники сидят хмурые,многие не смогли уйти от 0.Счет стал 0:2 черный Wirek 2 повис на камышах.На малом карьере я с безнадеги ставлю китайскую блесну(в базарный день 5руб стакан) и началось...После 8 окуня клев затих.Ставлю Daiwa big eye 0 и опять понеслось.Итог 38:2.Размер от пиписочного до 100гр.Открыл сезон да снасти обновил.
Сообщение отредактировал Физтех - Воскресенье, 2006-06-18, 20:51
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:10 | Сообщение # 36 |
|
Ну, вот Фома-Неверующий, а ж ведь не верил! Вот оно сЧасТьЁ-О-о! Оказывается так рядом! На что брал окушок? Только на тандем? Какой? Отчеты тем и ценны, если содержат не только эмоции, но и техн. детали.
Сообщение отредактировал Дедушка - Воскресенье, 2006-06-18, 19:32
|
|
|
|
DZ
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:10 | Сообщение # 37 |
|
Дедушка, Блесна, на которую поймал всЁ, есть на фото с первой рыбкой. Весь окунь под берегом, на середине нет ничего. Блесны все целы, хотя свою счастливую сегодня отцеплял от тальника с минут 20, промочил ноги, зато отцепил. От Катаны в восторге, может есть и лучше, но я чувствовал каждый камешек и вполне различал трава это или камень, что может быть еще круче не представляю, т.к. опыта маловато. Еще купил для катушки хрень, типа сумочки, и надо купить для блесен что-то красивое, а то не профессионально получается Не писал детали, потому как думал, что они для профи банальны, и упоминания не стоят. И вопрос. Любая ли поклевка щуки заканчивается оборваной леской, если она без поводка? (А то в инете страсти написаны, как плохо будет играть блесна если прицепить поводок ).
|
|
|
|
yuga
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:10 | Сообщение # 38 |
|
DZ с какого берега ловил?
Чем круче джип,тем дальше идти в деревню за трактором
|
|
|
|
DZ
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:10 | Сообщение # 39 |
|
yuga, Ловил с берега, с которого первое фото, больше не знаю как описать. Может я вообще не на песчанке был? Т.к. там на противоположном берегу какие-то экскаваторы что ли работали, и горы гальки, и камыша там не видел Может это я на карьере был, как ты писал? Причем мужик мне рассказывал, что есть еще озеро где сазан клюет, не подалеку, вот я и думаю, что не на Песчанке был все же. Добавлено (2006-06-18, 8:39 Pm) --------------------------------------------- И вообще народ, может кто, выложит крупную карту Песчанки, мать ее так, и стрелочками нарисовали бы где, кто, чего?
|
|
|
|
yuga
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:10 | Сообщение # 40 |
|
DZ деревня почти стоит на берегу озера
|
|
|
|
DZ
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:10 | Сообщение # 41 |
|
yuga, Деревни там в помине небыло Там рядом вывеска "Осторожно! Работают БелАЗы!"
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:11 | Сообщение # 42 |
|
Quote (DZ) | Ловил с берега, с которого первое фото, больше не знаю как описать. Может я вообще не на песчанке был? | Оно самое. Я всегда там ловлю. Потом прохожу дальше, почти до противоположного конца озера. Quote (DZ) | Любая ли поклевка щуки заканчивается оборваной леской, если она без поводка? | Мелкая без проблем ловится без поводка (не успевает перегрызть). А вот крупная (от 1,5кг) легко может обрезать. А может и нет. Но лучше не рисковать. П.С. DZ, рад за тебя
|
|
|
|
Метиз
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:11 | Сообщение # 43 |
|
DZ, поздравляю. а ты какую леску брал плетенку или моно. просто сижу и думаю что взять.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:11 | Сообщение # 44 |
Почётный член клуба УХАри
|
DZ, прими поздравления. Молодец! Как состоявшемуся спиннингисту в подарок 10% дисконтная карта от "Рыболовной Академии". Зайди забери, спросишь Андрея. Для блесен есть специальные двухсторонние чехольчики, очень удобная и недорогая штуковина.
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:11 | Сообщение # 45 |
|
DZ, молодец!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:11 | Сообщение # 46 |
|
Quote (Дедушка) | Модератор!!!!! Ты КУДА смотришь? | Во-первых, я только пришел с работы (на работе мне запрещено бывать на подобных сайтах) Во-вторых, фотка уже выложена в фотоальбоме. От туда я не смогу её удалить - тока Макс. А оффтопики попробую перенести (а лучше удалю) в другую тему. Только фотки возьму на экспертизу. Последний раз напоминаю! В этой теме помещяют только мини отчеты и коментарии к ним. Всё остальное буду безжалостно мастдаить
Сообщение отредактировал Физтех - Понедельник, 2006-06-19, 18:06
|
|
|
|
ED
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:12 | Сообщение # 47 |
|
В воскресенье и понедельник всё же вырвался на КВХ на «своё» лещовое место. Это залив Варча чуть дальше Новосёлово. Приехал в воскресенье днём, начал неплохо клевать подлещик и окунь на червя. К сожалению, не взял с собой спиннинг, крупный окунь гонял малька довольно активно. В это время соседние рыбаки поймали сазана на 2, 5 килограмма и ещё один, значительно крупнее, сошёл. Буквально выпрыгнул из подсака, сломав крючок. К вечеру поднялась большая волна и клёв прекратился, хотя в субботу вечером, по словам соседей, клевало неплохо. Сварили с супругой ухи, посидели у костра, на ночь прикормили место и легли спать. Утром начали рыбачить. Клевало с 4 утра и далее с переменной интенсивностью. Шёл крупный лещ и подлещик. Сазана на удивление было мало. К 14 часам снова поднялась волна и, хотя клёв продолжался, мы собрались домой. Ловить было некомфортно, да и на работу во вторник утром. Лично я на две удочки поймал примерно два ведра рыбы. Почти всё – лещ. Один сазан и два карася (пару пескарей и ерша не считаю). Почти весь лещ без икры. К нересту, видимо, я опоздал. Хотя один рыбак сказал, что был там неделю назад - клевало хуже. Неужели нерест был в начале июня? Для информации – червей и дров там нет в принципе. Надо везти с собой.
Сообщение отредактировал Физтех - Вторник, 2006-06-20, 19:07
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:12 | Сообщение # 48 |
|
Физтех, обрати внимание, опять идет таже зависимость: Варча-прикормка-2 ведра рыбы. Так что надо думать, когда поедем в следующий раз
|
|
|
|
ED
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:12 | Сообщение # 49 |
|
Возил сегодня вечером семью купаться на озерцо рядом, километрах в 10. Между делом покидал спининг, первый раз в этом году. Поймал две щучки и окуня. Начало есть! Тоже, можно сказать, отчет :) Добавлено (2006-06-24, 9:42 Pm) --------------------------------------------- Почему "можно сказать"? Разве не мини? Сегодня вечером, кстати, ездил проверить ручей, тут недалеко. Надо было раньше, вода прозрачная и небольшая. Трава в низинах выше головы, комары тучами. За часок поймал три хариуса (ручейных ельчиков сразу отпускаю, поэтому не считаю). Потом оборвал леску и поехал домой. Можно сказать открыл и сезон хариуса.
Сообщение отредактировал Физтех - Воскресенье, 2006-06-25, 19:33
|
|
|
|
Метиз
|
Дата: Четверг, 2007-09-06, 18:12 | Сообщение # 50 |
|
ED, друг любезный вы хоть обозначте где были
|
|