средства связи
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 11:12 | Сообщение # 1 |
|
Уважаемые члены клуба и все кто,хоть как то имеет к нему отношение! На форуме, несколько раз проскакивал вопрос о средствах связи(радиостанциях).В частности о единой вызовной частоте. В последние выезды несколько раз возникала крайняя необходи- мость о быстром контакте между отдельными группами или автомашинами. Поскольку выезды совершаются в различных,удаленных от городских сотовых станций(у многих различные операторы и даже телефоны имеющие разную мощность антенны). А связь порой очень нужна. Предлагаю обсудить как мнение по этому поводу,так и технический вопрс,а также его решение.КАК, ЧЕМ, и конечно ПОЧЕМ,и вообще есть ли возможность? ПРИМЕР. обширный водоем(например Бирюсинский залив и подступы), несколько групп вроде бы и вместе,но заехали в разное время,с разных направлений и тд . Вдруг возникает СИТУАЦИЯ(застрял,забуксовал,нужна помощь,информация,и тд и тп). сотовый не доступен. КАК? ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ. НУ и чтоб по бюджету,как можно меньше,радиус ну скажем от 5км.
В опу.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 11:29 | Сообщение # 2 |
|
димарик, хорошая идея. я вот на эту смотрю. В рекламе заявленно 30 миль радиус, даже если на 3 разделить то будет 10 миль.
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 11:33 | Сообщение # 3 |
|
dim, Это(я немного не понял) всем надо только ЭТУ модель покупать,или можно разные,но с возможностью законнектиться.?
В опу.
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 11:41 | Сообщение # 4 |
сильно любитель
|
Quote (dim) я вот на эту смотрю. В рекламе заявленно 30 миль радиус, даже если на 3 разделить то будет 10 миль. дели на 10, так чеснее получится. и то не факт. Quote (димарик) всем надо только ЭТУ модель покупать,или можно разные,но с возможностью законнектиться.? они все на одной частоте работают, шаг настройки тоже одинаковый помоему
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 11:45 | Сообщение # 5 |
|
димарик, конечно можно разные Эта модель просто "наворочана" там тебе и "приват чат" и...и...и...и...и...JJ conect кот-е дешевые, как бы по мягче сказать гуа...(на енисее брал два раза два разных комплекта. Один - кое как через Енисе пробивал...) у снайпера (не помню какая) на море нормально работала, но мы ее вроде дальше километра не тестили. А эта если и вправду будет брать 30 миль. то супер аппарат.
Сообщение отредактировал dim - Понедельник, 2009-01-19, 12:13
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 11:50 | Сообщение # 6 |
|
dim, что там пишут веерить особо не надо. У меня такая. Там в инструкции тоже было написано 5 км. На деле по прямой около 4 км. А был в прошлом году в лесу , за грибамиходили, так на сопках между берез заарался, я так предположил были друг от друга в 500метров, но максимум 1 км. Вот и верь производителю. А поповоду развития данного проекта я только ЗА.
Рыба есть везде - надо уметь ловить!!!
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 11:51 | Сообщение # 7 |
|
Quote (dim) будет брать 30 миль Quote (лорд) и то не факт. Вот и давайте решать парни что, и какие.Наворочаные необязательно,это в области личных приоритетов,главное чтоб включил,поставил нужную частоту и переговорил. Мне приват чат не нужен(у меня от СВОИХ секретов нет,и полифония и крики животных тоже по барабану. Главное СВЯЗЬ. И чтоб не МОРЗЯНКОЙ. хе хе Есть же на форуме те,кто соображает,или есть такие друзья знакомые.
В опу.
Сообщение отредактировал димарик - Понедельник, 2009-01-19, 11:54
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 11:57 | Сообщение # 8 |
|
1VOIN, отсюда взял * Дальность действия Максимальная дальность действия обеспечивается при использовании радиостанции на открытом пространстве. Ограничивать максимальную зону действия могут только внешние препятствия, такие, как деревья, высокие здания и другие сооружения. При использовании прибора в автомобиле или внутри металлических конструкций зона действия также может уменьшаться. Там у нее 4,5км заявлено - у тебя на деле 4км. Помоему гуд!. Значит этому производителю можно верить. Кста у тебя они давно уже? В плане экспл. как? (падали, тонули,...еще что?)
|
|
|
|
Pugach
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 11:58 | Сообщение # 9 |
|
по моему у тех что заявлены на 3-4 км и те что заявлены на 30 миль чистота одной быть не может..... самые простые которые заявлены на 3-4 км у них, по моему, есть № канала + номер частоты. Так вот договорится что допустим 7-7 волна "ухаей" (может такое быть что 7 канала нет конечно....поправить и договорится о другой не проблема, просто 7-ки лучше запоминаются) здесь предлогаю отписаться тем кто имеет подобные радиостанции готов на рыбалке быть на данной волне, можно и свои позывные(наверное по нику на форуме).
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 11:59 | Сообщение # 10 |
|
Quote (dim) (падали, тонули,...еще что?) Это тоже Немаловажно.
В опу.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 12:18 | Сообщение # 11 |
|
Pugach, Лёх, а у нас какие были? Пары точно были разные, а коннектились все неплохо. ЗЫ: 3-4км - реально. 30миль нереально, пофиг на какой частоте - это уже совсем другая связь(с другими габаритами). Насколько помню, на нашем шарике прямая видимость это, в среднем ~16км. А там где мы бываем, и трех зачастую не наберется
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 12:32 | Сообщение # 12 |
|
Я так понимаю,их в комплекте 2шт, если да то в принципе на 2их получится не сильно больно по бюджету. 2500 р с носа,приемлемо. В конце полемики просто определить частоту и список моделей,которые подходят,а дальше кто на что способен. Позывные ,однозначно ник.
В опу.
Сообщение отредактировал димарик - Понедельник, 2009-01-19, 12:34
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 12:41 | Сообщение # 13 |
|
Quote (димарик) В конце полемики просто определить частоту и список моделей,которые подходят,а дальше кто на что способен. Позывные ,однозначно ник. Вот и все. Лёха две модели точно знает, думаю сообщит. Частоты под номерами (7-7 подходит )
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 12:55 | Сообщение # 14 |
|
dim, Quote (dim) Кста у тебя они давно уже? В плане экспл. как? (падали, тонули,...еще что?) Уже года два. Попить не пробывал. Но заметил хоть и прорезинино все, но под экраном мыстро попадоет пыль. С заду на рации есть прищепка довольно внушительная. Зацепляю за ремень или корман, не разу не выпадала. Каналов и частот на ней придостаточно. Quote (димарик) Я так понимаю,их в комплекте 2шт, если да то в принципе на 2их получится не сильно больно по бюджету. 2500 р с носа,приемлемо. димарик, В комплекте продаются как по 2, так и по одной. Если взять комплек и поделить на двоих появляется проблема Зарядка одна. Либо искать отдельнуя. Доступные цены я только нашёл в гипермарките МИР, на КРАСТЭЦ это где торговый комплекс МЕГА. Очень большой ассортимент был. Такие же радиостанции лежать в принципе во всех магазинах, но ценник у них на порядок выше. Вот пример, свои я взял за 3000р., в магазине район ость. Родина 5000р. Разница однака ощютимая.
Рыба есть везде - надо уметь ловить!!!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 13:03 | Сообщение # 15 |
|
1VOIN, в ней свои аккомуляторы или станд. пальчиковые? С другими моделями коннектился(хотя, куда они денутся)?
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 13:55 | Сообщение # 16 |
|
про радиостанции надо думаю на джиперских форумах поглядеть - там много про это наговорено ну и выбрать уже потом нормальную.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 13:56 | Сообщение # 17 |
|
aruslan, кидай сюда сцылки где об этом пишут
|
|
|
|
Pugach
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 14:33 | Сообщение # 18 |
|
Quote (Физтех) Лёха две модели точно знает были вот такие, за свои деньги нормаьно....но тонут быстро VOXTEL MR850 LPD диапазон 433-434МГц
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 15:42 | Сообщение # 19 |
|
Pugach,зарядник один плохо. Немного выпал из темы,ездил 1воин заводить.
В опу.
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 16:37 | Сообщение # 20 |
|
Pugach - слишком короткая длина волны - в лесу дальности не будет. Надо брать что-нить на 27МГц Quote (dim) кидай сюда сцылки где об этом пишут как вариант этот еще там же ну и поиском там можно пошариться
|
|
|
|
Pugach
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 16:45 | Сообщение # 21 |
|
тут если облизывать варианты, то можно и до спутникого телефона дойти. я же предлогаю определится с достаточный миниумом. я себе радиостанцию за 3 и выше покупать и даже и не думаю...и думаю многие откажутся.
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 16:55 | Сообщение # 22 |
|
dim, Дим,посмотри вот эту и сравни с той ,что ты дал. Не лучше будет? http://www.faxtel.ru/catalog/detail/2288/ Я как понял,нужные вещи:подключение к автомобильной антенне,гарнитура(желательно),чтоб программировалась без компа( не ВОКСТЕЛ),раздельные зарядники(маловероятно),гибкая и заменяемая антенна, мощный передатчик 5вт(указаны) не 0,5(моторола),прочный водонепроницаемый корпус(АЛ шина).....Что еще?
В опу.
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 16:59 | Сообщение # 23 |
|
Pugach, Леш,3 р и для меня не гуд. Ближе тогда вариант предложеный (dim) 2200 с носа,оптом брать если,еще дешевле будет,ну а с зарядкой решить можно(Электронщики есть)
В опу.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 17:18 | Сообщение # 24 |
|
Quote (димарик) Не лучше будет наверное нет, ща у них 950 модель самая последняя. Quote (димарик) мощный передатчик 5вт(указаны) не 0,5(моторола),прочный водонепроницаемый корпус(АЛ шина).....Что еще? Еще возможность использовать АА (аккумуляторы) батарейки. Все кому интерестно идем сюда читаем
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2009-01-19, 17:23 | Сообщение # 25 |
|
Quote (dim) Еще возможность использовать АА (аккумуляторы) батарейки Вот это дело. Как правило, питание - основной камень предкновения Quote (dim) Все кому интерестно идем сюда читаем Ушел, читаю... (блин, как дофига!)
|
|
|
|
|