ЗИМА 2007
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2006-10-22, 17:23 | Сообщение # 1 |
|
Давно руки чешутся - как только стало понятно что летний сезон 2006 закрыт. Ну и что, что льда еще и в помине нет - зато, можно готовиться пока. Запасаться балансирами, блеснами, мормышками, удильниками, лесками и т.д. Делиться тактикой лова... Вот меня, например, очень интересует тактика поиска крупной рыбы подо льдом без флешера - стандартных "матросов" найти не проблема dim, как ты уже догадался, ловим в 90% окуня. Иногда щучку и ерша. Бывает сорогу и леща
|
|
|
|
dim
|
Дата: Воскресенье, 2006-10-22, 18:35 | Сообщение # 2 |
|
Quote (Физтех) | ловим в 90% окуня. Иногда щучку и ерша. Бывает сорогу и леща | Значит только ради спортивного интереса...хотя на вкус рыбы, столько мнений сколько ртов а ПЕЛЯДЬ ловоли? стоянки (или места по которым двигакется ктонить знает?)
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Воскресенье, 2006-10-22, 19:54 | Сообщение # 3 |
|
Не ловили. Но, примерно представляю на каких глубинах искать летом. А зимой...
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2006-10-23, 10:58 | Сообщение # 4 |
|
Физтех, летом (место которое мне известно) 150-200м от берега глубина 35-50м. Кормится она там.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2006-10-23, 18:59 | Сообщение # 5 |
|
Практически те же приметы. Тоьлко в районе Приморска
|
|
|
|
dim
|
Дата: Вторник, 2006-10-24, 08:06 | Сообщение # 6 |
|
Quote (Физтех) | Тоьлко в районе Приморска | что значит только? см. лс
|
|
|
|
Ramodan
|
Дата: Вторник, 2006-10-24, 09:42 | Сообщение # 7 |
|
Всем привет! Вопрос про ледобуры, раз уж завели зимнюю тему... Приходилось крутить шведский бур Mora Expert - заходит в метровый лед как в масло но стоит от 100уёв, дорого блин... У кого есть опыт пользования российских аналогов? Поделитесь впечатлениями? Стоит вообще на них смотреть, или хорошее не может быть дешевым, как и все остальное?
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2006-10-24, 18:15 | Сообщение # 8 |
|
Ramodan, аналогами не пользовался - у меня Mora Spiralen. А росийскими я пользовался только барнаульскими простыми - тяжеловато бурить и сами тяжелее, быстро тупятся. Хотя, ножи сравнительно легко точатся. Quote (Ramodan) | Стоит вообще на них смотреть, или хорошее не может быть дешевым, как и все остальное? | Не в бровь а в глаз. Дешевого аналога шведским бурам, похоже, нет.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2006-10-27, 18:59 | Сообщение # 9 |
|
Свершилось! По оперативным данным из д. Рассвет, встал Кемчуг. По льду можно ходить - проверено
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Пятница, 2006-10-27, 19:15 | Сообщение # 10 |
|
Для пингвинов. К среде ожидают по прогнозу до 9-12 гр. тепла... Смотрите Фобос.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2006-10-27, 21:37 | Сообщение # 11 |
|
Пропускаю "мимо ушей". Это будет в городе. За городом давно уже зима
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Пятница, 2006-10-27, 22:00 | Сообщение # 12 |
|
Два дня ездил в Дивногорск. По Мане идет шуга и забереги в тишках стоят. Был на плотине ГЭС, смотрел на море, море в тумане-льда нет
Сообщение отредактировал Serega - Пятница, 2006-10-27, 22:01
|
|
|
|
ED
|
Дата: Суббота, 2006-10-28, 05:33 | Сообщение # 13 |
|
За городом всё плывёт, сплошная каша.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2006-10-28, 20:07 | Сообщение # 14 |
|
Ну, ничего... скоро
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2006-11-08, 19:06 | Сообщение # 15 |
|
Несмотря на то, что праздник первого льда я прощелкал, сильно не растраиваюсь. На КВХ этот праздник впереди Еще раз повторюсь. Хотел бы поговорить с господами "пингвинами"(блин, Николаич - от тебя пошло ) вот о чем. В этом сезоне желаю увеличить размер зимних "трофеев" - матросы никуда от меня не убегут. Кто знает как искать крупную рыбу подо льдом КВХ? Или где?
Сообщение отредактировал Физтех - Среда, 2006-11-08, 19:09
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Среда, 2006-11-08, 22:56 | Сообщение # 16 |
|
Физтех, Это не от меня. На любой конфе на рыб/сайтах этот слэнг в порядке вещей и... никто не обижается, по всей видимости ТАК короче. А КАК иначе назвать "вашего брата"? А-а-а?
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2006-11-09, 17:49 | Сообщение # 17 |
|
Quote (pugach) | а был ли праздник? | Согласен, праздника не было. Но должен был быть
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Четверг, 2006-11-09, 17:53 | Сообщение # 18 |
|
По крайней мере я в этом году тоже хочу попробовать половить.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2006-11-09, 17:59 | Сообщение # 19 |
|
Quote (aruslan) | По крайней мере я в этом году тоже хочу попробовать половить. | Давай, давай. Чем больше, тем веселей А ты снасти купил?
|
|
|
|
ED
|
Дата: Пятница, 2006-11-10, 05:04 | Сообщение # 20 |
|
Мля! Природа, зараза, такой облом устроила! Как известно, первую неделю-две после появления льда случается отличный клёв. Порой даже в тех местах, где всё остальное время рыба ловится как в ванной. Даже в речушках, которые переплюнуть можно. Удаются отличные рыбалки в очень экзотических местах. Пару с лишним недель назад у нас были две ночи с температурой за -10. Появился лёд. А потом сразу стало тепло. На земле всё растаяло, но лёд на водоёмах остался. Многие (в том числе и я) посчитали, что лёд слишком ненадёжный и стали ждать лучших времён. Рыба же «посчитала», что лёд есть лёд и пофиг какой. «Отслужила» положенный срок и свалила. Вчера я съездил на первую зимнюю рыбалку в этом году. Проехался по своим заветным «перволёдным местам». Всё, поезд ушёл. Клюёт плохо и одна мелочь. Только наслушался кучу историй про обалденные уловы отчаянных рыбаков, которые сразу после тех морозов на досточках выползали на лёд. Ну, ничего. Лёд встал крепко, будем ловить в нормальных зимних водоёмах. Вот прямо в эти выходные и начну.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Пятница, 2006-11-10, 09:37 | Сообщение # 21 |
|
ED, а где лед то крепко всал?на севеле чтоль
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Пятница, 2006-11-10, 09:47 | Сообщение # 22 |
|
Quote (Физтех) | А ты снасти купил? | Еще нет - зима еще даже не началась.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Пятница, 2006-11-10, 11:22 | Сообщение # 23 |
|
aruslan, В ЭТОМ году зимы не будет вААще. И снега будет совсем мало. Зато весна будет ранняя и скорая, вот уж оторвемся!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2006-11-10, 17:14 | Сообщение # 24 |
|
Quote (Дедушка) | Зато весна будет ранняя и скорая, вот уж оторвемся! | Кто о чем...
|
|
|
|
ED
|
Дата: Пятница, 2006-11-10, 22:44 | Сообщение # 25 |
|
>ED, а где лед то крепко всал?на севеле чтоль Не, я в Назарово живу. В окрестных озерах и речушках лед сантиметров 5, ходить можно без опаски (в пределах разумного, конечно). Сейчас хоть и тепло, но длинными ночами температура минусовая, а за короткий день лёд растаять не успевает.
|
|
|
|