Предлагаю провести соревнования по той же схеме, что и в прошлом году:
Время:14 марта 2010г Место:КВХ, например, в Бахте или Бирюсинским заливе Запасной вариант - з.Шумиха
Участники: команды из трех человек (рекомендательно - один "мормышечник" и два "блеснильщика" ) Время регистрации участников с 8:30 до 9:20
Зарегистрированным считается участник, сдавший на месте регистрации взнос 100р
Если по каким то причинам команда не может сделать полный взнос(300р/команда), она расформировывается и зарегистрировавшиеся члены команды участвуют только как личники
Старт командный: от места регистрации в 9:30 Финиш: там же в 12:00
Старт личный: от места регистрации в 13:00 Финиш: там же, в 14:00
Объекты ловли: без видового ограничения Судейство:Andrey, aruslan, Алексей Веремеев,Софронов Александр, Балюк Артем Правила соревнований:
Две зоны ловли. Одна для командного, другая для личного первенства
Разрешено рыбачить только одной снастью(удочкой) на человека (на команду три).
Снасть может быть оснащена не более чем двумя приманками(типа, балансир+муха, блесна+мормышка, 2 мормышки и пр.)
Менять снасть в процессе рыбалки не возбраняется.
Разрешены палатки.
Расстояние между лунками членов разных команд не менее 5м.
Разрешено "столбить" не более одной лунки
Во время соревнований запрещено пользоваться автотранспортом.
Во взвешивании принимают участие команды, вовремя пришедшие на финиш в полном составе.
Выловленая рыба сразу складывается в пакет (без снега)
Взвешивание поименное (для определения участников второго тура).
Взвешенная рыба остается у судьи, дабы исключить повторное взвешивание
В личном первенстве участвует десятка лидеров, по результатам основного взвешивания
Призы: Три командных призовых места за максимальный вес выловленной рыбы (три степени респекта и уважухи). Плюс денежные призы от клуба(2-е и 3-е места) и ценные призы от магазина "Рыболовная академия" (1-ое место) - три штуки ледобура Моra ''Эксперт'' 130 мм
Главный приз в личном первенстве (первая степень респекта и уважухи), плюс главный приз от магазина "Рыболовная академия" - лучший спиннинг всех времен и народов G.LOOMIS STR 1025S GL2 + тубус + катушка б/и SHIMANO Ultegra C3000 SR
Призы: дипломы трех степеней респекта и уважухи, ценные(или денежные) призы от клуба, ценные призы от магазина "Рыболовная академия"!!! Призы от Рыболовной академии: команде, занявшей первое место - три штуки ледобура Моra ''Эксперт'' 130 мм
чемпиону в личке - лучший спиннинг всех времен и народов G.LOOMIS STR 1025S GL2 + тубус + катушка б/и SHIMANO Ultegra C3000 SR
Объявляется регистрация команд и участников в личном зачете!!! Заявки подавайте в этой теме Просьба указывать название команды и ФИ участников
1. Команда " Троя" лёва(Кондратов Владислав), dejev( Деев Андрей), Андрон(Андрей) 2. Команда "Забуревшие снайперы" Pugach (Алексей Пугачев) Снайпер (Алексей Машуков) Физтех (Борис Иванов) 3. Команда "Почетные члены" master-dead (Воробьев Вадим) ПАХА (Меньшиков Павел) orlov197202 (Орлов Игорь) 4. Команда ихтиолога Студент (Андрей Вербицкий) ихтиолог (Владимир Анатольевич Заделёнов) Моисеенко Андрей Дмитриевич 5. Команда "Аборигены" Urich (Олег Марков) Dok (Александр Развожаев) asd(Михаил Горбунов) 6. Команда "Хромые воробьи" Кладовщик (Евгений Романов) Кайзер (Игорь Иванников) RobotBender(Ренат Ибрагимов) 7. Команда "РА 1" Андреев Андрей Когодеев Василий Лалетин Константин 8. Команда "РА 2" Успенский Николай Пахомов Николай Десненко Артем 9. Команда "РА 3" Зарториус Виктор Авдей Владимир Бухаров Константин 10. Команда "Спикер" PeterNik (Петр Толмашов ) Борисыч (Дмитрий Орлов) Кузьмин Олег 11. Команда "Grey" Сахаров Сергей (Grey) Alex_K (Алексей Куров) Евгений Лалетин (volf13v6468) 12. Команда "Бизоны" Изгагин Роман Зарс Вадим Волков Дмитрий 13. Команда "Тугуны" vas-r(Василий Романов) bronik(Александр Касьянов) anlario(Андрей Ларионов) 14. Команда "Тугуны-2" Shenya(Власов Евгений) lim (Виктор) Весельчак(Константин) 15. Команда "ПРиЗ" Прищепов Сергей Родя Вячеслав(DAN) Золотарёв Александр 16. Команда "Тугуны - 3" Вадим (Мельник) Павел Алексей (Паромщик) 17. Команда "Даурье" Нестеров Андрей Борисевич Александр Борисевич Сергей 18. Команда "Славяне" Баликевич Евгений Алмакаев Виталий Сутормин Александр 19. Команда "Бирюса" (АЕИ) Анищенко Евгений Артемьев Александр Власов Александр 20. Команда "Отмороженные" (ШНЫРЬ)Коновалов Сергей (MAHMUT)Махмутов Алексей Макшаков Иван 21. Команда - Три толстяка 1. Орлов Денис 2. Тимошков Андрей 3. Снесарь Михаил 22. Команда "Тугуны 4" 1. Коротченко Иван 2.Карась Слава 3. Алексей 23. Команда "БЫЧАРЫ" 1. Быков Александр Валерьевич 2. Казаков Анатолий Борисович 3. вакантно
Личное первенство 1. Носов Андрей(suzuki) 2. Карабухин Вадим 3. Вовченко Виталий 4. Ивкин Константин 5. Исмагилов Марат 6. Романов Василий 7. Лихаузов Виталий
Добираемся своими силами. Сбор участников соревнований состоится в Шумихе, на стоянке перед воротами, с 7:00 до 7:40. По всем вопросам звонить мне по телефону 8 902 921 7550
Вспоминая прошлые соревнования:
Результаты соревнований 14 марта:
Командный зачет
1. Команда Ихтиолога - 2489 г. 2. Спикер - 2393г. 3. Бычары - 1811 г. 4. Команда Емели - 1752 г. 5. Лыжня России - 1674 г. 6. 100 Пудов - 996 г. 7. Fishеры - 762 г. 8. Скромник и зубоскалы - 679 г. 9. Бизоны - 485 г. 10.Команда Руслана - 445 г. 11.Забуревшие снайперы - 350 г. 12.Мушкетёры - 266г.
В личном зачете:
1.Александр Быков (Бык) - 1602 г. 2.Дмитрий Орлов (Борисыч) - 1245 г. 3.Андрей вербицкий (Студент) - 1210 г. 4.Николай(команда Емели) - 1207 г. 5.Моисеенко Андрей Дмитриевич - 848 г. 6.Павел (Шрек) - 762 г. 7.Попов Дмитрий - 752 г. 8.Романов Василий - 701 г. 9.Михаил Киселев (mke55) - 678 г. 10.Петр Толмашов (PeterNik) - 658 г. 11.Алексей (Alex_K) - 536 г. 12.Олег Кузьмин - 490 г. 13.Павлик (Гари Потер) - 488 г. 14.Владимир Заделенов (ихтиолог) - 431 г. 15.Сергей (ШНЫРЬ) - 424 г. 16.Олег Агеев (Bizon) - 406 г. 17.Вадим Алексеев (Вадимыч) - 395 г. 18.Брюханов Николай Николаевич - 375 г. 19.Дмитрий Безверхов (1VOIN) - 367 г. 20.Хандожко Александр Николаевич - 329 г. 21.Валентин Николаевич - 316 г. 22.Юрий Савостьянов (Атос) - 251 г. 23.Алексей Половинский (Jim) - 234 г. 24.Алексей Пугачев (Pugach) - 233 г. 25.Владимир (Емеля) - 229 г. 26.Андрей Носов (suzuki) - 203 г. 27.Павел (ПАХА) - 183 г. 28.Руслан Арасланов (aruslan) - 175 г. 29.Садовников Евгений - 171 г. 30.Дмитрий Бахтеев (dim) - 151 г. 31.Трифонов Вадим - 123 г. 32.Эдуард Терентьев (ТЭА) - 101 г. 33.Дмитрий (гесепт) - 88 г. 34.Дмитрий (DZ) - 84 г. 35.Алексей Машуков (Снайпер) - 82 г. 36.Кузнецов Гена - 79 г. 37.Сергей Сахаров (Grey) - 75 г. 38.Владимир Авдей (лорд) - 68 г. 39.Алексей Махмутов (MAHMUT) - 67 г. 40.Павел Сизых (ribak) - 58 г. 41.Ивкин Константин - 43 г. 42.Борис Иванов (Физтех) - 35 г. 43.Петр Морозов(Batya-kr) - 15 г. 44. Зарс Вадим - рыбы нет 45. Иван Коротченко (Van) - рыбы нет 46. Андропов Вадим - рыбы нет 47. Макшаков Иван - рыбы нет 48. Андрей (Zu) - рыбы нет 49. Денис Орлов (орел) - рыбы нет 50. Дмитрий Саватеев (димарик) - рыбы нет 51. Андрей Ведмедь (Andrey) - рыбы нет
Фотографии, поздравления и реплики можете смотреть начиная с этого сообщения. А так же, статьи:
1 место Команда "ТУГУНЫ" (общий вес - 2079гр.) Василий Романов (vas-r) 1705 Александр Касьянов (bronik) 180 Андрей Ларионов (anlario) 194
2 место Команда "ПРиЗ" (общий вес - 1800гр.) Прищепов Сергей 449 Родя Вячеслав (DAN) 180 Золотарёв Александр 1171
3 место Команда "Бирюса" (общий вес - 1540гр.) Анищенко Евгений (АЕИ) 326 Артемьев Александр 736 Власов Александр 478
4 место Команда "РА 1" (общий вес - 1410гр) Андреев Андрей 726 Когодеев Василий 133 Лалетин Константин 551
5 место Команда "Grey" (общий вес - 1395гр) Куров Алексей (Alex_k) 921 Сахаров Сергей (Grey) 184 Лалетин Евгений (volf13v6468) 290
6 место Команда "Троя" (общий вес - 1267гр) Кондратов Владислав (лёва) 233 Маминов Андрей (Андрон) 702 Деев Андрей (dejev) 332
7 место Команда "Забуревшие снайперы" (общий вес - 1186гр) Пугачев Алексей (Pugach) 113 Машуков Алексей (Снайпер) 550 Иванов Борис (Физтех) 523
8 место Команда "Почетные члены" (общий вес - 1031гр) Воробьев Вадим (master-dead) 193 Меньшиков Павел (ПАХА) 315 Орлов Игорь (orlov) 523
9 место Команда "Даурье" (общий вес - 943гр) Нестеров Андрей 0 Борисевич Александр 758 Борисевич Сергей 185
10 место Команда "Спикер" (общий вес - 864гр) Толмашов Петр (PeterNik) 0 Орлов Дмитрий (Борисыч) 621 Кузьмин Олег 243
Личное первенство
1 место Артемьев Александр - 1026гр.
2 место Маминов Андрей (Андрон) - 426 3 место Золоторев Александр - 405 4 место Алманаев Виталий - 332 5 место Заделёнов Владимир (ихтиолог) - 319 6 место Борисевич Александр - 283 7 место Василий Романов (vas-r) - 268 8 место Андреев Андрей - 173 9 место Куров Алексей (Alex_k) - 128 10 место Орлов Дмитрий (Борисыч) - не участвовал
Всем победителям и участникам ОГРОМНЫЕ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
Выкладываю протоколы первого и второго тура соревнований в формате .xls :
Т.к. чужой почерк разобрать сложно (а многое было написано от руки), прошу отметить ошибки - куча ошибок в фамилии/имя, могут быть ошибки в составах пары команд (те которые формировались на месте)
Помогут ли эти знания (совсекретные ) на краевых? (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Кто нибудь скажет какая снасть рулила на соревнованиях?
да та в которую человек верит, и она ему удобней.
мормышка- стабильный результат, многое зависит от анимации балансир и блесна - намного удобней ловить с 12 метров.
в личном первеснтве посмотри :один точно ловил на блесну, один точно ловил на балансир( Андрон). Кстати он занял второе место в личном состязании. Блесна в личке тоже не отстала 3 или 4 место. дальше стабильные результаты мормышки. Рыба в данном месте и в тот день на большые приманки ловилась заметно крутнее чем на мормышки.
Всем привет! Большое спасибо организаторам за такое прекрасное событие! Получил массу удовольствия! Очень сильные соперники, хотя я думал, что народу будет больше. Для меня это был дебют, так что я остался более чем доволен своим результатом - 4 шт., все на блесну с красной ниткой. А вообще - классно все было! 8 908 015 78 69. Звоните, потиролим на набережной ;) Независимая эвтоэкспертиза после ДТП. Камрадам помогу вполцены.
Сделал вставку из мини-отчета ихтиолога. Есть предложение сделать несколько вставок от разных участников, по желанию. Ведь все ловили в разных командах, в разных частях зоны, разными снастями. А я все оформлю. Пишите в личку
Немного от себя Вместе с ракетой выдвнулись командой "Почетные члены" в составе я (master-dead) ПАХА и Орлов на намеченные позиции. Я остановился на средней глубине (метров 7-8) ПАХА пошел туда, где помельче, Орлов встал на одной со мной глубине чуть подальше. Начинаю буриться и понимаю, мой Ленинградский бур (мой ровестник кстати) совсем не хочет бурить такой толщины лед, при том даже что стоЯт совершенно новые ножи. Беру бур у ПАХи и ..... засаживаю его в свою лунку практически намертво. Вот это начало првых в моей жизни рыболовных соревнований вместе с Пашей пытаемся выдрать его, ни в какую. Подключается Игорь со своим буром, кое как через 15 минут ковыряний выдераем-таки его из лунки, а соревнования то уже идут во-всю. Первая поклевка и окунь грамм на 100 появляется на свет, сел на мормышку, привязанную поверх балансира. Уже одна есть в зачет. Ни паша ни Игорь к этому моменту еще не обрыбились. Паха пошел пытать счастья на мель, Игорь же наоборот стал продвигаться в поисках рыбы туда где поглубже. На мели рыбы не оказалось и все потихоньку стали собираться ближе к автомобильно "трассе", до которой была обозначена зона. Судя по репликам проходящих мимо судей, с уловом проблемы были у многих. Не долго думая я, чтоб не терять время и силы со своим "мега-буром" просто пошел потихоньку пытать счастья по уе готовым, но оставленным другими участниками лункам. Одна из них принесла второго окуня грамм на 80. Тоже неплохо. Тут и Паша нашел свою стайку, 3 окуня с одной лунки, Игорь же молчал об улове как партизан, боялся видимо сглазить или проговориться "конкурентам" по борьбе за трофеи (а трофеем там был даже мелкий ерш, все шло в ход). Как итог соревнований, в нашей команде места распределились: 1-е Орлов, 2-е ПАХА, 3-е досталось мне. Резкльтат команды оказался чуть больше килограмма и вывел нас на 8-ю позицию, что считаю весьма неплохим результатом. Так как никто из нас не попал в "личку", то с чистой совестью мы пошли рыбачить в залив, где результат оказался намного лучше зоны соревнований. Еще примерно полтора кг на троих (рыбы, не алкоголя ) но за полтора часа. Там я свой бур добил окончательно, погнул на нем все что только можно было погнуть. теперь коплю на новый, жаль что команду не выиграли, сэкономил бы на необходимом девайсе. на обратном пути дорогу по морю разбили изрядно, так что пришлось повыступать в роли снегокопов и бурлаков, выталкивая не только свою машину но и другие, застрявшие перед нами. Уставшие но довольные около 20-00 добрались наконец то до дома. Самими соревнованиями и результатом, пусть и небольшим (183 гр) но РЕЗУЛЬТАТОМ, доволен на все 100%. Огромное спасибо организаторам за столь увлекательнейшее мероприятие (особенный Борису Физтех), уже хочу еще потягаться ЗЫ Фуууу.... наваял все-таки свой первый нормальный мини-отчет ЗЫЗЫ Борь, в личку не влезло сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
Сообщение отредактировал master-dead - Вторник, 2010-03-16, 15:13
День ВСЕРОСИЙСКИХ выборов или – «Взгляд со стороны»
Рычащая, распугавшая на пути своего следования всю рыбу, железная колонна наконец-то затихла в точке проведения II Мартовских соревнований клуба УХА.ри Количество команд и их состав, не оставляет сомнений относительно серьезности предстоящей битвы.
Предстартовая подготовка
Хлопок «стартёра», хочу сразу отметить слабенький какой-то хлопок, совсем не соответствующий уровню проводимых соревнований. Все устремляются в сектор лова, скрежещут буры, извлекая под ласковое весеннее солнце блестящие в его лучах кристаллы льда. Да я могу позволить себе такое лирическое отступлении т.к. стою в сторонке и наблюдаю, а ребятам-то не до лирики, ледок очень даже «спортивной» толщены.
Но, так или иначе, первыми замахали руками ребята из команды "Забуревшие снайперы" Из просверленной невдалеке от судейских палаток лунки капитан команды извлекает первого окунька.
А прошло-то всего пару минут после старта, есть значит рыбка есть! К сожалению, как показало дальнейшее развитие событий, рыба активно хватать предложенное отказалась. «Рыбалка будет трудовой»- бросил в сердцах проходящий мимо рыбак, и фраза казалось, прямо так и застыла в воздухе, отпечатавшись серьезностью и полной концентрацией на лицах рыбаков.
Соревнования продолжаются своим чередом, судьи дозором обходят свои владенья, зорко следя за соблюдением всех правил.
Спортсмены продолжают набирать очки, используя разные снасти и приемы Кто-то ловит так
Кто-то так
Кто-то, похоже, знает секретные пассы и во всю их использует
Не перестаю удивляться изобретательности рыболовного племени, вот и на этот раз наткнулся на сплав современных технологий и очумелых ручек
Рыба просто обязана ловиться, и она ловилась потихоньку.
И еще
И еще
А такая картинка на рыбалке, а тем более на зимней, всегда вызывает у меня в душе, белую зависть к мужьям прекрасных, и мужественных дам.
Не обошлось и без драматических моментов. На моих глазах команда "Почетные члены" обрела и потеряла надежду вырваться в лидеры, трагически упустив что-то очень большое, что-то, что так и не пролезло в лунку.
Быстро пролетели три часа, отпущенные регламентом, на командные соревнования. Взвешивание уловов, промежуточное подведение итогов, составлений списка попавших в личный зачет и вот уже дан старт в личном первенстве. Болельщики, выстроившись у начала сектора активно, на мой взгляд очень активно и очень громко, поддерживают финалистов.
Борьба не шуточная, как там конкуренты
Все на месте, все сосредоточенно ловят
Вот собственно и всё, закончилось соревнование. Дальше награждение Встречайте победителей!!!!!
Чемпион в личном зачете.
Счастливая команда
Огромное спасибо организаторам и участникам за компанию, приятно проведенное время, прекрасные впечатления!
Не обошлось и без драматических моментов. На моих глазах команда "Почетные члены" обрела и потеряла надежду вырваться в лидеры, трагически упустив что-то очень большое, что-то, что так и не пролезло в лунку.
Приношу свои извинения за качество фото, правил на работе, видать что-то с монитором или с глазами, посмотрел дома- жуть Скоро поправлю Съел бобра - спас дерево!
Andrey, Да нормальные вполне фото (мнение мое как непрофессионала) сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61