Для начинающего зимнего рыболова!
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2006-12-22, 18:17 | Сообщение # 1 |
|
После того как закончил строчить очередное "руководство" в личку, решил завести эту тему. Тем более не я один могу давать советы по тому как надо экипироваться на з.р., как ловить. Здесь я предлагаю задавать вопросы. Те кто может ответить, не поленитесь, ответьте. Разумеется, и сам отставать не буду. ЗЫ: еще написал статью - Курс молодого пингвина (как это вижу я) Далее буду писать только то что «примерил» на себя. Вот первый «взнос»:
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2009-02-04, 22:15 | Сообщение # 151 |
|
[off]Quote (Lipa) нужно потрогать,попробовать. Эт всегда пожалуйста [/off]
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Среда, 2009-02-04, 22:48 | Сообщение # 152 |
|
Quote (Lipa) нужно потрогать,попробовать. Quote (Физтех) Эт всегда пожалуйста Вы уверены что новички поймут куда попали
Сообщение отредактировал WELLES - Среда, 2009-02-04, 22:53
|
|
|
|
Никитос
|
Дата: Четверг, 2009-02-12, 13:15 | Сообщение # 153 |
|
Всем привет! народ, если можно, расскажите о снастях для ловли хариуса со льда. Смотрю, на фото вроде бы все как и летом, только более лекгое. Ну и если бы еще немного про технику ловли - так совсем бы круто было=)
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Четверг, 2009-02-12, 13:56 | Сообщение # 154 |
|
Никитос, Все также как и на летнем настрое, только в уменьшеном виде. А в технике ничего умного искать не надо.Вчера сам был первый раз, сложного ничего нет. Если харек клюнул ты его почувствуеш, он берет уверенно . Также технику можеш посмотреть на месте лова у бывалых.
Рыба есть везде - надо уметь ловить!!!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2009-02-12, 14:09 | Сообщение # 155 |
|
Quote (Никитос) расскажите о снастях для ловли хариуса со льда. Смотрю, на фото вроде бы все как и летом, только более лекгое. Не знаю как летом ловят в отвес, но могу рассказать как меня научили (видать не очень усердно ) На конце лески тяжеленькая мормышка (я использую вольфрамовый шарик), через 10-15см коротенький поводок с мушками. Я привязываю поводки(~5см) наглухо к основной лесске (даж спец узел разучил ). Мушки обыкновенные, как на балду. Подсаживаю по одному опарышу. Есть подозрение, что вместо мормышки можно привязывать простое грузило, т.к. ни разу хариус за нее не цеплялся (только гальяны) А вобще, я новичек в зимней ловле хариуса. Что знал - сказал
|
|
|
|
Никитос
|
Дата: Четверг, 2009-02-12, 14:18 | Сообщение # 156 |
|
Спасибо а кивок там, получается, в принципе и не нужен? и где нибудь несильно далеко от города его погонять можно?Игра - опускашь до дна груз и начинаешь трясти , подымая постепенно?
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Четверг, 2009-02-12, 14:28 | Сообщение # 157 |
|
Quote (Никитос) а кивок там, получается, в принципе и не нужен? Ну ты парень уж совсем на палец собрался рыбачить чтоли . Кивок нужен конечноже. Он однозначно нужен не только для наглядности поклевки , но и придания мушкам необходимой игры. А про места лова все написано в отчетах.
|
|
|
|
Никитос
|
Дата: Четверг, 2009-02-12, 14:40 | Сообщение # 158 |
|
1VOIN, понял
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2009-02-12, 18:49 | Сообщение # 159 |
|
Quote (Никитос) а кивок там, получается, в принципе и не нужен? Я подумал, это шутка
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Четверг, 2009-02-12, 20:30 | Сообщение # 160 |
|
В среду собрались ехать на Енисей в район Юксеева. Но поменяли планы и поехали в Кононова. Причиной тому стал тот факт, что по информации в Юксеева лед стоит, а в Кононова забереги. Так как опыта зимней ловли харька практически не имею, прошу совета. В каком случае эффективней ловля хариуса на закрытой реке, либо с заберега. И есть ли смысл съездить туда?
|
|
|
|
студент
|
Дата: Четверг, 2009-02-12, 22:23 | Сообщение # 161 |
По ту сторону экрана
|
1VOIN, Quote И есть ли смысл съездить туда? Я поеал бы в Юксеево, в связи с тем, что в Кононово харика довольно таки хорошо подвыбили, а Юксеево вроде как новая точка. Физтех, Quote Есть подозрение, что вместо мормышки можно привязывать простое грузило, т.к. ни разу хариус за нее не цеплялся (только гальяны) не правильный ответ, Харик ловится на мормышку.
Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Четверг, 2009-02-12, 22:30 | Сообщение # 162 |
|
студент, Там лед стоит по всему Енисею. Ты ловил в таких условиях. Хотелось бы услышать ответ от WELLES,.
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Четверг, 2009-02-12, 22:41 | Сообщение # 163 |
Почётный член клуба УХАри
|
1VOIN, поиск по закрытой реке всё равно сведётся к береговому припою, ориентиром будет полоса первых торосов, + в этом р-не будет течение, на котором реально можно будет достать до дна мормышкой или грузилом, + речнее течение сильнее и одноннаправленное, что не есть хорошо. Хорошо это переменное течение, то сильнее, то слабее, отлично если появляется "обратка". Другое дело, что льда будет помойка, бурись - не хочу. Только вот по -35*С, буриться и бегать с палаткой... Обычно по морозу небольшой район обловить получается, а это не всегда комильфо, можно просто не найти рыбу. И ещё один момент, Юксеево конечно дальше, но подъезд к речке там один, и на этом подъезде наверняка народ потихоньку ловит и рыбачит, т.е. если хочется "эльдорадо", то придётся идти пешочком вверх, вниз, куда 7-е чувство подскажет . По мормышке, по прошлому году, хариус брал в попаламе, 50% на мормышку с опарышем, 50% на муху, причём голую , в этом году с 2-ух поездок, штуки 3-4 на мормышку остальное на мух, хотя остальное это сильно, штук 10-12 .
Без подписи :):):)
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Четверг, 2009-02-12, 23:02 | Сообщение # 164 |
|
D_Dima, На самом деле это не совсем Юксеево а, (преподнес немного в завуалированном виде), подъезд там к самому берегу. Благо я там знаю все места, все лето и до самых холодов там рыбачил. В принципе и ямки известные и далеко идти не надо. Зимнего опыта по харьку совсем не имеется, кроме что вчерашняя рыбалка. Поэтому встала такая делема.
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Четверг, 2009-02-12, 23:13 | Сообщение # 165 |
Почётный член клуба УХАри
|
1VOIN, тогда не парься, пробивай известные по открытой воде местечки, одна просьба - с пешнёй, нет пешни... ну очень аккуратно . Пример из городской черты по прошлому году. о.Татышева - "кучи", пришёл, льда море, народ как обычно тусуется где-то вдали по краю льда, я же решил проверить осеннее место недалеко от берега, грубо в середине льдины, да ещё практически под берегом. С 3-ей лунки нашёл рыбов, народ меня вычислил только на 3-ий день . Так что если где ловил осенью, там и пытай счастье.
Без подписи :):):)
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Четверг, 2009-02-12, 23:16 | Сообщение # 166 |
|
D_Dima, Спасибо за ответ и за совет, учту.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Четверг, 2009-02-12, 23:24 | Сообщение # 167 |
|
Quote (1VOIN) Хотелось бы услышать ответ от WELLES,. 1VOIN, у нас со льдом проблем нет Мороз за -40. Рядом мест для ловли хариуса из подо льда нет. К Енисею не подобраться- замело. Несколько раз пытался найти место , не повезло. У нас больше ловят в промоинах. Но это не моё. Раньше ловил на маленьких речках, сейчас морозоустойчивость понизилась
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Пятница, 2009-02-13, 00:39 | Сообщение # 168 |
|
WELLES, Жаль.
|
|
|
|
Никитос
|
Дата: Пятница, 2009-02-13, 11:18 | Сообщение # 169 |
|
Слыхал, что народ ловит хариуса на речке Березовка со льда в верховьях (От Маганска до Сорокино, но вроде и чуток выше ходят). Ездил раз на дачу по зиме, видел деда с буром и ящиком, говорит - хариус до конца декабря там по ямам хорошо ловится, порой - до 700 грамм Никто там зимой не был? я там летом и осенью ходил раньше, хариусы есть, но самые крупные - грамм 300, в основном - мелочевка, которую выпускать приходится.
|
|
|
|
igorek
|
Дата: Пятница, 2009-03-06, 08:39 | Сообщение # 170 |
|
Привет Всем! В эти выходные ездил в Частые, переплывали на лодке на остров, рыбаков тьма, на льду , на воде даже на резинках стояли! ловили на мухи с подсадкой опарыша, поймали мало , но такой экстрим!!! всякого насмотрелся, сам первый раз был зимой на Енисее, мой напарник провалился , правда не сильною, но вообще мне понравилось, еще поеду!
После разговора с женщиной по душам так и тянет поговорить с нею по телам
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2009-03-06, 11:50 | Сообщение # 171 |
|
Quote (igorek) но вообще мне понравилось, еще поеду! Скоро льда на Енисее почти не будет. Лови момент
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Среда, 2009-09-23, 16:21 | Сообщение # 172 |
|
Очень интересная ветка форума. Задумался, стоит ли начать заниматься зимней ловлей? Думаю попробовать, но снасти придется закупать с "нуля". Вроде все понятно, что нужно. Хотелось бы правда с кем-нибудь из бывалых оказаться возле прилавка рыболовного магазина. Мож кто поможет?
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Среда, 2009-09-23, 16:39 | Сообщение # 173 |
|
master-dead, почитай статейку от Физтеха там все толково объясняется. Главное для зимней рыбалки - одежда и обувь.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Среда, 2009-09-23, 19:26 | Сообщение # 174 |
|
Quote (aruslan) Главное для зимней рыбалки - одежда и обувь. Знающие люди вот что советуют Quote (лорд) Хлавное путылку не забудь, шумовка - фиг с ней :-)
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Среда, 2009-09-23, 19:37 | Сообщение # 175 |
|
dim, чертовски прав! особливо если едешь на море и до ближайшего магаза пешкой никак
|
|
|
|
|