Для начинающего зимнего рыболова!
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2006-12-22, 18:17 | Сообщение # 1 |
|
После того как закончил строчить очередное "руководство" в личку, решил завести эту тему. Тем более не я один могу давать советы по тому как надо экипироваться на з.р., как ловить. Здесь я предлагаю задавать вопросы. Те кто может ответить, не поленитесь, ответьте. Разумеется, и сам отставать не буду. ЗЫ: еще написал статью - Курс молодого пингвина (как это вижу я) Далее буду писать только то что «примерил» на себя. Вот первый «взнос»:
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Четверг, 2007-01-04, 22:05 | Сообщение # 26 |
сильно любитель
|
Шумовкой бур обстукивать глупо, шумовка гнется, краска шнека обстукивается на раз, тем более на отечествкнных бурах. Да и у металической шумовки дырки замерзают махом, хрен отдолбишь, разве что отвертку с собой возить. Я купил в отделе инструментов резиновую киянку, обточил ее ножом, и в результате краска не обстукивается, да и гораздо удобне скалывать лед со шнека, чем шумовкой.
|
|
|
|
ED
|
Дата: Пятница, 2007-01-05, 03:34 | Сообщение # 27 |
|
Физтех >зато будет ржаветь У отца бур (который давно без краски) покрылся прочным коричневым налётом, больше похожим на патину, чем на ржавчину (хотя я понимаю, что это именно ржавчина) и в таком виде остаётся неизменным в течении многих лет. Сушить бур надо вовремя, а иначе ножи скорее заржавеют. На них то краски «с рождения» нету. Моему барнаульскому буру уже три года, товарный вид не потерялся, краска на месте. Я же не предлагаю лупить бур железякой по любому поводу, после бурения я его об лёд стукну – и достаточно. Но бывает не уследишь и между ножами, например, лёд насмерть замёрзнет, бурить не даёт. Тут я ложкой его и сдалбливаю. лорд>Шумовкой бур обстукивать глупо, шумовка гнется, краска шнека обстукивается на раз Это вашими шумовками стучать глупо, а мою ложку погнуть фиг получится, она толстенная. Если обмёрзает, то достаточно долбануть со всего маху о санки или лёд водоёма – всё сразу отлетает. Как Физтех писал только о том, что использует сам, так и я пишу лишь про то, как сам делаю. Товарищ мой, например, обстукивает бур резиновым молотком. Так безусловно лучше, даже спорить не буду. Но мне лень молоток покупать, таскать с собой и доставать каждый раз. А ложка всегда под рукой.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 2007-01-09, 01:15
|
|
|
|
pugach
|
Дата: Понедельник, 2007-01-08, 19:46 | Сообщение # 28 |
|
Quote (ED) | Ещё советую перчатки объёмной вязки с отрезанными кончиками пальцев. Можно даже не перчатки, а носки с дырками для пальцев. Лучше из синтетики – не мокнут. | прикупил тут по случаю неопреновые перчатки(200р). впечатления просто супер! в -7 никакого дискомфорта, не снимал их целый день. пальцы кстати в них уже продуманно отгибаются и на липучках пристегиваются.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Понедельник, 2007-01-08, 23:04 | Сообщение # 29 |
|
pugach, рыбу удобно вытаскивать?
|
|
|
|
pugach
|
Дата: Вторник, 2007-01-09, 09:21 | Сообщение # 30 |
|
dim, а то....они же специальные...
|
|
|
|
dim
|
Дата: Вторник, 2007-01-09, 10:35 | Сообщение # 31 |
|
pugach, где брать?и название как?
|
|
|
|
pugach
|
Дата: Вторник, 2007-01-09, 11:05 | Сообщение # 32 |
|
dim, в рыбаловных магазинах спрашивай Неопреновые перчатки, правда цены на них в очень большом разбросе....видел и за 700 рублей(думаю что совсем не предел) наверное все дело в сроке службы, может в исполнении или толщине неопрена я не спец.... Сам купил в магазине за 200 р. рядом с моим домом Павлова,38.
Сообщение отредактировал pugach - Вторник, 2007-01-09, 11:06
|
|
|
|
dim
|
Дата: Вторник, 2007-01-09, 12:30 | Сообщение # 33 |
|
pugach, Дык мы соседи ро улице
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Среда, 2007-11-07, 12:00 | Сообщение # 34 |
|
Все прочла и в шоке.мне бы еще интересно было на сколько можно уложиться,точнее в какую сумму не считая костюма и обуток.А вообще посмотрела фото и мерзну заранее:( все ж таки я тетенька и бистра мерзну!Обутки и одежку куплю,да и удочку.А вот все ети шумовки и чтоб дыры бурить у мя тямы не хватит.Задумалась...потяну ли я зимнюю рыбалку Пс-мармышка что это?Ну поподробнее если не в ломы опишите плиз
|
|
|
|
ихтиолог
|
Дата: Среда, 2007-11-07, 12:37 | Сообщение # 35 |
Почётный член клуба УХАри
|
Липа, не так страшен..., как его малюют. У любой тетеньки организм эффективней мужского как мин. на 20% (даже включая деушек с подиума), так что на счет холода не морочь себя. Поэтому стоит ограничиться: термобелье женское - около 1500, жакет (флис, он все же легче) - 700-1000, теплый зимний костюм - от 2000, ботинки-сапоги-валенки - от 350 (чуни, но это не вариант для красавицы)-700-2000, женский ледобур -1800, удочки на мормышку 2 шт по 30-40, удочки для балансира(блесны) 2 шт. по 100-140, леска 0.12-0.14 50 м - 50 , леска 0.18-0.25 50 м - 50, 10 мормышек - 100, 4 балансира - 250, термос 1л - 300-800, и конечно, фляжка мартеля - 1700. И все...........
ихтиолог
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2007-11-07, 13:35 | Сообщение # 36 |
|
Тем более, первое время можно обойтись и без бура (не одна же поедешь). Я мно-огих знаю, кто купил бур только на 2-ой - 3-ий сезон
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Среда, 2007-11-07, 14:35 | Сообщение # 37 |
|
Quote (Lipa) Пс-мармышка что это? Мормышка-это миниблесенка для ловли рыб. Бывает всяких разнообразных форм и видов, в ценовом диапозоне от 5 руб. до......Для начала достаточно иметь десяток популярных видов: клопик, овсянка, банан, капля,чертик, коза, муравей и т.п. Такой набор будет стоить около 200 -500 руб.
|
|
|
|
GerMaN
|
Дата: Среда, 2007-11-07, 21:06 | Сообщение # 38 |
|
Вы не правы. Нужно Lipa, чтоб тебя свозили на зимнюю дав снастей (одежда твоя, разумеется), и потом ты не будешь спрашивать, ты будешь потихонечку прибарахляться Я второй сезон не покупаю бур, конечно неудобно, но езжу не чаще 1-2 раз в месяц Quote (pugach) пальцы кстати в них уже продуманно отгибаются и на липучках пристегиваются. Купил такие в прошлом сезоне (350 кажется отдал), удобно слов нет, но в месте где палец высовывается отверстия начали разрываться на второй день Возможно пальцы толстые, возможно акуратнее нужно "оголять" пальцы, но думаю (из разряда умозаключений) кромка отверстия должна быть обмётана (кажется оверлогом).
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2007-11-07, 21:44 | Сообщение # 39 |
|
Quote (GerMaN) Возможно пальцы толстые, возможно акуратнее нужно "оголять" пальцы, но думаю (из разряда умозаключений) кромка отверстия должна быть обмётана (кажется оверлогом). Пральна думаешь. Я так сделал (вручную обметал) и никаких проблем
|
|
|
|
Сергеич
|
Дата: Четверг, 2007-11-08, 11:17 | Сообщение # 40 |
|
А всего-то мужика жена в магазин за молоком отправила:-) Всем привет! Ящики, стульчики..., а чем не нравится комбинированный рюкзак-стульчик? Сидеть гораздо удобнее на мягком стульчике, чем на жесткой фанере-пенопласте, а таскаешь, как рюкзак. А флакушка очень нужна, особенно на первых выездах. На первых порах не стоит заморачиваться, какие приманки покупать. Для ознакомления на первой рыбалке их можно позаимствовать у напарников, конечно, если оне не жлобы. Вышли на лед, налил ребятам и заглянул в их сокровенные коробочки:-) Резиновая кияночка, как описал Лорд, очень замечательная весчь. В прошлом сезоне попробовал, понравилась. И очень важно искренне полюбить веселых розовощеких товарищей по рыбалке, которые хранятся у тебя за пазухой. Оборудовать им удобный домик. С уважением
http://alex-khodov.livejournal.com/
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Четверг, 2007-11-08, 11:23 | Сообщение # 41 |
Муховяз
|
Lipa, Последнее сообщение не читай, отобьёт все желание рыбачить и летом тоже!!! Представь этих розовощёких товарищей за пазухой....как они там шАвеляться....
Неугомонный.....
|
|
|
|
АндрейКрасноярск
|
Дата: Четверг, 2007-11-08, 11:40 | Сообщение # 42 |
|
Сергеич, здоровааааа!!! вот и ты теперь тут!!! ВСЕМ!!! Это очень серьезный дядька, замечательный мужик и отличный рыболов!!!
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Четверг, 2007-11-08, 12:05 | Сообщение # 43 |
|
АндрейКрасноярск, мы знаем . Сергеич, приветствуем на нашем сайте. Надеемся узнать много нового и познавательного
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Четверг, 2007-11-08, 12:06 | Сообщение # 44 |
сильно любитель
|
Сергеич, пламенный привет от труженников лунки ! Quote (Сергеич) А флакушка очень нужна, особенно на первых выездах. Шо це такэ? Флакон? Волокуша? Их гибрид? У вас ледовая обстановка какая? ЗЫ Рад тебя слышать.
|
|
|
|
Сергеич
|
Дата: Четверг, 2007-11-08, 17:10 | Сообщение # 45 |
|
"...приветствуем на нашем сайте. Надеемся узнать много нового и познавательного ..." Ага, нашли зимнего специалиста... Я впервые на лед вышел 5 лет назад. Сам еще учусь:-) Lipa, мотыль - это же почти, как живой рубин. Красавцы. Благородные животные, как их не любить? С моей тушкой на лед, наверное, только на следующие выходные. А со снегом нормально, в Шерегеше подъемники работали уже в прошлый у-ик-енд. С уважением PS флакушка - флакон, пузырь, как правило, подразумевается, что он с воткой:-)
|
|
|
|
АндрейКрасноярск
|
Дата: Четверг, 2007-11-08, 19:12 | Сообщение # 46 |
|
Quote (Сергеич) PS флакушка - флакон, пузырь, как правило, подразумевается, что он с воткой:-) гы-гы-гы... а потом и волокушка... Хотя тебя, Сергеич, можно только катить. Волочь мало кому под силу будет.
|
|
|
|
Сергеич
|
Дата: Пятница, 2007-11-09, 10:34 | Сообщение # 47 |
|
Всем, привет! "...Хотя тебя, Сергеич, можно только катить. Волочь мало кому под силу будет..." Ха-ха-ха. Как смешно... Нашел алкоголика...Дистрофик :-) Ладно, вернемся к теме снаряжения. 1. Подсмотрел, не помню где, хорошую вещь. Жена уже сшила, это не сложно в изготовлении. Муфта. Висит на шее и прихвачена через тело ремешком, чтобы не болталась. Снаружи из чего-нибудь не продуваемого. Внутри несколько слоев флиса или мягенькая цигейка. Руки отогревать удобно и зверушки всегда под рукой и в тепле. 2. В новогодние праздники обзавелся замечательным термобельем из мягкого тянущегося флиса (Лорд, Андрей - спасибо!). Под вейдерсы - цены ему нет. Зимой, под Буран - комфорт неописуемый.Но есть одно НО... И не дай Бог это НО приспичит в сильный мороз. Нижнее белье - комбинезон. Наверное со стороны выглядит забавно, когда в тридцатиградусный мороз видишь сидящего на корточках голого человека:-) С уважением
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Пятница, 2007-11-09, 12:07 | Сообщение # 48 |
сильно любитель
|
Сергеич, руки почему то мерзнут когда не клюет. Не замечал? А кады клюет, почему то не мерзнут... Хде логика?
|
|
|
| |
АндрейКрасноярск
|
Дата: Пятница, 2007-11-09, 13:11 | Сообщение # 50 |
|
Сергеич, дык... есть такая проблемка. поэтому рекомендуем делать ЭТО в тепле, с утра, когда еще комбез на себя не напялил. тебя алкоголиком язык бы не повернулся назвать. потому как слона споить легче, чем тебя, он быстрее рухнет. в гости когда приедешь? за базар про дистрофика отвечать.
Сообщение отредактировал АндрейКрасноярск - Пятница, 2007-11-09, 13:15
|
|
|
|
|