Подводная охота и всё что с ней связано
|
|
|
|
димарик
|
Дата: Четверг, 2008-10-30, 19:06 | Сообщение # 26 |
|
ШНЫРЬ, Quote (ШНЫРЬ) В черте города охотятся или нет? И на кого? В основном на девушек. За парком видел отчаяных парней по зиме. Налим однако.
В опу.
|
|
|
|
dim
|
Дата: Четверг, 2008-10-30, 19:15 | Сообщение # 27 |
|
Quote (студент) ШНЫРЬ, имей в виду, что с аквалангом, однако получается браконьерство. Серьезно? ps: я все грежу с аквалангом поохотиться.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2008-10-30, 19:28 | Сообщение # 28 |
|
Неужели ты не знал? Об этом уже писали (не помню где, может в браконьерстве...)
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Четверг, 2008-10-30, 20:22 | Сообщение # 29 |
|
Quote (ШНЫРЬ) В черте города охотятся или нет? И на кого? Видел пару раз, напротив РегПалаты с насыпи со стороны Енисея, людей в неопрене и с ружьями. Что добывали не знаю, да и мелко в этом году там однако.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
dim
|
Дата: Пятница, 2008-10-31, 20:00 | Сообщение # 30 |
|
[off]Quote (Физтех) Неужели ты не знал? неа чесна не знал. но все равно охота!на охоту [/off]
|
|
|
|
коновал
|
Дата: Среда, 2008-11-05, 21:38 | Сообщение # 31 |
|
Что то я не рескну по морозам в воду лезть, отморозить боюсь . А налимов и на удочку можно постучать.
|
|
|
|
волчик
|
Дата: Среда, 2008-11-12, 22:18 | Сообщение # 32 |
|
Доброго времени. А где на КВХ охотится? Вода то мутноватая!
|
|
|
|
Снайпер
|
Дата: Четверг, 2008-11-13, 01:07 | Сообщение # 33 |
Крупномасштабный гламурный натурал
|
волчик, Те ихтиандры, которых я встречал на КВХ рссказывали, что они глубже 8 метров не погружаются.
Аве мне!
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Вторник, 2008-12-02, 18:43 | Сообщение # 34 |
|
А я вот прошедшим летом пропустил момет. Не прешлось поохотится. Да я и не растроился сильно. У меня СЫН родился, вот и нянчился все лето. Охотой занимаюсь 3-и года, выезжал в Хакасию, больше всего времени провел на озере Иткул. Трафеи (Окунь -500-800 гр., крупной щуки видел мало). Охотился на КВХ в районе Щитинкино, попадается сазан, щуки практически не стало. Буду рад найти саратников для совместного выезда в следующем сизоне 2009г. Очень жаль что пака не могу скинуть фото.
Рыба есть везде - надо уметь ловить!!!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2008-12-02, 18:48 | Сообщение # 35 |
|
Quote (1VOIN) больше всего времени провел на озере Иткул Занятно - Иткуль это один из участков заповедника "Хакасский"
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Среда, 2008-12-03, 11:33 | Сообщение # 36 |
|
Тем не менее открыли два пляжа (официально), и базы вокруг начали строять. А местные так называемые смотрители ловят сетями, на дне не однократно находил брошенные китайки.На Иткуль ездим не только за рыбой, а отдыхать. Но не может рыбак находиться на природе у воды, и упустить такой момент. Таймень вроде тоже занесен в красную книгу, тем не менее желающих поймать его меньше не стало.
Сообщение отредактировал 1VOIN - Среда, 2008-12-03, 23:00
|
|
|
|
Giga
|
Дата: Вторник, 2009-03-17, 17:55 | Сообщение # 37 |
|
Хмммм. а вот есть у кого старенькое ненужное ружьё???? купил бы после осмотра по сходной цене. Или адресочек знакомых дайте.
|
|
|
|
mke55
|
Дата: Вторник, 2009-03-17, 18:39 | Сообщение # 38 |
|
Quote (1VOIN) Буду рад найти саратников для совместного выезда в следующем сизоне 2009г Считай одного нашел
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Вторник, 2009-03-17, 21:06 | Сообщение # 39 |
|
mke55, Миха я не сомневался.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Вторник, 2009-03-17, 21:14 | Сообщение # 40 |
|
[off]Оч нежный смайлик [/off]
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Вторник, 2009-03-17, 22:34 | Сообщение # 41 |
|
Quote (Физтех) Оч нежный смайлик Физтех, Боря, это тоже самое
|
|
|
|
Roman1973
|
Дата: Вторник, 2009-03-17, 23:13 | Сообщение # 42 |
|
Я за подводную рыбалку двумя руками за !!!Я беседовал с бывалыми охотниками на эту тему говарят что Хакасия оптимальный вариант даже лучше чем Байкал.Воды чище и спокойней и не далеко .Пример:52 км от Абакана в сторону Ханкуля, оз. как наш Мысо-комбинат пока я шуку шукал по траве ,местные с маской ластами и подводным ружьём (их было двое) добыли трёх карпов от3-х 5-ти кг.А скока адреналина!!! Одно но амуниция дорогая (хотя кому как)
Могу через не могу.
|
|
|
|
дым
|
Дата: Четверг, 2009-03-19, 17:54 | Сообщение # 43 |
|
я писал в какой то теме на канале Охота и рыбалка регулярно идут передачи про подводную охоту дак вот в одной передаче показывали как ночью с фонарем и ружьем плавают и бьют рыбу они даже руками ее ловили, от света рыба как парализованая стоит вот тут у меня вопрос и возник - в чем разница с той же острогой? только в стоимости экипировки? существуют ли нормы права по этому вопросу какие-то?
|
|
|
|
mke55
|
Дата: Четверг, 2009-03-19, 18:01 | Сообщение # 44 |
|
Quote (дым) от света рыба как парализованая стоит Да не от света она стоит!!! Спит она.
|
|
|
|
студент
|
Дата: Четверг, 2009-03-19, 18:17 | Сообщение # 45 |
По ту сторону экрана
|
Дык наша рыба учена светом от электроудочек, что при виде этой самой Светы шугается, что тока пятки сверкают
Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
|
|
|
|
mke55
|
Дата: Четверг, 2009-03-19, 18:23 | Сообщение # 46 |
|
Вот вот. Было дело, баловался острогой на Чулыме, грешен, каюсь В глаза рыбе светить нельзя, сматывается моментально. Только в хвост.
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Четверг, 2009-03-19, 18:41 | Сообщение # 47 |
|
дым, Разрешено все, что не запрещено законом. А херли ночью без фоноря плавать, в законе не сказано, что именно ночью не льзя, значит можно. Quote (дым) дак вот в одной передаче показывали как ночью с фонарем и ружьем плавают и бьют рыбу они даже руками ее ловили, от света рыба как парализованая стоит По данному поводу Миша прав, рыба просто спит.
|
|
|
|
дым
|
Дата: Четверг, 2009-03-19, 23:16 | Сообщение # 48 |
|
Quote (1VOIN) По данному поводу Миша прав, рыба просто спит. у меня по биологии тройка, поэтому че там рыба ночью делает я не в курсе а бить спящих - это вообще ужОс
|
|
|
|
krep
|
Дата: Четверг, 2009-03-19, 23:42 | Сообщение # 49 |
|
Quote (дым) а бить спящих - это вообще ужОс Трудно с этим спорить. Но это действительно охота! Прежде чем найти ее спящую, нужно полночи проплавать, а можно и вообще не найти! В представлении тех, кто не погружался, что рыба там под водой ходит табунами-это не так. Рыбу нужно выследить, найти, обхитрить, попасть в нее наконец. Лично для меня-это еще особай ПОДВОДНЫЙ МИР. А сколько и какую бить-зависит от твоих моральных устоев, а не от вида рыбалки. Можно и на удочку нафигачить столько, сколько не съешь. Зачем? Не для того сегодня рыбачат, а для удовольствия. С уважением, Александр
|
|
|
|
1VOIN
|
Дата: Пятница, 2009-03-20, 00:31 | Сообщение # 50 |
|
Quote (krep) Трудно с этим спорить. Но это действительно охота! Прежде чем найти ее спящую, нужно полночи проплавать, а можно и вообще не найти! В представлении тех, кто не погружался, что рыба там под водой ходит табунами-это не так. Рыбу нужно выследить, найти, обхитрить, попасть в нее наконец. Лично для меня-это еще особай ПОДВОДНЫЙ МИР. А сколько и какую бить-зависит от твоих моральных устоев, а не от вида рыбалки. Можно и на удочку нафигачить столько, сколько не съешь. Зачем? Не для того сегодня рыбачат, а для удовольствия. С уважением, Александр krep, Я с тобой соглашусь полностью. Трудно объяснять человеку далекому от подводного мира. В понятии многих, насмотревшихся мультиков, о том что рыбы табунами ходят туда сюда не соответствуют реалиям. Как подметил krep,Рыбу нужно выследить, найти, обхитрить, попасть в нее наконец. И настоящий подводный охотник, выследивший рыбу в первую попавшуюся стрелять не будет. По своему принципу, высматриваю, а затем стреляю самую крупную. Как известно, у рыбы есть любимые и нелюбимые для обитания места. И все же у подводных охотников свой опыт, не всегда совпадающий с опытом и знаниями обычных рыболовов. Причину этого легко объяснить: рыболовы ориентируются на активную, кормящуюся рыбу, а подводный охотник в основном на отдыхающую, нашедшую себе для этого укромное местечко. Вот о таких укромных местечках основных объектов подводной охоты, о том, как найти рыбу, и идет речь. дым, А с чего ты вообще взял что рыбу ктото из нас ночью стреляет. Вот ты видел по телевизору, им и смайлики шли с парицанием. Ты задал вопрос тебе и ответили.
|
|
|
|