Назрела тема по обсужденюю создания качественного фото и видео. У кого возникают в связи с этим какие вопросы и кто готов дать профессиональную подсказку, обсуждаем здесь!
ив, конечно сам. Сначала умных людей послушал(в инете), немножко помучился с непривычки. Там грязи много было, в том числе и прикипевшей. Потом снова пылинку ловил, но её просто клизмой выдул. Делай добро и бросай его в воду
Почему-то вспышка отказала и ночных фоток не получилось.
Цитата (ив)
исо=4000 и все дела.
Если бы всё было так просто...
ив, почему-то ИК импульс на вспышке перестал включаться, в итоге камера не могла сфокусироваться и отказалась снимать. Позже проверю на другой камере. Делай добро и бросай его в воду
Не знаю как у сапопов устроено, но я еще не видел работу своей вспышки на Д700. Она мне просто не нужна - я снимаю в ручном режиме с приоритетом дыры. Так я управляю грипом. Если выдержка становится совсем длинной - я добавляю исо и никаких пыхов. (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Не знаю как у сапопов устроено, но я еще не видел работу своей вспышки на Д700.
ив, у 5D вспышки встроенной нет. Я про внешнюю писал. Тоже часто пользуюсь режимом приоритета диафрагмы. Хотя режим М больше по душе. Особенно на 60D. Там ISO можно в автомате выставить, подобрать нужную экспозицию и щёлкать во все стороны ни о чём не думая. Делай добро и бросай его в воду
Ты брал камеру фф на рыбалку и еще большую пыху? Ну монстр...Я токо на мыльницу сподобляюсь... (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Парни, я вчера весь день ездил там на роликах!!!(( Хоть бы раз кому в прицел фотообъектива попал!! Однако!!! Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Парни, я вчера весь день ездил там на роликах!!!(( Хоть бы раз кому в прицел фотообъектива попал!!
Плохо ездил... Плакатик надоть - "Снимите меня, куплю белого коня 0.5!" (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Иван Иваныч, я сегодня только мануалы с собой взял. И снимал динамику...
Ну, чо. Грип попер. Сам видишь, а динамики нет. Динамику надо поперек движения пытаться передать... Если фронтально - то один фиг объект будет замороженным. Динамика в фото - некоторая размазанность... Остался 1 шаг... Иллюстрация моих мыслей -
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Если фронтально - то один фиг объект будет замороженным. Динамика в фото - некоторая размазанность...
ив, так-то да. Но попасть в ГРИП при съёмке движущегося на(от) тебя объекта мануальным объективом тоже не сахар. Я бы даже сказал движение поперёк снять проще. Кстати движение в этом кадре всё таки есть.
Пусть не так выражено, но всё же видно что люди идут, а велосипедистка едет Да, снимал Такумаром на открытой(F2.5)
ЗЫ Сегодня сниму и вечером здесь выложу. Делай добро и бросай его в воду
Это единственная рифма к русскому слову "попа" (ж). Как по Северному морю ходят? Смотри, южнее Оркнейских и Шетлендских островов море огней - это буровые платформы... (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Москву-Питер то видишь? И дорога между ними... Вот кто свет высосал... Каир, Весь Израиль, Венеция и левее. Ротердам и Попенгаген - и говорить нечего, Англия. Париж немного блестит. Хохляндия в голубом. Расея, как и положено - во мраке... Светомаскировка. (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
от этих такумаров кумар идет... В смысле излучение небольшое есть.
Фонит не покрытыие, а само стекло.
Объективы, выпускались в основном до начала 70-х гг. Можно встретить на барахолках. В состав стекла входит Торий 232.
Canon FL 58mm f1.2 Canon LENS FD 55mm 1:1,2 S.S.C. ASPHERICAL 1973 GAF Anscomatic 38mm f2.8 (Anscomatic 726 camera) Kodak Ektanar 38mm f2.8 (Instamatic 804 camera) Kodak Ektanon 46mm f3.5 (Signet 40 camera) Kodak Ektanon 50mm f3.9 (Kodak Bantam RF camera) SMC Takumar 50mm f1.4 (Asahi Optical Co.) Super Takumar 35mm f2.0, 50mm f1.5, 55mm f2 (Asahi Optical Co.) Super Takumar 6x7 105mm f2.4 (Asahi Optical Co.) Super-multi-coated Macro-Takumar (Asahi Optical Co.) Yasinon-DS 50mm f1.7 (Yashica) Flektogon 50/4 Minolta MC Rokkor 58 mm f/ 1.2 военный Kodak Aero-Ektar самый адски фонящий объектив для 35мм это SMC Takumar 50/1.4. ROKKOR 58/1,2 Первые три года роккоры были с торием, потом уже нет. ZUIKO 50MM F1:1.4
ив, это ОТСЮДА У меня теперь два Тукумара и оба по описанию не фонят. Где-то читал что одного мужика обули на таможне за такой объектив. Камеру отдали с горем пополам, а линза в утиль пошла.
Только суд заставил владельца радиоактивного фотоаппарата избавиться от дорогой, но опасной техники.Необычную фотокамеру обнаружили сотрудники таможни при досмотре багажа пассажиров авиарейса Челябинск-Ташкент. Фотоаппарат "Олимпус", принадлежащий одному из пассажиров, оказался источником повышенного излучения. Камеру изъяли и направили на экспертизу. Там и определили, что камера относится ко второй категории радиоактивных отходов и ей категорически запрещено пользоваться. Однако челябинец наотрез отказался расстаться с дорогой вещицей. Сообщил, что купил ее за границей в конце 80-х годов, с тех пор пользуется ею постоянно и на здоровье не жалуется. Тогда сотрудники прокуратуры обратились в суд.Интересы владельца "Олимпуса" в суде представляла его супруга, по профессии - радиобиолог. Она сообщила, что фотоаппарат при недолгом использовании абсолютно безвреден. Однако независимые эксперты с ней не согласились. А поскольку опасность представлял не весь фотоаппарат, а только стекло объектива, суд принял соломоново решение - фотоаппарат без объектива вернуть владельцу. От ответственности за опасное бездействие освободить ввиду того, что законодательством для рядовых граждан порядок передачи радиоактивных отходов на утилизацию не определен. Объектив фотоаппарата передан для захоронения специализированному предприятию "Челябинский специализированный комбинат радиационной безопасности "Радон".
ЗЫ Один мой Такумар в этом списке! Странно. В других источниках пишут что он чист. Делай добро и бросай его в воду
Сообщение отредактировал Welles - Понедельник, 2013-04-22, 22:06
Сегодня забрал из сервиса 60D Сдавал на юстировку. Вроде немножко сдвинули фронт-фокус. Некогда было серьёзно тестировать. Отвык я от него. Ощущение такое что ему сломали диафрагму. Хотя сдавал я только тушку. Боке почти исчезло на Сигме при съёмке F 2.8
Короче разочаровался я в Сигме и в 60D. Неужели меня так испортил полный кадр? Делай добро и бросай его в воду
Короче разочаровался я в Сигме и в 60D. Неужели меня так испортил полный кадр?
Я тебя предупреждал... Когда подержишь 6х6см с цифрозадником, забудешь про ФФ... и продашь квартиру...
Но дело не в этом. На 60-м сапопе люди чудеса творят. Для боке - нужно солнышко, хотя бы немного, да и не на коротком ФР его получают... Я на мыльнице научился бокить.
Кста - второй снимок - стритфото. Надо кадрануть и выделить Храм и дорожный знак. "Дорога к храму". Дарю название. (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Сообщение отредактировал ив - Понедельник, 2013-04-22, 22:46
Это я понял после твоего предыдущего упоминания об этом жанре. Уже при съёмке этого кадра про это думал. Ну а про боке... на длинном конце конечно есть что-то, но уже не то ЗЫ Квартира на жену записана, так что мне не светит. Делай добро и бросай его в воду