студент, У меня такой же почти гемор на мыльнице, только еще с цветами зашкаливание, красно розового подкидывает. Это что то с балансом белого и матрица. Пробуй баланс белого в ручную менять, может добьешься результатов. Я так просто забил, видео снимаю на камеру, а фото на аппарат, комбайн - это всегда не хорошо. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
Сообщение отредактировал Sverchok - Понедельник, 2010-06-21, 10:03
Восновном это случается, когда много неба (света) ухватишь и против солнца, а еще зимой, когда снега дофига и бликов ярких. Заметил, у тебя на ролике, когда на воде блики пошли солнечные - пошла полосатость. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
Сообщение отредактировал Sverchok - Понедельник, 2010-06-21, 10:08
Проведи эксперимент, наведи объектив на источник яркого света, в комнате на горящую лампочку или в сумерках на уличный фонарь, если появятся полосы возле источника света сделай снимок и и сними видео. Если на снимке полос нет а на видео есть то фотик исправен просто наблюдается побочный эффект переноса заряда на ПЗС-матрице. На видео отчетливо видно что полосы возникают в местах пересвета.
Сегодня по случаю тепла решил наконец-то искупать свою камеру в Енисее. До этого тестировал в аквариуме, качество совсем не нравилось. Оказалось, что на природе, на свежем воздухе вполне даже терпимо. Можно сказать, более чем терпимо. Был приятно удивлен. Автофокус успевает реагировать на изменения в кадре если они не слишком быстры. Думаю, что успеет и среагировать на появившуюся рыбу. Во всяком случае, надеюсь. Брал я эту камеру (Panasonic DMC-FT3 Lumix) именно как походного универсала, чтобы и фото и подводное видео можно было бы снимать одной машинкой.
Что-то надо придумать насчет удобного подводного штатива... Или где-то искать своего персонального папарацци.
Andrey, Кстати еще у подобных мыльниц косякович, краснота прет на полкадра, через раз и восновном зимой, что наводит на мысль - замерзает железка. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
Дедушка, Николаич, класс! Я себе возьму Samsung W200, для подобного хватит, да и вообще, хорошо когда карманный вариант видео и фото есть в HD качестве. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
Дедушка, Я так же хочу, уже давно мониторю подобные девайсы. Надо посмотреть характеристики этого Панасоника. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
Дедушка, А вот сегодня потести камеру в тех же подводных условиях и она сдуется - 100%. Появится дикое зерно и качество упадет в разы. Не любит цифра темноту. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
Дедушка, Николаич, ну ты понял про что я. Не нашел в характеристиках про непотопляемость, на какую глубину можно погружать? Метра 3? И GPS порадовал Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
Сообщение отредактировал Sverchok - Воскресенье, 2012-03-18, 10:05
Предыдущий тест этим же фотоаппаратом был на микроштативе, закрепленном на телескопической ручке подсачека. В теории казалось все правильно, на практике же оказалось дьявольски неудобно. Обе руки заняты управлением громоздкой конструкции, ввиду ее дисбаланса, стремящейся занять для нее правильное положение под водой, а не для оператора. Тут уж не до удочки...
Идея поместить штатив на голень появилась после того как убедился ранее в том, что мой аппарат вообще умеет снимать что-то под водой (преодоление фобии), а потом при анализе самого процесса съемки. Аппарат, закрепленный на голени избавляет от многих неудобств и освобождает руки для ловли рыбы. Пока собственная нога оказалась самым надежным штативом, противостоящим течению, из всех обдумывавшихся и реализованных вариантов. Как поведет себя камера в подобных условиях съемки в реальных боевых условиях на рыбалке, трудно сказать. Особенно когда реально попадется Рыб, не желающий позировать перед объективом. Конечно, лучше бы иметь рядом своего собственного видео оператора, но это уже из области фантастики. Поэтому пока остановился на этом варианте решения.
Собственно говоря задачей этого ролика было убедиться самому не только в устойчивости аппарата на голени, но и в относительной маневренности всей конструкции. Например, при сгибании колена или при развороте бедра и стопы в сторону.
Руки во время рыбалки заняты снастями, а сфотографировать или снять на видео свой улов в родной стихии для Рыба хочется. Не заменят никакие самые качественные фото и видео "портреты" вашего улова в чуждой для него стихии. Как же быть... Надеюсь, что подробное описание конструкции заменят эти фотографии, сделанные уже дома. Разумеется, вся эта портативная конструкция в реальных условиях крепится либо на вейдерсы, либо на сапоги-заколенники.